- Баранина рецепты с огурцами
- Войти
- Бараньи ребрышки + солёные огурцы?
- Азу из баранины
- Ингредиенты для «Азу из баранины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Азу из баранины»:
- Похожие рецепты
- Баранина в красном вине с овощами
- Баранина с жареной айвой в казане
- Запеченная баранина с розмарином и овощами
- Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
- Обыкновенный джиз
- Осенний неплов «Италика»
- Мясо ягненка
- Баранина с овощами по-арабски
- Баранья нога «Праздничная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для меня и для него»
- Вяленые помидоры
- Печенье с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Татарское азу из баранины
- Для рецепта азу вам потребуется:
- Рецепт приготовления азу:
- Баранина тушенная с огурцами
- Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!
Баранина рецепты с огурцами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бараньи ребрышки + солёные огурцы?
Раз уж я прыгал с фотоаппаратом вместо того, чтобы спокойно готовить, выложу и второй рецепт, заснятый этой зимой. И на этом успокоюсь.
Любите ли вы солёные огурцы, так как люблю их я? А рассольничек с перловкой? А бараньи ребрышки?
Прежде чем выкладывать рецепт, специально пошарился гуглом по закромам родины, и подозрения мои подтвердились: баранину готовят в основном с кислыми и сладкими тонами! Ну разве что татарское азу, в котором может фигурировать баранина, имеет отдалённое сходство. Между тем, этот рецепт, перешедший ко мне от отца, годами опробован в нашей семье, и уверяю вас, сочетание баранины и соленых огурцов — это то что надо холодным зимним вечером, теплым весенним днем и вообще в любое время года -)
Собственно, те, кто регулярно готовит, прочитав название «Бараньи рёбрышки, обжаренные и тушёные с солёными огурцами», уже все поняли в этом довольно банальном рецепте, и вполне могут не ходить под кат.
На вышеприведённом фото фактически всё, что нам нужно для приготовления. Баранина, в основном ребра, порезана-порублена средними кусками.
Берём казан или утятницу (у меня чугунная утятница), наливаем/кладем масло/жир (у меня с недавних пор всегда под рукой вытопленый утиный жир — рекомендую. Благо курдюка в наших краях всё одно не сыщешь) и на сильном огне обжариваем куски мяса.
Тем временем режем лук-чеснок, солёные огурцы и разминаем специи. Какие вы специи обычно кладёте в баранину? Тут те же самые -)
Когда мясо покрылось румяной корочкой, добавляем лук и чеснок. Лук должен обжариться. Потом в ход идут солёные огурцы, специи и соль. Через 2-3 минуты вливаем огуречный рассол и воду так, чтобы мясо было почти покрыто.
Когда жидкость закипела, убираем огонь в минимум и прикрываем крышкой. Всё, пусть тушится до готовности. А время зависит от качества мяса, тут уж не попишешь.
Пока мясо доходит, есть время сварить картошку/рис/макароны или что вы там любите. А главное, порезать овощи, например сочную и сладкую маргеланскую редьку:
Мясо готово, гарнир готов, едоки давно точат нож на повара. За стол!
Источник
Азу из баранины
Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.
Ингредиенты для «Азу из баранины»:
- Баранина — 500 г
- Жир (бараний) — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Огурец соленый — 150 г
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Картофель (вес уже очищенного картофеля) — 1 кг
- Вода — 150 мл
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Базилик (сухой , молотый) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3162.7 ккал | белки 116.6 г | жиры 270.9 г | углеводы 248.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Азу из баранины»:
В казане на умеренном огне вытапливаем бараний жир.
Пока вытапливается жир нарезаем баранину не очень крупными кусками.
Не мелко режем лук.
Соленые огурцы нарезаем мелко.
Из казана извлекаем выжарки. Увеличиваем огонь и отправляем в казан баранину.
Обжариваем мясо до румянца и отправляем в казан лук.
Перемешиваем и поджариваем до прозрачности и легкой золотинки.
Теперь в казан отправляем томаты в собственном соку.
Следом за томатами закладываем соленые огурцы. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
Тем временем нарезаем соломкой картофель.
Через пол часа наблюдаем в казане вот такую степень готовности.
К мясу закладываем картофель. Специи разводим с водой и вливаем в казан. Все хорошо перемешиваем. Закладываем туда же чеснок нарезанный дольками и лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и тушим 40-45 минут под крышкой.
Азу из баранину готово!
Добро пожаловать к столу! И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.
Похожие рецепты
Баранина в красном вине с овощами
Баранина с жареной айвой в казане
Запеченная баранина с розмарином и овощами
Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
Обыкновенный джиз
Осенний неплов «Италика»
Мясо ягненка
Баранина с овощами по-арабски
Баранья нога «Праздничная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для меня и для него»
Вяленые помидоры
Печенье с шоколадом
Комментарии и отзывы
24 месяца назад oliva7777 #
24 месяца назад Алиева2012 # (автор рецепта)
24 месяца назад oliva7777 #
15 марта 2018 года Wera13 #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года kitipi #
13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ирпенчанка #
13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Татарское азу из баранины
Для рецепта азу вам потребуется:
- баранина — 1кг
- картофель — 1-1.5кг
- репчатый лук — 1 луковица
- морковь — 1 шт.
- солёные огурцы (мелкие) — 5 шт.
- томатной пасты — 2-3 ст.л.
- бульон — 2 л
- сливочное масло — 100г.
Рецепт приготовления азу:
У меня для азу баранья ножка, можно взять и лопаточку. Голяшку убрать, она пойдёт на суп потом. Из серединной части ножки вырезать косточку и поставить варить бульон из неё. Оставить, конечно, немного мяса, чтоб бульончик был понаваристей.
Мясо порезать средне, ну примерно, с мой большой палец на руке, кусочки. Когда бульон готов, начинаем заниматься самим азу.
Есть особенность в приготовлении — для обжарки используется только сливочное масло. Или топлёное сливочное. И больше ничего. И вообще, бабушка учила меня, что продукты животного происхождения надо всегда жарить на сливочном масле, так вкуснее.
Обжариваем мясо и перекладываем в кастрюлю или казанок. У моей плиты всего три конфорки и для приготовления азу они нужны мне все на одной бульон на самом маленьком огоньке, на второй жаровня, где я всё обжариваю, а на третьей кастрюля в которой собираю азу. Для счастливых владельцев мульти — собирать и дотушивать азу можно и в ней.
После мяса обжариваю опять на сливочном масле лук, порезанный четвертинками колечек.
Потом припускаю нарезанные соломкой солёные огурцы с добавлением бульона. Нарезаю морковку колечками, она в азу совершенно не нужна, это я от себя. Теперь мясо, лук, огурцы и морковка собраны в кастрюльке, заливаем их бараньим бульоном, добавляем томатную пасту и тушим около 40 минут, баранину даже поменьше, минут 30.
А тем временем тоже на сливочном масле обжариваем картошку, нарезанную четвертинками или помельче. Почти до готовности.
Объединяем всё, перемешиваем, подсаливаем (очень осторожно, почти и не надо солить, так как огурцы) и тушим на небольшом огоньке ещё полчасика. В общем, до того состояния, когда компоненты растушены до того, что жевать не надо, будут таять. Азу традиционно подаётся с зеленью и мелко порубленным чесноком. Это добавляется в каждую тарелку. К азу можно подать белый хлеб и что-нибудь кисломолочное. Хорошо для обеда выходного дня.
Источник
Баранина тушенная с огурцами
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!
Друзья, мясо баранины великолепный, очень полезный и чистый продукт, используется всеми народами и признано всеми религиями.
Готовить баранину просто и сегодня мы мякоть баранины потушим с овощами. Очень важно использовать именно перечисленные в рецепте продукты, а огурчик использовать бочкового соления, чтобы получить вкус блюда по данному рецепту.
Баранина, тушенная с огурцами
Ингредиенты:
- мякоть баранины — 150 г,
- топленое сало — 1 чайная ложка,
- картофель — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 головка,
- морковь — 0,5 среднего размера,
- репа, тертая на крупной терке — 1 столовая ложка,
- брюква — тертая на крупной терке — 1 столовая ложка,
- огурец соленый бочковой — 1 шт.
Способ приготовления.
Мякоть баранины нарезаем на порционные куски, обжарим с луком и морковью. Затем переложим в утятницу, добавим мясной сок, репу, брюкву, картофель, нарезанный дольками, затем добавим бульон или воды и поставим тушить на медленном огне до готовности овощей.
Добавим огурчик, нарезанный тонкими полосками, специи (на выбор хозяйки) и чеснок, затем тушить еще 10 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Источник