- Бараньи ребра на сковороде
- Пошаговое приготовление бараний ребер на сковороде, рецепт с фото:
- Как жарить бараньи ребра на сковороде
- Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:
- Как жарить ребра баранины на сковородке
- Баранина вне замены
- Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде дома
- Ингредиенты
- Как жарить ребра барашка: пошаговый рецепт
- Оригинальный рецепт бараньих ребер в луковой карамели
- Ингредиенты
- Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде
- Подготавливаем курдючный жир для жарки рёбер
- Обжариваем бараньи рёбрышки в жиру
- Жарим баранину по-кавказски с луком
- Как жарить ребрышки дома на сковороде
- На сковороде
- С картошкой и луком
- С луком
- С овощами
- В пиве и меде
- По канадски
- С чесноком и имбирем
- В вине
Бараньи ребра на сковороде
- Калорийность на 100 г — 311 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Бараньи ребра — 800 г
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка большая
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление бараний ребер на сковороде, рецепт с фото:
1. В данном рецепте предлагаю жарить ребрышки целиком, не разрезая их по косточкам. Хотя это выбор каждой хозяйки. Если решите их делать целиком, то отрежьте кусок такого размера, чтобы он поместился на сковороду.
2. Если на ребрах есть кусочки жира, то срежьте его небольшое количество.
3. Положите жир на сковороду и отправьте ее на плиту.
4. Включите большой нагрев и вытопите жир. После его уберите со сковороды. Если жира на косточках мало для вытапливания, то смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.
5. На хорошо нагретую сковороду положите кусочек бараньих ребер.
6. Посолите его, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.
7. На сильном жаре обжарьте его 1-2 минуты, чтобы оно покрылось корочкой, которая запечатает внутри весь сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5 минут.
8. Переверните мясо на другую сторону, также приправьте его солью с молотым перцем и мускатным орехом. Проведите быструю обжарку на большом огне 1-2 минуты и 5-7 минут на среднем пламени.
9. Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь и продолжайте жарить ребра 15-20 минут. Поскольку готовятся они одним большим пластом, то нутрии они могут быть еще сырыми. Поэтому чтобы они дошли до нужной консистенции их необходимо подержать на медленном огне под крышкой.
Готовность проверяйте следующим образом. Надрежьте ножом кусок мяса: если сочится прозрачный сок, то мясо готово. Если с кровью, то продолжайте жарку и через 5 минут снова проверьте готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки.
Источник
Как жарить бараньи ребра на сковороде
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление жаренных бараньих ребер на сковороде
- Видео-рецепт
Кавказская кухня богата мясными деликатесами. Одним из таких являются жареные бараньи ребрышки на сковороде. Но многие от них отказываются из-за специфического бараньего запаха. Но знаменитое угощение можно приготовить настолько вкусно, что аромат кушанья обязательно вызовет желание его отведать. Главный секрет жителей Кавказа в приготовлении барашка — использовать мясо молодого животного. Тогда блюдо будет не только приятно пахнуть, но и отличаться особенной нежностью и сочностью. Отличить мясо старого барана можно по крупному размеру костей, желтому жиру и специфическому запаху. У молодого ягненка ребрышки мельче, жир белого оттенка и отсутствует неприятный аромат.
Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.
Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.
- Калорийность на 100 г — 310 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Свежие бараньи ребра — 500 г
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Молотый порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
- Бараний жир — для жарки
Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.
2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.
3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.
4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.
5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.
6. Потом посолите по вкусу.
7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.
Источник
Как жарить ребра баранины на сковородке
Богатая кавказская кухня изобилует разными мясными деликатесами, но гостей там потчуют не отбивными из свинины и не «цыпленком табака». Любая хозяйка на Кавказе знает, как вкусно пожарить бараньи ребрышки на сковороде, чтобы они, напитавшись собственным соком, стали ароматными и нежными.
Это знаменитое угощение готовится исключительно из свежего мяса молодого ягненка с пряными травами и большим количеством мелко порезанного лука.
Баранина вне замены
Многие отказывают себе в удовольствии отведать любимое кушанье хлебосольных жителей Кавказа из-за специфического запаха баранины.
Однако, если взять мясо молодого барашка, и при его приготовлении использовать специи (без которых невозможно себе представить традиционную кухню горцев), то аромат блюда непременно вызовет желание его отведать.
Прочитав название нашего сегодняшнего поста, некоторые хозяйки тут же решат заменить баранину свининой или другим видом мяса – мол, барашка в наших широтах не так легко достать. Но мы вам настоятельно рекомендуем этого не делать, а бросить все силы на поиски бараньего мяса.
