- Бараньи ребрышки семечки рецепт
- Бараньи семечки: перекус с мангала можно есть часами
- Рецепты из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки в мультиварке
- Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
- Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Тушеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
- Запеченные бараньи ребрышки с медом
- Бараньи ребрышки в фольге
- Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
- Баранина на косточке с помидорами и вином
- Дымляма
- Жареные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
- Печеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки с маниоком
- Бараньи ребрышки с пряностями
- Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
- Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном
- Бараньи ребрышки по-ирански
- Бараньи ребрышки, жаренные с кофе
- Бараньи ребрышки в сметанном соусе
- Бараньи ребрышки, тушеные с луком
- Бараньи ребрышки в жировой сетке
- Бараньи ребрышки с черносливом
- Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами
- Бараньи ребрышки с айвой
- Шашлык-семечки и баранина в казане. Два рецепта и подарок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бараньи рeбрышки «28 косточек»
- Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:
- Похожие рецепты
- Дымляма
- Лагман
- Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»
- Бешбармак по-казахски
- Баранина с овощами
- Казан кебаб
- Баранина с картофелем
- Бараньи ребрышки «Праздничные»
- Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свининой и маринованным луком
- Закуска «На вкус и цвет. »
- Торт «Винни-Пух»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бараньи ребрышки семечки рецепт
В моем личном рейтинге мяса баранина уверенно занимает первое место! По моему мнению, ничто не может сравниться с этим замечательным, нежным, сочным, сладковатым мясом.
И, как ни крути, лучше всего оно получается «без ничего», то есть без добавления лишних специй, а иногда даже и соли. Разумеется, речь идет только о свежем мясе молодых животных (как-то кровожадно получилось )
Хочу поделиться одним из моих самых любимых способов приготовления баранины. Ему я научилась у обожаемого мной и глубоко уважаемого Сталика Ханкишиева! Его книги это нечто! Я не могу их читать спокойно… слюна забрызгивает страницы
— свежайшие бараньи ребрышки, на этом пожалуй всё
Начну с того, что очень важно выбрать правильное мясо. Ребра должны быть с небольшим количеством жира, приятного «свежего» розового цвета и иметь дурманящий сладковатый запах, от которого у меня просто сносит крышу! Лучше всего мясо покупать на рынке у проверенных продавцов. Попросите мясника порубить ребрышки на «семечки», в длину это примерно по 2-3 см.
Примечание: ни в коем случае не мойте мясо перед готовкой! Всё испортите! Если на нем есть кусочки дерева от рубки или еще какой-то небольшой мусор, просто оботрите чуть влажным полотенцем.
С ребрышек обрезаем лишний жир. Так или иначе он на них останется, поэтому сильно не усердствуйте, с ним мясо получается намного сочнее. Жир этот режем на небольшие кусочки размером примерно в 1 см. Сами ребрышки разрезаем между костями по 1-2 штучки в кусочке.
Сковородку с толстым дном ставим на максимальный огонь и хорошенько разогреваем. Когда она достаточно прогреется бросаем туда бараний жир и ждем… Жир начнет плавиться, выделять сало и приобретать золотистый оттенок. Не стоит его «ворошить», можно лишь однажды перевернуть кусочки на другую сторону. Когда шкварки приобретут коричневато-золотистый оттенок и из них вытопится достаточное количество жира, вынимаем их шумовкой из сковороды, кладем на тарелку, посыпаем солью и с жадностью съедаем еще горячими! Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Так вы поднимаете себе настроение и немного заморите «червячка».
В сковороду с бараньим жиром выкладываем ребрышки. Не стоит ссыпать их сразу все туда, будем жарить партиями. Кусочки должны лежать в один слой и между ними должно оставаться небольшое расстояние. Жарим баранину на среднем огне равномерно по 3-5 минут на каждой стороне. Мясо не перемешиваем, а аккуратно переворачиваем каждый кусочек. ОСТОРОЖНО, в этот момент жир может сильно шкворчать и брызгать в разные стороны, а это очень неприятно и довольно больно. Когда мясо станет золотисто-коричневым, снимаем эту партию и выкладываем следующую и так продолжаем пока не пережарим все кусочки. Готовые «семечки» складываем в миску и по желанию присыпаем солью. Я иногда вовсе не солю ребрышки, ибо, по неизвестной мне причине, они кажутся достаточно солеными без грамма соли!
Подавать к столу их следует еще горячими, в качестве приправы отлично подходит соус «Сацибели» или любой другой любимый вами соус.
Приятного аппетита! Не откусите язык
Опубликовано 3 Май 2015в 19:00. В рубриках: Мясное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
Источник
Бараньи семечки: перекус с мангала можно есть часами
Бараньи семечки скорее всего получили свое название за процесс еды – они словно семечки не терпят суеты и съедаются не спеша. Мясо надо по кусочку снимать с ребрышек, процесс очень похож своей размеренностью на очистку семечек от скорлупы. В итоге их можно назвать закуской, которая создана для того, чтобы ее ели долго. Если семечки постыпают с магнала постоянно, процесс может растянуться на часы.
В основе бараньих семечек лежат ребрышки. Но здесь они короткие, а после приготовления их принято разделять. Отсюда и схожесть – кусочки небольшие и каждый надо неспеша почистить. Готовка начинается с маринада – сильно заливать баранину уксусом или кефиром не принято, ограничимся луком и сухими специями. 10 минут настаивания достаточно, хорошая баранина маринуется очень быстро. Теперь можно жарить. Обратите внимание, что никаких шампуров нам не требуется. Мы жарим сразу на решетке, ребра целиком. 10-12 минут на обе стороны в большинстве случаев достаточно. Мясо можно снимать с решетки и готовить к подаче.
Готовое мясо можно дополнить сладким луком, аджикой и зеленью. Сами ребрышки на этом этапе принято разделять на отдельные кусочки – так и получаются семечки. Но готовить семечек стоит сразу много – они уже своим названием говорят, что остановиться очень сложно.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Источник
Рецепты из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки в мультиварке
баранина (ребрышки) — около 1 кг; лук репчатый — 2 шт.; кумин — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая (петрушка, кинза) — 1/2 пучка; вода — 1/2 стакана; масло растительное для жарки.
Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
ребрышки бараньи — 1кг; базилик сушеный — 1 ч.л.; чеснок сушеный — 1 ч.л.; помидоры сушеные — 1 ст.л.; соль — 2 ст.л.; сахар — 1/2 ч.л.; щепа ольховая — 20г
Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
бараньи ребрышки — 1кг; рассол для шприцевания: вода — 100 мл; соль — 20г; сахар — по вкусу; дополнительно: щепа ольховая — 20г.
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк
Тушеные бараньи ребрышки
бараньи ребрышки — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; перец душистый (горошком) — 6 шт.; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — 2-3 веточки; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
баранина (грудинка, ребрышки) — около 1кг; для маринада: лук репчатый — 2 шт.; вино красное сухое — 1 стакан; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; зира (молотая) — 1/4 ч.л.
Запеченные бараньи ребрышки с медом
бараньи ребра — 2кг; лимон — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; чеснок — 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) — 50г; соль — по вкусу; специи (сухие) — 20г; сладкая паприка — 10г.
Бараньи ребрышки в фольге
ребрышки бараньи — 800г; смесь прованских трав — по вкусу; соль — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; соевый соус — 50 мл; лимон — 1/2 шт.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
бараньи котлеты (на косточке) — 700г; мята, петрушка, базилик — по 4 веточки; соль, молотый черный перец — по вкусу; соус нашараб — 3 ст.л.; гранат — 1 шт.
Баранина на косточке с помидорами и вином
бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) — 6 шт.; болгарский перец — 2 шт.; картофель — 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца — по вкусу; красное сухое вино — 200 мл; зелень — по вкусу; имбир
Дымляма
бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец
раздел: Узбекская кухня
Жареные бараньи ребрышки
бараньи ребра — 1-1.5 кг; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; бульон мясной — 1 стакан; зелень петрушки — по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый — 1/4 стакана.
Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
бараньи ребрышки, сахар, жир, лук репчатый, фасоль (консервированная), сметана, сладкий перец, чеснок, гвоздички, петрушка (зелень), перец черный, соль, уксус (3 %-ного).
Печеные бараньи ребрышки
баранья грудка (отдельные ребрышки), красное вино, чеснок (мелко нарубленные), соль, черный перец, оливковое масло, растительное масло, хлебные крошки (свежие), сливочное масло (растопленное), петрушка (нарезанная), тимьян (веточки нарезанн.
Бараньи ребрышки с маниоком
бараньи ребрышки, маниока, чеснок, оливковое масло, уксус (3%-го), черный перец (молотый), соль.
Бараньи ребрышки с пряностями
бараньи ребрышки (жирные), нут, лук репчатый, картофель, лаваш, мята (листики сушеные), эстрагон (измельченный сушеный), шафран, зира, сумах, соль.
Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
бараньи ребрышки, сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, баклажан, пастернак (корень), петрушка (корень), черный перец (молотый), соль.
Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном
баранина, лук репчатый, лука-порей, сельдерей (корень), репа, помидоры (очищенные от кожуры и семечек), чеснок (толченый), мед, белое вино, лимон (сушеный), перец (свежий горький, кубиками), тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец.
раздел: Ребрышки, Рецепты баранины
Бараньи ребрышки по-ирански
фасоль (белая), чечевица (красная), бараньи ребрышки, лук репчатый, топленое масло, зелень (черемша, кинза, петрушка, укропа, базилик, зеленый лук, шпинат), куркума, соль.
Бараньи ребрышки, жаренные с кофе
рёбрышки бараньи, сухари панировочные, сахар (жёлтый), орех грецкий, корица, сахар, кипяток, капуста цветная, перец сладкий зеленый и красный.
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
баранина (ребра), морковь, лук репчатый (крупный), лавровый лист, соль, перец чeрный (молотый), паприка сладкая (молотая), хмели-сунели, душица (сушёная измельчённая), сметана.
Бараньи ребрышки, тушеные с луком
бараньи ребрышки, лук репчатый, масло растительное, приправы, зира, черный перец, соль, розмарин.
Бараньи ребрышки в жировой сетке
баранина (ребрышки), баранья жировая сетка, репчатый лук, сок лимона, чеснок, горчица, чабрец, соль, красный перец, баклажаны, помидоры, болгарский перец.
Бараньи ребрышки с черносливом
баранина (ребрышки), чернослив, лук репчатый, чеснок, томатная паста, кориандр, зира , розмарин, мускатный орех, лавровый лист, острый перчик.
Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами
баранина (рёбра), баклажаны, помидоры, лимон, петрушка, тимьян (веточки), оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, сахар, черный перец (свежемолотый), морская соль.
Бараньи ребрышки с айвой
баранина (рёбрышки), айва, мясной бульон, растительное масло, лук репчатый, петрушка, соль перец.
Источник
Шашлык-семечки и баранина в казане. Два рецепта и подарок
Бараньи голяшки идеально подходят для тушения. Приготовить их можно и дома, но на природе-то вкуснее! А для любителей пожевать мясо с ребрышек можно приготовить так называемый шашлык-семечки.
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки — 1,5 кг
Голяшка баранья — 5 шт
Чеснок — 10-12 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Приправа с можжевеловой ягодой и душицей
Зелень для украшения
Приготовление:
Перед обжаркой убираем с голяшек всё лишнее салфеткой. В казан на мангал отправляем бараньи голяшки, поливаем растительным маслом и обжариваем. Одну большую морковь крупно нарезаем, три луковицы режем полукольцами и отправляем к мясу. Солим. К мясу также добавляем 10-12 порезанных пополам зубчиков чеснока, один острый перец и полкилограмма крупно нарезанных
томатов. Посыпаем смесью перцев и накрываем казан крышкой. Оставляем тушиться в собственном соку минут на 40-50.
В это время займемся приготовлением бараньих ребрышек. В миску с ребрышками добавляем нарезанную полукольцами луковицу. Обильно солим, посыпаем приправой с можжевеловыми ягодами и душицей и поливаем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем и даём «постоять» мясу около 10 минут.
На решетку ленточками выкладываем ребрышки и обжариваем с обеих сторон. После обжарки нарезаем, сверху выкладываем колечки лука и колечки двух долек чеснока. Зелень кладем пучками рядом с мясом.
Источник
Бараньи рeбрышки «28 косточек»
Простое блюдо с «изюминкой» для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.
Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:
- Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Зира — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Зелень — 1/2 пуч.
- Варенье (брусничное, В качестве соуса к готовому блюду.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4395.6 ккал | белки 178.6 г | жиры 235.8 г | углеводы 755.7 г |
Порции | |||
ккал 1465.2 ккал | белки 59.5 г | жиры 78.6 г | углеводы 251.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:
Мясо промываем, солим, перчим, натираем мелко нарезанным чесноком, добавляем лавровый лист и зиру. Зира в данном случае — ключевой компонент, т. к. именно она придаёт баранине удивительный аромат узбекского плова!
Заливаем белым вином и оставляем мариноваться минут на 15.
По прошествии указанного времени разрезаем баранину на кусочки по одной косточке в каждом. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом вместе с «соусом», в которым оно мариновалось. Тушим всё около 10 минут (не убавляя огонь и не накрывая крышкой). За это время вино должно выпариться, а мясо дойти до полной готовности.
Пока готовится мясо, нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Важно не пережарить, т. к. лук должен остаться немного хрустящим.
После того, как из мяса выпарилась вся жидкость, оставляем его еще на 1 минуту на горячей сковородке, чтобы кусочки покрылись корочкой.
Снимаем с плиты одновременно с поджаренным луком (чтобы ни то, ни другое не остыло).
Выкладываем вместе на большое блюдо и посыпаем сверху рубленной зеленью.
Идеально сочетается со сладкими соусами. Как пример — брусничный джем.
Гарниры к этому блюду готовить не советую, т. к. любое дополнение в виде риса, картошки или овощей «утяжелит» его в несколько раз для желудка. А мясо в чистом виде оставит ощущение и сытости, и лёгкости одновременно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо с «изюминкой» для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.
Похожие рецепты
Дымляма
Лагман
Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»
Бешбармак по-казахски
Баранина с овощами
Казан кебаб
Баранина с картофелем
Бараньи ребрышки «Праздничные»
Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свининой и маринованным луком
Закуска «На вкус и цвет. »
Торт «Винни-Пух»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года moy102010 #
23 декабря 2015 года voapmt #
10 мая 2018 года ROMA_N #
8 января 2014 года Voltaje #
1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
1 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
8 августа 2010 года daisy231194 #
9 апреля 2010 года ирина66 #
31 октября 2009 года Sigaretka #
4 июля 2009 года Rozka71 #
30 июня 2009 года Катюндрик #
28 июня 2009 года Nail #
27 июня 2009 года sana swiss #
27 июня 2009 года дося deleted #
27 июня 2009 года fana deleted #
27 июня 2009 года xsenia #
27 июня 2009 года Дюшес #
27 июня 2009 года Lill #
27 июня 2009 года мисс #
27 июня 2009 года melinda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник