Бараньи семечки рецепты приготовления

Бараньи семечки рецепты приготовления

В моем личном рейтинге мяса баранина уверенно занимает первое место! По моему мнению, ничто не может сравниться с этим замечательным, нежным, сочным, сладковатым мясом.

И, как ни крути, лучше всего оно получается «без ничего», то есть без добавления лишних специй, а иногда даже и соли. Разумеется, речь идет только о свежем мясе молодых животных (как-то кровожадно получилось )

Хочу поделиться одним из моих самых любимых способов приготовления баранины. Ему я научилась у обожаемого мной и глубоко уважаемого Сталика Ханкишиева! Его книги это нечто! Я не могу их читать спокойно… слюна забрызгивает страницы

— свежайшие бараньи ребрышки, на этом пожалуй всё

Начну с того, что очень важно выбрать правильное мясо. Ребра должны быть с небольшим количеством жира, приятного «свежего» розового цвета и иметь дурманящий сладковатый запах, от которого у меня просто сносит крышу! Лучше всего мясо покупать на рынке у проверенных продавцов. Попросите мясника порубить ребрышки на «семечки», в длину это примерно по 2-3 см.

Примечание: ни в коем случае не мойте мясо перед готовкой! Всё испортите! Если на нем есть кусочки дерева от рубки или еще какой-то небольшой мусор, просто оботрите чуть влажным полотенцем.

С ребрышек обрезаем лишний жир. Так или иначе он на них останется, поэтому сильно не усердствуйте, с ним мясо получается намного сочнее. Жир этот режем на небольшие кусочки размером примерно в 1 см. Сами ребрышки разрезаем между костями по 1-2 штучки в кусочке.

Сковородку с толстым дном ставим на максимальный огонь и хорошенько разогреваем. Когда она достаточно прогреется бросаем туда бараний жир и ждем… Жир начнет плавиться, выделять сало и приобретать золотистый оттенок. Не стоит его «ворошить», можно лишь однажды перевернуть кусочки на другую сторону. Когда шкварки приобретут коричневато-золотистый оттенок и из них вытопится достаточное количество жира, вынимаем их шумовкой из сковороды, кладем на тарелку, посыпаем солью и с жадностью съедаем еще горячими! Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Так вы поднимаете себе настроение и немного заморите «червячка».

Читайте также:  Рецепты гуся запеченный кусочками

В сковороду с бараньим жиром выкладываем ребрышки. Не стоит ссыпать их сразу все туда, будем жарить партиями. Кусочки должны лежать в один слой и между ними должно оставаться небольшое расстояние. Жарим баранину на среднем огне равномерно по 3-5 минут на каждой стороне. Мясо не перемешиваем, а аккуратно переворачиваем каждый кусочек. ОСТОРОЖНО, в этот момент жир может сильно шкворчать и брызгать в разные стороны, а это очень неприятно и довольно больно. Когда мясо станет золотисто-коричневым, снимаем эту партию и выкладываем следующую и так продолжаем пока не пережарим все кусочки. Готовые «семечки» складываем в миску и по желанию присыпаем солью. Я иногда вовсе не солю ребрышки, ибо, по неизвестной мне причине, они кажутся достаточно солеными без грамма соли!

Подавать к столу их следует еще горячими, в качестве приправы отлично подходит соус «Сацибели» или любой другой любимый вами соус.

Приятного аппетита! Не откусите язык

Опубликовано 3 Май 2015в 19:00. В рубриках: Мясное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Источник

Бараньи семечки: перекус с мангала можно есть часами

Бараньи семечки скорее всего получили свое название за процесс еды – они словно семечки не терпят суеты и съедаются не спеша. Мясо надо по кусочку снимать с ребрышек, процесс очень похож своей размеренностью на очистку семечек от скорлупы. В итоге их можно назвать закуской, которая создана для того, чтобы ее ели долго. Если семечки постыпают с магнала постоянно, процесс может растянуться на часы.

В основе бараньих семечек лежат ребрышки. Но здесь они короткие, а после приготовления их принято разделять. Отсюда и схожесть – кусочки небольшие и каждый надо неспеша почистить. Готовка начинается с маринада – сильно заливать баранину уксусом или кефиром не принято, ограничимся луком и сухими специями. 10 минут настаивания достаточно, хорошая баранина маринуется очень быстро. Теперь можно жарить. Обратите внимание, что никаких шампуров нам не требуется. Мы жарим сразу на решетке, ребра целиком. 10-12 минут на обе стороны в большинстве случаев достаточно. Мясо можно снимать с решетки и готовить к подаче.

Готовое мясо можно дополнить сладким луком, аджикой и зеленью. Сами ребрышки на этом этапе принято разделять на отдельные кусочки – так и получаются семечки. Но готовить семечек стоит сразу много – они уже своим названием говорят, что остановиться очень сложно.

Читайте также:  Солянка мясная рецепт шеф повара

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Шашлык-семечки и баранина в казане. Два рецепта и подарок

Бараньи голяшки идеально подходят для тушения. Приготовить их можно и дома, но на природе-то вкуснее! А для любителей пожевать мясо с ребрышек можно приготовить так называемый шашлык-семечки.

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки — 1,5 кг

Голяшка баранья — 5 шт

Чеснок — 10-12 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Приправа с можжевеловой ягодой и душицей

Зелень для украшения

Приготовление:

Перед обжаркой убираем с голяшек всё лишнее салфеткой. В казан на мангал отправляем бараньи голяшки, поливаем растительным маслом и обжариваем. Одну большую морковь крупно нарезаем, три луковицы режем полукольцами и отправляем к мясу. Солим. К мясу также добавляем 10-12 порезанных пополам зубчиков чеснока, один острый перец и полкилограмма крупно нарезанных

томатов. Посыпаем смесью перцев и накрываем казан крышкой. Оставляем тушиться в собственном соку минут на 40-50.

В это время займемся приготовлением бараньих ребрышек. В миску с ребрышками добавляем нарезанную полукольцами луковицу. Обильно солим, посыпаем приправой с можжевеловыми ягодами и душицей и поливаем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем и даём «постоять» мясу около 10 минут.

На решетку ленточками выкладываем ребрышки и обжариваем с обеих сторон. После обжарки нарезаем, сверху выкладываем колечки лука и колечки двух долек чеснока. Зелень кладем пучками рядом с мясом.

Источник

Бараньи рeбрышки «28 косточек»

Простое блюдо с «изюминкой» для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:

  • Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Зира — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Варенье (брусничное, В качестве соуса к готовому блюду.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4395.6 ккал
белки
178.6 г
жиры
235.8 г
углеводы
755.7 г
Порции
ккал
1465.2 ккал
белки
59.5 г
жиры
78.6 г
углеводы
251.9 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:

Мясо промываем, солим, перчим, натираем мелко нарезанным чесноком, добавляем лавровый лист и зиру. Зира в данном случае — ключевой компонент, т. к. именно она придаёт баранине удивительный аромат узбекского плова!
Заливаем белым вином и оставляем мариноваться минут на 15.

По прошествии указанного времени разрезаем баранину на кусочки по одной косточке в каждом. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом вместе с «соусом», в которым оно мариновалось. Тушим всё около 10 минут (не убавляя огонь и не накрывая крышкой). За это время вино должно выпариться, а мясо дойти до полной готовности.

Читайте также:  Простой рецепт морковного бисквита

Пока готовится мясо, нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Важно не пережарить, т. к. лук должен остаться немного хрустящим.

После того, как из мяса выпарилась вся жидкость, оставляем его еще на 1 минуту на горячей сковородке, чтобы кусочки покрылись корочкой.
Снимаем с плиты одновременно с поджаренным луком (чтобы ни то, ни другое не остыло).

Выкладываем вместе на большое блюдо и посыпаем сверху рубленной зеленью.

Идеально сочетается со сладкими соусами. Как пример — брусничный джем.
Гарниры к этому блюду готовить не советую, т. к. любое дополнение в виде риса, картошки или овощей «утяжелит» его в несколько раз для желудка. А мясо в чистом виде оставит ощущение и сытости, и лёгкости одновременно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое блюдо с «изюминкой» для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.

Похожие рецепты

Голубцы в сметанном соусе

Плов в духовке

Арабские тефтельки из баранины в винном соусе

Мцвади в баклажане

Баранина с луком

Бараньи ребрышки «Праздничные»

Казан-кабоб в мультиварке

Шурпа в «разливе»

Баранина с овощами и машем

Попробуйте приготовить вместе

Салат сырный с яйцом

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Печенье»Берлинское»

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года moy102010 #

23 декабря 2015 года voapmt #

10 мая 2018 года ROMA_N #

8 января 2014 года Voltaje #

1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

1 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

8 августа 2010 года daisy231194 #

9 апреля 2010 года ирина66 #

31 октября 2009 года Sigaretka #

4 июля 2009 года Rozka71 #

30 июня 2009 года Катюндрик #

28 июня 2009 года Nail #

27 июня 2009 года sana swiss #

27 июня 2009 года дося deleted #

27 июня 2009 года fana deleted #

27 июня 2009 года xsenia #

27 июня 2009 года Дюшес #

27 июня 2009 года Lill #

27 июня 2009 года мисс #

27 июня 2009 года melinda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector