- Баранина по старинному французскому рецепту
- Ингредиенты для приготовления баранины по старинному французскому рецепту
- Приготовление баранины по старинному французскому рецепту:
- 1 подготавливаем чеснок.
- 2 подготавливаем специи.
- 3 подготавливаем баранью ногу.
- 4 готовим баранину по старинному французскому рецепту.
- 5 подаем баранину по старинному французскому рецепту.
- Советы к рецепту
- Баранина по старинному французскому рецепту
- Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баранина по старинному французскому рецепту
- Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина по старинному французскому рецепту
Баранина по старинному французскому рецепту – это изысканное блюдо, которое подарит вам и вашим гостям хорошее настроение на целый вечер. А все потому, что баранина получается очень вкусная, ароматная и сочная. И мифы о том, что такое мясо имеет специфический запах, можно отложить в сторону, если вы выберете хорошую свежую баранью ногу. Что уже говорить о смеси специй, которые входят в состав этого рецепта. Одним словом, готовить такое блюдо – одно удовольствие.
Ингредиенты для приготовления баранины по старинному французскому рецепту
- Баранья нога (рубленная на куски с костью и мякотью) 1,5 килограмма
- Чеснок среднего размера 2 головки
- Специя зира сушеная по вкусу
- Специя розмарин сушеный по вкусу
- Специя барбарис сушеный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Коньяк 100 грамм
- Масло растительное или масло оливковое для жарки мяса
Приготовление баранины по старинному французскому рецепту:
1 подготавливаем чеснок.
2 подготавливаем специи.
3 подготавливаем баранью ногу.
4 готовим баранину по старинному французскому рецепту.
5 подаем баранину по старинному французскому рецепту.
Советы к рецепту
– – Запеченную баранину можно также посыпать мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.
– – Чтобы блюдо получилось вкусным и действительно ароматным, без посторонних специфических запахов, в первую очередь необходимо выбрать хорошую свежую баранью ногу. Обращайте внимание на цвет мякоти мяса. Она должна быть красно-розового цвета. Цвет прослойки жира должен быть белым, и ни в коем случае не желтым или серым. Также жирок должен быть сочным, а не высохшим. А сам запах баранины должен быть нейтральным без каких-либо ярких ароматов.
– – Помимо казана можно взять любую другую посуду, которая подходит для высоких температурных режимов духовки. Также емкость обязательно должна быть глубокой, чтобы мясо в ней утонуло.
Источник
Баранина по старинному французскому рецепту
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
- Чеснок (головок!) — 5 шт
- Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным. ) — 150 мл
- Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
- Масло оливковое (для обжаривания)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4605.6 ккал | белки 503.9 г | жиры 702.9 г | углеводы 39.9 г |
Порции | |||
ккал 767.6 ккал | белки 84 г | жиры 117.2 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:
Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 — 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы «запечататься».
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)
Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 июля 2009 года Лягуха #
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года m4richka #
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Катюндрик #
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года руська #
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года akselena #
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баранина по старинному французскому рецепту
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
- Чеснок (головок!) — 5 шт
- Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным. ) — 150 мл
- Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
- Масло оливковое (для обжаривания)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4605.6 ккал | белки 503.9 г | жиры 702.9 г | углеводы 39.9 г |
Порции | |||
ккал 767.6 ккал | белки 84 г | жиры 117.2 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:
Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 — 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы «запечататься».
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)
Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 марта larik_malasha # (модератор)
2 апреля 2020 года Sinista #
6 октября 2019 года Pointt #
8 октября 2019 года Pointt #
28 ноября 2018 года satro77 #
25 ноября 2018 года 2730683 #
29 октября 2018 года ГалаАля #
1 ноября 2018 года filinamarina #
1 ноября 2018 года ГалаАля #
26 октября 2018 года plum 78 #
4 сентября 2018 года Алексеева Тамара #
19 июля 2018 года Iassa #
5 мая 2018 года Tiko-78 #
25 декабря 2017 года Марина Цыцылина #
9 декабря 2017 года LelkaS1964 #
15 октября 2017 года landiana #
25 января 2017 года Nera27 #
15 января 2017 года cakepops #
Я очень хочу приготовить это блюдо, но можно ли его сделать не добовляя алкоголь вообще?
Или можно его чем нибудь заменить?
Кто-нибудь еже так готовил?
31 декабря 2016 года Мила2507 #
25 января 2017 года Nera27 #
а соль не нужна?только которая в специи для баранины?
29 декабря 2016 года Nastya01ru #
8 сентября 2016 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник