Рагу из баранины с финиками
Для рецепта рагу вам потребуется:
- баранина (филе не крупными кусочками) — 1 кг
- масло (растительное и сливочное) – 2 ст.л.
- вода — 200 мл
- томатное пюре — 1-2 ст.л.
- бульонный мясной кубик – 1 шт.
- тмин – 1 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- черный перец -1 щепотка
- репчатый лук — 3 шт. (350г)
- финики — 200г
- миндаль — 1 дл.
Рецепт приготовления рагу:
Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.
Переложить в емкость для тушения.
Добавить вода томатное пюре, бульонный кубик (я не добавляю), специи и лук дольками (как апельсиновые). Тушить на среднем огне приблизительно 1ч 15 мин.
Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить. В конце добавить миндаль (не было), слегка обжаренный без жира, свежую кинзу и петрушку. Рекомендуют подавать с кус-кусом (я с рисом).
подробный рецепт на форуме
Рагу из баранины с финиками
средний балл: 3.76
голосов: 25
Источник
Таджин из баранины с финиками
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 1 ст.л.
- имибирь (молотый) — 1 ч.л.
- корица (молотый) — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- кориандр (молотый) — 1 ч.л. кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. » href=»/dictionary/203/luk_shalot.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин из баранины с финиками необходимо.
Разогреть духовку до 160С. Смешать муку, имбирь, кориандр и корицу. Положить шафран в миску с 2 ст л горячей воды. Отставить.
Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить треть баранины и обжаривать до коричневого цвета. Переложить в глубокую кастрюлю для духовки, оставив жир в сковороде. Обжарить оставшееся мясо. Всыпать муку и специи и перемешать. Вернуть в духовку, не накрывая, пока готовите лук.
Добавить шалот в сковороду с оставшимся маслом и обжаривать до мягкой золотистой корочки. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Переложить в кастрюлю с мясом с шафраном, томатной пастой и бульоном. Накрыть крышкой и готовить в духовке час — полтора. Добавить лимонную цедру и сок, финики и мед. Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут. Подавать с кускусом, украсив веточкой петрушки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Баранина с финиками
Эта, несколько слащавая, такая пряная и нежная баранина не оставит равнодушного никого, кто хоть немного любит кухню Ближнего Востока. Это не классическое блюдо, только мое фантазирование на тему арабской кухни и фиников при не сладких приготовлениях. Результат меня очень порадовал и это наверняка одно из самых вкусных блюд из баранины на сайте. Баранина, тающая во рту, яркие специи, нежная и сочная морковь с луком и сладковатые финики, что все делают завершенным. Блюдо понравится даже те, кто фиников не любит, ведь здесь они приобретают совершенно другую консистенцию. Но так на самом деле, кто не любит фиников, просто еще не пробовал их качественных. Так было в моем случае, а теперь очень их люблю, но крайне тщательно выбираю. Потому, что у нас, к сожалению, финики обычно уже засахаренные, обсохшие, приторно сладкие. Это как есть засахаренный мед. Ну кто такое любит? А настоящие качественные финики нежные, сочные, умеренно сладкие. Засахаренность допустимая лишь снаружи. Поэтому всегда пробуйте на ощупь плоды которые покупаете, они должны быть мягкими, прогибаться под пальцами, а не ломаться. Кстати, чем больше размер фиников, тем больше шансов, что они будут нежными внутри. Хотя для этого блюда не принципиально какие именно это будут финики, потому что даже те второсортные, засахаренные и несколько обсохшие, после часов тушения с мясом будут нежными и вкусными.
Очень важно в приготовлении этой тушеной баранины, это не спешить и позволить мясу как следует протушиться и обязательно на маленьком огне. Есть, некоторые кулинары, которые чтобы «ускорить» процесс, делают огонь сильнее. Да, тогда мясо быстрее дойдет до съедобной температуры, но оно будет непоправимо жестким и даже сухим, если блюдо будет активно кипеть. Чтобы жесткие части туши, как баранья лопатка, стали мягкими, нужна умеренная температура приготовления и время, чтобы коллагеновые волокна растворились в блюде. Поэтому, как бы не хотелось Вам ускорить, не удастся этого сделать без потери качества. Пусть рука не поднимется сделать огонь сильнее, просто планируйте приготовления заранее, расслабьтесь, займитесь своими делами и ожидайте. А дальше наслаждайтесь совершенным, пряным блюдом, что просто тает во рту и радует своим ярким вкусом.
Если вдруг не любите кинзы (знаю, среди моих читателей есть такие), тогда посыпьте все петрушкой. А при желании, для контраста вкуса, можно посыпать и зернышками граната. Тоже будет очень вкусно.
- 600 грамм бараньей лопатки, порезать порционными кусками
- 30 мл оливкового масла
- 1 большая луковица, очистить, разрезать на 8 частей
- 2 моркови, почистить, порезать брусочками
- 100 грамм фиников с косточками
- ¼ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- ¼ ч.л. черного перца
- Соль по вкусу
- 500 мл овочевого бульйону чи води
- Отварной кускус для подачи
- ½ пучка кинзы, порубить
1) В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить партиями баранину и хорошо подрумянить со всех сторон.
2) Мясо переложить на чистую тарелку и выложить лук. Тушить, помешивая, пока лук несколько смякнет.
3) Добавить специи и тушить все вместе еще 1 минуту, пока не почувствуете отчетливый аромат специй.
4) Вернуть в кастрюлю баранину, добавить морковь, финики и влить бульон. Посолить все по вкусу, перемешать и довести до кипения.
5) Уменьшить огонь до минимума и не плотно накрывая крышкой, тушить мясо 2-3 часа, пока испарится более половины жидкости и мясо будет совсем мягким при прокалывании.
6) Снять блюдо с огня, оставить на 15 минут как есть и подавать.
Для гарнира к баранине с финиками можно приготовить кускус или булгур, посыпать все кинзой.
Источник
Баранина с финиками. Для этого рецепта подойдут
Баранина с финиками.
Для этого рецепта подойдут финики сорта Лора (Иран) или Сукари Рутаб (Садовская Аравия).
Потребуется: 1-1,5 кг баранины без кости;
2 ст ложки раст масла;
1 луковица, мелко нарезать
1 чайная ложка сушенного молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки черного перца
1/3 чашки мелко нарезанных вяленных фиников
3 столовых ложки меда
3 столовых ложки лимонного сока
1 чашка мягких фиников
½ лимона,
по желанию и возможности 1/3 чашки нарезанного миндаля
Баранину нарезать на кубики 2-3 см. Готовить в казане или кастрюле с толстыми стенами, добавить 2 ст ложки масла и пассеровать лук. После добавить имбирь, корицу, черный перец и держать на среднем огне 1 минуту, помешивая. На большом огне там же обжарить баранину, поке не зарумянится. Добавить в 1 ½ стакана воды, нарезанные финики и соль. Довести жидкость до кипения и тушить на маленьком огне 1,5 – 2 часа, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, добавить мед и лимонный сок. Сверху положить целые финики, закрыть крышкой и тушить10 минут. Подавать, посыпав миндалем и лимонной цедрой.
Источник
Готовим красиво!
- Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
- Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
- Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
Баранина с финиками
Баранина с финиками запеченная в духовке мне показалось жирноватой, но все равно получилось вкусно. Я люблю баранину, а последнее время очень неровно к ней дышу. Прям возникает безумное желание отведать барашка. У меня для этого блюда было каре ягненка, но вам я рекомендую взять мякоть без косточки — это будет безопаснее, особенно для деток. Баранина тает во рту, а кисло-сладкий соус отлично нейтрализует бараний жирок. Вкусно! Приятного аппетита.
Источник