- Блюда из баранины
- Рецепты из баранины
- Блюда из баранины на второе 43 рецепта
- Баранина — рецепты блюд (cтраница 3)
- Баранина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда из баранины
Баранина — это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Обычно в приготовление пищи используют мясо молодых овец и кастрированных баранов возрастом не более 3-х лет. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины можно считать упругое, нежно-розовое мясо и белый жир.
Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Баранину готовят в зависимости от традиций страны, но на Востоке это мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморском рецепте непременно добавляют оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, а на севере больше любят жаркое.
Сориентироваться в восточной кулинарии и правильном приготовлении баранины, Вам поможет эта тема сайта IamCOOK, где собраны все рецепты блюд с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.
Источник
Рецепты из баранины
Этих домашних животных приручили одними из первых. Ведь помимо питательного и вкусного мяса, они давали людям молоко, шерсть, а также ценные теплые шкуры. Несмотря на то, что мясо это считается довольно тяжелым для пищеварения, оно имеет массу полезных свойств. Благодаря лецитину оно стимулирует работу поджелудочной железы, что является отличной профилактикой сахарного диабета. Также употребление этого мяса снижает уровень холестерина в крови, а фтор в его составе поможет сохранить зубы здоровыми. Осталось еще добавить, что это мясо особым почетом пользуется в восточных странах, и отгадать, что речь идет о баранине, будет очень просто.
Рецепты приготовления баранины известны очень давно. Так в одной из кулинарных книг Англии XV века описывается вкусная баранина с шафраном, корицей и настоящим яблочным элем. Секрет вкусного блюда из баранины – выбор правильного мяса. В первую очередь оно должно быть молодым. Барашки, возраст которых достигает года, считаются уже взрослыми. Старше баранина будет уже жесткой. Также не менее важно знать, из какой части можно приготовить то или иное блюдо. Так рецепт вкусного настоящего плова базируется на бараньих ребрышках, а для запекания в целом виде лучше подойдет окорок.
Источник
Блюда из баранины на второе 43 рецепта
Баранина – любимое мясо жителей Востока. От кулинарных традиций народа зависит и рецепт приготовления баранины: на Востоке мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморских блюдах обязательно должно быть оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, в северных регионах отдают предпочтение жаркому из баранины с картофелем. Не стоит готовить баранину слишком долго. От этого она теряет аромат и становится жесткой и сухой, пусть она останется полупрожаренной, сочной и розовой. Отличными приправами к баранине станут чабрец, майоран и орегано – это отличные приправы к баранине, а вкус и запах жира отобьет английский мятный соус на уксусе. К баранине подают только красные вина.
А вы знали, что овец одомашнили еще в первобытные времена? Во все времена баранина ценилась за её ароматное и нежное мясо. Конечно, за прошедшие века изменились способы приготовления, появились новые рецепты приготовления. Но во многих кухнях мира, баранина остаётся основой и главным ингредиентом для многих вторых блюд.
Баранину тушат, жарят, варят супы. Баранина прекрасно сочетается с овощами, острыми и кислыми соусами. Самые популярные вторые блюда из баранины это плов, бешбармак, шашлык, манты, шурпа. На нашем сайте, любители Восточной кухни, обязательно найдут для себя рецепт вкусного блюда из баранины приготовленного в домашних условиях.
Источник
Баранина — рецепты блюд (cтраница 3)
Баранина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить баранину?
Рецептов в подборке: 157 шт.
Ингредиенты
Баранина мякоть — 600 г
Картофель — 4-6 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зира, соль, перец — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
Ингредиенты
баранина — 500 г
перцы — по вкусу
Для теста:
соль — 1 щепотка
Для подачи:
мясной бульон — 4-5 стаканов
овощи — ассорти — от 0,5 кг
Ингредиенты
Баранья нога — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Соль мелкокристаллическая — 3 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец — по вкусу
По желанию — копчености — 10 г
Ингредиенты
Сладкий перец — 250 г
Помидоры черри — 350 г
Фасоль белая — 1 стакан
Кинза, базилик, укроп — 1 пучок
Острый перец — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Горох нут — 0,5 стакан;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук порей — 50 грамм;
Помидоры свежие — 3 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Острый сушеный перец — 1 шт;
Специи узбекские — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Красный лук — 5 шт.
Баранина — 500 г
Сладкий перец — 2 шт.
Кинза, базилик, укроп — по 2-3 веточки
Соль, специи (орегано, зира, розмарин, тимьян) — по вкусу
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 800 г
Репчатый лук – 400 г
Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу
Ингредиенты
Баранья нога – 1 шт.
Картофель – 600 г
Помидор черри – 10 шт.
Чабрец – 3 веточки
Сухие итальянские травы – 1 ч. л.
Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Баранина — 1000 г
Для маринада:
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец красный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 40 мл
Травы — по вкусу
Для нанизывания на шампура:
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Ингредиенты
Минеральная вода – 500 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Картофель — 500 г
Пряности для плова — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Помидоры — 300 г
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (тазобедренная часть) — 600 г
Перец сладкий зеленый — 200 г
Баклажан — 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г
Соус «ткемали» красный — 300 г
Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л.
Масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Баранина — 650 г
Лук репчатый — 100 г
Перец черный молотый — 5 г
Вода — 1,8 стакана
Масло подсолнечное нерафинированное — 60 г
Ингредиенты
Баранина — около 1 кг
Картофель — 8 шт.
Перец свежий — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Бальзамический уксус — 1-2 ч.л. по желанию
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Чеснок — по желанию
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Вода — до 1,5 стакана
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Макароны очень мелкие — 250 г
Лук репчатый — 300 г
Сок томатный — 500 мл
Растительное масло или животный жир — для обжаривания
Соль, перец, перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 750 г
Лук репчатый — 5 шт.
Изюм — 1/2 стакана
Масло сливочное топлёное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Зелень — для подачи
Шербет — для подачи
Ингредиенты
Баранья лопатка — 1 шт.
Майонез — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок зубчики — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Базилик — по вкусу
Соль мелкокристаллическая — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (баранина) — 400 г
Средний картофель — 3-5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 600 г
Жир (для смазывания) — 5 г
Лук репчатый – 3 головки
Перец красный молотый – 3 щепотки
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Молоко – 1 стакан
Соль – 3 щепотки
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Баранина на косточке — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Баранина — 300 г
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Вино красное сухое — 0,5 стакана
Соевый соус — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка (большая)
Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
баранина вырезка — 100-150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Баранина (голяшка) — 2 шт./ 700 г
Баклажаны — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт
Лук — 1-2 головки
Перец сладкий — 1 шт.
или хмели-сунели и чеснок — по вкусу
Вода — до 1 стакана
Ингредиенты
Томатный сок — 750 мл
Баранина (бедро) — 900 г
Картошка — 900 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебель — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень, соль, перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 1,5 кг
Белое сухое вино – 400 мл
Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец) – по вкусу
Ингредиенты
Горячая вода — 330 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Жир бараний — 100 г
Кинза свежая — 20 г
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — 0.5 ч.л.
Бульон или вода — 150 мл
Растительное масло — для обжаривания
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник