Баранина с абрикосами рецепты

Содержание
  1. Баранина с абрикосами рецепты
  2. Рецепт летнего ужина-баранина с абрикосами
  3. Баранина в абрикосовом маринаде
  4. Ингредиенты для «Баранина в абрикосовом маринаде»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Баранина в абрикосовом маринаде»:
  7. Похожие рецепты
  8. Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
  9. Баранья нога в сауне
  10. Тушеные бараньи ребрышки
  11. «Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой
  12. Баранина в собственном соку с овощами
  13. Казан-кебаб
  14. Мусака
  15. Оджахури из баранины
  16. Баранина хитро запечённая
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Сельдь со свеклой по-новому
  19. Сало «По-домашнему»
  20. Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»
  21. Фотографии «Баранина в абрикосовом маринаде» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Как готовить баранину, тушённую с абрикосами и овощами
  25. Баранина в абрикосовом маринаде
  26. Ингредиенты для «Баранина в абрикосовом маринаде»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Баранина в абрикосовом маринаде»:
  29. Похожие рецепты
  30. Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
  31. Баранья нога в сауне
  32. Тушеные бараньи ребрышки
  33. «Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой
  34. Баранина в собственном соку с овощами
  35. Казан-кебаб
  36. Мусака
  37. Оджахури из баранины
  38. Баранина хитро запечённая
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Сельдь со свеклой по-новому
  41. Сало «По-домашнему»
  42. Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»
  43. Фотографии «Баранина в абрикосовом маринаде» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранина с абрикосами рецепты

Рецепт летнего ужина-баранина с абрикосами

Вроде и есть не хочется, но ведь надо. И грех не воспользоваться по полной программе сезоном изобилия овощей и фруктов но и прожить на одном вегетарианском меню будет сложно, особенно, если ваши домочадцы-рьяные мясоеды. И если вы уже задавали себе вопрос : что можно приготовить из баранины на ужин жарким летним вечером, то специально для такого случая очень пригодится оригинальный рецептбаранины с абрикосами.

Нужно отдать должное древним поварам османской кухни -они прекрасно поняли уже тогда, что кислоты, содержащиеся в таких фруктах, как гранат, абрикос, айва и вишня помогают усваиваться тяжелой пище и сжигают жиры. Не говоря уже о том, как удивительно меняет вкус, вид и запах привычных блюд добавление перечисленных фруктов.

Должна признаться, что выискивание таких простых, оригинальных, но часто забытых , рецептов в недрах кулинарной библиотеки-это еще одна сторона моего хобби.

Но вернемся к нашим баранам, вернее -к баранине с абрикосами.

Для приготовления этого блюда на компанию из 6 человек нам понадобится :

— 750 гр молодой баранины без косточек.

— 2 луковицы средней величины

— 4-5 шт зеленого перца

— 3 ст л оливкового масла

— 8-10 штук абрикосов

— 1/4 чайной ложки натертого имбиря

— щепотка шафрана (можно цветок)

— 5-6 зернышек семени кинзы

— сок половины лимона

— соль и черный душистый перец

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Муку смешать с солью и черным перцем.

Обсыпать мясо мукой и хорошенько его перемешать.

В кастрюлю, в которой будем готовить баранину с абрикосами, влить оливковое масло , и на сильном огне обжарить мясо до образования корочки.

Пока мясо будет обжариваться 3 шт зеленого перца и лук почистить и нарезать соломкой, после чего в отдельной посуде слегка пассеровать их с небольшим добавлением оливкового масла.

Читайте также:  Кекс кокосовая стружка рецепты

Когда мясо обжарилось, добавить к нему лук и перец и залить двумя стаканами бульона.

Остальной бульон разогреть и бросить в него щепотку шафрана, чтобы бульон настоялся и стал оранжевым.

Добавить настоявшийся бульон в кастрюлю с бараниной, туда же — натертый имбирь, накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения.Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь до самого малого и варить еще минут 40.

Приготовьте абрикосы- нарежьте их дольками.

Оставшийся зеленый перец нарежьте тонкой соломкой.

Семена кинзы истолочь в ступке.

Добавьте абрикосы,зеленый перец, кинзу и сок лимона в кастрюлю с бараниной и снимите с огня через 15 минут.

В результате у вас на ужин — баранина с абрикосами, приготовленная по рецепту османской кухни !

Источник

Баранина в абрикосовом маринаде

Побалуйте себя и свою семью этим потрясающим блюдом в выходной день!

Ингредиенты для «Баранина в абрикосовом маринаде»:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Варенье (абрикосовое, можно абрикосовый джем) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Вино красное сухое (сухое) — 100 мл
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216 ккал
белки
180.6 г
жиры
276 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Баранина в абрикосовом маринаде»:

Баранину нарезаем ровными кусочками.

Теперь начинаем готовить маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем и тушим на растительном масле 3 минуты.

Добавляем томатную пасту и карри. Тушим еще три минуты.

Теперь добавляем все остальные ингредиенты, кроме молока. Тушим ровно десять минут.

Как только десять минут прошло, огонь выключаем и вливаем холодное молоко. Перемешиваем.

Заливаем мясо и оставляем мариноваться. Время зависит от Вашего желания поесть! Естественно, чем дольше — тем лучше! Я выдержала 4 часа.

Маринованное мясо нужно обжарить на гриле или в духовке на решетке. Но не сковороде.

Я обжарила на гриле.

А теперь, пока мясо теплое, нанизываем его на шампурик, чередуя мясо со свежими овощами и подаем к столу. Оставшийся маринад подаем как соус!

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Побалуйте себя и свою семью этим потрясающим блюдом в выходной день!

Похожие рецепты

Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком

Баранья нога в сауне

Тушеные бараньи ребрышки

«Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой

Баранина в собственном соку с овощами

Казан-кебаб

Мусака

Оджахури из баранины

Баранина хитро запечённая

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь со свеклой по-новому

Сало «По-домашнему»

Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»

Фотографии «Баранина в абрикосовом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2009 года Фрау Марта #

Читайте также:  Рецепт рассольника с жареными огурцами

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года пани Кася #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Татуша #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года molohovez #

7 ноября 2009 года Arin4ic #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года molohovez #

7 ноября 2009 года begi #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Manya #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Julja_lja #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как готовить баранину, тушённую с абрикосами и овощами

  • Как готовить баранину, тушённую с абрикосами и овощами
  • Пряная баранина с курагой
  • Баранина с овощами
    • Баранина 500г
    • сушеные абрикосы — 100 г
    • 2 средние луковицы
    • помидоры -150 г
    • сладкий перец 200 г
    • соль по вкусу
    • специи на кончике ножа
    • сковорода
    • латка
    • растительное масло
    • гусятница

Лучше всего взять зеленый сладкий перец.

Вместо латки можно взять большой керамический горшок или маленькие горшочки по числу порций.

Баранину не обязательно готовить в духовке. Можно взять кастрюлю, выложить туда овощи, абрикосы и мясо, и тушить на плите.

Баранину можно приготовить и со свежими абрикосами. Их потребуется примерно в полтора раза больше.

По такому же принципу можно приготовить мясо с другими сухофруктами — например, с черносливом. Очень вкусно получается и баранина с барбарисом.

Можно в овощную смесь добавить порезанный баклажан.

Подавать баранину необходимо в том же соусе, в котором она тушилась.

Источник

Баранина в абрикосовом маринаде

Побалуйте себя и свою семью этим потрясающим блюдом в выходной день!

Ингредиенты для «Баранина в абрикосовом маринаде»:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Варенье (абрикосовое, можно абрикосовый джем) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Вино красное сухое (сухое) — 100 мл
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216 ккал
белки
180.6 г
жиры
276 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Баранина в абрикосовом маринаде»:

Баранину нарезаем ровными кусочками.

Теперь начинаем готовить маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем и тушим на растительном масле 3 минуты.

Добавляем томатную пасту и карри. Тушим еще три минуты.

Теперь добавляем все остальные ингредиенты, кроме молока. Тушим ровно десять минут.

Как только десять минут прошло, огонь выключаем и вливаем холодное молоко. Перемешиваем.

Читайте также:  Приготовить тунец рецепты вкусный

Заливаем мясо и оставляем мариноваться. Время зависит от Вашего желания поесть! Естественно, чем дольше — тем лучше! Я выдержала 4 часа.

Маринованное мясо нужно обжарить на гриле или в духовке на решетке. Но не сковороде.

Я обжарила на гриле.

А теперь, пока мясо теплое, нанизываем его на шампурик, чередуя мясо со свежими овощами и подаем к столу. Оставшийся маринад подаем как соус!

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Побалуйте себя и свою семью этим потрясающим блюдом в выходной день!

Похожие рецепты

Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком

Баранья нога в сауне

Тушеные бараньи ребрышки

«Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой

Баранина в собственном соку с овощами

Казан-кебаб

Мусака

Оджахури из баранины

Баранина хитро запечённая

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь со свеклой по-новому

Сало «По-домашнему»

Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»

Фотографии «Баранина в абрикосовом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года Stillet #

27 сентября 2014 года Dania Happy #

27 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Dania Happy #

4 августа 2014 года fish803 #

4 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года fish803 #

4 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года fish803 #

16 января 2010 года tanu6kin21 #

19 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 января 2010 года OK-OK #

5 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Елена 313 #

3 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года tat70 #

22 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года кирюша #

21 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Муся07 deleted #

17 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года komsa233 #

8 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года smirn deleted #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года molohovez #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Оля-В deleted #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года оксаша #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года иррез #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года иррез #

8 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года иррез #

7 ноября 2009 года zelenka82 #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Lill #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Улитыч #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Баба Аня #

7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector