Баранина рецепты джейми оливера

Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера

Мягкое, сочное мясо барашка, дополненное ароматами чеснока и розмарина — отличное праздничное блюдо. К тому же это совсем не хлопотное в приготовлении блюдо — пока мясо запекается в духовке, можно спокойно заниматься своими делами, заглянув пару раз в духовку. Возможно, любителям соленого придется слегка досолить мясо в тарелке, поскольку внутри оно не слишком соленое, но этот недостаток очень легко исправить.

Состав:

  • нога барашка (2 кг) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли черешкового сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • маленький пучок свежего тимьяна или розмарина (или их смесь)

Приготовление:

Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Часть тимьяна или розмарина измельчите, 1 зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами. Баранину вымойте, срежьте жир и пленки, но не выбрасывайте. Сделайте в мясе несколько проколов и нашпигуйте чесноком и измельченными травами. После этого мясо сбрызните маслом, хорошо натрите солью, перцем и травами.

Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Головку чеснока разломайте на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр противня и сбрызните маслом.

Баранину уложите на горку овощей и прикройте сверху срезанным жиром — вытапливающийся жир не даст мясу пересохнуть, но перед подачей на стол его легко можно будет убрать с мяса.

Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 200 градусов. Готовьте мясо 1,5 часа (по 45 минут на каждый килограмм веса), чтобы мясо внутри оставалось не сырым, но розовым. Полейте баранину выделившимся жиром в середине приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды. Если вы хотите запечь картофель с мясом, поставьте его в духовку на последний час жарки.

Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно «отдохнуло» 10-15 минут, а тем временем приготовьте подливку.
Выложите нарезанное мясо на блюдо и подавайте с подливкой и запеченными овощами.

Источник

Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Баранина и овощи

В меню:
— баранина с пряными травами;
— летние овощи с беконом, розмарина и красного вина;
— мятный соус;
— шоколадное фондю.

Вам это понравится:

комментариев 5 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Баранина и овощи”

Пишу с места развития событий.
Итак, воспроизвожу ужин за 30 минут))))
Я правда говоря взяла время с запасом (начала готовить в 20:00), на часах 20:31 и у меня еще 29 минут до начала праздника, а баранина уже в духовке, мятный соус готов, рубленный салат из овощей и трав…. решила готовить из этого сюжета https://kalabasa.ru/video/dzhejmi-oliver.-obed-za-30-minut.-obed-v-yamajskom-stile.html Он еще не готов, но уже бегу готовить)))) Ах да, десерт…. но это просто, нарезать фруктики, а шоколад сейчас поставлю в микроволновку, а включу ее, прям перед подачей..))))))
Спасибо что делитесь отличным видео)))

Читайте также:  Пиразинамид рецепт для детей

Оо, вот это да! Очень хочется итоги узнать и конечный результат!)

Итак, подводя итоги….
Успеть за 30 минут? нуу…. наверное возможно, у меня не вышло, получилось чуть меньше часа. Но я особо и никуда не торопилась)))
Баранина готовится дольше, чем описано в рецепте… хотя, смотря какой прожарки вы любите.
Говоря о результатах, ужин всем-всем понравился и мне в том числе? все ушли сытые и довольные)
Мясо вкусное и сочное, вообщем то мясо как мясо)))
Мятный соус… об этом отдельная история, во рту просто взрыв вкуса, знаете как в рекламах леденцов, когда ВСЕ раскрашивается всеми цветами радуги, вот примерно тоже самое творится во рту, пробуя мятный соус)))
Салатик… легкий, хрустящий, очень хорошо дополняет жареное мясо, еще одна свежая нотка.
ДЕСЕЕЕЕРТТ. Тут я глаза никому не открою, что горячий шоколад и фрукты — это потрясающий союз!
Сегодня и в субботу буду повторять еще два ужина, попробую даже сфотографировать; в этот раз, к сожалению не получилось, во время приготовления я одна была (а если и готовить и фотографировать я бы точно не уложилась в указанное время, а цель эксперимента та была — ужин за 30 минут:) )

Ой, ошиблась в знаках…
Правильно читать:
Говоря о результатах, ужин всем-всем понравился и мне в том числе.

У меня только ахи и вздохи! как же это круто!! (не часто тут это слово употребляю, но сейчас иного не нахожу!)

Я прям сама хочу так же, фотографируя, чтобы проверить — успею ли или нет!

Обязательно следующие такие опыты свои фотографируй, присылай. Будем делать посты, добавляя ссылки на видео и твои подробные комментарии!

Источник

Баранина рецепты на гриле

Баранина рецепты популярны в любой кухне мира. Очень вкусная баранина, приготовленная на гриле.

Баранина по-индийски

Очень вкусно подать со смесью нарезанных помидоров, огурцов и лука, заправленных лимонным соком.

Ингредиенты 6 порций

1 кг баранья нога без кости
сливочное масло

Маринад

5 зубчиков чеснока
3 см кусочек имбиря
½ лайма
150 г греческого йогурта
50 мл подсолнечного масла
35 г пасты папайи (см. совет)
20 г deggi mirch (см. совет)
1 чайная ложка гарам масала
1 ч.л. красного молотого чили
1 щепотка семян тмина
1 щепотка молотого тмина

Мастер класс Баранина по-индийски

1. Срезать с мяса жир, затем нарезать кубиками в 2,5 см. Поколоть вилкой, затем обсушить бумажными полотенцами.
2. Очистить и мелко натереть чеснок и имбирь, затем смешать с 1 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. морской соли и оставшимися ингредиентами для маринада.
3. Погрузить кусочки мяса в маринад, убедившись, что они покрыты, затем поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Разогреть гриль . Нанизать мясо на шампуры, на расстоянии 2,5 см друг от друга.
5. Жарить шашлыки в течение 5 минут, затем перевернуть и готовить их еще 2 минуты.
6. Растопить сливочное масло, затем полить им шашлыки и грилить еще 5 минут.
7. Подать сразу с салатом.

Совет

Паста из папайи является кислой фруктовой пастой, отлично подходит для нежного мяса. Найти ее можно в магазине экзотических товаров или в интернете.
Deggi mirch — это индийский молотый чили. Его можно просто заменить обычным молотым чили.

Читайте также:  Как можно приготовить свиную рульку рецепты

Вкус мяса, приготовленного на гриле зависит от температуры, качества углей и самого гриля!
Чтобы всегда наслаждаться вкусными шашлыками, приготовленными на природе, инвестируйте в приобретение хорошего качественного гриля и аксессуаров.

maestrobbq.ru — лучший адрес, куда вам следует обратиться за покупкой гриля.

Американские грили — угольные, газовые или электрические грили Weber — пожалуй, лучшие грили в мире. В сферических грилях мясо получается нежным и сочным.
Компания Weber — признанный лидер среди производителей грилей.

MaestroBBQ — единственный магазин со статусом World dealer Weber . Здесь вы найдете все модели.

  • — компактные грили для дома и дачи
  • — гриль-станции для профессионального использования.

Вы можете посмотреть грили, получить консультацию, опробовать их в действии — то есть приготовить блюда под профессиональным руководством своими руками.

К грилю вы можете подобрать соответствующие аксессуары , как

Розжиг гриля
Щипцы и инструменты
iGrill и термометры
Книги
Рукавицы и фартуки
Вертелы
Чехлы
Щепа для копчения

и многое другое…

Сервисный центр при магазине MaestroBBQ предлагает качественный и профессиональный сервис в обслуживании грилей Weber.
Гриль академия WEBER на базе кулинарного клуба VKUS — это уникальное в своём роде пространство, где жарят на открытом огне и под открытым небом! На просторной веранде или в студии со всем оборудованием, а парковкой, а также возможностью добраться на общественном транспорте.
Кроме мастер-классов организовываются праздничные мероприятия в студии и выездное обслуживание (кейтеринг) .

Оплата : в наличной и безналичной форме, принимаются Все карты, которые работают на территории РФ.
Доставка осуществляется по Москве и Московской области. По РФ доставка осуществляется транспортными компаниями.

MaestroBBQ — это максимальная линейка грилей Weber, все грили в наличии.

Шашлык из баранины

Подготовьте все свои ингредиенты, а затем попросите детей помочь собрать эти простые шашлыки для идеального шашлыка. Им понравится…

25 минут
472 ккал
30.8 г жиров
13.8 г углеводов
35.3 г белок

Рецепт от GINNY ROLFE
Напечатан в Журнале Джейми

Ингредиенты 4 порции

8 длинных древесных веточек свежего розмарина ( или используйте деревянные шампуры )
постная баранина 600 г
2 больших красных лука
200 г спелых помидоров черри
½ пучка свежей мяты
300 г обезжиренного натурального йогурта
1 лимон
оливковое масло

Маринад

1 большая горстка листьев черемши (в сезон) или 3 зубчика чеснока
2 больших щепотки семян фенхеля
1 лимон
оливковое масло

Мастер класс Шашлык из баранины

1. Для маринада порвать дикий чеснок/ или очистить зубчики чеснока, затем истолочь с фенхелем, морской солью и черным перцем.
2. Смешать с цедрой лимона и около 80 мл оливкового масла.
3. При использовании шампуров с розмарином удалить листья, кроме 2 см в верхней части, затем заострить концы, чтобы можно было проткнуть мясо. В противном случае замочите деревянные шпажки в теплой воде не менее чем за 20 минут перед использованием.
4. Нарезать мясо на кусочки по 5 см, очистить и нарезать лук на 6 кусочков, затем поместить в большой противень. Добавить помидоры черри и смешать с маринадом.
5. Нанизать поочередно ингредиенты на шампуры.
6. Снять и мелко нарезать листья мяты и смешать с йогуртом, щепоткой соли и перца, выжать лимонный сок и добавить немного оливкового масла.
7. Разогреть гриль (или сковороду). Жарить шашлыки, периодически переворачивая, в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока они не будут равномерно приготовлены, а со всех сторон станут хрустящими и золотистыми.
8. Подавать с небольшим количеством оливкового масла, с лимонным соком и мятным йогуртом.

Читайте также:  Рецепт куриных фрикаделек с бульоном

Совет
Вы можете транспортировать шашлыки в маринаде , чтобы приготовить их на барбекю/гриле на пикнике.

Посмотрите видео

  • как Джейми готовит кебабы

из рубленной баранины

Шашлык из баранины — это всегда вкусно!

Источник

Как вкусно приготовить баранину

Как приготовить баранину, знают, может быть многие, но мы поставим вопрос немного по-другому: Как вкусно приготовить баранину? Ответ в журнале Джейми Оливера.

Джейми напечатал рецепт приготовления бараньей ноги — процесс приготовления продемонстрировал его коллега Charlie Clapp.

Лучший способ приготовить целую баранью ножку на гриле или в духовке — это «бабочка»: мясо будет довольно однородным по толщине, будет приготовлено равномерно и быстро.
Специи для ножки навеяны мексиканской кухней.

В любом случае, такая баранина бесподобна!

Продукты на 8 порций

Баранья ножка 2 кг
2 сушеных перца чили
½ ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. красного перца горошком
2 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
1 лимон, очищенный от кожуры
1 ч. л. копченой паприки в порошке
1 пучок душицы, листья
6 ст.л оливкового масла
4 зубчика чеснока, толченые
2 красных перца чили, мелко нарезанные
2 ст.л красного винного уксуса

Салат

горсть листьев цикория
большая горсть кресса водяного
1 гранат

Заправка

1-2 ч. л. приправы harissa
упаковочка 500 г обезжиренного греческого йогурта

Известно, что готовить мясо на гриле — чисто мужское дело! Да разве мы возражаем? Девочки, пусть мужчины маринуют мясо, а мы айда на процедуры: в спа салоне Лотус Спа предлагают процедуры: Массаж; Обёртывание; Пилинг; Депиляцию и другие!

Мастер-класс Как вкусно приготовить баранину

1. Сначала надо разделать ножку

— острым ножом извлечь косточку.

Затем положить кусок мяса на доску кожей вниз.

Сделать надрезы в мясе с толстой стороны так, чтобы кусок мяса можно было развернуть как книгу.
Получиться должен кусок баранины примерно одинаковой толщины.

2. Теперь следует мясо замариновать .

Сушеные чили замочить в миске в горячей воде в течение 10 минут.

Между тем на маленькой сковороде при средней температуре обжарить без масла черный и красный перец горошком, фенхель и семена кориандра в течение 30 секунд

пока они не начнут лопаться и пахнуть.

Вынуть смягченные чили из воды и поместить в миксер.

Добавить жареные специи и немножко воды (от чили), затем смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту с остальной частью ингредиентов для маринада и щепоткой соли.

3. Добавить баранину в миску и натереть маринадом со всех сторон.

Поставить в холодильник по крайней мере на 4-6 часов (идеально на ночь).

4. Вынуть мясо из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как готовить.

Подготовить гриль или нагреть печку (в режиме гриль).

5. Готовить мясо в течение 40–45 минут — до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.

Положить мясо на доску и дать постоять в течение 15 минут.

6. Салат и заправка

Смешать цикорий, кресс водяной и зерна граната в сервировочной посуде.

В маленькой миске перемешайте harissa с йогуртом и приправить по вкусу.

7. Нарезать баранину на доске и нарезать лимон дольками.

Подать баранину с салатом, заправкой и лимоном.

Как вкусно приготовить баранину, можно узнать и здесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector