Баранина по английски рецепт

Баранина по-английски

  • Картофель 700 г
  • Баранина 500 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Жир 60 г
  • Томатная паста 10 г
  • Тмин 4 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — Долго

1 Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным перцем и толченым тмином.

2 На дно кастрюли уложите слой мяса, посыпьте мелко нарезанным луком и накройте кружками нарезанного картофеля, затем снова положите слой мяса, лука и картофеля. Сверху на последний слой положите несколько долек чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки.

3 Томатную пасту разведите в стакане горячей воды и влейте в кастрюлю, сбрызните горячим жиром и тушите на малом огне до готовности около полутора часов.

Калорийность баранины по английски составляет 146 ккал.

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Состав: Соленые огурцы, Говядина, Сосиски, Вареная колбаса, Ветчина, Маслины, Репчатый лук, Томатная паста, Петрушка

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок

Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Источник

Баранина (по английски) с рисом

07 марта 2011, 03:56

Ингредиенты

  • баранина:
  • баранина на косточке.
  • лук репчатый ( из расчета 2 средние луковицы на 4 куска баранины).
  • масло сливочное (80 гр. на 4 куска баранины).
  • соль.
  • рис:
  • рис 1 большой ст. (у меня трехцветный).
  • луковица 2 шт.
  • свежий имбирь (1,5-2 см).
  • морковка большая.
  • зеленый перец (две шт. )
  • лук порей
  • чеснок 2 зубчика
  • специи (у меня бируани -1 ст.л)
  • соль
  • растительное масло (оливковое)
  • вода (бульон) 3 ст
Читайте также:  Аэрогриль рецепт картошки с сыром

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину переложим (перемешаем) с нарезанным луком, посолим. Оставим на 1-2 часа мариноваться.

На сковороде разогреем немного масла и обжарим баранину на раз -два с двух сторон.Затем на каждый кусок баранины выложим небольшой кусочек масла, переворачиваем маслом вниз, обжариваем. Теперь на верхнюю сторону положим по кусочку масла и опять переворачиваем, чуть обжариваем.

В оригинальном рецепте баранину советуют обжаривать вместе с луком. Но я лук обжарила после.

Рис: Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, морковь, чеснок, имбирь(потерла на терке), бируани, зеленый перец, лук порей. Всыпаем рис, перемешиваем обжариваем. Добавляем воду (бульон). Накрываем крышкой и оставляем на 20-25 мин. Далее пробуем. Если рис вам покажется неготовым и жидкости больше не осталось, то необходимо еще добавить бульона или воды.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я прошу прощения за ссылку на чешский сайт. Не выпендриваюсь. Долго не выкладывала из-за того, что многие не смогут прочитать. Но постаралась перевести точнее.Рецепт называется Ягнячьи отбивные по английски.

Источник

Баранина по-английски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно мужчинам, ведь баранина по-английски получается довольно сытной, поэтому она отлично подойдет для семейного ужина.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, что приготовить к сегодняшнему ужину, я с радостью помогу вам с выбором и расскажу, как сделать баранину по-английски. В этом блюде есть все, для того чтобы ваш ужин прошел отлично, и все встали из-за стола сытыми и довольными. Классическое сочетание мяса и ломтиков картофеля, мы дополним луком, морковью и томатной заливкой, что сделает вкус блюда отменным. На самом деле я частенько готовлю баранину по-английски в домашних условиях, потому что мои родные без ума от этого потрясающего блюда.

Читайте также:  Компот с ирги рецепт

1) Начнем с подготовки ингредиентов, мясо промываем и высушиваем, нарезаем баранину небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу. Морковь чистим и режем кружочками, репчатый лук также очищаем и нарезаем мелко.

2) Теперь выкладываем в кастрюлю половину нарезанного мяса, на него лук и морковь (тоже по половине), накрываем все ломтиками картофеля, добавляем лавровый лист. После этого опять повторяем все слои: мясо, лук, морковь, картофель, лавровый лист. Верхний слой посыпаем солью и выкладываем на него очищенные зубчики чеснока.

3) Затем мы разводим в горячей (кипяченой) воде томатную пасту и переливаем эту смесь в кастрюлю к баранине картофелю, сбрызгиваем все растопленным жиром.

4) Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение 1,5 часов после закипания под крышкой и на медленном огне. Можно также приготовить баранину по-английски и в духовке, так на верхнем слое картофеля образуется ароматная корочка.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Баранина по‑английски

Ингредиенты — 4 порции

Картофель — 700 г

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 300 г

Томатная паста — 10 г

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать черным перцем и толченым тмином.

2. На дно кастрюли уложить слой мяса, посыпать мелко нарезанным луком и покрыть кружками нарезанного картофеля, затем снова положить слой мяса, лука и картофеля. Сверху на последний слой положить несколько долек чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки.

3. Томатную пасту развести в стакане горячей воды и вылить в кастрюлю, сбрызнуть горячим жиром и тушить на малом огне до готовности около полутора часов.

Читайте также:  Рецепт блюд для ребенка 9 месяцев

Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.

Источник

Запеченная баранина

Кол. порций: 2 Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

Баранина, желательно с задней ноги, без косточки 700 гр.
Масло растительное 40 гр. Морковь 50 гр.
Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 50 гр.
Соль по вкусу Масло растительное 30 гр.
Овощная заправка: Сахар песок 10 гр.
Сельдерей 50 гр. Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 50 гр. Перец душистый (горошек) 5 шт.
  1. 1) Мясо хорошо промыть, очистить от жира и плевы.
  2. 2) Овощную заправку готовим следующим образом: овощи тщательно промыть, почистить, нарезать тонкими дольками, полить подсолнечным маслом, присыпать сахаром и приправами, перемешивать до тех пор, пока не выделится сок.
  3. 3) Натереть мясо получившейся заправкой из овощей, обложить кусок баранины овощной смесью и поставить остывать на 2-3 часа в холодильник.
  4. 4) Мясо очистить от приправы и пряностей, натереть смесью чеснока и соли, обжарить на подсолнечном масле и выложить на противень.
  5. 5) Жиром, который остался у вас после обжаривания, полить кусок баранины и поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС.
  6. 6) Запекать мясо в течение одного часа, иногда поливая его выделяющимся соком мяса.

Ароматная баранина запеченная по-английски, станет отличным дополнением к жареному картофелю или блюдам из крупы.Англичане очень любят кушать мясо в сочетании с более «легкими» продуктами, часто используя различные приправы и соусы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector