- Баранина по-английски
- Калорийность баранины по английски составляет 146 ккал.
- Баранина (по английски) с рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Баранина по-английски
- Описание приготовления:
- Баранина по‑английски
- Ингредиенты — 4 порции
- Знаете ли вы что?
- Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
- Запеченная баранина
Баранина по-английски
- Картофель 700 г
- Баранина 500 г
- Репчатый лук 300 г
- Жир 60 г
- Томатная паста 10 г
- Тмин 4 г
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — Долго
1 Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным перцем и толченым тмином.
2 На дно кастрюли уложите слой мяса, посыпьте мелко нарезанным луком и накройте кружками нарезанного картофеля, затем снова положите слой мяса, лука и картофеля. Сверху на последний слой положите несколько долек чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки.
3 Томатную пасту разведите в стакане горячей воды и влейте в кастрюлю, сбрызните горячим жиром и тушите на малом огне до готовности около полутора часов.
Калорийность баранины по английски составляет 146 ккал.
Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый
Состав: Соленые огурцы, Говядина, Сосиски, Вареная колбаса, Ветчина, Маслины, Репчатый лук, Томатная паста, Петрушка
Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый
Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок
Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Источник
Баранина (по английски) с рисом
07 марта 2011, 03:56
Ингредиенты
- баранина:
- баранина на косточке.
- лук репчатый ( из расчета 2 средние луковицы на 4 куска баранины).
- масло сливочное (80 гр. на 4 куска баранины).
- соль.
- рис:
- рис 1 большой ст. (у меня трехцветный).
- луковица 2 шт.
- свежий имбирь (1,5-2 см).
- морковка большая.
- зеленый перец (две шт. )
- лук порей
- чеснок 2 зубчика
- специи (у меня бируани -1 ст.л)
- соль
- растительное масло (оливковое)
- вода (бульон) 3 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину переложим (перемешаем) с нарезанным луком, посолим. Оставим на 1-2 часа мариноваться.
На сковороде разогреем немного масла и обжарим баранину на раз -два с двух сторон.Затем на каждый кусок баранины выложим небольшой кусочек масла, переворачиваем маслом вниз, обжариваем. Теперь на верхнюю сторону положим по кусочку масла и опять переворачиваем, чуть обжариваем.
В оригинальном рецепте баранину советуют обжаривать вместе с луком. Но я лук обжарила после.
Рис: Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, морковь, чеснок, имбирь(потерла на терке), бируани, зеленый перец, лук порей. Всыпаем рис, перемешиваем обжариваем. Добавляем воду (бульон). Накрываем крышкой и оставляем на 20-25 мин. Далее пробуем. Если рис вам покажется неготовым и жидкости больше не осталось, то необходимо еще добавить бульона или воды.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я прошу прощения за ссылку на чешский сайт. Не выпендриваюсь. Долго не выкладывала из-за того, что многие не смогут прочитать. Но постаралась перевести точнее.Рецепт называется Ягнячьи отбивные по английски.
Источник
Баранина по-английски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно мужчинам, ведь баранина по-английски получается довольно сытной, поэтому она отлично подойдет для семейного ужина.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, что приготовить к сегодняшнему ужину, я с радостью помогу вам с выбором и расскажу, как сделать баранину по-английски. В этом блюде есть все, для того чтобы ваш ужин прошел отлично, и все встали из-за стола сытыми и довольными. Классическое сочетание мяса и ломтиков картофеля, мы дополним луком, морковью и томатной заливкой, что сделает вкус блюда отменным. На самом деле я частенько готовлю баранину по-английски в домашних условиях, потому что мои родные без ума от этого потрясающего блюда.
1) Начнем с подготовки ингредиентов, мясо промываем и высушиваем, нарезаем баранину небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу. Морковь чистим и режем кружочками, репчатый лук также очищаем и нарезаем мелко.
2) Теперь выкладываем в кастрюлю половину нарезанного мяса, на него лук и морковь (тоже по половине), накрываем все ломтиками картофеля, добавляем лавровый лист. После этого опять повторяем все слои: мясо, лук, морковь, картофель, лавровый лист. Верхний слой посыпаем солью и выкладываем на него очищенные зубчики чеснока.
3) Затем мы разводим в горячей (кипяченой) воде томатную пасту и переливаем эту смесь в кастрюлю к баранине картофелю, сбрызгиваем все растопленным жиром.
4) Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение 1,5 часов после закипания под крышкой и на медленном огне. Можно также приготовить баранину по-английски и в духовке, так на верхнем слое картофеля образуется ароматная корочка.
Подаем блюдо в горячем виде, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Баранина по‑английски
Ингредиенты — 4 порции
Картофель — 700 г
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Томатная паста — 10 г
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать черным перцем и толченым тмином.
2. На дно кастрюли уложить слой мяса, посыпать мелко нарезанным луком и покрыть кружками нарезанного картофеля, затем снова положить слой мяса, лука и картофеля. Сверху на последний слой положить несколько долек чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки.
3. Томатную пасту развести в стакане горячей воды и вылить в кастрюлю, сбрызнуть горячим жиром и тушить на малом огне до готовности около полутора часов.
Знаете ли вы что?
Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.
Источник
Запеченная баранина
Кол. порций: 2 | Время приготовления: 120 мин. |
Ингредиенты
Баранина, желательно с задней ноги, без косточки | 700 гр. | ||
Масло растительное | 40 гр. | Морковь | 50 гр. |
Чеснок | 2 зубчика | Лук репчатый | 50 гр. |
Соль | по вкусу | Масло растительное | 30 гр. |
Овощная заправка: | Сахар песок | 10 гр. | |
Сельдерей | 50 гр. | Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | 50 гр. | Перец душистый (горошек) | 5 шт. |
- 1) Мясо хорошо промыть, очистить от жира и плевы.
- 2) Овощную заправку готовим следующим образом: овощи тщательно промыть, почистить, нарезать тонкими дольками, полить подсолнечным маслом, присыпать сахаром и приправами, перемешивать до тех пор, пока не выделится сок.
- 3) Натереть мясо получившейся заправкой из овощей, обложить кусок баранины овощной смесью и поставить остывать на 2-3 часа в холодильник.
- 4) Мясо очистить от приправы и пряностей, натереть смесью чеснока и соли, обжарить на подсолнечном масле и выложить на противень.
- 5) Жиром, который остался у вас после обжаривания, полить кусок баранины и поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС.
- 6) Запекать мясо в течение одного часа, иногда поливая его выделяющимся соком мяса.
Ароматная баранина запеченная по-английски, станет отличным дополнением к жареному картофелю или блюдам из крупы.Англичане очень любят кушать мясо в сочетании с более «легкими» продуктами, часто используя различные приправы и соусы.
Источник