Баранина по алжирски рецепт

Баранина по алжирски рецепт

250 г репчатого лука (2 средние луковицы)

2 болгарских перца

1/2 стакана кипячёной воды

500 г филе баранины

4 зубчика чеснока

100 г маша (1/2 стакана 250 г)

0,5 ч.л. перца чили

2 ст. л бальзамического уксуса (можно столовый)

4 ст.л. оливкового масла

мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, маш промыть водой

баклажаны порезать кружочками, помидоры — дольками, у меня черри, я их порезала пополам, перец порезать на сегменты (кусочки), лук — кольцами или полукольцами, если очень крупный

приготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на терке, прибавить все сухие специи (я чили за.

Баранина с черносливом по-алжирски

1 палочка корицы

350 г чернослива

2 ст. л. растительного масла

1,5 кг баранины (плечо)

4 ч. л. зеленого чая

Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, мин.

Харчо с бараниной

лук репчатый 2 шт

чеснок 8 — 10 зубчиков

перец и соль по вкусу

перец чили острый 1 — 2 шт.

зелень (кинза, сельдерей, петрушка)

томатная паста 2 ст. л.

грудинка баранья 1 кг

Баранью грудинку нарубить кусками и помыть. Налить кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.Варить 30—40 минут пока свариться баранина.

Добавить рис. Мелко нарезанный репчатый лук и слегка обжаренный вместе с томатной пастой. Свежие помидоры нарезать и добавить в харчо.

Источник

Баранина по алжирски рецепт

250 г репчатого лука (2 средние луковицы)

2 болгарских перца

1/2 стакана кипячёной воды

500 г филе баранины

4 зубчика чеснока

100 г маша (1/2 стакана 250 г)

0,5 ч.л. перца чили

2 ст. л бальзамического уксуса (можно столовый)

4 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт

мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, маш промыть водой

баклажаны порезать кружочками, помидоры — дольками, у меня черри, я их порезала пополам, перец порезать на сегменты (кусочки), лук — кольцами или полукольцами, если очень крупный

приготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на терке, прибавить все сухие специи (я чили заменила на очень острый карри, паприку заменила на шафран, не люблю молотую паприку), добавить уксус, масло, перемешать

Читайте также:  Рецепты для столовых гост

баранину обжарить на очень горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла, лучше обжаривать кусочки в один слой, чтобы мясо именно жарилось

взять кастрюлю с толстым дном или казан, на дно налить остатки масла, в котором жарилась баранина, добавить воду и выкладывать слоями: баранина-лук-баклажаны-перец-помидоры-маш, каждый слой полить маринадом, у меня получилось по 2 слоя каждого ингредиента, закрыть крышкой, готовить на медленном огне примерно 1,5 часа

Источник

Баранина по-алжирски

500 г баранины, 4 луковицы, 3 недозрелых банана, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 100 мл кетчупа, перец, соль.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Бананы вымыть, очистить, крупно нарезать. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, смешать с луком, посолить, поперчить, полить уксусом и оставить на 3 часа. Маринованные куски мяса выложить на смазанный маслом противень вместе с бананами и готовить в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. При подаче к столу полить кетчупом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из баранины по-алжирски

Шашлык из баранины по-алжирски Ингредиенты: 500 г баранины, 4 луковицы, 3 банана (недозрелых), 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 100 мл кетчупа, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Бананы вымыть,

Чекчука с кабачками по-алжирски

Чекчука с кабачками по-алжирски ? Кабачок – 1 шт.? Помидоры – 4–5 шт.? Сладкие перцы – 6 шт.? Чеснок – 3 зубчика? Оливковое масло – 1 стакан? Черный молотый перец, соль по вкусуПомидоры залить кипящей водой и оставить на 3–4 минуты. Затем снять с них кожицу, удалить семена и

Зеленый чай по-алжирски

Зеленый чай по-алжирски ? Зеленый чай – 3 ч. л.? Лимон – 0,5 шт.? Измельченный тархун – 1 ч. л.? Измельченная лимонная цедра – 0,25 ч. л.? Корица – 0,25 ч. л.? Сахар по вкусуЗаварочный чайник обдать кипятком, положить в него чай, тархун, корицу, лимонную цедру, залить кипятком на треть

Пальчики невесты по-алжирски

Пальчики невесты по-алжирски 350 г муки, 60 г сахара, 200 г меда, растительное масло для фритюра, 2 яйца, немного воды, соль по вкусу.Муку насыпать в миску горкой, сделать вверху углубление и положить в него немного соли, сахар и яйца, перемешать сначала ложкой, а затем месить

Суп из баранины по-алжирски

Суп из баранины по-алжирски Ингредиенты: 300 г баранины, 100 г риса, 100 г чернослива, 2–3 алычи, 1 луковица, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Алычу вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть,

Баранина по-алжирски

Баранина по-алжирски Ингредиенты500 г баранины, 4 луковицы, 3 недозрелых банана, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 100 мл кетчупа, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и мелко нарезать. Бананы вымыть, очистить, крупно

Рыба запеченная, по-алжирски

Рыба запеченная, по-алжирски Вычистить и вымыть морскую рыбу. Положить на противень, посыпать солью и черным перцем и натереть толченым чесноком. Сверху по крыть сплошь кружочками помидоров и налить оливкового (подсолнечного) масла и запечь.Состав: рыба — 500 г, чеснок —

Читайте также:  Капеллини макароны рецепт с фаршем

Котлеты из баранины по-алжирски

Котлеты из баранины по-алжирски Ингредиенты500 г баранины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 50 г сметанного соуса, 1 клубень батата, 1 яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба, 60 г козьего жира, 1 луковица, 5 г тмина, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, вымыть, крупно

Рыба тушенная по-алжирски

Рыба тушенная по-алжирски Состав: рыба — 500 г, чеснок — 3–4 дольки, помидоры — 3–4 шт., масло оливковое — 3–4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.Вычистить и вымыть морскую рыбу (тунец, пикша, треска). Положить на противень, посыпать солью и черным перцем и натереть толченым

Шашлык из баранины по-алжирски

Шашлык из баранины по-алжирски Ингредиенты:500 г баранины, 4 луковицы, 3 банана (недозрелых), 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл кетчупа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Бананы вымыть, очистить, крупно нарезать.Мясо

Рыба запеченная по-алжирски

Рыба запеченная по-алжирски Состав: рыба – 500 г, чеснок – 3–4 дольки, помидоры – 3–4 шт., масло оливковое (или подсолнечное) – 3–4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.Вычистить и вымыть морскую рыбу. Положить на противень, посыпать солью и черным перцем и натереть толченым

Рыба по-алжирски

Рыба по-алжирски Вычистить и вымыть морскую рыбу. Положить в пароварку, посыпать солью и черным перцем, натереть толченым чесноком. Сверху покрыть сплошь кружочками помидоров и налить оливкового (подсолнечного) масла. Можно готовить в неглубокой кастрюле под

Харира по-алжирски

Харира по-алжирски 500 г свежих помидоров, 250 г куриных потрохов, 200 г муки, 50 г гороха, 50 г чечевицы, 40 мл растительного масла, 40 г риса, 20 г томатной пасты, 2 веточки сельдерея, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка кинзы, 1 ч. ложка тмина, 1/3 ч. ложки 3%-ного уксуса, корица

Суп из креветок по-алжирски

Суп из креветок по-алжирски 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листка, 1 луковица, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, укроп и кинза, черный перец, соль. Положить в кастрюлю очищенные креветки, нарезанный

Зеленый чай по-алжирски

Зеленый чай по-алжирски 3 ч. ложки зеленого чая, 1/2 лимона, 1 ч. ложка измельченного тархуна, 1/4 ч. ложки измельченной лимонной цедры, 1/4 ч. ложки корицы, сахар по вкусу. Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него чай, тархун, корицу, лимонную цедру, залить

Огурцы по-алжирски

Огурцы по-алжирски Ингредиенты2 длинных огурца, 1 сладкий зеленый перец, 50 г оливок (без косточек), 1 столовая ложка кориандра, 5–6 листочков мяты, по 2 столовые ложки винного уксуса и оливкового масла, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурец вымыть и

Источник

Баранина по-алжирски

11 апреля 2009, 17:50

Ингредиенты

  • 500 гр. филе баранины
  • 100 гр. маша (1/2 ст. 250 г)
  • 2 баклажана
  • 250 гр. репчатого лука (2 средние луковицы)
  • 2 болгарских перца
  • 4-5 помидоров
  • 1/2 ст. кипячёной воды
  • соль
  • оливковое масло
  • маринад:
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно столовый)
  • 0,5 ч.л. перца чили
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • 4 ст.л. оливкового масла
Читайте также:  Самые вкусные рецепты лобио

Пошаговый рецепт приготовления

мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, маш промыть водой

баклажаны порезать кружочками, помидоры — дольками, у меня черри, я их порезала пополам, перец порезать на сегменты (кусочки), лук — кольцами или полукольцами, если очень крупный

приготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на терке, прибавить все сухие специи (я чили заменила на очень острый карри, паприку заменила на шафран, не люблю молотую паприку), добавить уксус, масло, перемешать

баранину обжарить на очень горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла, лучше обжаривать кусочки в один слой, чтобы мясо именно жарилось

взять кастрюлю с толстым дном или казан, на дно налить остатки масла, в котором жарилась баранина, добавить воду и выкладывать слоями: баранина-лук-баклажаны-перец-помидоры-маш, каждый слой полить маринадом, у меня получилось по 2 слоя каждого ингредиента, закрыть крышкой, готовить на медленном огне примерно 1,5 часа

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Маш (мунг дал) Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. Нередко бобы маш называют видом фасоли; это неверно: маш — совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии это один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Китае из маша готовят сладкий суп и муку, а из муки – «целлофановую» лапшу. То, что продается у нас в супермаркетах как «ростки сои», на самом деле – пророщенный маш. Его, в отличие от соевых ростков, можно – и нужно! – есть сырым. Нежные ростки хорошо добавлять в блюда из тушеных или быстро обжаренных овощей – но только в последнюю минуту, вместе с зеленью.

Источник

Баранина по-алжирски

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Африканская кухня
  • Рецепт добавлен: 24.07.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 31955 (Баранина)
Автор

Ингредиенты:

  • мякоть баранины 500 граммов
  • чечевица 100 граммов
  • баклажаны 2 штуки
  • лук репчатый 250 граммов
  • перец сладкий 2 штуки
  • помидоры 4 штуки
  • вода 1/2 стакана
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус 5% 2 ст. ложки
  • перец чили 1/2 ч. ложки
  • паприка 1/2 ч. ложки
  • зира 1/2 ч. ложки
  • сахар 1/2 ст. ложки
  • орегано 1 ч. ложка
  • масло растительное 5 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Обжаривайте на 1 столовой ложке масла по 2 минуты с каждой стороны.

Повторите слои в той же последовательности, подлейте горячую воду и тушите 2–2 1/2 часа.

При подаче выложите мясо вместе с овощами и образовавшимся соусом на блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector