Баранина с красным вином рецепты

Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт

Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,

На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,

Просушиваем мясо бумажными полотенцами,

Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,

Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,

А как только мясо баранины приобрело золотистый и румяный вид (примерно 15-17 минут) — отправляем к нему овощи, все хорошенько перемешиваем,

Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,

Потом вливаем к мясу стакан красного вина,

Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,

Готовим соль (1 ч. ложку без горки), чеснок (две расплющенные головки) и специи (кориандр, черный перец, смесь специй для мяса — по половине ч. ложки),

Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,

И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.

Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.

Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).

Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.

Примечания к рецепту

В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?

Источник

Рецепты Баранина в красном вине

Баранина в вине

Лук репчатый — 4 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Баранина — 1,5 кг

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино красное сухое — 0,35 л

Замариновать мясо в соевом соусе, оливковом масле и специях для баранины, как минимум на час, но чем дольше, тем лучше.

Читайте также:  Рецепт правильного борща свекла

Мясо промариновалось, можно обжаривать на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, до золотистой корочки.

Переложить в форму для запекания.

В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Баранина в красном вине

Лук репчатый — 5 головок

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Красное сухое вино — ½ л

Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.

Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.

Баранина в вине

Мясной бульон — 200 мл

Сахар — 2 столовые ложки

Тимьян — 2 столовые ложки

Чернослив — 75 г

Красное сухое вино — 200 мл

Бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Филе баранины — 800 г

В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.

Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 столовую ложку тимьяна.

Баранина тушеная с наршарабом и красным вином

Наршараб 130 мл.

Вино кр.сух. 1-1,5 ст.

Баранина,мякоть 700 гр.

Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.

Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

Чеснок — 4 зубчика

Красный перец чили — 1 штука

Красное сухое вино — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Сушеный майоран — 1 чайная ложка

Баранья нога — 1,6 кг

Помидоры в собственном соку — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.

Баранина в красном вине с грецкими орехами.

Лук — репка 2 шт.

Баранина шейка 800 гр.

Орехи грецкие 1 горсть.

Вино красное сухое 100 гр.

Соль, кайенский перец.

Моем баранинку и режем на сегменты.

Лук режем полукольцами, а орехи рубим ножом. но не очень мелко.

Куски баранины выложить в глубокую миску залить вином, добавить соль и специи.

Лук и орехи добавить к мясу. лук помять руками так, что бы он дал сок.

Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Баранья нога, тушенная в красном вине

Зеленый перец горошком — по вкусу

Белый перец горошком — по вкусу

Розовый перец — по вкусу

Черный перец горошком — по вкусу

Красное сухое вино — 0,699 л

Лук репчатый — 2 головки

Баранья нога — 1 штука

Лавровый лист — 3 штуки

Картофель — 5 штук

Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.

Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.

Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.

Баранина с красной смородиной

красная смородина – 100 г

вино белое сухое – 200 мл

масло растительное – 2 ст. л.

красносмородиновое желе – 3 ст. л.

бараньи отбивные – 6 шт.

нарезанная петрушка – 2 ч. л.

В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.

Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в соус вместе с петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.

Брусничный соус с красным вином

Мускатный орех — на кончике ножа

Читайте также:  Рецепт паровой омлет с зеленью

Брусника — 1 стакан

Крахмал — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 200 мл

Молотая корица — щепотка

Мед — 1,5 столовые ложки

Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.

В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.

После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.

Баранина в вине

Масло оливковое — По вкусу (для жарки)

Кинза свежая — 30-40 Грамм (для подачи)

Лук-порей — 1 Штука

Баранина — 1-1,2 Килограмма (разные части)

Соль — — По вкусу

Вино красное сухое — 500 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)

Кунжут черный — 1-2 Чайных ложек

Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.

Выкладываем лук к обжаренном.

Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем

Картофель — 1 кг

Вино красное полусладкое — 200 мл

Баранина — 500 г

Перец болгарский — 2 шт

Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Добавить чеснок (выдавить).

Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.

Отдельно о мясе. У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравит.

Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.

Яйцо куриное (крупное) 1 шт.

Вино Бастардо 3 ст/ложки.

Лук белый 0,5 шт.

Орегано 1 щепотка.

Оливковое масло для жарки.

Вишня б/косточки 1 горсть.

Чеснок 2 зубчика.

Баранина мякоть 600 гр.

Мята сухая 1 щепотка.

Тимьян 1 щепотка.

Соль, смесь перцев.

Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.

Добавить специи, соль и хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

Взбить вилкой яйцо с вином. добавить соль, смесь перцев и муку.

Баранина в красном вине.

Красное вино сухое или полусладкое 1 ст.

сливочное масло 50г

Баранина без кости 1 кг

Яблоко твердое зеленое 1-2 шт.

грецкие орехи чищенные 1/4 стакана

Мясо промыть, нарезать кусочками( такими, как больше нравится). Лук нарезать кольцами и положить на дно посуды.Сверху выложить мясо. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки и положить на мясо. Посыпать сухим или мелко порезанным свежим базиликом, залить вином. Оставить на 1-2 часа(можно дольше, но тогда обязательно в холодильнике). Орехи истолочь в порошо.

Баранина с айвой и белым вином

Соль, перец – по вкусу.

Масло (растительное) – 150 мл.,

Айва (крупная) – 3 шт.,

Баранина (лопатка) – 2 кг.,

Лук (репчатый) – 3 шт.,

Вино (белое сухое) – 150 мл.,

Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.

Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.

Айву выложить на блюдо.

Масло (впитавшее в себя аромат айвы) перелить в казан, обжарить до румяной корочки небольшие кусочки баранины, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить до золотистого цвета. Посолить и .

Груша с луком в красном вине.

Тимьян несколько веточек

Розмарин 1 веточка

Соевый соус 1 ст.л. (необязательно)

1 китайская груша «Неши»

Вино красное сухое

2 крупные луковицы

Луковицы нарезать перьями. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, всыпать сахар, помешивая прогреть до растворения. Увеличить огонь, положить лук, обжарить до легкого зарумянивания.

С тимьяна оборвать листочки, розмарин нарубить. Вырезать из груши косточки, нарезать ее тонкими ломтиками, вместе с зеленью доба.

Читайте также:  Рецепт пирожного вупи с меренгой

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

вино белое сухое – 1 стакан

3 бутончика гвоздики

1 ч. л. молотого черного перца

масло растительное – 3 ст.л.

2 ст. л. нарезанной зелени укропа

1 ч. л. сушеного тимьяна

лавровый лист (маленький) – 2 шт

сушеный розмарин – 1 ч. л.

1 кг баранины ( предпочтительно корейки)

лимон (цедра, сок)

2 ч. л. острого красного перца

1 стакан красного сухого вина

4 большие луковицы

2 средние луковицы

винный уксус – 100 мл

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Баранина тушеная с овощами в вине

2 ст. красного сухого вина (я готовила с Чилийским вином)

1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)

1 ст. морковки (мелко нарезанной)

2 ст. лука (мелко нарезанного)

3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)

0.5 ч.л. черного молотого перца

4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)

перемешать вместе первые 4 ингредиента и посыпать кусочки баранины с двух сторон.

масло разогреть на сковороде (температура чуть выше средней) и выложить кусочки баранины. готовить по 2 мин. с двух сторон или до золотистого цвета баранины. переложить баранины на блюдо и накрыть (баранина должна оставаться теплой).

в сковороду добавить лук, морковь и чеснок, по.

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Стебель сельдерея — 1 штука

Черный перец горошком — 6 штук

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Шампиньоны — 100 г

Лавровый лист — 1 штука

Говяжий бульон — 1 л

Баранья нога — 200 г

Красное сухое вино — ½ л

Зеленый базилик — 20 г

Лук-шалот — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Филе баранины — 1 кг

Тимьян — 2 штуки

Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей.

Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.

Красное харчо с бараниной

консервированная мякоть томатов 100 г

черный перец 3-4 горошины

семена кориандра 2 ч. л.

чеснок 6-7 зубчиков

жирная баранья корейка на кости 1 кг

лук репчатый 2 большие луковицы

хлопья острого красного перца 0,5 ч. л.

масло растительное 1 ст. л.

белое сухое вино 1 ст. л.

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром.

Баранина в вине

бараний оковалок – 1,5 кг

черносмородиновый джем – 1 ст.л.

смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч.л.

тимьян сухой – 0,5 ч.л.

сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.

масло оливковое – 2 ст.л.

масло сливочное – 75 г

душистый перец – 5-6 горошин

вино красное – 1 л

лист лавровый – 1 шт.

чеснок – 1 головка

В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.

Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсуш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector