- Бараньи семечки рецепты приготовления
- Бараньи семечки: перекус с мангала можно есть часами
- Шашлык-семечки и баранина в казане. Два рецепта и подарок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бараньи рeбрышки «28 косточек»
- Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:
- Похожие рецепты
- Голубцы в сметанном соусе
- Плов в духовке
- Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
- Мцвади в баклажане
- Баранина с луком
- Бараньи ребрышки «Праздничные»
- Казан-кабоб в мультиварке
- Шурпа в «разливе»
- Баранина с овощами и машем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат сырный с яйцом
- Селедочное масло от Юлии Высоцкой
- Печенье»Берлинское»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бараньи семечки рецепты приготовления
В моем личном рейтинге мяса баранина уверенно занимает первое место! По моему мнению, ничто не может сравниться с этим замечательным, нежным, сочным, сладковатым мясом.
И, как ни крути, лучше всего оно получается «без ничего», то есть без добавления лишних специй, а иногда даже и соли. Разумеется, речь идет только о свежем мясе молодых животных (как-то кровожадно получилось )
Хочу поделиться одним из моих самых любимых способов приготовления баранины. Ему я научилась у обожаемого мной и глубоко уважаемого Сталика Ханкишиева! Его книги это нечто! Я не могу их читать спокойно… слюна забрызгивает страницы
— свежайшие бараньи ребрышки, на этом пожалуй всё
Начну с того, что очень важно выбрать правильное мясо. Ребра должны быть с небольшим количеством жира, приятного «свежего» розового цвета и иметь дурманящий сладковатый запах, от которого у меня просто сносит крышу! Лучше всего мясо покупать на рынке у проверенных продавцов. Попросите мясника порубить ребрышки на «семечки», в длину это примерно по 2-3 см.
Примечание: ни в коем случае не мойте мясо перед готовкой! Всё испортите! Если на нем есть кусочки дерева от рубки или еще какой-то небольшой мусор, просто оботрите чуть влажным полотенцем.
С ребрышек обрезаем лишний жир. Так или иначе он на них останется, поэтому сильно не усердствуйте, с ним мясо получается намного сочнее. Жир этот режем на небольшие кусочки размером примерно в 1 см. Сами ребрышки разрезаем между костями по 1-2 штучки в кусочке.
Сковородку с толстым дном ставим на максимальный огонь и хорошенько разогреваем. Когда она достаточно прогреется бросаем туда бараний жир и ждем… Жир начнет плавиться, выделять сало и приобретать золотистый оттенок. Не стоит его «ворошить», можно лишь однажды перевернуть кусочки на другую сторону. Когда шкварки приобретут коричневато-золотистый оттенок и из них вытопится достаточное количество жира, вынимаем их шумовкой из сковороды, кладем на тарелку, посыпаем солью и с жадностью съедаем еще горячими! Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Так вы поднимаете себе настроение и немного заморите «червячка».
В сковороду с бараньим жиром выкладываем ребрышки. Не стоит ссыпать их сразу все туда, будем жарить партиями. Кусочки должны лежать в один слой и между ними должно оставаться небольшое расстояние. Жарим баранину на среднем огне равномерно по 3-5 минут на каждой стороне. Мясо не перемешиваем, а аккуратно переворачиваем каждый кусочек. ОСТОРОЖНО, в этот момент жир может сильно шкворчать и брызгать в разные стороны, а это очень неприятно и довольно больно. Когда мясо станет золотисто-коричневым, снимаем эту партию и выкладываем следующую и так продолжаем пока не пережарим все кусочки. Готовые «семечки» складываем в миску и по желанию присыпаем солью. Я иногда вовсе не солю ребрышки, ибо, по неизвестной мне причине, они кажутся достаточно солеными без грамма соли!
Подавать к столу их следует еще горячими, в качестве приправы отлично подходит соус «Сацибели» или любой другой любимый вами соус.
Приятного аппетита! Не откусите язык
Опубликовано 3 Май 2015в 19:00. В рубриках: Мясное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
Источник
Бараньи семечки: перекус с мангала можно есть часами
Бараньи семечки скорее всего получили свое название за процесс еды – они словно семечки не терпят суеты и съедаются не спеша. Мясо надо по кусочку снимать с ребрышек, процесс очень похож своей размеренностью на очистку семечек от скорлупы. В итоге их можно назвать закуской, которая создана для того, чтобы ее ели долго. Если семечки постыпают с магнала постоянно, процесс может растянуться на часы.
В основе бараньих семечек лежат ребрышки. Но здесь они короткие, а после приготовления их принято разделять. Отсюда и схожесть – кусочки небольшие и каждый надо неспеша почистить. Готовка начинается с маринада – сильно заливать баранину уксусом или кефиром не принято, ограничимся луком и сухими специями. 10 минут настаивания достаточно, хорошая баранина маринуется очень быстро. Теперь можно жарить. Обратите внимание, что никаких шампуров нам не требуется. Мы жарим сразу на решетке, ребра целиком. 10-12 минут на обе стороны в большинстве случаев достаточно. Мясо можно снимать с решетки и готовить к подаче.
Готовое мясо можно дополнить сладким луком, аджикой и зеленью. Сами ребрышки на этом этапе принято разделять на отдельные кусочки – так и получаются семечки. Но готовить семечек стоит сразу много – они уже своим названием говорят, что остановиться очень сложно.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Источник
Шашлык-семечки и баранина в казане. Два рецепта и подарок
Бараньи голяшки идеально подходят для тушения. Приготовить их можно и дома, но на природе-то вкуснее! А для любителей пожевать мясо с ребрышек можно приготовить так называемый шашлык-семечки.
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки — 1,5 кг
Голяшка баранья — 5 шт
Чеснок — 10-12 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Приправа с можжевеловой ягодой и душицей
Зелень для украшения
Приготовление:
Перед обжаркой убираем с голяшек всё лишнее салфеткой. В казан на мангал отправляем бараньи голяшки, поливаем растительным маслом и обжариваем. Одну большую морковь крупно нарезаем, три луковицы режем полукольцами и отправляем к мясу. Солим. К мясу также добавляем 10-12 порезанных пополам зубчиков чеснока, один острый перец и полкилограмма крупно нарезанных
томатов. Посыпаем смесью перцев и накрываем казан крышкой. Оставляем тушиться в собственном соку минут на 40-50.
В это время займемся приготовлением бараньих ребрышек. В миску с ребрышками добавляем нарезанную полукольцами луковицу. Обильно солим, посыпаем приправой с можжевеловыми ягодами и душицей и поливаем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем и даём «постоять» мясу около 10 минут.
На решетку ленточками выкладываем ребрышки и обжариваем с обеих сторон. После обжарки нарезаем, сверху выкладываем колечки лука и колечки двух долек чеснока. Зелень кладем пучками рядом с мясом.
Источник
Бараньи рeбрышки «28 косточек»
Простое блюдо с «изюминкой» для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.
Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:
- Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Зира — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Зелень — 1/2 пуч.
- Варенье (брусничное, В качестве соуса к готовому блюду.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4395.6 ккал | белки 178.6 г | жиры 235.8 г | углеводы 755.7 г |
Порции | |||
ккал 1465.2 ккал | белки 59.5 г | жиры 78.6 г | углеводы 251.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:
Мясо промываем, солим, перчим, натираем мелко нарезанным чесноком, добавляем лавровый лист и зиру. Зира в данном случае — ключевой компонент, т. к. именно она придаёт баранине удивительный аромат узбекского плова!
Заливаем белым вином и оставляем мариноваться минут на 15.
По прошествии указанного времени разрезаем баранину на кусочки по одной косточке в каждом. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом вместе с «соусом», в которым оно мариновалось. Тушим всё около 10 минут (не убавляя огонь и не накрывая крышкой). За это время вино должно выпариться, а мясо дойти до полной готовности.
Пока готовится мясо, нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Важно не пережарить, т. к. лук должен остаться немного хрустящим.
После того, как из мяса выпарилась вся жидкость, оставляем его еще на 1 минуту на горячей сковородке, чтобы кусочки покрылись корочкой.
Снимаем с плиты одновременно с поджаренным луком (чтобы ни то, ни другое не остыло).
Выкладываем вместе на большое блюдо и посыпаем сверху рубленной зеленью.
Идеально сочетается со сладкими соусами. Как пример — брусничный джем.
Гарниры к этому блюду готовить не советую, т. к. любое дополнение в виде риса, картошки или овощей «утяжелит» его в несколько раз для желудка. А мясо в чистом виде оставит ощущение и сытости, и лёгкости одновременно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо с «изюминкой» для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.
Похожие рецепты
Голубцы в сметанном соусе
Плов в духовке
Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
Мцвади в баклажане
Баранина с луком
Бараньи ребрышки «Праздничные»
Казан-кабоб в мультиварке
Шурпа в «разливе»
Баранина с овощами и машем
Попробуйте приготовить вместе
Салат сырный с яйцом
Селедочное масло от Юлии Высоцкой
Печенье»Берлинское»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года moy102010 #
23 декабря 2015 года voapmt #
10 мая 2018 года ROMA_N #
8 января 2014 года Voltaje #
1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
1 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
8 августа 2010 года daisy231194 #
9 апреля 2010 года ирина66 #
31 октября 2009 года Sigaretka #
4 июля 2009 года Rozka71 #
30 июня 2009 года Катюндрик #
28 июня 2009 года Nail #
27 июня 2009 года sana swiss #
27 июня 2009 года дося deleted #
27 июня 2009 года fana deleted #
27 июня 2009 года xsenia #
27 июня 2009 года Дюшес #
27 июня 2009 года Lill #
27 июня 2009 года мисс #
27 июня 2009 года melinda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник