Баранина фарш рецепты блюд

Бараний фарш — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бараний фарш: 62

фарш говяжий или бараний 700 гр.

чеснок 2-3 зубчика

перец зелень петрушки и кинзы

тхина (кунжутная паста)

30 октября 2010, 07:34

вода — (ледяная)- 130 мл.

фарш — (рубленный бараний) -500 гр.

08 ноября 2016, 16:52

бараний или говяжий фарш

23 августа 2009, 03:48

фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний)

19 июля 2009, 17:39

фарш из баранины — 0,5 кг

маленькая луковица — 1 шт.

баранья жировая сетка

соль, черный перец

на гарнир — жареный картофель

07 июля 2012, 16:31

фарш говяжий — 250 гр.

фарш бараний — 250 гр.

хлеб белый — 3-4 ломтика

чеснок — 3-4 дольки+1 долька

крахмал — 0,5-1 ч.л.

15 сентября 2007, 22:53

вариант 1 (начинка из фарша):

250 гр. фарша (говяжий или бараний)

вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):

05 апреля 2009, 00:33

куриный фарш — 3 грудинки

бараний жир(курдюк) — 100 -120 гр

рис(сырой) — пол. ст.

08 ноября 2008, 19:01

150 гр. растительного масла

11 января 2008, 01:59

750 гр. карфтофельного пюре

кубик овощного бульона

1 ч.л. букета приправ магги

350 гр. бараньего фарша

29 августа 2007, 07:58

фарш бараний — 300 гр.

03 марта 2019, 22:45

фарш говяжий или бараний 300 гр

масло сливочное 1 ст.л.

сыр твердый 100 гр

09 июля 2014, 18:27

300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик

19 января 2009, 19:11

бараний фарш 1 кг.

виноградные листья 50 шт.

14 марта 2021, 10:36

фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.

репчатый лук — 250 гр.

22 августа 2009, 00:38

450 мл. очень холодной воды

мука сколько возьмёт тесто

баранина с салом — 0,5 кг.

13 февраля 2009, 11:28

фарш бараний 500 гр

зеленый горошек(можно консервированный) 2-3 ст.л.

чеснок 1 зубчик

05 февраля 2011, 14:38

полкило бараньего нежирного фарша

3-4 зубчика чеснока

2 ст.л. томатной пасты

несколько веточек петрушки,

06 июля 2009, 23:44

тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира — 800 гр. (в оригинале — очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 — 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль

перец. 150 гр. пива, жидкий дым.

12 июня 2008, 20:45

минеральная вода с газом-1 ст.

мука почти- 3 ст.

фарш бараний ( 1 кило) + красный и чёрный перец,томатный соус,острый перчик ,петрушка и 1-2 ст. a кипячённой воды комнатной температуры

28 марта 2010, 04:57

перловая крупа «барли» тм «мистраль» — 200 г

фарш бараний – 400 г

крупный помидор – 1 шт

Читайте также:  Мусс со сгущенкой рецепт

фасоль стручковая – 150 г

луковица крупная – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

04 июня 2016, 09:58

500 гр. говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)

2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев)

1 плавленный сырок или 100 гр. острого сыра

1 ч.л. молотого черного перца

01 апреля 2009, 01:35

тёплая вода 1 ст

рас. масло 3 ст.л.

12 февраля 2010, 14:55

бараний фарш — 500 г

лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)

Источник

Фарш баранины – рецепты

Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начин…

Котлеты по-измирски

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом….

Нежные котлеты с тыквой

Сочетание бараньего фарша и тыквы достаточно интересное, оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Если возникает вопрос, что приготовить из бараньего фарша в духовке, стоит сразу вспомнить об этом простом, но очень вкусном рецепте котлет. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 г тыквы;
  • 900 г фарша;
  • две головки лука;
  • пару клубней картофеля;
  • одно яйцо;
  • 50 мл козьего молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки сухой аджики.

Если последнего ингредиента нет, то можно добавить немного сухого чеснока и красного молотого перца для остроты и аромата. Такие специи удачно маскируют запах баранины, который нравится не всем. Но в данном рецепте они не чувствуются.

Бараньи котлеты с начинкой в тесте

баранья грудинка, горошек зеленый (вареный или консервированный), чеснок, яйцо (желтки), соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, яйцо для смазывания теста, свежая зелень для украшения.

раздел: Рецепты баранины, Котлеты из баранины

Суп с фрикадельками из фарша ягненка

Этот рецепт отлично подойдет для деток в качестве прикорма. Он легкий, вкусный и готовиться очень быстро. Баранина считается диетическим мясом, поэтому и блюдо будет легким. Для приготовления возьмите такие продукты;

  • три средних картофеля;
  • один небольшой кабачок;
  • средняя морковь;
  • зелень укропа, лавровый лист;
  • куриный бульон 3 л.;
  • фарш 300 гр.

Самые легкие, ароматные первые блюда получаются на курином бульоне. Поэтому для супа 3 литра бульона и отправьте в него мелко нарезанный картофель, морковь кубиками, и кабачок. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень лука, отбейте смесь и формируя шарики отправляйте в кастрюлю. Все варите под крышкой на медленном огне до готовности.

Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп, можно подавать вместе с сухариками. Сухари можно приготовить в духовке, нарезав хлеб кубиками и отправить на 25 минут в духовку на минимальную температуру. Супчик получается очень нежным на вкус выглядит очень красиво в тарелке. Если захочется добавить пикантности, можно приправить острым перцем и сметану.

Толма с бараньим фаршем

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена.

Читайте также:  Рецепт вкусной свинины с ананасами

С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.

Из баклажанов острым …

теги: помидоры баранина фарш рис баклажаны лук-порей второе блюдо грузинская кухня толма

Рецепты

Из бараньего фарша можно приготовить совершенно разные блюда. Все они получаются не только вкусными, но и ароматными. К тому же готовить их легко и просто.

Самса с бараниной

Такое блюдо готовится быстро. Оно очень вкусное. Нужно только взять необходимые компоненты.

Для теста:

  • 300 мл – чистой воды;
  • 70 г – бараньего жира;
  • 500 г – муки;
  • 5 г – соли.

Для начинки:

  • 350 г – бараньего фарша;
  • 5 г – зиры;
  • 2 большие луковицы;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Для смазки:

Приведем пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо приготовить слоеное тесто.
  2. Далее нужно смешать все ингредиенты на фарш.
  3. Затем тесто надо нарезать на кусочки одинаковых размеров. После этого каждый из них перевернуть и приплюснуть. Каждый кусочек необходимо раскатать так, чтобы серединка была толще, а края – тоньше.
  4. Затем на середину надо выложить готовый фарш, и слепить края вместе.
  5. После этого самсу надо положить на противень. Сверху каждую из них нужно сначала смазать яичком, а потом присыпать кунжутом. Затем его необходимо поставить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 190 градусов.

По окончании приготовления можно приступать к дегустации самсы.

Котлеты из бараньего фарша

Многие любят котлетки, а если они сделаны из баранины, то они будут еще и полезны.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг – мякоти баранины;
  • кинза – пучок;
  • 1 ст. л. – зиры;
  • ½ ч. л. – хмели-сунели;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • немного оливкового масла;

Способ приготовления довольно прост.

  1. Для начала необходимо приготовить фарш. То есть перемолоть мясо и смешать его со специями, а также посолить.
  2. После этого нужно разделить его на равные части, сделав из них котлеты, толщина которых должна быть не больше 2,5 сантиметра.
  3. Затем их нужно тщательно обмазать оливковым маслом и поставить готовиться в духовой шкаф на 17 минут.

Котлеты можно подать как отдельное блюдо или с гарниром.

Люля-кебаб из баранины

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг – бараньего фарша;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 100 г – изюма;
  • 2 ст. л. – острой аджики;
  • сок 1 лимона;
  • 1 острый перец;
  • ½ ст. л. – карри;
  • 1 ч. л. – куркумы;
  • ½ ст. л. – паприки;
  • 1 ч. л. – кинзы;
  • 1 ч. л. – корицы;
  • 1 ч. л. – черного перца.

Пошаговый рецепт:

  1. для начала необходимо смешать фарш со всеми компонентами и хорошо отбить его;
  2. затем надо сделать из него котлеты, имеющие продолговатую форму, и нанизать их на шпажки;
  3. после этого нужно обжарить их на гриле со всех сторон по 5-8 минут, в итоге должна получиться аппетитная румяная корочка.

Подается такое блюдо на лаваше.

Фарш из баранины в виноградных листьях

Такое блюдо украсит любой стол и понравится всем без исключения.

Необходимые компоненты:

  • 35 шт. – листья винограда;
  • 2 ст. л. – сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 200 г – густой сметаны;
  • З ст. л. – чищеных грецких орехов;
  • 400 г – мяса барана;
  • 2 ч. л. – кинзы;
  • 2 ч. л. – укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл – оливкового масла;
  • листья свежей мяты;
  • 2 средние луковицы.
Читайте также:  Бисквитный корж лучший рецепт

Пошаговый рецепт включает несколько действий.

  1. Для начала необходимо приготовить фарш. То есть измельчить в блендере мясо и лук. После этого нужно добавить и орехи, и зелень, и масло, и все приправы. А также надо посолить и поперчить.
  2. Тем временем необходимо заняться виноградным листьям. Для этого их надо замариновать при помощи оливкового масла на 15 минут. После этого их нужно обсушить бумажными полотенцами.
  3. Далее складываются листья по 2 штуки вместе, а на них выкладывается бараний фарш, после чего они заворачиваются.
  4. Дно приготовленной кастрюли необходимо также застелить листьями винограда, а сверху выложить долму. После этого ее нужно залить водой и поставить тушить на полчаса.

Готовая долма подается вместе со сметаной, перемешанной с измельченным чесноком.

Из бараньего фарша можно приготовить большое количество блюд. Они не только полезны, но и довольно необычные на вкус. К тому же баранина – такой продукт, который можно употреблять, даже следя за своим весом и здоровьем.

Рецепт вкусных котлет из бараньего фарша представлен в видео ниже.

Купаты из баранины

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Баранину разделываем на небольшие кусочки.

Теперь нам нужно сделать фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. В бараний фарш добавляем соль, перец, зиру, измельченные лук и чеснок. Очень тщательно все перемешиваем.

Предварительно замочите кишки в кипятке на несколько минут, затем промойте. Плотно набейте кишки мясом со специями и луком. Концы завяжите н…

теги: на обед на ужин мясо баранина горячие блюда кавказская

Приготовление вкусного пирога

Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.

После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось.

Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш. Его перемешивают, разбивают, чтобы он стал более мелким, обжаривают его в течение четырех минут.

На отдельной сковороде растапливают немного масла и обжаривают шампиньоны, порезанные ломтиками. Держат, пока они не станут румяными. Соединяют грибы и фарш в миске, приправляют по вкусу специями.

Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке. Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Беляши

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Домашние беляши. За фото спасибо поваренку yuvl.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Соль Фарш мясной Яйцо куриное Перец черный Лук репчатый Вода Жир

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector