- Бараньи ребра: вкусно и быстро
- Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт
- Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)
- Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)
- Вкусные тушенные бараньи ребра
- Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке
- Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно
- Советы и рекомендации
- Интересное по теме:
- Блюда из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Бараньи ребра: вкусно и быстро
В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.
Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.
В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.
Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт
Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.
Перечень ингредиентов:
- Бараньи ребра – 1,5 кг.
- Столовая горчица – 20 г.
- Соевый соус – 50 г.
- Поваренная соль – чайная ложка.
- Чеснок – 3-4 зубца.
- Лимон – 20 г.
Последовательность приготовления:
1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.
2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.
3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.
4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.
5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.
6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.
7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.
Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)
Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – от 2-х кг.
- Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Лимон свежий – 1 шт.
- Розмарин – несколько веточек.
- Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
- Ароматные травы и соль.
Алгоритм действий:
- Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.
- Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
- Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
- Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами. Вторую половинку лимона нарезать кольцами.
- Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
- В духовке запекать в течение получаса.
- Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.
Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!
Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)
Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Стручок горького перца – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Зелень – по пучку.
- Специи для баранины.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
- Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).
- Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
- Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
- Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.
- Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
- Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
- Горький перец класть, на разрезая.
- Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.
- Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
- Тушить полчаса.
Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.
Вкусные тушенные бараньи ребра
Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.
Ингредиенты:
- Ребра бараньи – 1 кг.
- Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
- Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
- Зира – ½ ч. л.
- Базилик.
- Соль.
- Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).
Алгоритм действий:
- Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
- Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
- Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
- Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
- В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели. Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.
- Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
- Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
- Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком. Высыпать оставшуюся часть специй.
- Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.
На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.
Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке
Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.
Ингредиенты:
- Ребра бараньи – 1 кг.
- Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
- Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
- Чеснок – 1 головка.
- Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
- Тимьян.
Алгоритм действий:
- Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
- Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
- Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
- Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.
- Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
- Добавить немного масла в чашу мультиварки.
- Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.
- Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.
Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.
Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно
Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 1 кг.
- Розмарин.
- Кориандр.
- Зира.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Соль.
- Масло.
Алгоритм действий:
- Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
- Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
- Ароматной смесью натереть ребра.
- В глубокой сковороде разогреть масло. Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.
- За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
- Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
- Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.
Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.
Советы и рекомендации
Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.
Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.
Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.
Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Блюда из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки часто используются в кулинарии для приготовлении вторых блюд и закусок. Их запекают, жарят и тушат с приправами или, например, с картофелем. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из бараньих ребрышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Бараньи ребрышки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из бараньих ребрышек
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 1,5 кг
Картофель — 6 клубней
Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.
Помидоры спелые — 4 шт.
Стручковая фасоль — по вкусу
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 1,5-2 головки
Ингредиенты
Бараньи ребра — 1 кг
Сухой базилик — 2 г
Сухой тимьян — 2 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка целиком
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 500 г
Картофель молодой — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Ребра бараньи — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Барбарис — 2 чайные ложка.
Черный молотый перец — по вкусу.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 800 г
Репчатый лук – 400 г
Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу
Ингредиенты
Баранина ребрышки — 630 г
Картофель — 6 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Фасоль спаржевая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец горошком — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Соль для баклажана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баранина – 700 г
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатный сок – 200 мл
Щавель – 1 пучок
Укроп – 2-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Луковица репчатая (средняя) — 1 шт.
Ребра бараньи — 500 г
Сметана — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 5-6 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина ребра или лопатка: 500 гр;
Ткемали соус: 4 столовые ложки;
Грецкие орехи: 50 гр;
Перец болгарский: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: по вкусу;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком;
Соль: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г
Капуста белокочанная — 500-600 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 600 г
Репчатый лук — 200 г
Соевый соус — 70 мл
Французская горчица — 2 ст. л.
Розмарин — 2-3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — 2/3 ч.л.
Ингредиенты
Горох сушеный — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Бараньи ребрышки — 400 г
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Для подачи:
Любая свежая зелень
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 300 г
Картофель — 4 шт. (480 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Для маринада:
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 500 г
Маринад:
Растительное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Для смазывания сковороды:
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.
Базилик (сушеный) — 1 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г
Болгарский перец — 1 шт.
Брокколи — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Ребрышки бараньи — 350 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Ребрышки бараньи — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Приправа для плова — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник