- Шашлык из бараньих яиц
- Как приготовить шашлык из бараньих яиц
- Бараньи семенники-шашлык – пошаговый рецепт с фотографиями
- Зачем в шашлыке лук?
- Ингредиенты
- Необычный шашлычок
- Шашлык из рыбы
- Рецепт «Яичный шашлык»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Эффективные быстрые рецепты
- Пошагово
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как повысить потенцию у мужчин после 45 лет и почему она ухудшается
- Влияние средств для потенции на здоровье
- Шашлык Московское кольцо
- Классический шашлык из баранины
- Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык из бараньих яиц
Бараньи яйца (семенники) считаются настоящим мужским деликатесом. Многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию.
Шашлык из бараньих яиц — блюдо непривычное, однако не менее вкусное, чем любой другой шашлык.
Чтобы знать, как правильно выбрать бараньи яйца для шашлыка, вы должны знать некоторые нюансы этого процесса.
Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.
Как приготовить шашлык из бараньих яиц
Для приготовления шашлыка из бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки — это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.
В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются.
Затем бараньи яйца нужно посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями, нанизать на шампуры и отправить на мангал.
Подавать шашлык из бараньих яиц нужно с лимоном или нар-шарабом, запивать лучше всего белым вином или водкой.
Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать этот соус к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Источник
Бараньи семенники-шашлык – пошаговый рецепт с фотографиями
Зачем в шашлыке лук?
Очень часто для маринования шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Порежьте мясо небольшими кусочками. Курдюк или сало порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.
Займемся мангалом. Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.
Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.
Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.
Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!
После двух часов маринования шашлык можно жарить. Тщательно удаляем весь лук с мяса, его можете поджарить отдельно. На шампур одеваем куски мяса, втыкая шампур поперек волокон. между кусочками мяса – пластик сала.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.
Через 10-12 минут шашлык готов!
Ингредиенты
- бараньи яйца-8шт(600-700 г)
- курдючное сало-150 г
- молоко или кефир -ок.1л
- соль
- перец
Необычный шашлычок
Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.
Шашлык из рыбы
Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!
Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.
Жарить такой шашлык можно на шампуре или решетке, кому как удобнее
Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.
Рецепт «Яичный шашлык»:
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Сделать маринад. Смешать соевый соус с вином, бальзамиком, перцем черным и кумином. Залить маринадом яйца и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Орехи измельчить. Половину орехов я измельчила в крошку, а другую половину – крупно. Обвалять яйца в орехах.
Нанизать яйца на шампуры. Вкуснее, конечно, готовить на углях. Но пока, к сожалению, нет возможности. Поэтому делала в аэрогриле при 220 градусах 10 минут, один раз перевернув.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверняка все делали шашлык из мяса, рыбы или овощей, но пробовали ли Вы шашлык из яиц? Звучит, необычно? А это очень вкусно! Пикантность блюду придает интересная, чуть солоноватая, ореховая корочка.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яичный шашлык»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Эффективные быстрые рецепты
Из яичек готовят вкусные блюда, специальные препараты для повышения потенции, употребляют в сыром виде.
В воду бросают яйцо, после закипания варят 5 минут. Если нужен желток всмятку. Длительность термической обработки сокращают до 3 минут, если требуется крутой желток – продлевают на 2 минуты. Кушать блюдо лучше утром. Это полноценный завтрак, который насытит организм всеми полезными компонентами, энергией на целый день.
- Коктейль Молодость с коньяком
Готовится на основе перепелиных яиц. Смешивают 3 сырых яичка с 20 мл коньяка, 100 мл кока-колы, лимонным соком. Добавляют немного сахара либо ложечку меда. Тщательно размешивают, выпивают за 1 раз. Если имеются проблемы с печенью, желудком, кишечником, из рецепта исключают кока-колу.
- Коктейль с томатным соком
Напиток поддерживает организм в тонусе после физических нагрузок, улучшает эрекцию. В 500 мл горячего кипяченого молока добавить несколько перепелиных яиц, 20 мл томатного сока, специи по вкусу.
