Баранина по французскому рецепту с коньяком

Содержание
  1. Баранина по старинному французскому рецепту
  2. Ингредиенты для приготовления баранины по старинному французскому рецепту
  3. Приготовление баранины по старинному французскому рецепту:
  4. 1 подготавливаем чеснок.
  5. 2 подготавливаем специи.
  6. 3 подготавливаем баранью ногу.
  7. 4 готовим баранину по старинному французскому рецепту.
  8. 5 подаем баранину по старинному французскому рецепту.
  9. Советы к рецепту
  10. Баранина по старинному французскому рецепту
  11. Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:
  14. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Баранина по старинному французскому рецепту
  18. Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:
  21. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранина по старинному французскому рецепту

Баранина по старинному французскому рецепту – это изысканное блюдо, которое подарит вам и вашим гостям хорошее настроение на целый вечер. А все потому, что баранина получается очень вкусная, ароматная и сочная. И мифы о том, что такое мясо имеет специфический запах, можно отложить в сторону, если вы выберете хорошую свежую баранью ногу. Что уже говорить о смеси специй, которые входят в состав этого рецепта. Одним словом, готовить такое блюдо – одно удовольствие.

Ингредиенты для приготовления баранины по старинному французскому рецепту

  1. Баранья нога (рубленная на куски с костью и мякотью) 1,5 килограмма
  2. Чеснок среднего размера 2 головки
  3. Специя зира сушеная по вкусу
  4. Специя розмарин сушеный по вкусу
  5. Специя барбарис сушеный по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый по вкусу
  9. Коньяк 100 грамм
  10. Масло растительное или масло оливковое для жарки мяса

Приготовление баранины по старинному французскому рецепту:

1 подготавливаем чеснок.

2 подготавливаем специи.

3 подготавливаем баранью ногу.

4 готовим баранину по старинному французскому рецепту.

5 подаем баранину по старинному французскому рецепту.

Советы к рецепту

– – Запеченную баранину можно также посыпать мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.

– – Чтобы блюдо получилось вкусным и действительно ароматным, без посторонних специфических запахов, в первую очередь необходимо выбрать хорошую свежую баранью ногу. Обращайте внимание на цвет мякоти мяса. Она должна быть красно-розового цвета. Цвет прослойки жира должен быть белым, и ни в коем случае не желтым или серым. Также жирок должен быть сочным, а не высохшим. А сам запах баранины должен быть нейтральным без каких-либо ярких ароматов.

– – Помимо казана можно взять любую другую посуду, которая подходит для высоких температурных режимов духовки. Также емкость обязательно должна быть глубокой, чтобы мясо в ней утонуло.

Источник

Баранина по старинному французскому рецепту

Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Читайте также:  Паста шугаринг для ног рецепт

Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:

  • Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
  • Чеснок (головок!) — 5 шт
  • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным. ) — 150 мл
  • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
  • Масло оливковое (для обжаривания)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605.6 ккал
белки
503.9 г
жиры
702.9 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
767.6 ккал
белки
84 г
жиры
117.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:

Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 — 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы «запечататься».

Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.

Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)

Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!

Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Читайте также:  Рецепты для стомированных больных

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года Натали_Смитт #

11 мая 2016 года muskatttt #

11 марта 2016 года pal 82 #

1 марта 2016 года viktoriya65 #

10 февраля 2016 года angelina-ginger #

4 февраля 2016 года Иннусик #

30 января 2016 года viktoriya65 #

23 января 2016 года Евгения Рудь #

18 января 2016 года zarema 1991 #

18 ноября 2015 года Kvikza #

22 октября 2015 года Annushka_Zh #

29 сентября 2015 года Mamador #

18 сентября 2015 года ИринаБеневская #

5 сентября 2015 года xructa #

25 августа 2015 года Люсинэ_777 #

26 марта 2015 года malinka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баранина по старинному французскому рецепту

Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:

  • Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
  • Чеснок (головок!) — 5 шт
  • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным. ) — 150 мл
  • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
  • Масло оливковое (для обжаривания)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605.6 ккал
белки
503.9 г
жиры
702.9 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
767.6 ккал
белки
84 г
жиры
117.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:

Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 — 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы «запечататься».

Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.

Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)

Читайте также:  Коктейль аль капоне рецепт

Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!

Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

29 мая 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

29 мая 2011 года PartiZZanka #

23 февраля 2011 года малибу #

24 февраля 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года Надежда 515 #

6 сентября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года PELAGEYA #

1 июля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года ирина66 #

1 июля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Laina #

31 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

10 октября 2009 года Верусечка #

11 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Верусечка #

10 октября 2009 года Genius #

11 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года zachaocha #

17 июля 2009 года svetavdm #

17 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

10 июля 2009 года sekana #

16 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Светул-чек #

3 июля 2009 года дося deleted #

4 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

3 июля 2009 года sana swiss #

4 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

3 июля 2009 года Konniia #

4 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

3 июля 2009 года Татуличка #

3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

3 июля 2009 года МамаЕвы #

3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector