- Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Баранина с лимоном
- Баранина с лимоном
- Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина
- Баранина в мятно-лимонной панировке
- Котлеты из баранины с лимоном
- Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
- Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто
- Баранина, запеченная с лимоном
- Шашлык из баранины с лимоном
- Баранина с артишоками
- Баранина, запеченная с овощами
- Маринад с розмарином для баранины
- Тушеная баранина
- Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
- СОСТАВ
- Баранина, тушеная в лимонном маринаде
- Читайте также
- Баранина в маринаде
- Баранина в винно-лимонном соусе
- Баранина тушеная
- Пекинская капуста в лимонном маринаде
- Утка, тушеная в лимонном соусе
- Скумбрия, тушеная с луком в лимонном соусе
- Баранина, тушеная в маринаде
- Шашлык из баранины в лимонном маринаде
- Шашлык из форели в лимонном маринаде
- Индейка тушеная в маринаде
- Шашлык из форели в лимонном маринаде
- Тушеная баранина
- Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
- Баранина на гриле в лимонном маринаде
- Отварная баранина в лимонном соусе
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
06 декабря 2009, 16:55
Ингредиенты
- баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) — 1,5- 2 кг
- лимон — 1 шт.
- майоран сушеный (или смесь любимых трав) — 1 ст.л.
- соль и перец
- зелень — кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.
Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам — на толщину мяса)
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокруг лимона практически не осталось).
Мясо поместить (и чтоб лимон не разбежался при этом 🙂 ) в кулинарный рукав и герметично запаковать.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставить на 1,5-2 часа.
Подавать горячим. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо барашков в нашей семье не жаловали, потому и опыта обращения с ним у меня нету. И потому очень порадовал, обретенный в «Хорошей кухне», рецепт с минимальными усилиями и выраженным великолепным результатом . Мяско нежное, от косточек отваливается, вкус пикантный — учла замечания пользователей не перебарщивать с лимоном. На фото выложила свой опыт в основном с задней ногой и последний результат — запеченная лопатка. Наилучшим вариантом тушки для такого рецепта будет лопатка и корейка (рёбрышки), задняя нога вышла суховатой. Свежую кинзу решила больше не запекать, а класть вприкуску — для любителей (себе, остальные морщились). Извлечение готового мяса на блюдо потребовало некоторой ловкости, чтобы не испортить его целостность. Я поступала так — разрезав рукав выпустила пар, под ближний край мяса подвела стеклянную разделочную доску и помогла перебраться (орудуя деревянной лопаткой) на неё всему куску и с доски уже на подготовленное блюдо (уфф!). Надеюсь, опытные кулинары (я уж полистала бараньи рецепты) не осердятся, а начинающим пригодится сей кулинарный опыт
Источник
Рецепты Баранина с лимоном
Баранина с лимоном
Черный перец горошком — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Баранья нога — 1,5 кг
Крупная соль — 15 г
Растолките в ступке чеснок, крупную соль и перец горошком до однородной массы.
Добавьте натертую цедру и тмин.
Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина
Свежий розмарин — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Лимонная цедра — 4 чайные ложки
Лимонный сок — 10 столовых ложек
Оливковое масло — 1 стакан
Разогрейте гриль или мангал.
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и лимонную цедру. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Баранина в мятно-лимонной панировке
Мука пшеничная — 1 стак.
Баранина — 500 г
Петрушка — 1 пуч.
Крошка хлебная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра лимона — 1 ст. л.
Мякоть баранины режем на стейки и отбиваем молоточком, солим-перчим.
снимаем цедру с одного лимона,
смешиваем с сухой мятой и хлебной крошкой.
Взбиваем два яйца.
Котлеты из баранины с лимоном
зеленый лук — 100 г
растительное масло — 3 ст. л.
хлеб белый без корки — 3 кусочка
перец — по вкусу
Мясо и репчатый лук мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить и оставить на 2–3 ч. Хлеб замочить в воде. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отжатый хлеб. В готовый фарш влить 1 стакан холодной воды, перемешать и хорошо отбить всю массу.
Сформовать из фарша овальные котлетки и обжаривать 5–7 мин. с обеих сторон в раскаленном масле.
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
Зелень — кинза по вкусу
Майоран сушеный (или смесь любимых трав) — 1 ст. ложка
Баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) — 1,5- 2 кг
Соль и перец по вкусу
Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.
Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам — на толщину мяса)
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокр.
Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто
Филе баранины — 1,5 кг
Свежий тимьян — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Листья мяты — 110 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в форму, смажьте оливковым маслом и посыпьте цедрой и черным перцем. Запекайте 1 час 15 минут для средний прожарки или на ваш вкус.
Тем временем, в блендере смешайте мяту, измельченный миндаль, измельченный чеснок и пармезан до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку воды и лимонный сок и снова перемешайте.
Баранина, запеченная с лимоном
зелень для подачи
половина маленького лимона
небольшой кусок маленького кабачка
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
Натрите кусок баранины специями и солью, уберите в холодильник на 2 ч.
Лимон и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кружочками: лимон – тончайшими, а кабачок – толщиной 1 см.
На квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разложите кружочки кабачков, поверх них выложите мясо вместе со специями. Мясо накройте кружочками лимона.
Шашлык из баранины с лимоном
Гранатовый сок — 0,5 Стакана
Лук — 1 Килограмм
Мякоть баранины — 2 Килограмма
Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
Головка чеснока — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Зира — 0,5 Чайных ложки
Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.
Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.
Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красн.
Баранина с артишоками
Артишоки — 2 Килограмма
Соль, перец — — По вкусу
Оливковое масло — 1 Стакан
Баранина — 4 Килограмма
Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.
В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.
Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.
Баранина, запеченная с овощами
1 средний помидор
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
1 сладкий перец
зелень для подачи
150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
1 средняя луковица
Кусок баранины натрите лимонным соком, затем смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.
Нарежьте помидор, лук и очищенный от семян сладкий перец кружочками.
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями, посолите.
Маринад с розмарином для баранины
Чеснок — 1 зубчик
Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
Растительное масло — ½ стакана
Сушеный тимьян — ½ чайной ложки
Лимонный сок — ½ стакана
Оливковое масло — ½ стакана
В миске смешайте растительное и оливковое масло, лимонный сок, тимьян, розмарин и измельченный чеснок. Добавьте куски баранины, перемешайте и маринуйте 8 часов-всю ночь в холодильнике.
Тушеная баранина
Красный перец — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Орегано — 1 Ст. ложка
Красный лук — 2 Штуки
Соль и Перец — — По вкусу
Баранина — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Розмарин — 2 Ст. ложки
Лимоны — 2 Штуки
1. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Баранину нарезать большими кусками и сложить на дно кастрюли. Посыпать розмарином и орегано.
2. Красный лук почистить от шелухи и разрезать на восемь долек. Почистить шесть зубчиков чеснока и оставить их целыми. Картофель почистить и порезать на куски 7,5 см. Красный перец очистить от се.
Источник
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве 
Рецепт прислала Наталья Колесова (ник — Натали78)
- Я к вам снова со своими баранами, практически в буквальном смысле этого слова.
Так уж получается, что озадачилась сбором доступных и вкусных рецептов из этого мяса по просьбе драгоценного супруга. А на ловца, как говорится, и зверь бежит — одна мама (по совместительству жена восточного мужчины) из дружественной нам песочницы поделилась своим вариантом приготовления этого блюда.
Мясо получается остренькое и с ярко выраженным ароматом баранины. Еще очень понравилось,что ингридиентов всего раз-два и всегда они есть под рукой, экономия страшная получается, да и времени на приготовление занимает всего ничего. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится и этот рецепт.
СОСТАВ
- Бараньи ребрышки (хотя можно и любое другое место по желанию)
- Лимон — 1 шт
- Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) — 1 ст ложка
Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном.
Лимон нарезать тонкими кольцами.
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг.
Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать.
Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1,5-2 часа.
Источник
Баранина, тушеная в лимонном маринаде
Баранина, тушеная в лимонном маринаде
Компоненты
Баранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец красный жгучий – 1 стручок Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Приготовить маринад: лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Из лимонов выжать сок и смешать с луком и чесноком, добавить мелко нарезанный жгучий перец и измельченный лавровый лист.
Баранину отбить и нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, полить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 2–3 часа.
Затем мясо с маринадом выложить в смазанный маслом керамический горшок. Заполненный горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить мясо до полной готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баранина в маринаде
Баранина в маринаде КомпонентыБаранина – 400 г Лук репчатый – 2 головки Масло растительное – 2 столовые ложки Лимон – 2 штуки Перец красный острый – 1 стручок Лист лавровый – 2 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отбить, нарезать
Баранина в винно-лимонном соусе
Баранина в винно-лимонном соусе КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец жгучий красный – 0,5 небольшого стручка Лавровый лист –
Баранина тушеная
Баранина тушеная Баранину нарезать на порционные куски по 50–60 г и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. При подаче к столу на мясо положить
Пекинская капуста в лимонном маринаде
Пекинская капуста в лимонном маринаде ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? по 30 г соли, меда? 10 г молотого кумина? 100 мл оливкового масла? 50 мл лимонного сока? кайенский перецКапусту нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте мед, лимонный сок, добавьте кайенский перец,
Утка, тушеная в лимонном соусе
Утка, тушеная в лимонном соусе КомпонентыУтка – 1,5 кг Бульон куриный – 1 стакан Лимон – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, обжарить на сковороде в масле, посолить и
Скумбрия, тушеная с луком в лимонном соусе
Скумбрия, тушеная с луком в лимонном соусе КомпонентыСкумбрия – 600 г Вода – 1 стакан Лук репчатый – 5–6 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ
Баранина, тушеная в маринаде
Баранина, тушеная в маринаде КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец красный жгучий – 1 стручок Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отбить и нарезать небольшими кусочками.
Шашлык из баранины в лимонном маринаде
Шашлык из баранины в лимонном маринаде Ингредиенты: 1 кг баранины, 1 лимон, чеснока, чабрец (сушеный), красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками весом по 30–40 г и слегка отбивают. Лимон моют и выжимают из него
Шашлык из форели в лимонном маринаде
Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в
Индейка тушеная в маринаде
Индейка тушеная в маринаде 700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1 ст. ложка молотого имбиря; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1 стручок красного сладкого перца; соль; перец. Не менее чем
Шашлык из форели в лимонном маринаде
Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты:1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в
Тушеная баранина
Тушеная баранина 800 г баранины, 300–500 мл воды, 60 г топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, соль, специи по вкусу, бульон. Для гарнира: 500 г картофеля, 300 г отварного гороха. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком,
Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
Жареная норвежская семга в лимонном маринаде 800 г норвежской семги (филе), 0,5 л воды, сок половины лимона и половины лайма, 0,5 ч. ложки свежего тертого имбиря, веточка свежего тимьяна, цедра свежего лайма, сахар.Для смеси из специй: по 0,5 ст. ложки семян горчицы, тмина, фенхеля,
Баранина на гриле в лимонном маринаде
Баранина на гриле в лимонном маринаде Ингредиенты:Постная баранина — 500 гЛимоны — 3 шт.Киви — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаОливковое масло — 70 млСпособ приготовленияИз лимонов выжмите сок, добавьте оливковое масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, измельченное в
Отварная баранина в лимонном соусе
Отварная баранина в лимонном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баранина – 500–750 глук репчатый – 3 шт.чеснок – 1 зубчикяичные желтки – 2 шт.сок 1 лимоналавровый лист – 2 шт.перец черный горошком – 6 шт.перец красный молотый – 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ
Источник