- Березовый сок
Напиток готовится чрезвычайно просто. Смешивают в пропорции 2:1 березовый сок и морковный. Добавляют взбитое куриное яичко. Пьют коктейль в течение дня. Любовный эликсир очищает организм от токсинов, холестерина, шлаков, улучшает кровообращение, насыщает полезными компонентами, повышает жизненный тонус.
- Яйца и сметана
В состав сметаны входит токоферол, цинк, фолиевая кислота, ретинол, кальций. Эти компоненты стимулируют выработку полового гормона тестостерона, который непосредственно влияет на сексуальное влечение, эрекцию, длительность полового акта, оргазм, ощущения. В сочетании с яйцами коктейль устраняет хроническую усталость, улучшает настроение, укрепляет иммунитет, добавляет жизненной энергии.
Сметана может спровоцировать диарею, поэтому не следует ее употреблять мужчинам более 200 мл в сутки. Яично-сметанный коктейль готовится очень просто. Взбивают 2 куриные яички, смешивают с 200 мл сметаны. Кушать любовный эликсир следует за 2 часа до полового акта.
Рецептов деликатесных блюд огромное количество. Все они одинаково питательны, полезны. Яички изначально опускают в горячую воду на несколько минут, убирают пленку, нарезают кубиками, полосками.
- Нарезать субпродукт полосками, как картофель фри. На сковородке разогреть растительное масло, бросить кусочки, кольца лука. Жарить до золотистой корочки, чтобы испарилась вся влага. За 5 минут до готовности приправить черным перцем.
- Нарезанные соломкой яички отваривают 10 минут в подсоленной воде, затем поджаривают на сковороде в оливковом масле. Отдельно тушат лук, капусту, болгарский перец. Соединяют все ингредиенты, тушат еще 7 минут, в процессе подсаливаю, добавляют черный, красный перец, чеснок.
- Очищенные бараньи яйца отваривают 7 минут в соленой воде. Нарезают соломкой, снова варят до готовности. Нарезают кубиками авокадо, грейпфрут, вареные куриное яйцо, морковь. Смешивают ингредиенты, заправляют обильно майонезом, подсаливают.
Как именно действуют яички животных на организм мужчины до конца не изучено, замечено только, что потенция улучшается, сексуальная активность увеличивается.
Перегородки грецких орехов заливают медицинским спиртом, настаивают 20 дней. В 1 ст. ложку настойки добавляют взбитые перепелиные яички – 4 шт. Употребляют за 1 раз.
Взбивают яйца с солью, сметаной либо молоком. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают смесь, накрывают крышкой. Переворачивают на другую сторону через минуту. Подают к столу с нарубленным зеленым луком. Полезно, питательно, вкусно. Полноценный завтрак для мужчины, следящим за своим здоровьем.
Существует огромное количество рецептов салатов с яичками, овощами. Приправляют майонезом, сметаной, растительным, оливковым маслом. Блюда питательные, полезные, вкусные. Кроме этого, полезна и сама скорлупа, так как насыщает организм кальцием. Тщательно промывают скорлупу, высушивают, превращают в порошок. Принимают по 1 ч. ложечке в сутки.
Пошагово
- У бараньих яиц сделать разрез вдоль по середине (там где идет жилка) и снять шкурку.
- Бараньи яйца помыть.
- Залить молоком и дать постоять примерно 1 час.
- Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать яйца на две части поперек. Приправить солью и перцем. Курдючное сало порезать пластинами и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц.
- Жарить на мангале до готовности.
- Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.0 4.649223983502047 1.0 66
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Бараньи яйца – 230 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бараньи яйца, Сало, Молоко, Соль, Перец
Как повысить потенцию у мужчин после 45 лет и почему она ухудшается
Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день…
Люди стареют во многих отношениях. В число наиболее важных изменений, связанных со старением, входит сексуальность.
И с точки зрения желания (либидо) и с точки зрения качества и частоты эрекции молодые мужчины и люди старшего возраста несколько отличаются. Некоторые аспекты, такие как здоровый сон и уменьшение стресса, способствуют улучшению половой жизни. Другие причины ухудшения эрекции — биологические, и повлиять на них без помощи врача-уролога невозможно.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…
Для мужчин способность иметь эрекцию — это гораздо больше, чем биологическое событие. Это жизненно важная особенность, без которой многие мужчины ощущают себя неполноценными, словно потеряли свою мужественность. Поэтому очень часто врачам задают вопрос о том, как повысить потенцию у мужчин после 45 лет. Именно в этом возрасте начинаются первые признаки ухудшения эректильной функции.
Но чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, какие факторы могут негативно повлиять на мужскую потенцию:
- Скука. Свежесть и разнообразие в сексе необходимы для быстрой и полноценной эрекции.
- Озабоченность деньгами или карьерой являются серьезными препятствиями для хорошей сексуальной жизни.
- Стресс и усталость от тяжелого физического или умственного труда.
- Алкоголь. Пьянство и эрекция не совместимы. Алкоголь является успокоительным. Он кратковременно расширяет, но затем сильно сужает сосуды, тем самым препятствуя притоку крови в пенис. Миллионы перспективных сексуальных контактов не увенчались успехом по вине алкоголя.
- Депрессия. Сексуальное возбуждение просто несовместимо с тусклым мировосприятием. Как повысить потенцию у мужчин после 45 лет в случае хронической депрессии подскажет не уролог, а психотерапевт или психиатр. Вероятно, потребуется прием антидепрессантов.
- Нежелание партнера. Секс — это двусторонний и добровольный акт. Если один из партнеров не хочет другого, то у отвергнутого могут возникнуть проблемы с потенцией.
- Боязнь провала. Многие мужчины в своей жизни имели неудачный опыт полового контакта, когда пенис «падал» слишком быстро, или эякуляция происходила преждевременно. Эти злоключения преследуют мужчину, и независимо от их причин, остается опасение — «Может ли это случиться снова». Эта фобия может потребовать лечения у психотерапевта. Он подскажет, как повысить потенцию у мужчин после 45 лет путем улучшения самооценки.
- Проблемы со здоровьем. Список медицинских условий, которые могут негативно повлиять на эректильную способность. Пенис является сосудистым органом, поэтому все заболевания, которые ухудшают кровоток, могут неблагоприятно повлиять на эрекцию. Диабет находится во главе списка, но названия болезней, влияющих на эрекцию, могут заполнить страницу.
- Прием различных лекарств. Большинство врачей осведомлены о неблагоприятных сексуальных побочных эффектов многих лекарств. Не смущайтесь спрашивать лечащего врача, может ли назначаемый им препарат негативно повлиять на эрекцию и либидо.
- Проблемы с простатой. Хотя предстательная железа не участвует непосредственно в эрекции, ее анатомическая близость к члену ставит ее в число факторов, связанных с мужской половой функцией.
Влияние средств для потенции на здоровье
Говоря с пациентом о том, как повысить потенцию у мужчин после 45 лет, врач не может не упомянуть о влиянии различных средств для потенции на здоровье.
Эти средства дополняют существующие физические и психические реакции организма на сексуальную стимуляцию, и увеличивают приток крови к гениталиям. Биологические добавки, содержащие натуральные компоненты, могут также выполнять функцию афродизиаков, то есть стимулируют сексуальное желание.
Шашлык Московское кольцо
Идея хорошо знакома: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!
Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.
Классический шашлык из баранины
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше?
Шашлык из говяжьей вырезки
Ингредиенты:
600 г говяжьей вырезки
50 мл соевого соуса
1 ч. л. классической абхазской аджики ( берем густую, коричневую, очень острую и соленую ароматную приправу, продающуюся в маленьких стеклянных баночках)
1 ст. л. соуса наршараб (сладкий соус из гранатового сока, лучше Азербайджанский)
100 мл оливкового масла
1 луковица
морская соль
Вырезку разрезаем на 16 равных кусочков. Складываем в контейнер.
Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Выливаем в контейнер. Перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло. А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.
Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое контейнера.
Луковицу (лучше красную) разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки.
Нанизываем по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем морской солью.
Источник