Бараньи котлетки в тесте от Лазерсона
Илья Лазерсон приготовил по-настоящему удивительное блюдо: это одновременно и пирог, и котлетки, и ребрышки, и гарнир, и увлекательный досуг для всей семьи, и много чего еще! С таким блюдом вам ужин обеспечен чуть ли на всю ближайшую жизнь.
Ингредиенты:
ребрышки бараньи — 8 шт.
баклажан — 1 шт.
соль
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло
перец болгарский — 1 шт.
сахар
чеснок — 3 зубчика
зира
кориандр
кардамон
черный перец
острый красный перец
слоёное бездрожжевое тесто — 2 листа
мука
кинза
петрушка
кунжут
яйцо — 1 шт.
помидор — 1 шт.
уксус
Способ приготовления
1. Баклажан нарезаем кружками, солим, оставляем на время, затем отжимаем и обжариваем на растительном масле.
2. Репчатый лук нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле.
3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, опаливаем горелкой и снимаем кожицу.
4. Нарезаем перец соломкой, солим, добавляем сахар, чеснок и обжаренный лук, перемешиваем.
5. Бараньи рёбра разрезаем и обжариваем. В ступке измельчаем зиру, кориандр, добавляем молотый кардамон и два вида перца. Обжаренные рёбрышки выкладываем в один слой, посыпаем солью и смесью специй, даем остыть.
6. Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, подпыляем мукой, выкладываем баклажаны, затем – болгарский перец с луком, сверху кладем бараньи рёбрышки, посыпаем кинзой и петрушкой.
7. Из теста раскатываем ещё один пласт, накрываем бараньи рёбрышки сверху. Срезаем лишнее тесто и фиксируем края. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 190 градусов на 15 минут.
8. Готовим соус. Помидор разрезаем пополам и натираем на тёрке. Кинзу и чеснок нарезаем, солим, добавляем сахар, уксус и растительное масло.
9. Подаем котлетки с соусом. Приятного аппетита!
Смотрите скорей новый выпуск «Кухни по заявкам» на нашем YouTube!
Источник
Бараньи котлетки в тесте от Лазерсона
Илья Лазерсон приготовил по-настоящему удивительное блюдо: это одновременно и пирог, и котлетки, и ребрышки, и гарнир, и увлекательный досуг для всей семьи, и много чего еще! С таким блюдом вам ужин обеспечен чуть ли на всю ближайшую жизнь.
Ингредиенты:
ребрышки бараньи — 8 шт.
баклажан — 1 шт.
соль
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло
перец болгарский — 1 шт.
сахар
чеснок — 3 зубчика
зира
кориандр
кардамон
черный перец
острый красный перец
слоёное бездрожжевое тесто — 2 листа
мука
кинза
петрушка
кунжут
яйцо — 1 шт.
помидор — 1 шт.
уксус
Способ приготовления
1. Баклажан нарезаем кружками, солим, оставляем на время, затем отжимаем и обжариваем на растительном масле.
2. Репчатый лук нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле.
3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, опаливаем горелкой и снимаем кожицу.
4. Нарезаем перец соломкой, солим, добавляем сахар, чеснок и обжаренный лук, перемешиваем.
5. Бараньи рёбра разрезаем и обжариваем. В ступке измельчаем зиру, кориандр, добавляем молотый кардамон и два вида перца. Обжаренные рёбрышки выкладываем в один слой, посыпаем солью и смесью специй, даем остыть.
6. Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, подпыляем мукой, выкладываем баклажаны, затем – болгарский перец с луком, сверху кладем бараньи рёбрышки, посыпаем кинзой и петрушкой.
7. Из теста раскатываем ещё один пласт, накрываем бараньи рёбрышки сверху. Срезаем лишнее тесто и фиксируем края. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 190 градусов на 15 минут.
8. Готовим соус. Помидор разрезаем пополам и натираем на тёрке. Кинзу и чеснок нарезаем, солим, добавляем сахар, уксус и растительное масло.
9. Подаем котлетки с соусом. Приятного аппетита!
Смотрите скорей новый выпуск «Кухни по заявкам» на нашем YouTube!
Источник
Пити — азербайджанский СУП с бараньими РЁБРЫШКАМИ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Показать панель управления
- Опубликовано: 18 окт 2019 veröffentlicht
- Кулинарная студия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Азербайджанская кухня /
Пити — азербайджанский СУП с бараньими РЁБРЫШКАМИ:
Ингредиенты:
Баранина (рёбрышки) — 400 гр
Курдюк — 50 гр
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нут сухой — 1/2 стакана
Альбухара (кислая слива-алыча) — 6 шт
Шафран по вкусу
Соль
Черный перец
Традиционно суп готовится долго, но можно сварить его куда быстрее в мультиварке.
Альбухара — это круглые косточковые плоды, светло-желтого цвета, сладкие на вкус.
Альбухара является разновидностью садовых слив.
В азербайджанской кулинарии применяется альбухара в различных приправах.
Итак, альбухара — это вяленая слегка незрелая алыча с небольшой кислинкой иногда заменяется барбарисом.
1. Разрубаем бараньи рёбрышки на 2 части, курдючный жир — кусочками 2×2 см. Выкладываем мясо и курдюк в кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды, ставим вариться. Когда суп закипит, снимаем пену и добавляем предварительно замоченный на ночь нут (1/2 стакана).
2. Очищаем картофель, моем, опускаем в суп целиком и оставляем вариться на слабом нагреве 20 минут.
Затем добавляем нарезанный лук и альбухару.
Когда картофель сварится, солим суп.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Комментарии • 14
Илья Исаакович, вы поделитесь с поклонниками, где вы обитаете или будете обитать на Трубе в ближайшее время! А то мы зае(устали) Вас искать! Спасибо этой трубе, она сама на Вас стрелки переводит)
И таки да! От канала Леонида я таки отписался! Скучно там без Вас стало.
Жалко, что Лазерсон рассорился с Леонидом. В их классном обществе пробыли несколько лет, было здорово и интересно. Вот делема ,почему они поссорились, хорошо, если не из-за денег, а за идею. Они пытались провести несколько передач, но разбитую чашку, если и склеишь, то вид ее будет другой. Жаль, очень при очень жаль, отличный был тандем, такого нет больше в сообществе, они были уникальными и интересными. Привет, Питер.
Илья Исаакович, не важно когда это снято. Вы с нами. Это главное
Классный суп. Но где головные уборы?
ООО, ВЫ ТУТ, Я ТАК РАД. а Вы нигодяй. Я уже думал так и останусь дауном в мире вкуса.
Баранный суп от запыха барана, не возможно кушать, надо ребрюшки из говядина или Из телятина,
Неужели вы не понимаете, что это старые видео , рабочие моменты. Про «Спасибо, Шеф» можете забыть, не будет там больше Лазерсона, как он сказал в своём последнем видео на том канале : «Ебись оно всё конём» . Ждём новый канал.
А где можно посмотреть его заявление по поводу Спасибо шеф?
Наконец то Илья Исаич показался. А то на спасибо шеф каких то любителей показывают.
Отличный такой супчик
Пити обычно готовят не в кастрюле ,а в маленьких индивидуальных кувшинчиках из глины.Если блюдо готовится в кастрюле ,это уже не пити ,а другое блюдо — бозбаш,только туда добавляют не каштаны ,а картошку..Пити готовится на медленном огне.Берут порции молодой баранины,нут,каштаны,с верху кладут баранье сало.Добавляют до верху водой и готовят на медленном огне 6- 5 -7 часов.Желательно на углях или дровах.Когда блюдо готово ,в тарелку крошат хлеб или лаваш .Жидкое содержимое кувшина наливают в блюдечко.Можно посыпать сумахом.Это кислый барбарис.Получается первое блюдо.Второе блюдо — это оставшаяся мясистая часть ,где есть нут и каштаны.Их в тарелке принято смешивать ложкой до образования кашицы.Но некоторые этого не делают.К примеру ,я люблю оставлять как есть.Здесь также можно посыпать сумахом.На столе должен быть и нарезанный лук.Так вкуснее.
Уважаемый! Вам на канал Сталика, он как раз там вспомнил, что он азербайджанец! Зачем еврею рассказывать, как готовить это блюдо? Он, как и я, все равно приготовит его по своему! Вот в чем прелесть Лазерсона! Он готовит так, как видит это блюдо! Кстати, я тоже))) Никогда не готовлю классику! Всегда что-то по своему делаю. И всегда вкусно получается! Приятного Вам аппетита!
Это был рецепт. Ужасный звук и девушки не убирают волосы,а демонстративно теребят их возле еды. Хотелось бы увидеть этот рецепт с нормальным звуком.
@Оля Подсолнух Что не понятн о? Мне нравятся реальные рецепты Лазерсона ,а видео типа «рабочие моменты» меня не интересуют.
Татьяна Рубан В чем проблема!?Понять не могу. Не нравится,не смотрите и отпишитесь.
@Оля Подсолнух я считаю,что девушек и их волосы демонстрируют в других роликах,а под названием рецепт приготовления определенного блюда хочется видеть соответствующее видео.
Татьяна Рубан Это студия Ильи Исааковича,рабочий момент. Наоборот,очень интересно,без всяких постановок. Как есть. Теребят в другом месте 🤣🤪
Источник
Свиные ребра BBQ по рецепту Ильи Лазерсона
Наступает пора пикников, шашлыков и BBQ. Многие ждут выходные, чтобы отправится на природу и побаловать себя жареным грильным мяском. Вкус мяса в большем случае зависит от используемого маринада, способа приготовления и, конечно, мастерства повара.
Сегодня мы с вами запечем ребра в соусе BBQ. Ранее я делилась рецептом от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Сегодня же предлагаю приготовить свиные ребрышки по рецепту Ильи Лазерсона. Рецепт более прост в исполнении и времени на приготовление уходит гораздо меньше.
Так как погода на Урале не радует нас солнечными денечками, запекать ребра буду не на решетке, а в духовке.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления свиных ребрышек барбекю по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона нам потребуются следующие продукты:
Для соуса барбекю потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Ребра нарезаем на порционные кусочки. Оптимальный вариант — по два-три ребра на порцию.
В кастрюлю соответствующего размера наливаем воду, выкладываем лук, чеснок, имбирь, перец горошком, бадьян, кардамон, гвоздику, соевый соус и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем подготовленные ребра. Варим до полуготовности, примерно 40 минут.
Пока мясо варится, подготовим соус барбекю. Для этого в миске соединяем томатный соус (можно использовать томатную пасту), растительное масло, мед, соевый соус, чеснок сухой и острый перец чили. Перемешиваем, досаливаем по необходимости.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник