Бараньи ребрышки с фасолью рецепт

Бараньи ребрышки с фасолью

Ингредиенты:

бараньи ребра(ягнятина) 1кг

1 крупная луковица

фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше. у меня был 1литровый -мерный стакан уже отваренной фасоли, по оригинальному рецепту было написано на 500г мяса-2стакана сухой фасоли. )

зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу

Как готовить:

Сначала приготовим фасоль. Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не развариваем.Откидываем на дуршлаг.

Ребрышки нарезаем, и обжариваем в чугунной кастрюле(ну или что-нибудь с толстым дном и стенками, емкость нужна большая)

Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить к мясу. Посыпать его солью, перцем, шафраном и хорошо подрумянить.Мясо с луком залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой-я тушила около 1ч. Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить.Заправить нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 5мин.

Вес ребрышек написан примерно, дело в том, что вчера купили целого барашка, а разделали нам его не очень. ребра остались вместе с корейкой, пришлось самой рубать))), барашек весом 12 или 14кг, точно не помню, взяла все ребрышки, порций получается много, человек 6 точно можно накормить.

Источник

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью по-ирански

Главные вкладки

Категория рецепта:

Кухня:

Белая фасоль — 1 ст.

Красная чечевица — 1 ст.

Бараньи/говяжьи ребрышки – 1 кг

Сливочное масло – 50 г

Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, зелёный лук)

Сказать, что бараньи рёбрышки с зеленью и фасолью – это вкусное блюдо, это ничего не сказать. Это безумно вкусно. Вкусно настолько, что можно проглотить язык. Нашла я этот рецепт давно в интернете, приготовила его, всем безумно понравилось, и готовлю теперь периодически, особенно летом, когда много разной зелени.

Никогда не задавалась вопросом происхождения блюда. Написано было по-ирански, ну и ладно. Потом как-то решила поискать, но кругом был один и тот же рецепт, никаких модификаций, никаких производных и никаких описаний. Полезла на сайты иранской кухни на английском языке, порылась там. Ничего похожего не нашла, разве что один рецепт где-то чем-то отдалённо напоминал эти тушеные бараньи рёбрышки. В общем, я успокоилась и решила, что неважно, кто эти рёбрышки придумал, главное, что получилось очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт меренги коричневого цвета

Итак, начинаем с фасоли. Хорошо её промываем и замачиваем на ночь.

Рёбрышки разрезаем. Я беру либо бараньи, либо говяжьи. Для тех, кто не любит баранину, скажу, что здесь никаких специфических запахов не почувствуется благодаря просто огромному количеству ароматной зелени. И всё-таки я считаю, что есть блюда, где баранину заменить можно, но не нужно, в том числе и плов. Здесь тот же случай.

Лук режем полукольцами, зелень мелко режем. Зелень беру какая под руку попадётся, обычно это большие пучки укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Мясо выкладываем одним слоем в кастрюлю, заливаем наполовину холодной водой и на малом огне тушим 30 мин.

В это время в казане топим масло на небольшом огне, добавляем куркуму и пассируем лук до прозрачности, не подрумянивая. Добавляем обваренное мясо и обжариваем еще 10-15 мин.

Заливаем мясо и лук кипятком, добавляем фасоль и тушим до готовности фасоли, слегка присолив.

Когда фасоль уже практически готова, добавляем промытую чечевицу, а сверху зелень. Если нужно добавляем воды, чтобы всё было ей покрыто. Накрываем крышкой и ставим томиться на минимальном огне минут на 30. Пробуем на соль. Вот блюдо и готово. В рецепте его рекомендуют подавать с отварным рисом, но я так никогда не делала.

Теперь ещё несколько слов о своих модификациях этого рецепта. Я мясо с гарниром превратила во вкусный фасолево-чечевичный суп. Так мы его теперь и едим, как суп, похлёбку, как угодно можно назвать. Более того, я его готовлю не только из фасоли и красной чечевицы. Он получается безумно вкусным из маша и зелёной чечевицы. Рекомендую.

Источник

Бараньи ребрышки с фасолью рецепт

бараньи ребра(ягнятина) 1кг

зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу

1 крупная луковица

фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше. у меня был 1литровый -мерный стакан уже отваренной фасоли, по оригенальному рецепту было написано на 500г мяса-2стакана сухой фасоли. )

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим фасоль. Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не развариваем.Откидываем на дуршлаг.

Ребрышки нарезаем, и обжариваем в чугуной кастрюле(ну или что-нибудь с толстым дном и стенками, емкость нужна большая)

Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить к мясу. Посыпать его солью, перцем, шафраном и хорошо подрумянить.Мясо с луком залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой-я тушила около 1ч. Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить.Заправить нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 5мин.

Читайте также:  Творожный сыр с тунцом консервированным рецепт

Похожие рецепты

Ребрышки с фасолью

Свиные ребрышки — 600-700 Грамм (можно использовать бараньи ребрышки)

Морковь — 1 Штука

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — — По вкусу

Фасоль — 1,5 Стакана

Растительное масло — — По вкусу

Соль — — По вкусу

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить, промыть и варить до готовности. Готовую фасоль переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюу воду.

2. Пока варится фасоль. Подготовьте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломинкой или просто натереть на терке и отложить в сторону.

3. Ребрышки обжарить на сково.

Бараньи ребрышки

Луковица — 2 Штуки

Бараньи ребрышки — 1 Килограмм

Перец черный — 1 Щепотка

Свежая зелень — 50 Грамм

Паприка — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Сушеные помидоры — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает вот такой незамысловатый набор ингредиентов. При желании, конечно, можно использовать разнообразные специи по вкусу, а также дополнительно сделать маринад.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать ребрышки. Лучше всего убрать лишние прожилки и пленки. Посолить и поперчить их по вкусу. Натерет.

Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью.

4. Репа-1 шт маленькая

6. Перец сладкий- 1 шт некрупный

7. Перец слабоострый-1 шт

1. Ребрышки молодого барашка -по 2 шт . на порцию

2. Фасоль «Лима» от Мистраль-1 стакан

8. Помидоры черри-12 шт

12. Перец черный молотый –по вкусу

9. Чеснок -1 средняя головка

10. Домашний томатно-овощной соус- 1 стакан

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить почти до готовности.

2. Мясо промыть, обсушить и уложить в форму для запекания. Посолить посыпать черным перцем и чабером.

3. Сверху уложить очищенные и нарезанные немелко овощи. Чеснок оставить целыми зубками. Посолить, посыпать пряностями. Верхним слоем уложить помидоры.

Источник

Бараньи ребрышки с фасолью

31 мая 2008, 05:34

Ингредиенты

  • бараньи ребра(ягнятина) 1 кг
  • 1 крупная луковица
  • фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше. у меня был 1литровый -мерный ст. уже отваренной фасоли, по оригенальному рецепту было написано на 500 гр. мяса-2 ст. сухой фасоли.)
  • 1 ч.л. шафрана
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим фасоль. Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не развариваем.Откидываем на дуршлаг.

Ребрышки нарезаем, и обжариваем в чугуной кастрюле(ну или что-нибудь с толстым дном и стенками, емкость нужна большая)

Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить к мясу. Посыпать его солью, перцем, шафраном и хорошо подрумянить.Мясо с луком залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой-я тушила около 1ч. Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить.Заправить нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 5мин.

Читайте также:  Творог манка рецепт манник

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вес ребрышек написан примерно, дело в том, что вчера купили целого барашка, а разделали нам его не очень. ребра остались вместе с корейкой, пришлось самой рубать))), барашек весом 12 или 14кг, точно не помню, взяла все ребрышки, порций получается много, человек 6 точно можно накормить.

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки с бобовыми — вкусное, яркое, сочное, а главное полезное блюдо. Красная фасоль и горох нут обогатят ваш организм белками, а бараньи ребрышки, обжаренные в воке, насытят вас по-полной! В этом пошаговом фото рецепте вы без труда сможете приготовить это блюдо.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению бараньих ребрышек в конце страницы.

Ингредиенты, которые Вам понадобятся для приготовления бараньих ребрышек:

  • 1 кг. бараньих ребрышек
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • 300 — 400 гр. красной фасоли
  • 200 гр. гороха нут (можно консервированный)
  • петрушка
  • укроп
  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль
  • черный перец
  • тмин
  • зира
  • кориандр

Количество ингредиентов рассчитано на «вок» объемом в 6 литров.

Прежде, чем приступать к приготовлению самого блюда, Вам нужно немного подготовить бараньи ребрышки, а точнее их замариновать. Все просто, разделяем ребра на отдельные куски, разрезая их вдоль кости. Солим, перчим, хорошо обмазываем специями и оставляем ребра мариноваться на 2 — 3 часа.

Крупными полукольцами нарезаем лук.

Так же нарезаем и морковь.

В разогретую сковороду «вок» наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем бараньи ребрышки.

После того, как ребрышки немного прожарились со всех сторон, выкладываем к ним лук и морковь, хорошо перемешиваем и оставляем обжариваться на огне на 10 минут.

По истечению это времени добавляем ранее очищенный чеснок.

Далее солим и добавляем специи: тмин, зиру, кориандр, черный перец.

После того как добавили специи, тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду 100 мл. воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться содержимое на 25 — 30 минут.

Когда ребрышки хорошо потушились, добавляем заранее отваренную красную фасоль и перемешиваем.

Добавляем заранее отваренный или консервированный горошек нут, тщательно перемешиваем содержимое «вока», накрываем крышкой и оставляем на огне на 15 — 20 минут.

Вот наконец-то бараньи ребрышки с фасолью и горохом нут готовы!

Когда блюдо уже готово, посыпаем его зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению бараньих ребрышек.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector