Баранина джейми оливер рецепт

Как приготовить баранину

Как приготовить баранину расскажет Джейми, причем блюда готовятся просто и быстро!

1. Запеканка с бараниной
2. Кюфта

И бонус — кебаб из баранины .

I. Запеканка с бараниной

Хрустящий картофель сверху и свежий мятный соус.

Ингредиенты 4 порции

3 красных луковицы

400 г филе ягненка

6 ч.л. мятного соуса — готовый продукт

4 ч.л. пасты умами — готовой или по рецепту ниже

500 г картофеля

Мастер класс Джейми Оливера Запеканка с бараниной

Разогреть духовку до 170ºC.
Очистить и грубо нарезать лук, нарезать филе на кусочки по 3 см, затем разложить по 4 формочкам (горшочкам) диаметром 15 см, поставить на большой противень для духовки.

Добавить 1 чайную ложку мятного соуса и пасту умами в каждый из горшочков, затем 150 мл воды и немного морской соли и черного перца. Размешать как следует.

Быстро почистить картофель и натереть на мандолине, чтобы толщина его была чуть меньше ½ см.

Разложить на мясо. Нажать на слой картофеля, чтобы уплотнить все, затем накрыть фольгой и запекать в течение 2 часов — удалить фольгу за 30 минут до окончания готовки.

Подать с мятным соусом.

Для умами

250 г помидоров
50 г вяленых помидоров (в масле)
50 г маслин (черный, без косточек)
1 ст.л. каперсов
50 г грецких орехов
4 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
25 г сушеных белых грибов
50 г пармезана (тертый)
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеных трав прованс
1 ч.л.лимонного сока
масло, соль, сахар

  1. Помыть и нарезать помидоры нарезать кубиками, варить в кастрюле на среднем огне около 2-3 минут , пока они не сварятся.
  2. Слить томатный сок.
  3. Нарезать вяленые помидоры, вареные помидоры, маслины, каперсы, ядра грецкого ореха и филе анчоуса смолоть в блендере.
  4. Чеснок очистить и порубить.
  5. Мелко растереть грибы в ступке.
  6. Добавить чеснок, белые грибы и пармезан к другим ингредиентам и смолоть до пасты.
  7. Добавить томатную пасту, прованские травы и лимонный сок.
  8. Добавить немного масла — паста не должна быть слишком жидкой.
  9. Пропустить пасту через мелкое сито и приправить солью и сахаром.
  10. Немедленно разлить в банки и укупорить.

II. Кюфта

С маринованной красной капустой и хариссой.

15 минут

451 ккал
20 г жиров
32.7 г углеводов
32.4 г белков

Ингредиенты 2 порции

2 ч.л. хариссы , а также дополнительные для подачи (готовый продукт или по рецепту ниже)

250 г красной капусты

2 лепешки из цельнозерновой муки

2 ст.л. зерненого творога

Мастер класс Джейми Оливера Кюфта

Поставить сковороду на сильный огонь.
Смешать фарш из баранины и хариссу.
Разделить на 6 частей, затем с помощью кончиков пальцев сделать из них кюфту, оставив вмятины на поверхности.
Обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Тем временем нарезать красную капусту как можно тоньше. Посыпать щепоткой морской соли и черного перца, сбрызнуть 1 столовой ложкой красного винного уксуса, а затем перемешать вместе, чтобы быстро засолить.

Разогреть лепешки, заполнить капустой, положить ложку творога, добавьте кюфту, сбрызнуть небольшим количеством хариссы.

Подсказки

Чтобы приготовить домашние лепешки, нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне.
В миске смешать 100 г обычной муки с 1 щепоткой морской соли, 50 мл воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, пока не получите тесто.
Разделить пополам, затем раскатать каждый кусочек на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее ½ см.
Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт обычного кекса с содой

Если хотите сами приготовить хариссу, то у Джейми есть рецепт и этого соуса!

Острый соус Розовая харисса

III. Кебаб

Потрясающие шашлыки из баранины!

Маринованные шашлыки из баранины на шампурах с розмарином и хрустящими овощами подаются в лепешках с мятным йогуртом. Такие невероятные ароматы — и отсутствие тарелки, чтобы ее еще и мыть? — победа, победа!

Видео Джейми

Для 4-6 шашлыков

  • — 2 ст.л. растительного масла,
  • — сок 1 лимона,
  • — соль и перец,
  • — лавровый лист (порвать),
  • — листики розмарина,
  • — 2 зубчика чеснока,

= и истолочь в ступке.

Добавить

  • — красный лук, нарезанный на четвертинки,
  • — перец, нарезанный крупно,
  • — маленький чили,
  • — сухой орегано.

Нежное филе баранины , нарезанное кубиками, замариновать. Мясо хорошо перемешать с маринадом.

Нанизать мясо и овощи поочередно на веточки розмарина.

Приготовить простое хлебное тесто .

Нарезать на кусочки.
Приготовить гриль.

На гриль поставить вверх дном металлическую миску.

Раскатать тесто в лепешки толщиной 1 см.


Выпекать лепешки на миске и запечь шашлыки.

  • — Из лепешек получатся вот такие съедобные чаши. Закончить выпечку, поставив чашу донышком на миску.

Веточки розмарина в масле и смазывать шашлыки, пока они жарятся.

Подать

  • — в чаши положить салат и овощи,
  • — заправить йогуртом,
  • — мясо с шампура и запеченные овощи

Источник

Блюда из баранины

Если вы не часто готовите блюда из баранины, то напрасно, потому что баранина полезное и вкусное мясо. А уж рецепты нетрудно найти!

Баранина: полезна для здоровья?

Растет популярность вегано-вегетарианских диет. Но если посмотреть на эту тему со стороны здоровья, потребление красного мяса, особенно баранины, несправедливо демонизируется.

Баранина богата питательными веществами и легко усваивается

Баранина содержит много питательных веществ, необходимых для организма.

  1. В частности, железо гораздо лучше усваивается из мяса, чем из растительных источников.
  2. Микроэлементы играют центральную роль для нашего здоровья. Это важно как для транспортировки кислорода, так и для образования клеток.
    Мясо (баранина) также содержит цинк и селен , а также витамины A и B, например Витамин B12.
  3. Высокое содержание незаменимых, то есть жизненно важных, аминокислот делает его пищей высокого качества.
  4. Кусочки постного филе предпочтительнее, потому что они обладают низкой плотностью энергии. Баранина с низким содержанием жира, приготовленная в духовке, вкусное и полезное блюдо.

Важна порция!

Как и почти ко всем продуктам, то же самое относится и к баранине: количество имеет решающее значение.

  1. Потому что факт: чрезмерное употребление мяса отрицательно сказывается на уровне холестерина.
  2. Благодаря содержанию белка в мясе также содержится много пуринов , которые в организме расщепляются на мочевую кислоту и выводятся с мочой. Если обмен веществ нарушен, диета с высоким содержанием мяса может спровоцировать приступ подагры.
  3. Рацион с большим количеством мяса также увеличивает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучше меньше, да лучше, к тому же региональное и сезонное!

Другими словами, выбирайте качественное мясо. Совет: покупайте (органическую) баранину на местной ферме. Мясо животных, которые растут в природных условиях и пасутся на свежих лугах с множеством луговых трав, обладает мягким, пряным и тонким ароматом. Варианты приготовления баранины чрезвычайно разнообразны.

Блюда из баранины из духовки

Небольшие затраты времени, которые потребуются, чтобы приготовить идеальное блюдо, являются ключом к успеху.
Этот контраст, который получается между темной, пряной корочкой и сладким, сочным мясом внутри, просто невероятен.
Подается «пороховая» баранина вместе с гарниром из риса и невероятной ананасовой сальсой, это двойное НЯМ!

Прежде чем приступить к приготовлению, посмотрите, как разделать баранью ножку.

Читайте также:  Щербет рецепт великолепный век

Баранья ножка бабочкой

Баранина Butterflied т.е. разделанная для начинки, плоским пластом мяса — отличный способ приготовить мясо баранины очень вкусно. Мясо должно иметь достаточно однородную толщину, что гарантировало бы его равномерное и быстрое приготовление.

Как это сделать

Положите ножку более мясной стороной вниз на большую разделочную доску и пальцами найдите кость.
Разрежьте вертикально по длине ноги до кости, затем начните резать вокруг кости.
Срезайте мясо как можно ближе к кости.


Продолжайте срезать ножом вокруг кости и освободите кость.

Откройте баранину и прорежьте все более толстые части, чтобы получить равномерную толщину.

Удалите лишний жир* и сухожилия.

Накройте мясо кусочком пищевой пленки и слегка разладьте поверхность скалкой.
Мясо должно быть равномерной по толщине.
Замариновать или приправить баранину по своему рецепту.
Готовьте мясо на гриле или баранину в духовке.

*Чтобы мясо оставалось сочным, на баранине стоит оставить немного жира.

Видео Как разделать ножку для блюда «пороховая» баранина

Как приготовить блюдо из баранины на гриле

Это мясо на гриле с маринадом в мексиканском стиле.
Подавать баранину с салатом из цикория и заправкой из хариссы, смешанной с холодным йогуртом.

Ингредиенты

1 х 2 кг баранины
2 сушеных анчо-чили (поблано )
½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка розового перца
2 чайные ложки семян фенхеля
1 чайная ложка семян кориандра
1 лимон
1 чайная ложка сладкого копченого перца
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 пучок свежего орегано
4 зубчика чеснок а
2 свежих красных перца чили

2 цикория
1 большая горсть водяного кресса
1 гранат

1-2 чайные ложки хариссы
500 г обезжиренного греческого йогурта

Как приготовить баранину рецепт по-мексикански

По возможности приготовьте баранину за день.

Смотрите выше, как это сделать.
Теперь у вас должен получиться плоский кусок баранины более или менее равномерной толщины.

Замочить сушеный перец чили в миске с горячей водой на 10 минут.
Тем временем на небольшой сковороде на среднем огне поджарить черный и розовый перец, семена фенхеля и кориандра в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться и пахнуть.


Вынуть размягченный перец чили из воды и переложить в мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн.
Добавить поджаренные специи и немного воды от замачивания перца, и смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту из специй с цедрой лимона, паприкой, маслом, уксусом и щепоткой морской соли.
Добавить листья орегано, очистить и раздавить чеснок, перемешать с перец чили до однородности.

Положить в миску баранину и натереть все мясо маринадом.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4–6 часов, но в идеале на ночь.

Вынуть из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы баранина прогрелась до комнатной температуры.

Разжечь гриль, а затем, когда он станет горячим, готовить мясо в течение 40–45 минут или до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.

Переложить баранину на доску и дать ему отдохнуть 15 минут, пока будете готовить салат.

Смешать листья цикория с кресс-салатом и зернами граната в сервировочной миске.
В небольшой миске перемешать хариссу с йогуртом и приправить по вкусу.
Нарезать баранину на доске и разрезать лимон пополам.

Подавать баранину на доске с салатом, йогуртовой заправкой и половинками лимона.

Праздничное блюдо из баранины

Запеченный ягненок с пряностями, приготовленный Джейми Оливером, идеально подходит в качестве альтернативы обычному воскресному жаркому и подается с острым мятным соусом и кокосовым рисом.

«Пороховая» баранина — почему?

Читайте также:  Рецепт рассыпчатых печений с шоколадом

Пороховая специя (Milagai Podi) — основная специя в этом рецепте.
Официальное название — Milagai Podi, что переводится как порошок чили. Тем не менее, Gunpowder «Порох» — это название, наиболее часто используемое поклонниками южноиндийской кухни.
Это сухая приправа из жареного дала (чечевицы), семян кунжута, перца чили, тмина, кориандра и других специй. Равномерно измельченные с определенным количество перца чили. от среднего до острого вкуса.

Ингредиенты 8 порций

1 х 2 кг баранины — без кости

оливковое масло
1-2 свежих перца чили разного цвета

2 сушеных красных перца чили
2 чайные ложки молотой куркумы
2 чайные ложки семян пажитника
2 чайные ложки семян кориандра 2 чайные ложки кайенского перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка растительного масла

Заправка из мяты

1 пучок свежей мяты (30 г)
1 лайм
150 г натурального йогурта

Сальса из ананаса

1 небольшой спелый ананас
1 красная луковица
1 лайм
1 пучок свежего кориандра (30 г)
оливковое масло первого отжима

3 чайные ложки семян горчицы
2 кружки риса басмати (600 г)
2 свежих перца чили разного цвета
3 столовые ложки кокосовых сливок

Как приготовить блюдо из баранины Gunpowder lamb

Начните с приготовления «пороха»

Измельчить сушеный перец чили, специи и щепотку морской соли и черного перца в мельнице для специй или блендере, пока не получите порошок.
Очистить и добавить чеснок, влить уксус и растительное масло, затем смолоть до состояния пасты.
Срезать с баранины лишний жир, затем слегка надрезать острым ножом всю мякоть.
Нанести пасту из специй на всю поверхность мяса, затем мариновать в холодильнике не менее 2 часов, лучше всего на ночь.

Разогреть духовку до 200ºC ( или вы можете использовать гриль ).
Обжарить баранину на сковороде в течение 20 минут, регулярно переворачивая, чтобы образовалась красивая корочка, затем поместить в противень для запекания.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку еще на 20 минут — это время для средней прожарки, но вы можете запекать мясо по своему вкусу.
Выложить на доску.

А пока сделайте гарнир и сальсу

Снять большую часть листьев мяты и истолочь в ступке, добавить щепотку соли, сок лайма и йогурт, затем приправить по вкусу черным перцем.

Очистить ананас и лук, затем нарезать дольками (удалите сердцевину ананаса).
Поджарить на сухой сковороде на сильном огне, переложить на доску, нарезать крупными кусками по 2 см и переложить в миску.
Выжать сок лайма, затем мелко нарезать и добавить стебли кориандра (оставляя листья).
Полить 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и приправить по вкусу.

Для кокосового риса

Поставить сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см на средний или сильный огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и семена горчицы.
Всыпать 2 кружки риса и 3 кружки кипятка и приправить щепоткой соли.
Разрезать перец чили пополам и добавить в сковороду вместе с кокосовой стружкой.
Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне, затем 5 минут на сильном — до хрустящей корочки.
После приготовления осторожно перевернуть на блюдо, как песочный замок.

Мелко нарезать оставшийся перец чили, затем посыпать баранину с кориандром и листьями мяты.
Нарезать баранину и подать с сезонным салатом.

Как часто вы готовите блюда из баранины?
Понравился вам этот рецепт?
Есть желание его повторить?

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector