Баранина с айвой лучшие рецепты

Баранина тушеная с айвой.

Это, скажу я вам, не реально ВКУСНО. Если вы конечно не являетесь ярым противником мяса вообще, и баранины в частности.

Особую благодарность я хочу выразить своему папе. Папа, спасибо за айву (я кстати ее запекла как ты и советовал, действительно вкусно)!

Это чудо-ароматно-полезный фрукт !

Так вот, прислал мне как то раз,

Айвы в посылке, папа!

Что делать с ней, не знала я,

Тарам парам, парам пам пам

На этом стих кончается

И проза начинается.

Спросила у друзей, как мне поступить с айвой, мне дали кучу полезных советов, и я ими всеми обязательно воспользуюсь, но больше всего на тот момент мне понравился рецепт про баранину, ниже все о НЕМ!

Купили мы прекрасной баранины на рынке, чуть больше килограмма, кусочек спины с ребрышками.

Еще кроме айвы и баранины нам понадобиться, сухое белое вино 2 бокала, оливковое масло и две небольшие луковицы.

Нарезаем айву дольками и вынимаем сердцевину.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, и начинаем обжаривать айву до золотистого цвета.

Лук нарезаем перышками или кольцами.

И обжариваем его в том же масле в котором обжаривалась айва (хотя возможно здесь я допустила ошибку, и лук не надо было обжаривать, а добавить потом к мясу, а в масле после айвы сразу обжаривать мясо, потому как масло пропиталось ароматом айвы, и обжарив в нем, мясо пропиталось бы этим ароматом, а лук возможно его перебил, но что сделано то сделано).

Затем лук вынимаем, и в той же сковороде начинаем обжаривать баранину.

До золотистой корочки.

Затем добавляем лук. Все перемешиваем, здесь можно добавить щепотку зиры, я не стала, у меня ее просто не было. И жарим еще 10-15 минут, периодически перемешиваем. Огонь убавляем до меньше среднего.

Теперь пришло время добавить наше вино.

Солим, перемешиваем и тушим минут 40 на очень маленьком огне.

Затем выкладываем сверху мяса нашу обжаренную айву.

И тушим до тех пора, пока айва не станет мягкой, но так что бы она не разваливалась.

Как только все будет достаточно мягким, можно сказать что наша баранина готова.

Источник

Тушеная баранина с айвой

  • Нам понадобится:
  • 150г курдючного жира
  • 1кг мякоти баранины
  • 1кг айвы
  • 2-3 луковицы
  • кинза
  • зира
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • стручок острого красного перца.

Итак нам понадобится:

1) 150 грамм может чуть больше курдючного жира;

2) Мякоть баранины, у меня было 1 кг. (Все зависит от ваших аппетитов.)

3) Айва. Примерное равное количество, чтобы в порезанном виде было равно мясу.

4) Лук где то 2-3шт. среднего размера

6) Специи: зира, кориандр, соль, перец.

7) Стручок острого красного перца.

Все довольно таки просто. Режем курдючный жир на маленькие квадратики и ставим на плиту казан или широкую сковороду с большими бортами.

Как нагреется, кидаем туда жира и топим его, до маленьких золотистых шкварок.

Пока сало топится, режем мякоть баранины на средние квадратики. Порезали тут и шкварки подоспели, вылавливаем их шумовкой и кидаем туда мясо. Огонь на самый высокий уровень.

И не перемешивая, ждем, пока мясо подрумянится до золотистой корочки, затем перемешиваем. Когда мясо обжаривается, у нас есть время чтобы порезать лук полукольцами. Нарезаем его и когда мясо достаточно обжарилось, кидаем лук. Помешиваем лопаткой. Лук начнет давать сок, огонь все время на пределе.

Когда лук станет мягким и прозрачным и чуть испарится сок. Я подсалил, поперчил мясо. И кидаю туда чуть зиры и кориандра (если кориандр цельный лучше помолоть в ступке). Хорошенько все перемешиваю. Нарезаю кинзу и опять кидаю сверху, помешаем..

Быстро нарезаю айву примерно такими же по размеру квадратиками, как и мясо (ну или типа того). Нарезали. Туда же ее. И все еще на максимальном огне хорошенько помешивая, давая айве прожариться и впитать соки мяса и лука.

Читайте также:  Оладушки простой рецепт с молоком

Когда айва станет немножко темной и с некоторых частей поджаренной, доливаем чуть воды и убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, пусть тушится. Кто любит поострее, можно кинуть стручок красного перца, потом уже откусив кончик и выдави всю остринку на мясо. Кстати, вместо воды можно добавить чуть белого вина, так сказать сам придумал.

Запахи уже просто великолепные. Но придется подождать примерно час или чуть больше.

Задумавшись, только аромат выводит меня из моих мыслей. Просто прекрасный запах, уже вовсю пробивается через крышку, пища требует, чтобы ее уже ели.

Открываем крышку, клубы пара летят в лицо, но ближе к лицу остывают и доносят запах. Еще раз вдыхаешь и скорее уже раскладываешь по тарелкам.

Заранее откупорив бутылочку красного сухого вина (на мой взгляд, еще лучше сочетается с красным портвейном), разливаем по бокалам.

Чуть пригубив вино, даем ему пробежаться по кончику языка, глотаем и уже открываем рот чтобы принять уже мясо, мясо жаренное, тушеное с айвой. Вкус? Нежная айва, пропитанная мясными соками, разваливающая от неаккуратного прикосновения вилкой и подстать ему мясо- нежное, мягкое, сочное, тающее во рту и с легким вкусом специй.

Источник

Баранина с айвой пошаговый фото рецепт

Мне нравится сочетание мяса с какими-нибудь сладкими добавками, поэтому время от времени я готовлю такие блюда как: свинину жареную с яблоками, свинину c ананасами под сыром или классическое для японской кухни блюдо — свинину в кисло-сладком соусе. Эта баранина с айвой также имеет аналогичное сочетание мясного и сладкого вкуса, ну а приготовить его очень просто.

Баранину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки,

Луковицу и болгарский перец почистим и нарежем соломкой,

Айвы разрежем на 4 части, удалим сердцевину, а потом каждую четвертинку порежем еще на 3-4 кусочка, чтоб получились вот такие ломтики, толщиной не более 0,5 см.,

Далее, нужно на небольшом количестве растительного масла, несколькими партиями обжарить айву (чтоб она помещалась в сковороду одним слоем). Обжариваем вначале один слой айвы,

Потом переворачиваем ее, и обжариваем с другой стороны до такого же запеченного состояния,

Как только вся айва будет обжарена, переложим ее на отдельное блюдо и присыплем небольшим количеством сахара, чтоб слегка уравновесить ее собственную кислинку и кислый вкус белого вина, которое мы также будем использовать в этом блюде позднее,

Теперь быстренько обжариваем на той же самой сковороде баранину не более 7-10 минут,

После чего отправляем к ней порезанные соломкой лук и болгарский перец,

Обжарим мясо с овощами минут 5,

Посолим по вкусу и сдобрим специями,

Вольем белое вино,

Накроем крышкой, и потушим блюдо минут 15 на среднем огне под закрытой крышкой,

Далее, добавим к мясу айву,

Накроем сковороду крышкой еще раз, и протушим все вместе еще минут 10, после чего,

Баранина с айвой готова и ее можно сразу же подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины с айвой.

Источник

Рецепты Баранина с айвой

Жюльен из баранины в кокотницах из айвы

Шампиньоны — 200 г

Лук белый — 1 шт

Сметана — 4 ст. л.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Баранина — 400 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Базилик — 1/2 ч. л.

Баранину поставить тушиться, добавив воды, в скороварку (для быстроты приготовления) на 1 час.

Отварить в воде айву 25 минут.

Потушить грибы с луком и сметаной.

Готовую баранину мелко нарезать, Айву разрезать пополам и вынуть мякоть, оставив стенки.

Смешиваем мясо с грибами, добавляем 2 ст. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, сушеный базилик, перец, чеснок.

Баранина с айвой и орехами

Орехи грецкие чищеные 70-100г

Масло раст. для жарки

Перец красный сладкий

Луковица 1 шт. большая

Гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст. л.

Перец красный острый

Мякоть баранины 1-1,2кг

Баранину промываем и режем на довольно крупные куски. В сотейнике или казане раскаляем масло и обжариваем баранину.

Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении масла минут 5. Айву и лук чистим, режем, добавляем к баранине. Тушим все вместе еще минут 20.

Баранина, запеченная с айвой

зелень для подачи

30 г курдючного жира

1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец

1 небольшая айва

150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском

Читайте также:  Блюда тувинской кухни рецепты

1 средняя луковица

Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно 1 ч.

Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками.

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.

Баранина с айвой и овощами

Лук белый — 2 шт

Баранина — 600 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Сельдерей черешковый — 2 шт

Для приготовления использовала стейки из баранины на косточке. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, добавить тимьян и несколько листиков розмарина.

Сельдерей очистить с внешней стороны, нарезать на кусочки, айву очистить от грубой сердцевины, нарезать пластинками, морковь нарезать наискосок крупной соломкой.

Баранина с айвой и белым вином

Соль, перец – по вкусу.

Масло (растительное) – 150 мл.,

Айва (крупная) – 3 шт.,

Баранина (лопатка) – 2 кг.,

Лук (репчатый) – 3 шт.,

Вино (белое сухое) – 150 мл.,

Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.

Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.

Айву выложить на блюдо.

Масло (впитавшее в себя аромат айвы) перелить в казан, обжарить до румяной корочки небольшие кусочки баранины, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить до золотистого цвета. Посолить и .

Суп из айвы с бараниной и медом

Баранья корейка — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 1,5 л

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Желтый лук — 2 головки

Сельдерей — 1 стебель

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Срезать жир и пленки с бараньей корейки. В глубоком сотейнике на быстром огне обжарить на растительном масле корейку до жизнеутверждающего карамельного цвета. Вынуть мясо, отложить в сторону и на смеси масла и бараньего жира, оставшегося в сотейнике от карамелизации корейки, обжарить до мягкости мелко нарубленные лук, сельдерей и морковь.

Баранина с айвой «Для тебя»

Чеснок — 3. 4 зуб.

Чернослив — 100 г

Перец черный — по вкусу

Баранина — 1300 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Вот такие продукты нам нужны.

Мясо помыть, нарезать на кусочки по вашему усмотрению, положить на горячую сковородку, накрыть крышкой, тушить, пока не испарится вода, посолить, поперчить — на ваш вкус.

Мясо тушить до готовности.

Фото от пара немного мутное.

Когда мясо готово, переложить в большую кастрюлю или удобную для вас форму,

на этой же сковороде обжарить ме.

Запеченая баранина с айвой

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Листья кинзы (кориандра) — ½ стакана

Кускус — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Куриный бульонный кубик — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Филе баранины — 1 кг

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Палочки корицы — 1 штука

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В сковороду добавьте нарезанный крупными кусками лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте кумин, паприку, имбирь и корицу и перемешивайт.

Пряная баранина с айвой

Райхон — 1 Щепотка

Сахар — 1 Чайная ложка

Кинза свежая — — По вкусу

Зира — 2/3 Ст. ложки

Вино белое сухое — 200 Миллилитров

Перец болгарский — 2 Штуки

Баранина — 900 Грамм

Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Соль, перец черный молотый — — По вкусу

Луковица — 2 Штуки

Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть.

Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек.

Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотисто.

Баранина с айвой

600 г мякоти баранины

1 веточка фиолетового базилика для подачи

50 мл растительного масла

3 средние луковицы

1 ст. л. свежемолотой смеси специй: зира, кориандр, красный острый перец

100 г бараньего жира

Баранину нарежьте средними кусками – из 600-граммового куска мякоти должно получиться 10–12 частей.

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите сердцевину, сам плод нарежьте кусками, равными кускам баранины.

Читайте также:  Каре ягненка по домашнему рецепт

Лук нарежьте четвертинками колец, бараний жир – мелкими кубиками.

В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Вытопите жир до шк.

Баранина с айвой

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Вино красное сухое — 150 мл

Розмарин — 1 щепот.

Корица — 1 веточ.

Можжевельник — 2 шт

Перец черный — 5 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Баранина — 600 г

Масло топленое — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Подготовить продукты. Я тут использую сладкий соевый соус ТМ «Киккоман», его деликатный вкус хорошо гармонирует со сладковатой вкусовой гаммой блюда.

Баранину промыть, зачистить от пленок и обсушить. У меня мякоть задней ноги. Растолочь пряности в ступке и хорошо втереть их в мясо. Полить ложкой соевого соуса, помассировать мясо и дать промариноваться с полча.

Таджин из баранины с айвой.

3 средние или 6 мелких луковиц шалота

3 ст.л. оливкового масла «Экстра Вирджин»

3 зубчика чеснока

1 кг бескостной молодой баранины (лопатка, окорок)

3 ч.л. зиры (кумина)

Специи прогреть на сухой сковороде, помешивая. Как только они начнут менять цвет, снять с огня, немножко остудить и смешать с маслом. Специи сыпать в масло, а не наоборот. Баранину вымыть, хорошо обсушить, удалить пленки и жир, нарезать крупными кусками,

по 80 гр. Перемешать мясо с пряным маслом, чтобы кусочки были покрыты со всех сторон. Сложить в пакет.

Тажин из баранины с айвой

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Цветочный мед — 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 8 штук

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 головка

Баранина — 800 г

Морковь — 2 штуки

Сумах — 1 чайная ложка

Палочки корицы — 1 штука

Рас-эль-ханут — 1 чайная ложка

С вечера замочите нут в холодной воде.

Утром воду слейте.

Баранину нарежьте на средние куски и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Кулинарными щипцами удалите мясо, масло оставьте на сковороде.

Приготовьте бульон любым доступным способом, вполне подойдет даже бульон из кубика.

Очистите шалот, чеснок и морковь.

Плов с бараниной и айвой

по 0,5 ч. л. корицы и куркумы

сок половины лимона

2 ст. л. натурального йогурта

3 стакана риса басмати

400 г нежирной баранины с лопатки или с задней ноги

150 г топленого масла

3 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

0,5 стакана колотого желтого гороха

2 небольшие луковицы

Горох замочить в холодной воде на 6 ч, слить воду, промыть горох и обсушить в сите. Рис замочить в большом количестве воды на 1 ч.

Баранину нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками. В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2 мин., добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5 мин. Всыпать сол.

треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило)

Чеснок – 2-3 зубчика

Луковица белая – 1 шт

Тесто фило 6 листов (150-200 г)

Луковица красная – 1 шт

Консервированные помидоры (нарезанные) – 150 г

Белое вино – 0.5 стакана

Баранина (бескостная часть) – 400 г

Мята – 2-3 веточки

Листья шпината – 100 г

Соль, перец, сахар, кунжутные семечки, масло оливковое, масло сливочное.

Баранину обмыть, обсушить, срезать прожилки и излишки жира, порезать очень мелкими кусочками. Красную луковицу мелко нашинковать. В разогретой высокой сковороде обжарить баранину с луком (без масла. ). Мясо даст обильный сок. Добавить чеснок, мяту, мякоть консервированных помидоров. Огонь уменьшить до слабого и тушить под крышкой, помешивая до готовности (м.

Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой

1/2 стакана кураги

1 кг фарша из баранины

по 1/2 ст. л. молотых гвоздики и зиры

125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы

большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик)

1 стебель лука-порея

1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового)

1,5 стакана орешков пинии (кедровых)

соль, свежемолотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

по 1 ст. л. молотых корицы, черного и душистого перца

1/2 стакана чернослива без косточек

1 большая луковица

Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите.

В большой миске смешайте фарш, сухари, зелень, лук и орехи, добавьте пряности и 125 мл оливкового масла. Закройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Залейте чернослив и курагу кипятком, чтобы плоды были полностью покрыты водой. Когда вода остынет, слейте ее в отдельн.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector