Баранина рецепты вторых блюд

Блюда из баранины на второе 43 рецепта

Баранина – любимое мясо жителей Востока. От кулинарных традиций народа зависит и рецепт приготовления баранины: на Востоке мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморских блюдах обязательно должно быть оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, в северных регионах отдают предпочтение жаркому из баранины с картофелем. Не стоит готовить баранину слишком долго. От этого она теряет аромат и становится жесткой и сухой, пусть она останется полупрожаренной, сочной и розовой. Отличными приправами к баранине станут чабрец, майоран и орегано – это отличные приправы к баранине, а вкус и запах жира отобьет английский мятный соус на уксусе. К баранине подают только красные вина.

А вы знали, что овец одомашнили еще в первобытные времена? Во все времена баранина ценилась за её ароматное и нежное мясо. Конечно, за прошедшие века изменились способы приготовления, появились новые рецепты приготовления. Но во многих кухнях мира, баранина остаётся основой и главным ингредиентом для многих вторых блюд.

Баранину тушат, жарят, варят супы. Баранина прекрасно сочетается с овощами, острыми и кислыми соусами. Самые популярные вторые блюда из баранины это плов, бешбармак, шашлык, манты, шурпа. На нашем сайте, любители Восточной кухни, обязательно найдут для себя рецепт вкусного блюда из баранины приготовленного в домашних условиях.

Источник

Блюда из баранины

Баранина — это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Обычно в приготовление пищи используют мясо молодых овец и кастрированных баранов возрастом не более 3-х лет. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины можно считать упругое, нежно-розовое мясо и белый жир.

Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Баранину готовят в зависимости от традиций страны, но на Востоке это мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморском рецепте непременно добавляют оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, а на севере больше любят жаркое.

Сориентироваться в восточной кулинарии и правильном приготовлении баранины, Вам поможет эта тема сайта IamCOOK, где собраны все рецепты блюд с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Источник

Баранина — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Баранина: 925

бульон из баранины

Читайте также:  Рецепты вкусняшки для праздничного стола

18 августа 2012, 20:42

450-500 гр. мякоти баранины (в оригинальном рецепте 50х50 говядина/баранина)

1 большая луковица

1/2 ч.л. молотого барбариса

соль, свежемолотый черный перец

зелень, овощи для подачи

02 мая 2011, 00:47

приправа для баранины,

02 ноября 2008, 22:32

баранина на косточке.

лук репчатый ( из расчета 2 средние луковицы на 4 куска баранины).

масло сливочное (80 гр. на 4 куска баранины).

07 марта 2011, 03:56

приправа для баранины

20 января 2009, 16:27

28 ноября 2007, 13:13

вырезка баранины — 1 кг.

специи для баранины

майонез — 100 гр.

14 июля 2019, 14:24

баранина с косточкой-2 кг.

чеснок-3 крупные головки.

растительное масло-1 ст.л.

чёрный молотый перец-

смесь специй для баранины- (у меня 2ч.л)

23 декабря 2010, 00:28

1. баранина( у нас была задняя нога)

2. лук -2-3 луковицы,

3. картофель — 3-4 картошечки

4. помидор — 3-4 крупных, мясистых помидора

5. морковь — 5-6 шт.

6. баклажан — 2 шт.

25 января 2009, 21:14

баранья нога (баранина),

специи «для баранины», морковь, чеснок, оливковое масло, соль

перец черный (крупного помола), перец душистый, лавровый лист, ягоды можжевеловые,

бутылка сухого белого вина,

картофель, сливочное масло.

05 мая 2009, 17:02

пшеничная мука — 500 г

вода ледяная – 150 мл.

15 октября 2012, 13:28

баранина жирная – 800 гр. (у меня говядина + баранина)

лук репчатый -3 шт. (средний)

чеснок — 5 зубчиков

батон нарезной -1/3 (4-5 кусочков)

шпажки деревянные – 8 шт.

12 декабря 2011, 16:50

21 января 2009, 14:38

03 августа 2008, 02:47

картофель 0.5 кг

лук 1-2 луковицы

фасоль (я брала консервированную) 1 банка

сушеные грибы 40 г

29 июля 2008, 00:00

баранина /лопатка/ 1 кг

белое вино 100 мл.

26 августа 2008, 08:31

1. баранина у меня чуть более 1 кг.

2. небольшая тыква

3. лук 1-2 луковки.

4. соль, специи(у меня покупная смесь для баранины, если верить надписи на упаковке: чабер, лавровый лист, базилик, майоран, тимьян, эстрагон, сушёный чеснок).

17 октября 2009, 23:38

баранина,зеленые яблоки,кинза.соль.перец.красное сухое вино.растит. масло.,лук.

Источник

Блюда из баранины

В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят .

Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — .

Наверняка вы пробовали, или по крайней мере слышали о греческой мусаке – многослойной запеканке из .

Вырезка – самая нежная часть ягненка, она по праву­ считается деликатесом. Подают вырезку максимум .

Эти простые и быстрые стейки из ягненка с горчичным соусом станут вашим любимым семейным ужином! На .

Читайте также:  Вермут бьянко коктейль рецепт

По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать .

Голяшки ягненка, тушеные в красном вине – классика французской кухни. Эта еда как нельзя лучше .

Вкус шейки ягненка лучше всего раскрывается при медленном тушении: мясо становится таким мягким, что .

Маленькие ягнячьи ребрышки в народе называют по просту семечками, ведь мяса на них совсем мало, и .

Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат всегда .

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

Травы для бараньей ножки вы можете выбирать по своему усмотрению: это могут быть, скажем, базилик, .

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же .

Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского .

Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .

Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и .

В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В .

Долма с бараниной – традиционное блюдо на Кавказе. Такую долму подают обязательно горячей, .

Шашлык в итальянском варианте: песто «работает» с бараниной и ягнятиной не хуже сацибели или соевого .

К такому блюду просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи .

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из .

Курдючный жир, который используется для приготовления этого кето-бургера, не так уж и страшен, как .

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .

Баранина с картошкой — блюдо очень сытное. Но если основательно нагулять аппетит на свежем воздухе, .

В Греции сувлаки — шашлыки на деревянных шпажках — чаще всего готовят из свинины, которую мы .

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .

Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не .

Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, .

На Пасху греки обязательно готовят магирицу — пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов .

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах — мцвади. Однако, такой способ требует определенной .

Читайте также:  Рецепт овощного салата с уксусом

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .

Остыв, такая баранина будет хороша в сэндвичах или салатах. Сгодятся все рецепты, в которых обычно .

Баранина с картофелем по-французски для праздничного стола. В картофеле дофинуа, который по .

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .

Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .

Пирожки -сигары можно приготовить заранее и разогреть — их вкус при этом не потеряется..

К такой баранине хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.

Подайте к запеканке блюдо с ассорти крупно нарезанных свежих овощей: огурцы, помидоры, черешковый .

Питательный суп для осеннего обеда

Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, .

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а .

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Пилав (плов) любят и повсеместно готовят во всех восточных странах. Рецептов масса и у каждой .

Это один из наших самых любимых супов. Он совершенно божественный. Понятно почему в Африке .

Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и .

Источник

Рецепты из баранины

Этих домашних животных приручили одними из первых. Ведь помимо питательного и вкусного мяса, они давали людям молоко, шерсть, а также ценные теплые шкуры. Несмотря на то, что мясо это считается довольно тяжелым для пищеварения, оно имеет массу полезных свойств. Благодаря лецитину оно стимулирует работу поджелудочной железы, что является отличной профилактикой сахарного диабета. Также употребление этого мяса снижает уровень холестерина в крови, а фтор в его составе поможет сохранить зубы здоровыми. Осталось еще добавить, что это мясо особым почетом пользуется в восточных странах, и отгадать, что речь идет о баранине, будет очень просто.

Рецепты приготовления баранины известны очень давно. Так в одной из кулинарных книг Англии XV века описывается вкусная баранина с шафраном, корицей и настоящим яблочным элем. Секрет вкусного блюда из баранины – выбор правильного мяса. В первую очередь оно должно быть молодым. Барашки, возраст которых достигает года, считаются уже взрослыми. Старше баранина будет уже жесткой. Также не менее важно знать, из какой части можно приготовить то или иное блюдо. Так рецепт вкусного настоящего плова базируется на бараньих ребрышках, а для запекания в целом виде лучше подойдет окорок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector