Баранина с лимоном рецепт

Содержание
  1. Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Баранина с лимоном
  7. Баранина с лимоном
  8. Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина
  9. Баранина в мятно-лимонной панировке
  10. Котлеты из баранины с лимоном
  11. Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
  12. Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто
  13. Баранина, запеченная с лимоном
  14. Шашлык из баранины с лимоном
  15. Баранина с артишоками
  16. Баранина, запеченная с овощами
  17. Маринад с розмарином для баранины
  18. Тушеная баранина
  19. Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
  20. СОСТАВ
  21. Баранина, тушеная в лимонном маринаде
  22. Читайте также
  23. Баранина в маринаде
  24. Баранина в винно-лимонном соусе
  25. Баранина тушеная
  26. Пекинская капуста в лимонном маринаде
  27. Утка, тушеная в лимонном соусе
  28. Скумбрия, тушеная с луком в лимонном соусе
  29. Баранина, тушеная в маринаде
  30. Шашлык из баранины в лимонном маринаде
  31. Шашлык из форели в лимонном маринаде
  32. Индейка тушеная в маринаде
  33. Шашлык из форели в лимонном маринаде
  34. Тушеная баранина
  35. Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
  36. Баранина на гриле в лимонном маринаде
  37. Отварная баранина в лимонном соусе

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

06 декабря 2009, 16:55

Ингредиенты

  • баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) — 1,5- 2 кг
  • лимон — 1 шт.
  • майоран сушеный (или смесь любимых трав) — 1 ст.л.
  • соль и перец
  • зелень — кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.

Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам — на толщину мяса)

Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокруг лимона практически не осталось).

Мясо поместить (и чтоб лимон не разбежался при этом 🙂 ) в кулинарный рукав и герметично запаковать.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставить на 1,5-2 часа.

Подавать горячим. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо барашков в нашей семье не жаловали, потому и опыта обращения с ним у меня нету. И потому очень порадовал, обретенный в «Хорошей кухне», рецепт с минимальными усилиями и выраженным великолепным результатом . Мяско нежное, от косточек отваливается, вкус пикантный — учла замечания пользователей не перебарщивать с лимоном. На фото выложила свой опыт в основном с задней ногой и последний результат — запеченная лопатка. Наилучшим вариантом тушки для такого рецепта будет лопатка и корейка (рёбрышки), задняя нога вышла суховатой. Свежую кинзу решила больше не запекать, а класть вприкуску — для любителей (себе, остальные морщились). Извлечение готового мяса на блюдо потребовало некоторой ловкости, чтобы не испортить его целостность. Я поступала так — разрезав рукав выпустила пар, под ближний край мяса подвела стеклянную разделочную доску и помогла перебраться (орудуя деревянной лопаткой) на неё всему куску и с доски уже на подготовленное блюдо (уфф!). Надеюсь, опытные кулинары (я уж полистала бараньи рецепты) не осердятся, а начинающим пригодится сей кулинарный опыт

Источник

Рецепты Баранина с лимоном

Баранина с лимоном

Черный перец горошком — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Баранья нога — 1,5 кг

Крупная соль — 15 г

Растолките в ступке чеснок, крупную соль и перец горошком до однородной массы.

Добавьте натертую цедру и тмин.

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

Свежий розмарин — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Лимонная цедра — 4 чайные ложки

Лимонный сок — 10 столовых ложек

Оливковое масло — 1 стакан

Разогрейте гриль или мангал.

В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и лимонную цедру. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

Баранина в мятно-лимонной панировке

Мука пшеничная — 1 стак.

Баранина — 500 г

Петрушка — 1 пуч.

Крошка хлебная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Цедра лимона — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепт салата бычок новогоднего бычок

Мякоть баранины режем на стейки и отбиваем молоточком, солим-перчим.

снимаем цедру с одного лимона,

смешиваем с сухой мятой и хлебной крошкой.

Взбиваем два яйца.

Котлеты из баранины с лимоном

зеленый лук — 100 г

растительное масло — 3 ст. л.

хлеб белый без корки — 3 кусочка

перец — по вкусу

Мясо и репчатый лук мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить и оставить на 2–3 ч. Хлеб замочить в воде. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отжатый хлеб. В готовый фарш влить 1 стакан холодной воды, перемешать и хорошо отбить всю массу.

Сформовать из фарша овальные котлетки и обжаривать 5–7 мин. с обеих сторон в раскаленном масле.

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Зелень — кинза по вкусу

Майоран сушеный (или смесь любимых трав) — 1 ст. ложка

Баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) — 1,5- 2 кг

Соль и перец по вкусу

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.

Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам — на толщину мяса)

Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокр.

Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто

Филе баранины — 1,5 кг

Свежий тимьян — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Листья мяты — 110 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в форму, смажьте оливковым маслом и посыпьте цедрой и черным перцем. Запекайте 1 час 15 минут для средний прожарки или на ваш вкус.

Тем временем, в блендере смешайте мяту, измельченный миндаль, измельченный чеснок и пармезан до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку воды и лимонный сок и снова перемешайте.

Баранина, запеченная с лимоном

зелень для подачи

половина маленького лимона

небольшой кусок маленького кабачка

1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец

150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском

Натрите кусок баранины специями и солью, уберите в холодильник на 2 ч.

Лимон и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кружочками: лимон – тончайшими, а кабачок – толщиной 1 см.

На квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разложите кружочки кабачков, поверх них выложите мясо вместе со специями. Мясо накройте кружочками лимона.

Шашлык из баранины с лимоном

Гранатовый сок — 0,5 Стакана

Лук — 1 Килограмм

Мякоть баранины — 2 Килограмма

Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка

Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Кориандр — 1 Чайная ложка

Красный молотый перец — 1 Чайная ложка

Черный перец молотый — 1 Чайная ложка

Головка чеснока — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Зира — 0,5 Чайных ложки

Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.

Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.

Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.

Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красн.

Баранина с артишоками

Артишоки — 2 Килограмма

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — 1 Стакан

Баранина — 4 Килограмма

Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.

В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.

Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.

Баранина, запеченная с овощами

1 средний помидор

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец

Читайте также:  Золотой пантеон рецептов друже

1 сладкий перец

зелень для подачи

150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском

1 средняя луковица

Кусок баранины натрите лимонным соком, затем смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.

Нарежьте помидор, лук и очищенный от семян сладкий перец кружочками.

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями, посолите.

Маринад с розмарином для баранины

Чеснок — 1 зубчик

Сушеный розмарин — 1 чайная ложка

Растительное масло — ½ стакана

Сушеный тимьян — ½ чайной ложки

Лимонный сок — ½ стакана

Оливковое масло — ½ стакана

В миске смешайте растительное и оливковое масло, лимонный сок, тимьян, розмарин и измельченный чеснок. Добавьте куски баранины, перемешайте и маринуйте 8 часов-всю ночь в холодильнике.

Тушеная баранина

Красный перец — 1 Штука

Чеснок — 6 Зубчиков

Орегано — 1 Ст. ложка

Красный лук — 2 Штуки

Соль и Перец — — По вкусу

Баранина — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Розмарин — 2 Ст. ложки

Лимоны — 2 Штуки

1. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Баранину нарезать большими кусками и сложить на дно кастрюли. Посыпать розмарином и орегано.

2. Красный лук почистить от шелухи и разрезать на восемь долек. Почистить шесть зубчиков чеснока и оставить их целыми. Картофель почистить и порезать на куски 7,5 см. Красный перец очистить от се.

Источник

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Рецепт прислала Наталья Колесова (ник — Натали78)

    Я к вам снова со своими баранами, практически в буквальном смысле этого слова.
    Так уж получается, что озадачилась сбором доступных и вкусных рецептов из этого мяса по просьбе драгоценного супруга. А на ловца, как говорится, и зверь бежит — одна мама (по совместительству жена восточного мужчины) из дружественной нам песочницы поделилась своим вариантом приготовления этого блюда.
    Мясо получается остренькое и с ярко выраженным ароматом баранины. Еще очень понравилось,что ингридиентов всего раз-два и всегда они есть под рукой, экономия страшная получается, да и времени на приготовление занимает всего ничего. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится и этот рецепт.

СОСТАВ

  • Бараньи ребрышки (хотя можно и любое другое место по желанию)
  • Лимон — 1 шт
  • Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) — 1 ст ложка

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном.

Лимон нарезать тонкими кольцами.
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг.

Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать.

Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1,5-2 часа.

Источник

Баранина, тушеная в лимонном маринаде

Баранина, тушеная в лимонном маринаде

Компоненты

Баранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец красный жгучий – 1 стручок Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить маринад: лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Из лимонов выжать сок и смешать с луком и чесноком, добавить мелко нарезанный жгучий перец и измельченный лавровый лист.

Баранину отбить и нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, полить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 2–3 часа.

Затем мясо с маринадом выложить в смазанный маслом керамический горшок. Заполненный горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить мясо до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баранина в маринаде

Баранина в маринаде КомпонентыБаранина – 400 г Лук репчатый – 2 головки Масло растительное – 2 столовые ложки Лимон – 2 штуки Перец красный острый – 1 стручок Лист лавровый – 2 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отбить, нарезать

Баранина в винно-лимонном соусе

Баранина в винно-лимонном соусе КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец жгучий красный – 0,5 небольшого стручка Лавровый лист –

Читайте также:  Замариновать свинину для шашлыка рецепты

Баранина тушеная

Баранина тушеная Баранину нарезать на порционные куски по 50–60 г и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. При подаче к столу на мясо положить

Пекинская капуста в лимонном маринаде

Пекинская капуста в лимонном маринаде ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? по 30 г соли, меда? 10 г молотого кумина? 100 мл оливкового масла? 50 мл лимонного сока? кайенский перецКапусту нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте мед, лимонный сок, добавьте кайенский перец,

Утка, тушеная в лимонном соусе

Утка, тушеная в лимонном соусе КомпонентыУтка – 1,5 кг Бульон куриный – 1 стакан Лимон – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, обжарить на сковороде в масле, посолить и

Скумбрия, тушеная с луком в лимонном соусе

Скумбрия, тушеная с луком в лимонном соусе КомпонентыСкумбрия – 600 г Вода – 1 стакан Лук репчатый – 5–6 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Баранина, тушеная в маринаде

Баранина, тушеная в маринаде КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец красный жгучий – 1 стручок Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отбить и нарезать небольшими кусочками.

Шашлык из баранины в лимонном маринаде

Шашлык из баранины в лимонном маринаде Ингредиенты: 1 кг баранины, 1 лимон, чеснока, чабрец (сушеный), красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками весом по 30–40 г и слегка отбивают. Лимон моют и выжимают из него

Шашлык из форели в лимонном маринаде

Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в

Индейка тушеная в маринаде

Индейка тушеная в маринаде 700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1 ст. ложка молотого имбиря; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1 стручок красного сладкого перца; соль; перец. Не менее чем

Шашлык из форели в лимонном маринаде

Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты:1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в

Тушеная баранина

Тушеная баранина 800 г баранины, 300–500 мл воды, 60 г топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, соль, специи по вкусу, бульон. Для гарнира: 500 г картофеля, 300 г отварного гороха. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком,

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде 800 г норвежской семги (филе), 0,5 л воды, сок половины лимона и половины лайма, 0,5 ч. ложки свежего тертого имбиря, веточка свежего тимьяна, цедра свежего лайма, сахар.Для смеси из специй: по 0,5 ст. ложки семян горчицы, тмина, фенхеля,

Баранина на гриле в лимонном маринаде

Баранина на гриле в лимонном маринаде Ингредиенты:Постная баранина — 500 гЛимоны — 3 шт.Киви — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаОливковое масло — 70 млСпособ приготовленияИз лимонов выжмите сок, добавьте оливковое масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, измельченное в

Отварная баранина в лимонном соусе

Отварная баранина в лимонном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баранина – 500–750 глук репчатый – 3 шт.чеснок – 1 зубчикяичные желтки – 2 шт.сок 1 лимоналавровый лист – 2 шт.перец черный горошком – 6 шт.перец красный молотый – 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector