- Баранина тушеная в казане с луком и сметаной
- Рецепт баранины с овощами в казане: как подготовить мясо, как тушить, какой казан выбрать — все подробно
- Ингредиенты для тушеной баранины в казане:
- Баранина тушеная в казане — процесс приготовления:
- Бараньи ребрышки в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Бараньи ребрышки в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бараньи ребрышки в сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- «Корона» из бараньей корейки
- Ребра барашка с розмарином
- Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
- Баранина с овощами
- Баранина с помидорами и маслинами
- Плов почти по-узбекски
- Клубничка для ягненка
- Нога или голень молодого ягненка с овощами
- Карри из барашка от Gerard Depardieu
- Попробуйте приготовить вместе
- Крабовый салат с рисом и укропом
- Сицилийская капоната
- Волшебные меренги
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баранина тушённая в сметане
- Баранина тушённая в сметане
- Баранина запеченная в сметане с луком
- Приготовление баранины, запеченной в сметане с луком
Баранина тушеная в казане с луком и сметаной
Рецепт баранины с овощами в казане: как подготовить мясо, как тушить, какой казан выбрать — все подробно
Баранина с овощами в казане — это наше семейное традиционное блюдо. Овощи мы используем любые — от лук, морковь, перец, кабачки и даже тыкву — все, что есть и что нравится. Тушеная баранина с овощами подходит для сытного обеда или ужина. Особенно баранина из казана нравится мужчинам.
Но сразу хочу предупредить, что у баранины специфический вкус и запах, поэтому сначала ее необходимо вымочить в растворе уксуса и воды на протяжении часа. Это позволит убрать запах.
Ингредиенты для тушеной баранины в казане:
- филейная часть молодой баранины — 700 г
- 3 средних луковицы
- 1 головка чеснока
- 200 г сметаны
- специи для мяса
- черный перец, соль
- подсолнечное масло — для жарки
- стакан воды
Баранина тушеная в казане — процесс приготовления:
Как приготовить тушеную баранину.
Обычно принято обжаривать изначально мясо, а затем добавлять к нему лук и остальные ингредиенты. Но я предлагаю поступать иначе, и сначала приготовим лук. Его следует очистить, а затем нарезать по образцу.
Готовить мясо будем в казанке, и лучше использовать чугунный, так как он дольше нагревается, лучше держит тепло, пища в нем не подгорает и не окисляется.
Налейте в казан масло, хорошо его разогрейте. Когда масло раскалится, выложите в него нарезанный лук. Лук следует обжаривать до того момента, как он станет прозрачным.
Затем добавьте к луку мясо баранины. Огонь сделайте сильнее и обжарьте баранину со всех сторон.
В мясо добавьте чайную ложку специй для мяса. У меня уже готовая покупная смесь, но вы можете использовать те приправы, которые вам нравятся.
Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Конечно, его также можно пропустить через пресс, но лично мне нравится, когда чеснок кусочками.
Теперь мясо баранины необходимо поперчить, посолить. Это придаст пикантности мясу и дополнительно обогатит вкус.
Добавьте стакан воды и оставьте на медленном огне на 30 минут тушиться на под закрытой крышкой.
По истечении 30 минут добавьте к мясу сметану. Сметана придаст мясу сливочный вкус.
Потушите в сметане еще 10 минут и можно выключать огонь.
Баранина тушеная в казане отличается более насыщенным вкусом, чем тушеная в сковороде.
Подавать баранину тушеную в сметане можно в сочетании с гарниром из картофеля или овощей.
У меня любимое сочетание — с овощным салатом, брынзой из козьего молока и картофелем фри. Но и с обычным пюре баранина будет сочетаться очень хорошо. Также мясо перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью.
Тушеная баранина с овощами готова! Приятного аппетита!
Источник
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
Любителям баранины предлагаю этот рецепт. Мясо на ребрышках получается сочное, нежное с лeгким сметанным привкусом. По этому рецепту также хорошо получаются ребрышки из дикого мяса (дикая коза или косуля, как точно еe звать не знаю).
Ингредиенты для «Бараньи ребрышки в сметанном соусе»:
- Баранина (ребра) — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Душица (сушёная, измельчённая,чуть-чуть)
- Сметана — 400 г
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2280.4 ккал | белки 180.3 г | жиры 314.2 г | углеводы 37 г |
Порции | |||
ккал 285.1 ккал | белки 22.5 г | жиры 39.3 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Бараньи ребрышки в сметанном соусе»:
Состав:
Пряные травы и приправы я покупаю на рынке у «кавказских» ребят, они при мне всё смешивают, перетирают и дают уже готовую смесь (умеют они это)!
Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В чугунке дно смазываем сметаной…
Выкладываем слой лука…
Следующий слой морковки…
И в один слой выкладываем ребрышки.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной.
Далее по порядку лук, …
…морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана.
Заключительный слой — лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.
В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» — время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.
На гарнир здорово подходит картофельное пюре.
И приятного аппетита.
И приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям баранины предлагаю этот рецепт. Мясо на ребрышках получается сочное, нежное с лeгким сметанным привкусом. По этому рецепту также хорошо получаются ребрышки из дикого мяса (дикая коза или косуля, как точно еe звать не знаю).
Похожие рецепты
«Корона» из бараньей корейки
Ребра барашка с розмарином
Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
Баранина с овощами
Баранина с помидорами и маслинами
Плов почти по-узбекски
Клубничка для ягненка
Нога или голень молодого ягненка с овощами
Карри из барашка от Gerard Depardieu
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат с рисом и укропом
Сицилийская капоната
Волшебные меренги
Комментарии и отзывы
3 января 2013 года Jhat #
12 декабря 2011 года faerr84 #
2 декабря 2011 года barska #
1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 декабря 2011 года bagheera #
1 декабря 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года ElenKaNZ #
[Для любителей жесткого мяса время можно/quote] А что есть такие?
30 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года Navigator #
30 ноября 2011 года стажер #
30 ноября 2011 года ArinaR #
30 ноября 2011 года Svetlr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баранина тушённая в сметане
Модератор: Модераторы
Баранина тушённая в сметане
Алёна Убранова » Пн сен 28, 2009 10:38 pm
Готовила баранину первый раз,получилось Очень вкусно.
Шейка баранины — 500 гр.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (у меня была 15% жир.) — 2 стол.ложки
Соевый соус «HEINZ изготовленный по оригинальному рецепту» — 1 стол.ложка
соль и перец по вкусу
Кажется,ничего не забыла
Начнёмс.
Мяско режем ломтиками,кладём в глубокую сковородочку.Лук и перец режем полукольцами и отправляем к мясу. Всё немножко обжариваем и добавляем сметанку с соевым соусом,солим и перчим.Можно добавить чуть-чуть водички. и всё это чудо тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Надеюсь,девочки,что вам понравиться.
Рататуйка » Пн сен 28, 2009 10:45 pm
Алёна Убранова » Пн сен 28, 2009 10:59 pm
Рататуйка » Пн сен 28, 2009 11:04 pm
Albinchik » Пн сен 28, 2009 11:26 pm
Helenka » Вт сен 29, 2009 5:45 am
Алёна Убранова » Вт сен 29, 2009 8:03 am
Barbariska4 » Вт сен 29, 2009 10:48 am
Алёна Убранова » Вт сен 29, 2009 1:51 pm
Irishka81 » Вт сен 29, 2009 4:02 pm
Алёна Убранова » Вт сен 29, 2009 9:25 pm
Источник
Баранина запеченная в сметане с луком
Правильно приготовленная баранина отличается особенно изысканным вкусом. Баранина, запеченная в сметане с луком — сочная, нежная и очень вкусная. Приготовьте это блюдо, и предлагаемый рецепт станет вашим любимым!
Продукты: 2 кг баранины (мякоть), 1 кг репчатого лука, 500 г сметаны, 200 г горчицы, растительное масло для жарки, смесь молотых перцев (белый, черный, паприка), приправа для мясных блюд, соль, зелень по вкусу.
Приготовление баранины, запеченной в сметане с луком
Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Вместо горчицы можно использовать измельченное киви или апельсин: мясо станет еще мягче и ароматнее. Оставить на 30 минут. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть оставшимся луком. Все залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут. Сметану можно заменить жирными сливками.
Мясо периодически проверять. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки. Кусочки мяса с луком выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.
В качестве гарнира к запеченной баранине можно подать картофельное пюре, отварной картофель или тушеные овощи.
Источник