Ведь, воспользовавшись нашими рецептами и советами, как пожарить бараньи ребрышки в домашних условиях на сковороде до нежной корочки, вы получите не только вкусное, но и очень полезное угощение.
Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде дома
Ингредиенты
- Баранина (свежие рёбра молодого барана) — 1 кг + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Оливковое масло — 3 ст.л. + —
- Соевый соус — 1 ст.л. + —
- Соус бальзамик — 1-2 ст.л. + —
- Чеснок — 3 зубка + —
Как жарить ребра барашка: пошаговый рецепт
Главный секрет вкуснейшей поджарки из ребер барана по-кавказски – возраст животного. Так, чем моложе барашек, тем нежнее мясо, и тем менее ярко выражен в нем специфический привкус. А еще важно сделать правильный маринад, чтобы мясо стало более нежным и сочным.
- Соединяем все жидкие компоненты и хорошенько их перемешиваем.
- Очищаем лук и чеснок. Лук режем тонкими колечками, чесночные зубки продавливаем под прессом. Оба компонента добавляем в маринад.
- Моем ребра барашка, рубим их на кусочки (длиной не больше 10 см) и кладем в готовый маринад.
- Хорошенько обмазав маринадом кусочки мяса на ребре, оставляем их так на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.
- Теперь пожарим замаринованную реберную часть. Чтобы получить не слишком жирное угощение, лучше всего это делать на сковороде с антипригарным покрытием. Если же такой сковородки в хозяйстве у вас нет, то берем посудину из чугуна, хорошо прокаливаем ее, а затем наливаем на дно пару столовых ложек растительного масла.
- Жарить ребра нужно до появления на них хрустящей корочки.
- Потом каждое ребрышко опять смазываем (не поливаем!) маринадом и оставляем пропитываться их где-то на полчаса.
Когда гарнир (вареный рис или картофель) будет готов, кладем его на большое блюдо, а сверху – ребра барашка (жареные). Идеальное дополнение к угощению – свежие помидоры и молодая зелень лука. Красное столовое вино также приветствуется!
Оригинальный рецепт бараньих ребер в луковой карамели
На ребрах мяса немного, зато именно они считаются на Кавказе лучшей основой для мясной закуски. А чтобы жареные рёбрышки не получились слишком сухими, предлагаем их подать в пряной луковой карамели.
Лука для её приготовления жалеть не стоит, ведь именно он придаёт особый вкус угощению. Готовить блюдо желательно в специальной сковороде, похожей на глубокую миску. Если же такой нет — сойдет и обычная, но с толстым днищем.
Ингредиенты
- Ребра барана (сырые) – 1,5 кг
- Курдюк – 200 г
- Лук-репка среднего размера – 4 шт.
- Красный перец (свежий) средней остроты – 1 шт.
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
- Зира (порошок) — 1 ч.л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде
Подготавливаем курдючный жир для жарки рёбер
- Жарить мясо будем на топленом курдючном жиру. Чтобы его получить — заготовленное сало барана (срезанное с задней части) режем на маленькие кусочки (размером 1х1 см) и отправляем на разогретую сковороду.
- Когда вытопится жир (на среднем огне) — получившиеся шкварки вылавливаем.
Обжариваем бараньи рёбрышки в жиру
- Ребрышки (порезанные так же, как в первом рецепте) кладем только тогда, когда жир хорошо прокалится и начнёт дымиться.
- Где-то через 15 минут после начала жарки приправляем угощение специями (сыплем только половину заготовленных), солим. Продолжаем жарить его на огне средней интенсивности еще 5 минут.
Жарим баранину по-кавказски с луком
- Теперь настало время добавить лук. Сначала добавляем ровно половину луковой нарезки, следом посыпаем её остатками специй, снова подсаливаем (предварительно проверьте соленость блюда), кладем свежий вымытый перец, а сверху – вторую часть луковых колец и накрываем сковородку крышкой.
- Сбавив огонь под сковородкой до минимальной отметки, ёмкость накрываем (получится такая себе луковая парная). Через 40 минут тихого бульканья перец нужно вынуть и выбросить.
- Только теперь можно, вооружившись деревянной лопаткой, перемешать лук с мясом.
- Накрываем сковороду крышкой и оставляем её на мелком огне еще на 10 минут, после чего крышку снимаем, а огонь — снова включаем на максимум.
Если все делать строго по рецепту, то где-то через 20 минут после закладки лука сытное мясное угощение будет готово!
Бытует мнение, что только настоящие горцы умеют вкусно готовить блюда из мяса. Но если наша, русская женщина, тоже решит пожарить своими руками ребра баранины на сковороде (воспользовавшись любым из наших рецептов), то они получатся не менее аппетитными, чем у кавказских хозяек.
Главное – запастись свежим мясом молодого ягненка, ароматными пряностями и найти посудину для готовки с толстым днищем. И тогда успех вашему блюду обеспечен.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Как жарить ребрышки дома на сковороде
Баранину или мясо хрюшки не обязательно готовить из цельных кусков мяса, можно и даже нужно освоить специальные приемы приготовления ребер, на которых всегда есть мяско, получится очень вкусное и сытное кушанье если жарить ребрышки на сковороде. Мясную вырезку дополняют ингредиентами (чаще всего берут картофель и овощи), либо жарят самостоятельное блюдо.
На сковороде
Для того, чтобы жарить бараньи рёбра, потребуется: кило баранины, пара репчатых луковок, 3 большие ложки оливкового маслица, ложка соевого соуса, ложка или две бальзамического соуса, 3 чесночных зубчика.
Совет: Лучше всего использовать реберную часть молодого барашка, кушанье получится нежнее и сочнее.
Все жидкое из ингредиентов нужно смешать, а чтобы маринад стал пикантнее, прилить в него лимонный сок (ложку) и всыпать специи для мяса. Из лука делают колечки, чеснок давят, отправляют в маринадный состав.
Мясо промывается и рубится, чтобы каждое ребрышко было не длиннее 10 сантиметров. Закладывают продукцию в маринадную смесь, настаивать нужно около 4 часов, идеально в течение ночи.
Маринованная реберная часть жарится на антипригарной сковородке. Сгодится и чугунная. Емкость прокаливают, вливают рафинированное маслице, немного греют, укладывают ребрышки. Жарить продукт следует, пока не образуется хрустящая коричневая корочка. Затем поочередно ребрышки смазываются маринадным составом, оставляют для пропитки на 30 мин.
Сварив рис или картошку, раскладывают гарнир по большому блюду, наверх укладывают жареную продукцию из баранины. Отлично сочетается кушанье с томатами, огурчиками либо с молодой зеленю лука. На аперитив можно подать красного столового вина.
С картошкой и луком
Перед тем, как жарить, следует подготовить продукты: около 850 грамм ребрышек, 850 или 900 грамм картофеля, крупная луковица, майонез (70 мл.), рафинированное масло, горчица (35 грамм), немного чеснока, молотой сладкой паприки, мелкой соли и смеси разных перцев.
Для большей сочности блюда берут мясистую часть туши, и чтоб имелась жировая прослойка. Рёбра следует промыть и разрезать повдоль. Майонез, горчичка, чесночок, соль и перец смешиваются. Этим составом смазывают по ребрышку. Мясо маринуется от 1ч. до половины суток.
Картофель режут на крупные дольки, поливают маслицем, присаливают, сверху посыпают паприку и укладывают в форму для запекания. На картошечку накладывают лук колечками, потом ребрышки. Прикрывать продукцию будет фольга. Кушанье запекается в духовом шкафу от 45 до 55 мин.
С луком
Ингредиенты: свиные ребра (700 г.), 200 г. репчатого лука, 4 чесночинки, листик лаврушки, немножко соли, специй и растительного масла.
Ребра моют и обсушивают. Чесночинки спрессовывают и перемешивают с приправами, а также маслом. Полученным составом обмазывают каждое ребрышко, убирают продукцию в холодильную камеру на 1 час.
Полуколечки лука солятся и мнутся, к ним примешиваются мясные части хрюшки, добавляется лаврушка. Состав будет находиться на холодильной полке 30 мин. Далее продукцию укладывают в гретое масло на сковородке, должен быть включен средний режим. Влив чуток водички, убавляют огонь. Крышку закрывают, мясо надо жарить от 30 до 40 мин. Ароматный и аппетитный обед либо ужин подается самостоятельным лакомством, также можно использовать гарнир: корейскую морковку, свежий капустный салатик.
С овощами
Чтобы добиться сытности, а также уникальности и потрясающего вкуса блюда из ребер животного, жарить его надо в овощах. Из ингредиентов потребуются: кило реберной грудной части хрюшки, морковина, 3 чесночных зубчика, соли на свое усмотрение, 2 луковицы, половину стакана томатной пасты, одна картофелина, 3 лавровых листа, 4 большие ложки оливкового либо подсолнечного рафинированного масла, пучок укропчика и чайная ложечка черного помолотого перца.
С луковиц счищается шелуха, сполоснув, их меленько крошат. Морковина очищается и крупно трется. Картошка чистится и режется на крупные куски.
На сковороде прогревается маслице, в него и выкладываются ребрышки. Жарить мяско нужно в течение 15 мин. При этом должна быть выставлена средняя метка накала. На несколько минуток мясо перекладывают в тарелочку.
В ту же сковородку кидают поочередно овощные ингредиенты. После того, как 5 мин. жарили лук, всыпают тертую морковь, жарить совместно с нарезкой лука 5 или 6 мин. Добавив томатную пасту, и все смешав, томить состав 3 мин. Затем положить в него жареное мясо и сырую картошку, все смешать, налить воды столько, чтобы скрылись верхушки мясных ребер, прикрыв крышку, жарить сытное лакомство нужно около 40 мин. Огонь средний.
Заключительным этапом в посуду с едой помещают крошенные чесночные зубчики, лаврушку, солят, перчат и доводят до готовности за 10 мин. Помимо сковородки, для жарки блюда можно взять толстостенную кастрюлю либо казан. Еда накладывается на порционные тарелочки, верх блюда усыпает нарезанный укроп. Блюдо подается горячим.
В пиве и меде
Если намечается застолье, и хочется порадовать гостей, подойдет изысканное и сытное блюдо из телячьих или бычьих ребер. Чтобы жарить говяжьи ребра (400 грамм), нужно запастись дополнительными ингредиентами: томатным соусом (100 мл.), луковицей, чесночиной, мёдом (50 грамм), двумя столовыми ложками горчицы, пивом (250 миллилитров), чёрным перцем и солью.
Сковородка разогревается, на нее укладываются ребрышки. Жарить следует каждую их сторону в течение нескольких минуток. Когда ребрышки зарумянятся, их со всех сторон солят, перчат и убирают в чистую посуду.
Совет: Для большей густоты соуса ребрышки перед обжаркой панируются мукой. Чтобы панировка не подгорела, и ребра покрылись красивой золотой коркой, мясо, прежде, чем обвалять в муке, обсушивают салфетками.
После обжарки мяса отправляют в ту же сковородку покрошенные лук с чесноком, когда они пустят сок, помешивают, соскребая прилипшую ко дну мясную поджарку. Когда лук станет прозрачным, добавляют состав из меда, томатного соуса и горчицы. Перемешав, тушат 10 мин. Вливают стакан пива, готовят еще 10 мин., пока состав не закипит. Добавив ребрышки, доливают воду, если жидкость в сковороде их не скрыла. На малом огне под крышкой томить пару часов с периодическим помешиванием.
По канадски
В качестве отличной закуски на праздник подойдут ребрышки, обжаренные по канадскому рецепту. Смешать: по 80 мл. любого фруктового пюре и кетчупа, 3 больших ложки коричневого сахара, выжатый сок из половинки лимона, 3 ложки соевого соуса, по половине чайной ложечки паприки, сухого чеснока, корицы и черного перца. 800 грамм грудной реберной части свинки делят, чтобы получилось по 1 ребрышку.
Совет: Если готовить ребра в духовом шкафу, предварительно их можно поварить около получаса. Вареное или сырое мясо обмазывается в соусной смеси и 30 мин. маринуется в холодном месте.
Маринованные ребрышки раскладываются по листу, сверху накрывается фольга. Запекать блюдо час или полтора при 220 °. Выделившийся в процессе сок сливают. Остатками соуса смазывают мясо каждые 20 мин. По истечении 40 мин. фольгу снимают, дожаривать до румяности.
С чесноком и имбирем
Нарезать ребра, обмыть, подсушить, посолить и посыпать перчиком. Сок половинки лимона и его цедра смешиваются с ложкой оливкового масла, двумя ложками соевого соуса, чайной ложкой бальзамического уксуса, тремя давлеными зубцами чесночка, 2 измельченными лавровыми листами, чайной ложкой медка, тертым корнем имбиря, солью.
600 г. ребрышек замачиваются в маринаде. Настаиваются в холоде 3 ч. В рукаве для запекания жарить 45 мин. в духовке. Зелень и дольки лимона украсят блюдо.
В вине
Для приготовления 60 мл. красного сухого вина смешиваются со 100 мл. майонеза, в этом составе обмазывают по ребрышку (всего мяса полкилограмма). Час продукт маринуется в холодном месте.
Жарить мясо на среднем огне, все стороны должны покрыться корочкой. Залить оставшимся маринадом, при закрытой крышке дожарить за 40 мин.
Источник