- Баранина с изюмом
- Баранина с изюмом
- Баранина по-мароккански с бататом и изюмом
- Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом
- Читайте также
- Баранина, тушенная с яйцами
- Баранина, тушенная со специями
- Баранина, тушенная с овощами
- Баранина, тушенная с баклажанами
- Баранина, тушенная с изюмом и каштанами
- Баранина, тушенная с рисом
- Баранина, тушенная с картофелем
- Баранина, тушенная с луком
- Баранина, тушенная с овощами
- Баранина, тушенная по-армянски
- Баранина, тушенная с чесноком
- Баранина с курагой в керакане
- Баранина, тушенная с луком
- Баранина, тушенная с имбирем
- Баранина, тушенная с овощами
- Баранина, тушенная с овощами
- Баранина, тушенная с морковью и изюмом
- Детали
- Похожие статьи
Баранина с изюмом
Баранину редко можно встретить на наших столах. Сложно объяснить, почему. Мясо это удивительно вкусное, ароматное и нежное. Может просто нужно научиться его правильно готовить?
Сегодня на ужин — баранина с изюмом. Почему именно с изюмом? Скажем так — баранина у меня в холодильнике есть всегда. А вот такой удивительный изюм не попадался в продаже давно. Потому, когда его покупала, сразу подумала: «Это будет баранина с изюмом!»
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
— одна средняя луковица, лучше белого лука;
— 200 грамм крупного изюма без косточек;
— рис на гарнир — по желанию.
Мясо кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла для жарки и доводим до белого цвета с обеих сторон.
Солим, кладем нарезанный лук и тушим мясо в образовавшемся мясном соке под крышкой примерно полчаса.
Добавляем к мясу промытый изюм и продолжаем тушить мясо под крышкой еще около получаса. За это время соус немного выпарится, а мясо слегка подрумянится.
За бараниной нужно присматривать, чтоб не пригорела.
Тем временем варим в подсоленной воде рис — он пригодится для любителей мяса с гарниром.
Когда рис готов, выкладываем его в сковородку к мясу и оставляем на 5 минут. Он впитает в себя соус и приобретет вкус и аромат винограда.
Ребенку мясо выдаем в чистом виде, только с изюмом
Взрослые предпочли мясо с изюмом и рисом — тоже хорошо. Не тяжело и вкусно. Вот такой получился ужин в лучах заходящего солнца
Источник
Баранина с изюмом
Это блюдо ближневосточной, а именно ливанской кухни. Баранина очень хорошо готовится в сочетании пряных и сладких вкусов. Возможно, вы еще не пробовали сочетать ее с изюмом и миндалем. Тогда попробуйте этот рецепт, предложенный Алексеем Зиминым.
Понадобится:
1,5 кг баранины
2 ст.л. смеси специй для баранины
100 г изюма
50 г свежего корня имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г миндальных орехов
наваристый бульон
соль по вкусу
Рецепт:
Подготовьте кусок баранины, удалив кости и пленки. Придайте баранине компактную форму, обвязав ее кулинарной ниткой. Посолите, полейте маслом и сдобрите специями. Идеально подойдет характерная для ближневосточной кухни смесь специй «Рас эль ханут», которая может насчитывать до 50 ингредиентов, но во всяком случае не меньше 7. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте мариноваться примерно на час.
После чего освободите мясо от пленки и отправьте на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Эту процедуру повара называют «запечатать мясо», чтобы оно приобрело корочку и сохранило все соки. Обжарьте со всех сторон и переложите в форму для запекания.
Имбирь и лук мелко нарубите и обжарьте в жире, оставшемся на сковородке от мяса. Туда же добавьте рубленый чеснок. Когда обжарка приобретет карамельную корочку, выложите ее вокруг баранины, влейте бульон (говяжий или куриный) на высоту детского пальца, всыпьте изюм и выпекайте при температуре 160 градусов от 40 до 70 минут, в зависимости от размера куска.
Перед подачей освободите мясо от ниток и украсьте поджаренной миндальной крошкой.
Источник
Баранина по-мароккански с бататом и изюмом
Баранина по-мароккански с бататом и изюмом — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
MOROCCAN LAMB WITH SWEET POTATO AND RAISINS
Марокко славится своими тажинами, или тушеными блюдами, приготовленными в глиняном горшке особой формы. Это мой взгляд на них, приготовленный в обычной кастрюле, но включающий все сладкие специи. Убедитесь, что ягненок подрумянился, так как это дает бульону замечательную глубину вкуса. Блюдо будет еще вкуснее, если приготовить его заранее и разогреть.
Оливковое масло для жарки
750 г филе с ножки или лопатки ягненка, нарезать ломтиками по 4 см
2 красных луковицы, очищенные и нарезанные на 8 частей
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
½ ч. л. молотого имбиря
Щепотка нитей шафрана
½ ч. л. молотого кориандра
½ чайной ложки семян кумина (зиры)
½ ч. л. паприки
½ ч. л. семян фенхеля
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 столовая ложка томатного пюре
375 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 3 см
2 столовые ложки изюма
500 мл куриного или бараньего бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезанная петрушка для украшения
1. Нагрейте большую, тяжелую кастрюлю на сильном огне. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки баранины порциями в течение примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Выньте и отложите в сторону.
2. Добавьте немного масла в кастрюлю, затем добавьте лук и хорошую щепотку соли и перца. Обжаривайте 4-5 минут, затем добавьте чеснок, молотый имбирь, шафран, молотый кориандр, зиру, паприку, семена фенхеля, палочку корицы и лавровый лист. Помешайте пару минут до появления аромата.
3. Добавьте томатное пюре и мешайте 30 секунд, затем добавьте сладкий картофель. Верните баранину вместе с соками из нее в кастрюлю вместе с изюмом и бульоном. Доведите до кипения, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
4. Убавьте огонь и тушите не накрывая крышкой, в течение 1-2 часов, периодически помешивая, пока баранина не станет нежной. Если жидкость слишком сильно уваривается — накройте кастрюлю крышкой или добавьте чашку воды. Это блюдо будет очень вкусным, если оставить его на ночь после приготовления и слегка подогреть, чтобы ароматы открылись еще больше.
5. Подавать, украсив рубленой зеленью петрушки.
Источник
Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом
Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом
? Репчатый лук – 4 шт.
? Растительное масло – 3 ст. л.
? Молотый душистый перец – 0,5 ч. л.
Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, лук измельчить.
Мясо нарезать порционными кусками, смешать с помидорами, луком, добавить растительное масло, душистый перец, посолить, влить 1 стакан воды и тушить примерно 1 час.
За 20 минут до готовности добавить курагу, изюм и корицу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баранина, тушенная с яйцами
Баранина, тушенная с яйцами КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный
Баранина, тушенная со специями
Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами Мясо промыть, разрубить вместе с костями на куски, посолить, поперчить и обжарить на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном,
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть
Баранина, тушенная с изюмом и каштанами
Баранина, тушенная с изюмом и каштанами ? Баранина – 500 г? Каштаны – 200 г? Изюм – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Растительное масло – 200 мл? Сахар – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуКаштаны и горох залить водой и оставить на ночь. Изюм замочить в теплой воде на 30
Баранина, тушенная с рисом
Баранина, тушенная с рисом ? Жирная баранина – 400 г? Рис – 1,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт.? Топленое масло – 3 ст. л.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать тонкими ломтиками, посолить,
Баранина, тушенная с картофелем
Баранина, тушенная с картофелем Ингредиенты: 10 картофелин, 600 г. баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. свиного жира, 100 мл бульона или воды, перец, соль, зелень для украшения. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить.
Баранина, тушенная с луком
Баранина, тушенная с луком Ингредиенты: 600 г баранины, 4 луковицы, 50 г томатной пасты, 35 г сливочного масла, 150 мл воды, 3 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить,
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами 500 г мякоти баранины, 5–6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу.Баранину нарезать на кусочки по 30–40 г, сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном,
Баранина, тушенная по-армянски
Баранина, тушенная по-армянски 600 г баранины, 7 картофелин, 3–4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2–3 стакана мясного бульона (или воды), по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по
Баранина, тушенная с чесноком
Баранина, тушенная с чесноком 1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко
Баранина с курагой в керакане
Баранина с курагой в керакане На 150 г баранины: 100 г картофеля, 50 г зеленой фасоли, 30 г кураги, 50 г помидоров, 25 г болгарского перца, 25 г репчатого лука, 20 г разной зелени; соль по вкусу.В глиняную посуду (керакан) положить нарезанный ломтиками картофель, нарезанный кружочками
Баранина, тушенная с луком
Баранина, тушенная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый –10 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле до
Баранина, тушенная с имбирем
Баранина, тушенная с имбирем КомпонентыБаранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы
Источник
Баранина, тушенная с морковью и изюмом
Детали
Пряное по-восточному богатое блюдо
Похожие статьи
Если дома имеется тажин, можно приготовить по этому рецепту, разумеется, тажин. У меня этой волшебной посудины нет, так что я готовила мясо в глубокой сковороде под крышкой. Но мне кажется, марокканский дух в нем присутствовал вполне.
Ингредиенты:
Молоко кислое – 0,5 л
Орехи (по желанию) – 100 г
Паприка сладкая, паприка острая, куркума, палочка корицы
Время приготовления – 3 часа
Способ приготовления:
Мясо порезать на довольно крупные куски и залить молоком. Оставить на 40 минут.
Лук и морковь порезать крупно и спассировать в сотейнике, в котором будет тушиться мясо. Добавить специи.
Мясо вымыть, обсушить полотенцем.
Разогреть на отдельной сковородке оливковое масло, обжарить с двух сторон куски баранины и выложить к луку с морковкой. Влить в сотейник около 50 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне.
Через час посолить мясо, помешать и добавить изюм. Оставить тушиться еще на час. После второго часа помешать мясо, можно добавить воды, орехи и оставить еще минут на 20.
Перед подачей в мясо можно положить немного кинзы или петрушки.
Детали:
Морковь получается чуть ли не вкуснее баранины. Ее можно класть в большом количестве.
Это мясо можно подавать с кус-кусом или некрупной картошкой, запеченной целиком.
Источник