Баранина рецепты с морковью

Тушеная баранина с луком и морковью

Ингредиенты

Баранина на косточке — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная баранина с луком и морковью — очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет — я никогда не готовила баранину! У нас это мясо найти довольно сложно и, как говорится, нужно знать места, которых я так и не нашла. Так и отложила это дело до лучших времён. Совсем недавно в мясные магазины начали завозить баранину, правда только на косточке, но я не удержалась и купила на пробу. Могу сказать с уверенностью, что я хочу и буду готовить это мясо и обязательно попробую другие варианты.

В этот раз у меня получилась отличная мясная подлива к гарнирам.

Чтобы потушить баранину с луком и морковью, подготовим необходимые продукты из списка.

Нарезать баранину кусочками среднего размера, около 3-4 см.

Крупную луковицу нарезать полу- или четверть-кольцами.

Морковь нарезать крупной соломкой.

Готовить баранину можно в сковороде, казане или кастрюле с толстым дном. В кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошо нагреть и опустить туда куски баранины. Обжарить до румяной корочки.

Затем добавить в кастрюлю лук, перемешать.

Налить в кастрюлю около стакана горячей воды. Вода должна почти покрыть мясо. Добавить в кастрюлю морковь, посолить и поперчить. Можно добавить приправу для мяса.

Читайте также:  Корзинки макароны фарш рецепт

Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 1 час. Периодически поглядывать, чтоб не выкипела вода. Если нужно, воду подлить. Мясо должно легко протыкаться вилкой. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Подаём вкуснейшую тушеную баранину с луком и морковью с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector