- Баранина с абрикосами рецепты
- Рецепт летнего ужина-баранина с абрикосами
- Баранина в абрикосовом маринаде
- Ингредиенты для «Баранина в абрикосовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина в абрикосовом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
- Баранья нога в сауне
- Тушеные бараньи ребрышки
- «Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой
- Баранина в собственном соку с овощами
- Казан-кебаб
- Мусака
- Оджахури из баранины
- Баранина хитро запечённая
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь со свеклой по-новому
- Сало «По-домашнему»
- Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»
- Фотографии «Баранина в абрикосовом маринаде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как готовить баранину, тушённую с абрикосами и овощами
- Баранина в абрикосовом маринаде
- Ингредиенты для «Баранина в абрикосовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина в абрикосовом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
- Баранья нога в сауне
- Тушеные бараньи ребрышки
- «Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой
- Баранина в собственном соку с овощами
- Казан-кебаб
- Мусака
- Оджахури из баранины
- Баранина хитро запечённая
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь со свеклой по-новому
- Сало «По-домашнему»
- Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»
- Фотографии «Баранина в абрикосовом маринаде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина с абрикосами рецепты
Рецепт летнего ужина-баранина с абрикосами
Вроде и есть не хочется, но ведь надо. И грех не воспользоваться по полной программе сезоном изобилия овощей и фруктов но и прожить на одном вегетарианском меню будет сложно, особенно, если ваши домочадцы-рьяные мясоеды. И если вы уже задавали себе вопрос : что можно приготовить из баранины на ужин жарким летним вечером, то специально для такого случая очень пригодится оригинальный рецептбаранины с абрикосами.
Нужно отдать должное древним поварам османской кухни -они прекрасно поняли уже тогда, что кислоты, содержащиеся в таких фруктах, как гранат, абрикос, айва и вишня помогают усваиваться тяжелой пище и сжигают жиры. Не говоря уже о том, как удивительно меняет вкус, вид и запах привычных блюд добавление перечисленных фруктов.
Должна признаться, что выискивание таких простых, оригинальных, но часто забытых , рецептов в недрах кулинарной библиотеки-это еще одна сторона моего хобби.
Но вернемся к нашим баранам, вернее -к баранине с абрикосами.
Для приготовления этого блюда на компанию из 6 человек нам понадобится :
— 750 гр молодой баранины без косточек.
— 2 луковицы средней величины
— 4-5 шт зеленого перца
— 3 ст л оливкового масла
— 8-10 штук абрикосов
— 1/4 чайной ложки натертого имбиря
— щепотка шафрана (можно цветок)
— 5-6 зернышек семени кинзы
— сок половины лимона
— соль и черный душистый перец
Мясо нарезать маленькими кусочками.
Муку смешать с солью и черным перцем.
Обсыпать мясо мукой и хорошенько его перемешать.
В кастрюлю, в которой будем готовить баранину с абрикосами, влить оливковое масло , и на сильном огне обжарить мясо до образования корочки.
Пока мясо будет обжариваться 3 шт зеленого перца и лук почистить и нарезать соломкой, после чего в отдельной посуде слегка пассеровать их с небольшим добавлением оливкового масла.
Когда мясо обжарилось, добавить к нему лук и перец и залить двумя стаканами бульона.
Остальной бульон разогреть и бросить в него щепотку шафрана, чтобы бульон настоялся и стал оранжевым.
Добавить настоявшийся бульон в кастрюлю с бараниной, туда же — натертый имбирь, накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения.Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь до самого малого и варить еще минут 40.
Приготовьте абрикосы- нарежьте их дольками.
Оставшийся зеленый перец нарежьте тонкой соломкой.
Семена кинзы истолочь в ступке.
Добавьте абрикосы,зеленый перец, кинзу и сок лимона в кастрюлю с бараниной и снимите с огня через 15 минут.
В результате у вас на ужин — баранина с абрикосами, приготовленная по рецепту османской кухни !
Источник
Баранина в абрикосовом маринаде
Побалуйте себя и свою семью этим потрясающим блюдом в выходной день!
Ингредиенты для «Баранина в абрикосовом маринаде»:
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Варенье (абрикосовое, можно абрикосовый джем) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 шт
- Вино красное сухое (сухое) — 100 мл
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216 ккал | белки 180.6 г | жиры 276 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Баранина в абрикосовом маринаде»:
Баранину нарезаем ровными кусочками.
Теперь начинаем готовить маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем и тушим на растительном масле 3 минуты.
Добавляем томатную пасту и карри. Тушим еще три минуты.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты, кроме молока. Тушим ровно десять минут.
Как только десять минут прошло, огонь выключаем и вливаем холодное молоко. Перемешиваем.
Заливаем мясо и оставляем мариноваться. Время зависит от Вашего желания поесть! Естественно, чем дольше — тем лучше! Я выдержала 4 часа.
Маринованное мясо нужно обжарить на гриле или в духовке на решетке. Но не сковороде.
Я обжарила на гриле.
А теперь, пока мясо теплое, нанизываем его на шампурик, чередуя мясо со свежими овощами и подаем к столу. Оставшийся маринад подаем как соус!
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Побалуйте себя и свою семью этим потрясающим блюдом в выходной день!
Похожие рецепты
Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
Баранья нога в сауне
Тушеные бараньи ребрышки
«Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой
Баранина в собственном соку с овощами
Казан-кебаб
Мусака
Оджахури из баранины
Баранина хитро запечённая
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь со свеклой по-новому
Сало «По-домашнему»
Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»
Фотографии «Баранина в абрикосовом маринаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2009 года Фрау Марта #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года пани Кася #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Татуша #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года molohovez #
7 ноября 2009 года Arin4ic #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года molohovez #
7 ноября 2009 года begi #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Manya #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Julja_lja #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как готовить баранину, тушённую с абрикосами и овощами
- Как готовить баранину, тушённую с абрикосами и овощами
- Пряная баранина с курагой
- Баранина с овощами
-
- Баранина 500г
- сушеные абрикосы — 100 г
- 2 средние луковицы
- помидоры -150 г
- сладкий перец 200 г
- соль по вкусу
- специи на кончике ножа
- сковорода
- латка
- растительное масло
- гусятница
Лучше всего взять зеленый сладкий перец.
Вместо латки можно взять большой керамический горшок или маленькие горшочки по числу порций.
Баранину не обязательно готовить в духовке. Можно взять кастрюлю, выложить туда овощи, абрикосы и мясо, и тушить на плите.
Баранину можно приготовить и со свежими абрикосами. Их потребуется примерно в полтора раза больше.
По такому же принципу можно приготовить мясо с другими сухофруктами — например, с черносливом. Очень вкусно получается и баранина с барбарисом.
Можно в овощную смесь добавить порезанный баклажан.
Подавать баранину необходимо в том же соусе, в котором она тушилась.
Источник
Баранина в абрикосовом маринаде
Побалуйте себя и свою семью этим потрясающим блюдом в выходной день!
Ингредиенты для «Баранина в абрикосовом маринаде»:
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Варенье (абрикосовое, можно абрикосовый джем) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 шт
- Вино красное сухое (сухое) — 100 мл
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216 ккал | белки 180.6 г | жиры 276 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Баранина в абрикосовом маринаде»:
Баранину нарезаем ровными кусочками.
Теперь начинаем готовить маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем и тушим на растительном масле 3 минуты.
Добавляем томатную пасту и карри. Тушим еще три минуты.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты, кроме молока. Тушим ровно десять минут.
Как только десять минут прошло, огонь выключаем и вливаем холодное молоко. Перемешиваем.
Заливаем мясо и оставляем мариноваться. Время зависит от Вашего желания поесть! Естественно, чем дольше — тем лучше! Я выдержала 4 часа.
Маринованное мясо нужно обжарить на гриле или в духовке на решетке. Но не сковороде.
Я обжарила на гриле.
А теперь, пока мясо теплое, нанизываем его на шампурик, чередуя мясо со свежими овощами и подаем к столу. Оставшийся маринад подаем как соус!
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Побалуйте себя и свою семью этим потрясающим блюдом в выходной день!
Похожие рецепты
Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
Баранья нога в сауне
Тушеные бараньи ребрышки
«Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой
Баранина в собственном соку с овощами
Казан-кебаб
Мусака
Оджахури из баранины
Баранина хитро запечённая
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь со свеклой по-новому
Сало «По-домашнему»
Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»
Фотографии «Баранина в абрикосовом маринаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года Stillet #
27 сентября 2014 года Dania Happy #
27 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Dania Happy #
4 августа 2014 года fish803 #
4 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года fish803 #
4 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года fish803 #
16 января 2010 года tanu6kin21 #
19 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 января 2010 года OK-OK #
5 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Елена 313 #
3 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года tat70 #
22 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года кирюша #
21 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Муся07 deleted #
17 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года komsa233 #
8 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года molohovez #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Оля-В deleted #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года оксаша #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года иррез #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года иррез #
8 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года иррез #
7 ноября 2009 года zelenka82 #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Lill #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Улитыч #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Баба Аня #
7 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник