Бараньи ребрышки тушить рецепт

Содержание
  1. Тушеные бараньи ребрышки
  2. Особенности приготовления
  3. Бараньи ребрышки в томатном соусе
  4. Бараньи ребрышки, тушенные с картошкой в мультиварке
  5. Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
  6. Тушеные бараньи ребрышки
  7. Тушеные бараньи ребрышки
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Тушеные бараньи ребрышки с овощами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
  16. Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку
  17. Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:
  18. 1 подготавливаем лук.
  19. 2 подготавливаем бараньи ребрышки.
  20. 3 готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.
  21. 4 подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.
  22. Советы к рецепту
  23. Тушеные бараньи ребрышки
  24. Ингредиенты для «Тушеные бараньи ребрышки»:
  25. Рецепт «Тушеные бараньи ребрышки»:
  26. Похожие рецепты
  27. Баранья нога в тесте
  28. Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини
  29. Почти думляма
  30. Тушеная баранина
  31. Люля-кебаб на шпажках
  32. Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде
  33. Правильный люля-кебаб
  34. Котлеты с айвой и огурцами «Средняя Азия»
  35. Жаркое из баранины с опятами
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Ля-Гранд»
  38. Моё заливное из курицы
  39. А-ля рисовая «Эстерхази»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеные бараньи ребрышки

Среди блюд из баранины наибольшей популярностью пользуются тушеные бараньи ребрышки. Приготовленные таким образом, они получаются мягкими и нежными. К тому же для того, чтобы потушить их правильно, не нужно обладать выдающимся кулинарным талантом, а достаточно знать лишь несколько важных правил.

Особенности приготовления

Блюда из баранины едят в разных странах мира, это мясо считается вкусным и полезным, даже диетическим. Бараньи ребрышки можно пожарить на мангале, запечь, потушить. В любом случае блюдо будет иметь соблазнительный аромат, сможет утолить голод и подарить наслаждение уникальным вкусом. Однако не все хозяйки знают, как сделать бараньи ребрышки сочными, нежными и мягкими. Они будут такими, если при их выборе, подготовке и тушении учитывать несколько моментов.

  • Ребрышки ягненка готовятся быстрее и получаются более нежными. Поэтому предпочтение при покупке следует отдавать грудинке молодого барана, даже если она и стоит чуть дороже. Косточки в ней мельче, цвет ее светлее и ярче, а жир белого или почти белого цвета, без выраженной желтизны.
  • Потушить можно и замороженные ребрышки, однако гурманы утверждают, что свежие или охлажденные выходят более сочными. Разница будет почти совсем незаметна, если разморозить ребрышки правильно, то есть дать им оттаять в холодильнике, не ускоряя этот процесс с помощью воды или микроволновки.
  • Ребрышки приготовятся быстрее, получатся более мягкими и ароматными, если их предварительно замариновать. Ребрышки молодого ягненка достаточно промариновать 3-4 часа, а вот ребра старого барана маринуют 6–12 часов, иначе это мало скажется на результате.
  • Перед тем как начать тушить ребрышки, их рекомендуется обжарить на среднем или даже сильном огне. Это позволит «запечатать» соки внутри, слегка «подрумянить» мясо. Впрочем, даже если этого не делать, в результате длительного тушения ребрышки должны получиться достаточно мягкими.
  • Чтобы ребрышки получились более нежными и приобрели пикантный вкус, при тушении к ним можно добавлять не воду, а маринад. Также часто ребрышки тушат в вине, томатном соусе, бульоне.
  • Кастрюля, в которой тушатся ребрышки, должна иметь толстое дно и толстые стены, желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если такой кастрюли у вас нет, ее можно заменить толстодонной сковородой или казаном. Также их можно потушить в мультиварке.

Технология тушения бараньих ребрышек частично зависит от рецепта, взятого за основу. Поэтому рекомендации, которые в нем встречаются, лучше не игнорировать.

Бараньи ребрышки в томатном соусе

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Бараньи ребрышки помойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте на куски, оставив в каждом по одному ребру. Каждое ребро разрубите пополам кухонным топориком. Если у вас его нет, можно сделать тяжелым ножом по центру ребер насечки, а потом сломать ребра о край стола. Промойте куски еще раз, чтобы удалить осколки костей. Снова обсушите салфетками.
  • Томатную пасту смешайте со столовой ложкой уксуса и таким же количеством растительного масла. Добавьте в эту смесь хмели-сунели, соль и сахар. Обмажьте соусом ребрышки и поставьте их на несколько часов на холод, чтобы они промариновались.
  • На дно казана плесните масла, поставьте его на средний огонь. Немного времени спустя переложите в казан ребрышки из маринада и обжарьте со всех сторон по несколько минут на интенсивном огне.
  • Оставшийся в миске маринад разведите водой и залейте им ребрышки.
  • Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь. Тушите ребрышки полтора часа. Следите за тем, чтобы вода не выкипела.
Читайте также:  Рецепт как сделать тесто для выпечки

За то время, пока ребрышки тушатся в томатном соусе, к ним можно приготовить гарнир. Хорошо сочетаются бараньи ребрышки с картофелем, бобовыми, овощным рагу. Подаются они обязательно горячими, поэтому их можно оставить томиться на очень медленном огне до самого обеда.

Бараньи ребрышки, тушенные с картошкой в мультиварке

  • бараньи ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1/4 стручка;
  • черный и белый перец – по вкусу;
  • розмарин – 3 веточки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 180 мл.
  • Порубите ребрышки на небольшие куски, хорошо их вымойте и выложите на бумажные салфетки, дайте стечь воде.
  • Отмерьте четыре столовых ложки растительного масла. В ступке разотрите розмарин, вместе со смесью перцев добавьте в масло, перемешайте его.
  • Измельчите четверть стручка острого перца. Его можно очень мелко порезать ножом, но лучше измельчить с помощью блендера. Перец также смешивается с маслом.
  • Получившейся смесью обмажьте бараньи ребра и на 3 часа поставьте их в холодильник.
  • Почистите картошку и нарежьте ее круглыми ломтиками.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом. Положите в нее лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами. Сверху выложите куски картофеля, подсолите и приправьте картошку по вкусу.
  • На картошку положите замаринованные ребрышки. Подлейте мультистакан кипяченой воды.
  • Запустите агрегат в режиме тушения на 60 минут, после этого на полчаса оставьте блюдо в режиме подогрева.

Гарнира к бараньим ребрышкам, потушенным с картофелем в мультиварке, не требуется – это уже само по себе полноценное блюдо.

Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски по одному ребру и разрубив каждое пополам. Вымойте ребрышки и оботрите кухонным полотенцем.
  • Очистите лук и порежьте его мелкими кусочками. Чем мельче будут кусочки – тем лучше. В процессе тушения они должны стать такими мягкими, чтобы почти раствориться в соусе и стать его частью.
  • На глубокую сковороду налейте масло. Разогрейте сковороду и по одному выложите на нее ребрышки. Слегка обжарьте их на среднем огне.
  • Подсолите и поперчите ребрышки. На этом этапе их лучше недосолить, чем пересолить – недостающую соль можно будет добавить на последнем шаге приготовления блюда.
  • Высыпьте на ребрышки измельченный лук и убавьте огонь до минимума. Он должен быть таким слабым, чтобы ребрышки скорее томились, чем тушились.
  • Накройте сковороду крышкой, влейте 1 ст. горячей воды и оставьте на 2 часа. За это время ребрышки потушатся, окутываясь ароматом, выделившемся из лука.

Ребрышки по этому рецепту получаются очень мягкими и одновременно сочными. Несмотря на то, что пряностей в рецепте нет, блюдо будет очень даже ароматным и аппетитным.

Потушить ребрышки можно по разным рецептам, например, в красном сухом вине, в белом йогурте с приправой карри, в сметане с горчицей. Технология приготовления их будет в этом случае примерно такой же, как при тушении ребрышек с томатным соусом. Если вам хочется потушить ребрышки именно в собственном соку, вместе с луком к ним можно добавить немного измельченной на терке моркови. Приправы и специи тоже можно комбинировать и добавлять по собственному вкусу.

Источник

Тушеные бараньи ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Читайте также:  Рецепт посолить кусочек кеты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

Жарить до красивой румяности.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Нарезать мелко репчатый лук.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Добавить соль, специи.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Источник

Тушеные бараньи ребрышки с овощами

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г

Болгарский перец — 1 шт.

Брокколи — 300 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек с овощами подготовьте все необходимое. Чем больше и разнообразнее будет ассортимент овощей, тем вкуснее и ароматнее будет готовое блюдо. Овощи можно брать как свежие, так и замороженные. Ребрышки нарежьте на небольшие части по 2-3 ребрышка. Хорошо промойте ребрышки в воде и обсушите бумажными салфетками.

Выбирайте просторную, глубокую сковороду. На горячую сковороду выложите подготовленные бараньи ребрышки. Обжарьте их на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Все ребрышки должны подрумяниться со всех сторон.

Лук и морковь очистите. Морковь можно нарезать кружочками или брусочками. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в сковороду к ребрышкам. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. Затем подлейте в сковороду немного горячей воды и тушите ребрышки под крышкой, на небольшом огне в течение часа. По необходимости воду можно подливать, чтобы ребрышки не начали подгорать.

Болгарский перец и помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.

Спустя час тушения мясо на ребрышках станет мягким. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Добавьте брокколи. Если используете брокколи из морозилки, то предварительно размораживать их нет необходимости.

По вкусу добавьте в сковороду немного соли и специи. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите ребрышки вместе с овощами еще 15 минут.

Овощи готовятся достаточно быстро. Как только они станут мягкими, снимите сковороду с огня. Тушеные бараньи ребрышки с овощами готовы!

Выложите бараньи ребрышки с овощами на тарелку и подавайте к столу!

Источник

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку

  1. Ребрышки бараньи свежие 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 3–5 столовые ложки

Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:

1 подготавливаем лук.

2 подготавливаем бараньи ребрышки.

3 готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

4 подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Советы к рецепту

– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

Читайте также:  Минтай под соусом терияки рецепт

– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.

Источник

Тушеные бараньи ребрышки

Сегодня на обед бараньи ребрышки. Сытно, вкусно! Заходите!

Ингредиенты для «Тушеные бараньи ребрышки»:

  • Морковь — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 6 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ребра (Бараньи) — 1 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)

Рецепт «Тушеные бараньи ребрышки»:

Ребра помыть, порезать на кусочки.

Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, соль. Положить туда же небольшую очищенную морковь и небольшую луковицу. Тушить под крышкой 2,5-3 часа.

Большую луковицу почистить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Бульон слить (он пригодится для приготовления первого блюда, например, домашней лапши). Ребрышки перемешать с луком, обжарить.

Помидоры разрезать пополам, потереть на терке, шкурку выбросить. Добавить к ребрышкам. Тушить ещё минут 5-7.

Готово! Подавать с любым гарниром. У меня картофельное пюре. Посыпать все рубленой зеленью. Приятного аппетита!

А это лапша, на бульоне из-под ребрышек.
Горячая, ароматная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня на обед бараньи ребрышки. Сытно, вкусно! Заходите!

Похожие рецепты

Баранья нога в тесте

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини

Почти думляма

Тушеная баранина

Люля-кебаб на шпажках

Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде

Правильный люля-кебаб

Котлеты с айвой и огурцами «Средняя Азия»

Жаркое из баранины с опятами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ля-Гранд»

Моё заливное из курицы

А-ля рисовая «Эстерхази»

Комментарии и отзывы

2 марта 2014 года Gazu #

2 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Gazu #

30 октября 2012 года Soley #

3 ноября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Барсуке #

14 сентября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Масяся #

14 сентября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

Нравится! Люблю баранину, но сама не готовлю

12 сентября 2012 года стажер #

13 сентября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года lelika # (модератор)

13 сентября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

Бараньи ребрышки — это всегда вкусно.

12 сентября 2012 года Tasha_1980 #

13 сентября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

А мне, пожалуйста, первое, второе и. десерт!
Теперь буду ребра готовить по Вашему рецепту, очень хороший вариант.

12 сентября 2012 года OLGA_BOSS #

12 сентября 2012 года Eva Grimm #

13 сентября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

Как же я люблю баранину. так захотелось!

13 сентября 2012 года Eva Grimm #

14 сентября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года белошвейка #

13 сентября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

13 сентября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года мисс #

13 сентября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года barska #

13 сентября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector