Баранина рецепты с огурцами

Баранина рецепты с огурцами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Бараньи ребрышки + солёные огурцы?

Раз уж я прыгал с фотоаппаратом вместо того, чтобы спокойно готовить, выложу и второй рецепт, заснятый этой зимой. И на этом успокоюсь.

Любите ли вы солёные огурцы, так как люблю их я? А рассольничек с перловкой? А бараньи ребрышки?

Прежде чем выкладывать рецепт, специально пошарился гуглом по закромам родины, и подозрения мои подтвердились: баранину готовят в основном с кислыми и сладкими тонами! Ну разве что татарское азу, в котором может фигурировать баранина, имеет отдалённое сходство. Между тем, этот рецепт, перешедший ко мне от отца, годами опробован в нашей семье, и уверяю вас, сочетание баранины и соленых огурцов — это то что надо холодным зимним вечером, теплым весенним днем и вообще в любое время года -)

Собственно, те, кто регулярно готовит, прочитав название «Бараньи рёбрышки, обжаренные и тушёные с солёными огурцами», уже все поняли в этом довольно банальном рецепте, и вполне могут не ходить под кат.

На вышеприведённом фото фактически всё, что нам нужно для приготовления. Баранина, в основном ребра, порезана-порублена средними кусками.

Берём казан или утятницу (у меня чугунная утятница), наливаем/кладем масло/жир (у меня с недавних пор всегда под рукой вытопленый утиный жир — рекомендую. Благо курдюка в наших краях всё одно не сыщешь) и на сильном огне обжариваем куски мяса.

Тем временем режем лук-чеснок, солёные огурцы и разминаем специи. Какие вы специи обычно кладёте в баранину? Тут те же самые -)

Когда мясо покрылось румяной корочкой, добавляем лук и чеснок. Лук должен обжариться. Потом в ход идут солёные огурцы, специи и соль. Через 2-3 минуты вливаем огуречный рассол и воду так, чтобы мясо было почти покрыто.

Читайте также:  Рецепт творожный пирог духовке

Когда жидкость закипела, убираем огонь в минимум и прикрываем крышкой. Всё, пусть тушится до готовности. А время зависит от качества мяса, тут уж не попишешь.

Пока мясо доходит, есть время сварить картошку/рис/макароны или что вы там любите. А главное, порезать овощи, например сочную и сладкую маргеланскую редьку:

Мясо готово, гарнир готов, едоки давно точат нож на повара. За стол!

Источник

Азу из баранины

Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.

Ингредиенты для «Азу из баранины»:

  • Баранина — 500 г
  • Жир (бараний) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Огурец соленый — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Картофель (вес уже очищенного картофеля) — 1 кг
  • Вода — 150 мл
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сухой , молотый) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.7 ккал
белки
116.6 г
жиры
270.9 г
углеводы
248.1 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Азу из баранины»:

В казане на умеренном огне вытапливаем бараний жир.

Пока вытапливается жир нарезаем баранину не очень крупными кусками.

Не мелко режем лук.

Соленые огурцы нарезаем мелко.

Из казана извлекаем выжарки. Увеличиваем огонь и отправляем в казан баранину.

Обжариваем мясо до румянца и отправляем в казан лук.

Перемешиваем и поджариваем до прозрачности и легкой золотинки.

Теперь в казан отправляем томаты в собственном соку.

Следом за томатами закладываем соленые огурцы. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

Тем временем нарезаем соломкой картофель.

Через пол часа наблюдаем в казане вот такую степень готовности.

К мясу закладываем картофель. Специи разводим с водой и вливаем в казан. Все хорошо перемешиваем. Закладываем туда же чеснок нарезанный дольками и лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и тушим 40-45 минут под крышкой.

Азу из баранину готово!

Добро пожаловать к столу! И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт порошка для зубов

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.

Похожие рецепты

Баранина в красном вине с овощами

Баранина с жареной айвой в казане

Запеченная баранина с розмарином и овощами

Арабские тефтельки из баранины в винном соусе

Обыкновенный джиз

Осенний неплов «Италика»

Мясо ягненка

Баранина с овощами по-арабски

Баранья нога «Праздничная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для меня и для него»

Вяленые помидоры

Печенье с шоколадом

Комментарии и отзывы

24 месяца назад oliva7777 #

24 месяца назад Алиева2012 # (автор рецепта)

24 месяца назад oliva7777 #

15 марта 2018 года Wera13 #

15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года kitipi #

13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Ирушенька #

13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ирпенчанка #

13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Татарское азу из баранины

Для рецепта азу вам потребуется:

  • баранина — 1кг
  • картофель — 1-1.5кг
  • репчатый лук — 1 луковица
  • морковь — 1 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) — 5 шт.
  • томатной пасты — 2-3 ст.л.
  • бульон — 2 л
  • сливочное масло — 100г.

Рецепт приготовления азу:

У меня для азу баранья ножка, можно взять и лопаточку. Голяшку убрать, она пойдёт на суп потом. Из серединной части ножки вырезать косточку и поставить варить бульон из неё. Оставить, конечно, немного мяса, чтоб бульончик был понаваристей.

Мясо порезать средне, ну примерно, с мой большой палец на руке, кусочки. Когда бульон готов, начинаем заниматься самим азу.

Есть особенность в приготовлении — для обжарки используется только сливочное масло. Или топлёное сливочное. И больше ничего. И вообще, бабушка учила меня, что продукты животного происхождения надо всегда жарить на сливочном масле, так вкуснее.

Обжариваем мясо и перекладываем в кастрюлю или казанок. У моей плиты всего три конфорки и для приготовления азу они нужны мне все на одной бульон на самом маленьком огоньке, на второй жаровня, где я всё обжариваю, а на третьей кастрюля в которой собираю азу. Для счастливых владельцев мульти — собирать и дотушивать азу можно и в ней.

Читайте также:  Спагетти с мексиканскими овощами рецепт

После мяса обжариваю опять на сливочном масле лук, порезанный четвертинками колечек.

Потом припускаю нарезанные соломкой солёные огурцы с добавлением бульона. Нарезаю морковку колечками, она в азу совершенно не нужна, это я от себя. Теперь мясо, лук, огурцы и морковка собраны в кастрюльке, заливаем их бараньим бульоном, добавляем томатную пасту и тушим около 40 минут, баранину даже поменьше, минут 30.

А тем временем тоже на сливочном масле обжариваем картошку, нарезанную четвертинками или помельче. Почти до готовности.

Объединяем всё, перемешиваем, подсаливаем (очень осторожно, почти и не надо солить, так как огурцы) и тушим на небольшом огоньке ещё полчасика. В общем, до того состояния, когда компоненты растушены до того, что жевать не надо, будут таять. Азу традиционно подаётся с зеленью и мелко порубленным чесноком. Это добавляется в каждую тарелку. К азу можно подать белый хлеб и что-нибудь кисломолочное. Хорошо для обеда выходного дня.

Источник

Баранина тушенная с огурцами

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!

Друзья, мясо баранины великолепный, очень полезный и чистый продукт, используется всеми народами и признано всеми религиями.

Готовить баранину просто и сегодня мы мякоть баранины потушим с овощами. Очень важно использовать именно перечисленные в рецепте продукты, а огурчик использовать бочкового соления, чтобы получить вкус блюда по данному рецепту.

Баранина, тушенная с огурцами

Ингредиенты:

  1. мякоть баранины — 150 г,
  2. топленое сало — 1 чайная ложка,
  3. картофель — 2 шт.,
  4. лук репчатый — 1 головка,
  5. морковь — 0,5 среднего размера,
  6. репа, тертая на крупной терке — 1 столовая ложка,
  7. брюква — тертая на крупной терке — 1 столовая ложка,
  8. огурец соленый бочковой — 1 шт.

Способ приготовления.

Мякоть баранины нарезаем на порционные куски, обжарим с луком и морковью. Затем переложим в утятницу, добавим мясной сок, репу, брюкву, картофель, нарезанный дольками, затем добавим бульон или воды и поставим тушить на медленном огне до готовности овощей.

Добавим огурчик, нарезанный тонкими полосками, специи (на выбор хозяйки) и чеснок, затем тушить еще 10 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector