Баранина нут картофель рецепт

Содержание
  1. Бозбаш с бараниной, картофелем, нутом и зеленью
  2. Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. alexkostabrava
  17. Личные мысли
  18. Тушёная баранина с нутом
  19. Ингредиенты для «Тушёная баранина с нутом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Тушёная баранина с нутом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Поросeнок «Рождественский»
  24. Мясо индейки в сливочном соусе
  25. Жаркое по-русски
  26. Котлеты под сырным соусом
  27. Мясо по-аргентински с фасолью
  28. Фаршированные кольца кабачков
  29. Мясные оладьи
  30. Мексиканская сковорода с рисом
  31. Тефтели в горчично-медовом соусе
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Нежный рыбный салат
  34. Закуска «Муравьи»
  35. Кокосово-шоколадный торт
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бозбаш с бараниной, картофелем, нутом и зеленью

Рецепт «Бозбаш»:

  1. Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.
  2. В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.
  3. Подготовить овощи.

Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.

  • За полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины.
  • В сковородке спассеровать лук в топлёном масле.
  • Добавить мелко нарезанный помидор.
  • В конце добавить пассерованный лук, нохут, шафран или половину чайной ложки жёлтого имбиря в бозбаш.
  • При подаче бозбаш посыпать зелень.
  • По вкусу добавить сумах или сушёную мяту.
  • Источник

    Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

    Вкусный, оригинальный, пикантный, для всей семьи! Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом — густой и сытный. В нем есть секретный ингредиент, айва, которая придает блюду необычайный аромат. Суп заменит на столе и первое, и второе! Порадуйте своего мужчину, подав ему такой на обед или ужин.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    79 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 7 гр
    Б/Ж/У: 33 / 20 / 47
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 2 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать суп Бозбаш из баранины? Подготовьте для этого все необходимое. Для такого супа используйте бараньи ребра. Помидоры можно использовать как свежие, так и в собственном соку. Все овощи необходимо помыть.

    Читайте также:  Рецепт рассола для мяса холодного копчения

    Шаг 2:

    Первым делом необходимо отварить нут. Сырой нут залейте водой и оставьте постоять на 4-5 часов. Можно оставить на ночь. Затем залейте нут водой, доведите до кипения и варите 60-80 минут на небольшом огне. Готовый нут станет мягкий.

    Шаг 3:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите немного.

    Шаг 4:

    Обжарьте баранину до легкого золотистого цвета. Затем подлейте немного воды и тушите на небольшом огне под крышкой в течение часа. Мясо должно стать мягким. Затем добавьте к мясу лук и морковь и перемешайте. Оставьте все вместе минут на 5.

    Шаг 5:

    Для удобства дальнейшего приготовления можно использовать кастрюлю. К мясу добавьте нарезанные помидоры.

    Шаг 6:

    Из айвы вырежьте сердцевину и нарежьте её ломтиками. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте на ломтики.

    Шаг 7:

    Добавьте к мясу айву и перец. Оставьте все тушиться на 20 минут.

    Шаг 8:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните. Затем нарежьте его крупными кусочками и добавьте в кастрюлю. Готовьте все еще 15 минут. Подлейте горячую воду.

    Шаг 9:

    В конце готовки добавьте отваренный нут, измельченный чеснок, сок граната, соль и специи. Все посыпьте измельченной зеленью. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте суп крышкой и дайте постоять еще минут 10-15. Количество воды можно немного регулировать на свой вкус.

    Шаг 10:

    Суп Бозбаш получается достаточно густой, сытный и наваристый. Приятного аппетита!

    Набор овощей для этого супа может быть самым разнообразным и зависит от времени года и региона. Можно заменить некоторые овощи и ли дополнить суп репой, сливами, яблоками, кабачками, фасолью или баклажанами.

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Источник

    alexkostabrava

    Личные мысли

    Пришло время сытых горячих выходных. Пришла пора потеть от еды, а не от солнца. Так сказать, ударим испариной по осенним циклонам и антициклонам.

    Блюдо выходного дня для домашних дружеских посиделок без повода. Точнее, это блюдо уже и есть повод всем собраться.

    Рецепт на 6 порций.
    Баранина (ребра) — 850 гр.
    Картофель — 10-15 шт.
    Лук реп. — 1 шт.
    Лук-порей — 1 стеб.
    Сельдерей — 1 стеб.
    Морковь — 1 шт.
    Перец слад. — 1 шт.
    Чеснок — 10 зуб.
    Нут — 3 ст.л.
    Перец острый — 1-2 шт.
    Масло раст. для обжарки, соль, ЧМП, специи по вкусу.

    Читайте также:  Баклажаны острые с томатами рецепты

    Бараньи ребра очищаем от внешних пленок, прочих жилок и непонятных жирков, рубим поперек длиной 5-8 см, разрезаем по косточкам. Мне на рынке нарубили сразу в размер, так что этот этап я пропустил.

    О, не забудьте с вечера нут замочить.

    Овощи очищаем и нарезаем: лук — перьями, морковь и сельдерей — лепестками, порей — кружочками. Чеснок и острый перец пойдут целиком. Перца сами думайте сколько штук положить, у меня два, это примерно — острота чувствуется хорошо.

    В небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжариваем ребра. Слегка присаливаем и перчим после появления колера.

    Затем добавляем репчатый лук и продолжаем жарить до его средней готовности. Следом идут порей, морковь, сельдерей. Им нужно минут 5-8 жарки, не забываем перемешивать.

    В это время нарезаем шашками сладкий перец и слегка присыпаем его сахаром, буквально щепотку. И слаще будет, и чуть закарамелизоваться успеет.

    Добавляем его в общий котел. Кстати про котел, подойдет казан или другая чугунная кастрюля, в крайнем случае кастрюля с толстым дном. Иначе все сгорит, прилипнет и вообще ужас.

    Про картофель не сказал. Заранее крупно нарезаем и пусть ждет своего времени.

    После закладки сладкого перца, продолжаем жарить 3-5 мин, затем выкладываем чеснок, острый перец, нут, посыпаем специями. У меня это сушеные петрушка и укроп, еще раз перчим, солим и укладываем сверху картофель.

    Заливаем кипятком вот примерно до такого уровня, быстро даем закипеть, пробуем на соль, доводим, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 100 Ц на 2 ч.

    Когда придет время доставать, открывать крышку и с интересом смотреть, что получилось, картофель может показаться вам суховатым, но не верьте глазам своим, он внутри абсолютно готовый, сочный, а главное целый, неразварившийся в кашу, а это важно при подаче.

    Подавать рекомендую на общем большом блюде, достаточно глубоком, типа лягана. Сначала выкладываем картофель, а сверху все остальное и посыпаем мелкорубленой зеленью, у меня это снова укроп и петрушка. Как говорит Тимати, блюдо будет смотреться мОщно, сОчно!

    В порционной подаче это выглядит примерно так.

    Рецепт абсолютно простой, чистых затрат времени около 30 минут. Овощи понятно, дело заменяемое.

    Р.S. Я специально ушел от узбекского набора специй (зира, кориандр) хотя и считаю их отличным сопровождением баранины, но во-первых, я очень часто его использую, во-вторых, бараны живут много где, а не только в Средней Азии, так что и прованский набор будет хорошо звучать, и среднерусский. В следующий раз сделаю с мятой.

    Читайте также:  Имбирное печенье юлия смолл рецепт

    Источник

    Тушёная баранина с нутом

    Изысканный вкус баранины с нутом не оставит никого равнодушным. Прекрасный удин для ценителей баранины.

    Ингредиенты для «Тушёная баранина с нутом»:

    • Баранина (С косточкой) — 600 г
    • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Нут — 150 г
    • Картофель — 5 шт
    • Паста перечная — 2 ст. л.
    • Куркума
    • Соль — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2021.3 ккал
    белки
    147.6 г
    жиры
    147.6 г
    углеводы
    239.1 г
    100 г блюда
    ккал
    124.8 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Тушёная баранина с нутом»:

    Нут промыть, залить водой и оставить на ночь.

    Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до полуготовности.

    Картошку чистить и нарезать пополам

    Лук режем полукольцами

    Мясо вынимать из кастрюли, отделить от косточек, добавить лук, соевый соус и перемешать.

    В отдельную кастрюлю вылить бульон, положить картошки и нут.

    Добавляем перцовую пасту, куркуму, закрыть крышкой и тушить 10 мин.

    В конце добавить мясо, перемешать и тушить до готовности, пока жидкость не выпариться

    Готовый ужин посыпать свежей зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Изысканный вкус баранины с нутом не оставит никого равнодушным. Прекрасный удин для ценителей баранины.

    Похожие рецепты

    Поросeнок «Рождественский»

    Мясо индейки в сливочном соусе

    Жаркое по-русски

    Котлеты под сырным соусом

    Мясо по-аргентински с фасолью

    Фаршированные кольца кабачков

    Мясные оладьи

    Мексиканская сковорода с рисом

    Тефтели в горчично-медовом соусе

    Попробуйте приготовить вместе

    Нежный рыбный салат

    Закуска «Муравьи»

    Кокосово-шоколадный торт

    Комментарии и отзывы

    8 апреля 2015 года mizuko #

    8 апреля 2015 года Один Три #

    8 апреля 2015 года veronika1910 #

    8 апреля 2015 года marina122 #

    8 апреля 2015 года тататима #

    8 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года Ксения026 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector