- Баранина по-турецки
- Читайте также
- Рис по-турецки
- Баранина по-турецки
- Баранина тушеная по-турецки
- Баранина с овощами по-турецки
- Рис по-турецки
- Хлеб по-турецки
- Кабачки по-турецки
- Яйца по-турецки
- По-турецки
- Азу по-турецки
- Суп из баранины по-турецки
- Закуска по-турецки
- 21. Кофе по-турецки.
- Голубцы по-турецки
- Суп из баранины по-турецки
- БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ
- Баранина с овощами по-турецки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Баранина по-турецки
Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (200 г соленого шпика), нарезать туда 3 головки лука, положить 1,5 кг баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5–6 листиков лавра, 20 зерен черного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок соленых огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.
Читайте также
Рис по-турецки
Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно
Баранина по-турецки
Баранина по-турецки Ингредиенты: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 помидора, 2 баклажана, 3 луковицы, 50 г стручков зеленой фасоли, 100 мл воды, 15 г зелени петрушки или укропа (измельченной), 7 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить и нашинковать, стручки
Баранина тушеная по-турецки
Баранина тушеная по-турецки 400 г баранины; 2 луковицы; 2 баклажана; 2 помидора; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка пшеничной муки; 50 г молока; 2 ст. ложки тертого сыра; зелень петрушки; перец; соль. Мясо порезать небольшими кусочками и положить в посуду. Добавить нарезанный лук,
Баранина с овощами по-турецки
Баранина с овощами по-турецки Ингредиенты: 300 г баранины, 2 картофелины, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г краснокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, черный
Рис по-турецки
Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно
Хлеб по-турецки
Хлеб по-турецки Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 200 г смеси меда, рубленых грецких орехов и кураги, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо.Способ приготовления: Влить в форму 200 мл воды и слегка взбитое яйцо. Положить муку, добавить сахар, медовую смесь и масло
Кабачки по-турецки
Кабачки по-турецки Очистим и нарежем брусочками кабачки, обжарим в масле и достанем оттуда.В том же масле обжарим измельченный лук. Добавим кабачки, толченый чеснок, вольем немного воды и поставим тушить до готовности. Прибавим мелко нарезанную зелень, муку, разведенную
Яйца по-турецки
Яйца по-турецки Куриную печень припустим с маслом, зальем мясным соком, оставшимся после жаренья мяса с помидорами, и положим на смазанную маслом сковороду. На эту смесь выливаем яйца и запекаем в духовке. Вокруг готовых яиц делаем ободок из мясного сока.Состав: 10 яиц;150 г
По-турецки
По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками
Азу по-турецки
Азу по-турецки КомпонентыБаранина на косточках – 1 кг Бараний жир – 100 г Лук репчатый – 150 г Помидоры спелые свежие – 5–6 шт. Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСметану разбавить водой. Баранину нарезать
Суп из баранины по-турецки
Суп из баранины по-турецки Баранина – 100 г, морковь – 60 г, петрушка – 60 г, корень сельдерея – 10 г, лук репчатый – 45 г, рис – 60 г, яйцо(желток) – 1 шт., йогурт – 90 мл, лимон —1/2 шт., соль по вкусу.Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис
Закуска по-турецки
Закуска по-турецки Говядина отварная – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, сыр тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 ч. ложка.Говядину разрезают на 4 кусочка.Яйца очищают, разрезают вдоль, вынимают желтки, белки фаршируют
21. Кофе по-турецки.
21. Кофе по-турецки. Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.Кофе
Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки Листья капусты ошпарить (они должны размягчиться и легко сворачиваться), обдать холодной водой, отцедить ее. Баранину отварить, рис отварить и подсушить, лук стушить в масле, хлеб замочить и отжать. Все эти продукты смешать, добавить зелень петрушки,
Суп из баранины по-турецки
Суп из баранины по-турецки 100 г баранины, 20 г моркови, 20 г петрушки, 10 г сельдерея, 15 г репчатого лука, 20 г риса, 1 яйцо, 30 г йогурта, сок лимона, соль. Мясо, очищенные коренья и лук залить водой и сварить бульон. Промыть и сварить в бульоне рис, добавить нарезанное
БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ
БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ полтора фунта баранины без костей1 зеленый перец, нарезанный кубиками2 луковицы, нарезанных кубиками3 столовых ложки оливкового масла2 помидора1 чайная ложка мелконарезанного укропа (или пол-чайной ложки сушеного)соль и свежемолотый черный перец по
Источник
Баранина с овощами по-турецки
03 октября 2008, 20:13
Ингредиенты
- баранина — 1 кг.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сушенные томаты (толченные)
- оливковое или растительное масло — 2-3 ст.л.
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 шт. — помидор
- 4 шт. — баклажан
- 3 шт. — болгарского перца
- 1-2 шт. — стрючкового острого перца
- соль
- перец
- приправа для мяса
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать баранину хорошими кусочками, положить в казан, налить масло, положить ст.л. томатного соуса, присыпать сушенными помидорами, чесночком, посолить, поперчить, добавить приправы к мясу и размешать.
Пока отдыхает наша баранинка, режем кубиками помидоры, и кладем их на мясо, затем нарезанные баклажаны, болгарский перец и острый стручковый перчик.
Солим, перчим, присыпаем ещё раз сушенными томатами.
Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 1ч. 40 минут.
Блюдо очень сочное, ароматное и мне понравилось, что здесь никакой картошки, маркошки, очень лёгкое блюдо получилось.
Источник