- Рецепты маринования шашлыка из баранины в кефире с лимоном
- Приготовление шашлыка из баранины на кефире с лимоном
- Бараний шашлык в кефире с соком лимона
- Рецепт шашлыка из мяса баранины с кефиром и лимонным соком
- Шашлык на кефире из баранины. 6 рецептов маринада
- Рецепт шашлыка из баранины на кефире
- Как замочить шашлык в кефире с растительным маслом
- Бараний шашлык на кефире с лимоном
- Маринад для бараньего шашлыка с кефиром и яблочным уксусом
- Шашлык из мяса баранины в кефире с киви
- Шашлык в кефирном маринаде с горчицей
- Шашлык из баранины в кефире
- Ингредиенты на шашлык из баранины в кефире
- Рецепт приготовления шашлыка из баранины в кефире
- Шашлык из баранины на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты маринования шашлыка из баранины в кефире с лимоном
Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, ведь это мясо имеет свой специфический привкус и запах.
Избавиться от него не легко, но маринад для шашлыка на кефире с лимоном намного улучшит его вкусовые качества.
Маринад из кефира и лимона отлично убивает «аромат» бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит.
Замоченное в кефирном маринаде с лимонным соком мясо получается очень вкусным и нежным, и способов маринования придумано достаточно много.
Маринад для шашлыка на кефире одинаково хорошо подходит для всех видов мяса, но мясо барашка будет особенно мягким и сочным, и буквально тает во рту.
Для приготовления шашлыка из баранины может использоваться не только филе, но и мясная часть на косточках.
Шашлыка не должно быть мало. В среднем нужно купить 400-500 г мяса на каждого участника вашего отдыха на природе.
Перед мариновкой обязательно удалите все пленки, прожилки и лишний жир.
Нарежьте мясо баранины на такие кусочки, которые вам будет удобно насадить на шампур.
Заранее выберите подходящие специи для шашлыка.
В кефирный маринад идеально впишутся базилик, гвоздика, имбирь, тмин, эстрагон, шалфей и мускатный орех.
Приготовление шашлыка из баранины на кефире с лимоном
- 2 кг молодой баранины
- 8 луковиц
- 500 мл кефира
- 1 лимон
- 3 лавровых листа
- перец (черный молотый и горошек)
- хмели-сунели
- соль
Рецепт кефирного маринада для баранины с лимоном:
1. Нарежьте баранину кубиками размером 4-5 сантиметров, а лук крупными кольцами, после чего уложите их в глубокую посуду слоями, сбрызгивая соком лимона и посыпая специями каждый слой.
2. Дайте мясу час постоять, а затем залейте его кефиром и перемешайте.
3. Оставьте мариноваться примерно на 3 часа, в течение которых его нужно аккуратно перемешивать, чтобы не поломать кольца лука.
Бараний шашлык в кефире с соком лимона
- баранина — 2 кг
- кефир — 1,5 л
- оливковое масло — 0,5 стакана
- лимонный сок — 0,5 стакана
- цедра лимона — 2 чайные ложки
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 2 чайных ложки
- молотый черный перец — 1 чайная ложка
- пучок кинзы
Как приготовить шашлык из баранины в кефире и лимоне:
1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
2. Для маринада смешайте кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
3. На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на нее выложите баранину.
4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
5. Выньте мясо из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
6. Обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
Рецепт шашлыка из мяса баранины с кефиром и лимонным соком
- 1,5-2 кг мяса барашка
- 700 мл кефира
- 1 лимон
- 2 головки лука
- по 0,5 ч. л. карри и паприки
- 0,5 ч. л. семян укропа или свежий зонтик
- 1 ч. л. соли
Как замочить шашлык из мяса барашка в кефире с лимоном:
1. Нашинкуйте тонко лук.
2. Снимите цедру с лимона и отожмите сок, добавьте к луку.
3. Положите карри, укроп, паприку и соль, перемешайте.
5. Влейте кефир и дайте маринаду настояться минут 15-20 минут.
6. Нарежьте кусочками мясо.
7. Залейте маринадом, размешайте, накройте и отправьте на несколько часов в холодильник.
Лучше замочить шашлык накануне или с утра для вечерней жарки.
Источник
Шашлык на кефире из баранины. 6 рецептов маринада
Posted on 03.08.2017 by VariVkusno in Из мяса
Рецепты шашлыка различаются в основном маринадами, которых придумано великое множество.
К примеру, приготовить шашлык на кефире из мяса баранины — это гарантированно получить сочные и нежные мясные кусочки.
Любители жареного на углях мяса не раз еще попробуют такое блюдо, сделав его однажды, потому что в рецептах маринада для шашлыка из баранины оно занимает почетное место.
Кисломолочный продукт желательно брать обезжиренный или 0,5-1 % жирности.
Вкуснейший бараний шашлык в кефире, способ приготовления которого вы можете выбрать на этой страничке, позволит вам получить мясо без специфического запаха, который многие так не любят.
Рецепт шашлыка из баранины на кефире
- баранина – 0,5 кг
- кефир – 1,5 стакана
- перец молотый красный
- шафран
- корица
- имбирь
- соль
Приготовление бараньего шашлыка на кефире:
1. Мясо нарежьте на куски, чтобы их удобно было нанизывать на ваши шампура.
2. Специи смешайте с солью, вотрите в мясо и уложите в кастрюлю.
3. Залейте кефиром, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Как замочить шашлык в кефире с растительным маслом
- 3-3,5 кг баранины
- 1 л кефира
- 3 ст.ложки растительного масла
- 4 луковицы
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Маринуем шашлык в кефире:
1. Лук очистите и нарежьте кольцами, посолите, поперчите, помните руками, чтобы лук дал сок.
2. Добавьте растительное масло и кефир, хорошо перемешайте.
3. Залейте мясо на 8-10 часов.
Бараний шашлык на кефире с лимоном
Ингредиенты к рецепту 1:
- 1,5 кг баранины
- 4 шт. лука
- 500 мл кефира 0%
- 1 лимон
- черный перец в горошинах
- лавровый лист
- солья
Как приготовить шашлык в кефире из баранины:
1. Удалите лишние пленки, жилки и жир, нарежьте мясо на порционные кусочки, а лук – кольцами.
2. Для маринования уложите послойно в кастрюлю так, чтобы в каждом слое был лавровый листик и горошки перца.
3. Смешайте кефир и сок лимона. Залейте мясо и оставьте мариноваться на 45 минут.
4. За 5 минут до начала приготовления отожмите шашлык и посолите его.
5. Нанижите баранину на шампура, чередуя с луком.
Ингредиенты к рецепту 2:
- 2 кг мяса
- 1,5 л кефира
- полстакана оливкового масла
- сок 2 лимонов
- 2 ч.л. цедры лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого перца
- пучок кинзы
Кефирный маринад с лимонным соком и цедрой:
1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками для шашлыка.
2. Смешайте кефир, масло, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
3. В кастрюлю для маринования положите кинзу, а на нее — баранину.
4. Залейте мясо маринадом и перемешайте, поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
5. За час до приготовления достаньте баранину и нанижите ее на шампуры.
6. Жарьте на мангале до готовности, не забывая поворачивать.
Маринад для бараньего шашлыка с кефиром и яблочным уксусом
- баранина – 2 кг
- чеснок – 8-10 зубчиков
- яблочный уксус 6 % — 80 мл
- кефир – 0,5 л
- лук – 3-4 шт.
- черный молотый перец
- соль
- пучок кинзы
Как сделать шашлык на кефире из баранины:
1. Промойте баранину, нарежьте кусочками, подходящими для жарки на углях.
2. Порубите кинзу и смешайте ее с кефиром и нарезанным чесноком. Добавьте перец и влейте уксус, перемешайте.
3. Положите в кефир мясо вместе с кольцами лука, перемешайте руками.
4. Поставьте в холодильник на 6–8 часов.
Шашлык из мяса баранины в кефире с киви
- 1-1,5 кг мяса
- 600 мл кефира
- 3 спелых киви
- 5-6 луковиц
- приправа для шашлыка
- соль
Как мариновать баранину в кефире с киви:
1. Киви очистите и разомните, добавьте в кефир вместе с приправой и солью. Желательно взбить блендером.
2. Мясо промойте и нарежьте кубиками около 4 см.
3. Нарежьте лук, помните его с мясом и залейте кефирной смесью.
4. Перемешайте и оставьте мариновать на час.
5. Через час перемешайте еще раз и выдержите еще 30-40 минут перед жаркой.
Шашлык в кефирном маринаде с горчицей
- 1,5 кг баранины
- 5-6 головок лука
- 2 стакана кефира
- 1 ст. ложка горчицы
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. л. молотого перца
- соль
Мариновка шашлыка в кефире с горчицей:
1. Нарежьте лук крупными кольцами.
2. Соедините горчицу с соевым соусом и черным перцем, разотрите.
3. Смешайте с кефиром и посолите. Залейте смесью лук.
4. Нарежьте мясо подходящими кусочками.
5. Выложите баранину в маринад, перемешайте и поставьте на 4-5 часов в холодильник.
Источник
Шашлык из баранины в кефире
Традиционно шашлык готовится именно из баранины. Только вот не всем нравится это мясо из-за специфического запаха. Однако если приготовить шашлык грамотно, то он получится мягким, нежным и ароматным. Можно с уверенностью сказать, что нет невкусной баранины — есть неправильно подобранные рецепты. Для всех тех, кто еще сомневается, предлагаем оригинальный рецепт — шашлык из баранины в кефире.
Чтобы результат не разочаровал и не пришлось винить во всем маринад, стоит ответственно подойти к выбору мяса. Оно должно иметь красный цвет (не темный) и быть упругим. Жир молодого барана белый и ни в коем случае не жесткий. Перед покупкой обязательно понюхайте баранину, запах должен быть приятным без посторонних включений. И, самое главное, если при выборе Вас что-то насторожило, лучше откажитесь от покупки в этом месте совсем. Доверяйте своим ощущениям и интуиции.
Ингредиенты на шашлык из баранины в кефире
- Баранина — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Кефир — 0,5 л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль, перец черный горошком и молотый — по вкусу.
Количество порций: 8.
Рецепт приготовления шашлыка из баранины в кефире
- Баранину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- В глубокую кастрюлю укладывайте слоями мясо, лук. Лавровый лист и перец горошком, молотый перец уложите между слоями.
- Сбрызните мясо лимонным соком и оставьте на 40 минут.
- Затем залейте кефиром, дайте постоять 3 часа, периодически перемешивая мясо.
- За 5 минут до нанизывания на шампуры посолите. Как следует перемешайте мясо, чтобы максимально равномерно распределить соль.
- Поджарьте на мангале, постоянно переворачивая мясо, не допуская возникновения открытого огня.
Калорийность: 200-350 Ккал (в зависимости от вида бараньего мяса). Время приготовления: 5 часов (включая 4 часа маринования).
А вот лук, вопреки всеобщему мнению, лучше не насаживать вместе с мясом, он будет просто гореть, так как мясо готовится достаточно долго. Готовое мясо с черным луком на шампуре будет выглядеть неаппетитно, да и к тому же неприятный запах будет передаваться баранине. Лучше пусть лук останется свежим.
Подавать шашлык из баранины в кефире нужно обязательно с помидорами, огурцами, зеленью петрушки и кинзы. Причем все это в больших количествах. Также традиционно его едят с круглым лавашем, подогретым на углях.
Попробуйте, и этот рецепт станет одним из Ваших любимых.
Источник
Шашлык из баранины на кефире
Ингредиенты
Баранина (задняя нога) — 1400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 209 кКал
- 15 мин.
- 24 ч.
- 24 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из баранины на кефире — вариант для тех, кто ценит розовое нежирное мяско. Конечно, этот шашлык, как и любой другой, можно прожарить и полностью! Просто именно кефирный маринад относится к числу тех, которые позволяют настолько пропитать баранину жидкостью, что ее становится легче сделать сочной и розовой. Риск пересушивания сводится к минимуму, он уже не так зависит от мастерства человека, стоящего у мангала.
Большую роль в этом рецепте играет богатый набор трав. Можно использовать и петрушку, и кинзу, и базилик, и мяту, и чабер, и тархун, и любисток, и орегано — как все вместе, так и любые комбинации из них. Главное, чтобы зелени было много, а не пара листиков. Тогда вкус шашлыка получится богаче. Сухие травы использовать тоже можно, но их, конечно, не 20 г, а пара столовых ложек.
Важны для шашлыка из баранины на кефире и выбор мяса, и размер кусков. Для этого рецепта лучше бедренная часть, а куски будут очень большими.
По кефиру единственное требование: лишь бы не сладкий.
Лук и чеснок чистим и нарезаем так, чтобы блендеру было проще с ними работать.
У трав удаляем жесткие стебли — по той же причине.
Удаляем бедренную кость (ее можно использовать в бульон), мясо режем на большие куски (граммов по 100).
Лук с чесноком, зеленью и 1 ст.л. растительного масла пюрируем.
Смешиваем маринад из этого пюре, кефира и свежемолотого черного перца.
Маринуем баранину 24 часа под пленкой.
После маринования отжимаем куски от маринада и нанизываем их на шампуры. Солим непосредственно перед началом приготовления.
Готовим шашлык из баранины на кефире на прогоревших углях, над зоной с сильным жаром, время от времени переворачивая, 10-15 минут.
Если сервировать шашлык на подушке из помидоров, политых растительным маслом, посыпанных сыром и приправами, то это пойдет одинаково на пользу и шашлыку, и помидорам. Шашлык непосредственно перед сервировкой соприкоснется с ароматными травами, а его жар и сок обогатят вкус помидоров.
Источник