Баранина с медом рецепты

Запеченные бараньи ребрышки с медом

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • бараньи ребра — 2кг
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 30 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мед (лучше светлый, липовый) — 50г
  • соль — по вкусу
  • специи (сухие) — 20г
  • сладкая паприка — 10г.

Рецепт приготовления ребрышек:

Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.

Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.

Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Запеченные бараньи ребрышки с медом

средний балл: 3.33
голосов: 9

Источник

Баранина в меду и другие рецепты для новогоднего стола

Нежная баранина в меду и ароматных травах с печеными яблоками в качестве гарнира, сочная долма в виноградных листьях, простой, но вкусный салат, соединивший в себе лучшее от оливье и винегрета, и необычный торт из грецких орехов, который на самом деле — халва. Все эти рецепты подсказали нам кавказские кулинары, и каждое из этих блюд может сделает новогоднее застолье по-настоящему праздничным.

Каре ягненка в медовом соусе

Фото: Евгений Костин

Хотя рецепты у нас сугубо кавказские, и продукты тоже, именно этот рецепт был подсмотрен во французском ресторане. Что поделаешь, французы заимствуют лучшее по всему миру, а кавказцы потом заимствуют у французов. Только Европа называет бараньи ребрышки с кусочком нежного мяса вкусным словом «каре», а воинственный Кавказ — «пистолетами».

Читайте также:  Карбонара рецепт поль бейкери

Ингредиенты на 4 порции

Каре ягненка — 1 кг

Ягоды клюквы и черной смородины — 80 г

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 100 г

Грецкий орех — 150 г

Петрушка — небольшой пучок

Соль, перец, тимьян и розмарин — по вкусу

Итак, берем каре ягненка. Отличить молодого барана от взрослого, когда они уже порублены на части, довольно просто: смотрите на ребра, ищите те, что тоньше и уже. Когда найдете, попросите продавца порубить мясо таким образом, чтобы в одном куске было 3−4 ребрышка, — самостоятельно разделать мясо без сноровки и острого топора у вас вряд ли получится. На мякоти делаем небольшие надрезы — так мясо лучше прожарится и пропитается ароматами трав и специй. Тщательно натираем каждый кусок солью и молотым черным перцем, не обходя вниманием и надрезы.

Теперь нужно обжарить мясо, чтобы оно приобрело красивый карамельный оттенок. Это можно сделать на гриле или на сковороде с рифленым дном. Затем заворачиваем куски в два слоя фольги и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15−20 минут.

Тем временем приготовим гарнир. Никакой пошлой картошки! Берем клюкву, черную смородину, измельченный грецкий орех и мед и смешиваем все в однородную массу. Затем моем зеленые яблоки, отрезаем им «крышечки», выскабливаем ложкой то, что обычно остается в виде огрызка, и закладываем в эту полость кусочек сливочного масла и ложку ягодно-медовой массы. Накрываем «крышечкой» и отправляем в духовку — тоже на 15 минут.

Пора готовить панировку. Петрушку, чеснок и грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока. Достаем ребра из фольги, смазываем их оливковым маслом, в которое добавили пару ложек меда и столько же дижонской горчицы, и хорошенько обваливаем в нашей зеленой панировке. Затем снова отправляем баранину в духовку — на две-три минуты, уже не заворачивая в фольгу.

А теперь самое главное — медовый соус. Сливочное масло растапливаем в сковороде, добавляем весь оставшийся мед и горчицу, измельченный розмарин и тимьян (желательно свежие) и держим на огне пару минут, тщательно перемешивая.

И вот он — прекрасный миг соединения всего в одной тарелке: мясо режем между ребер, поливаем соусом, украшаем веточкой зеленого розмарина или тимьяна, подкладываем печеное яблоко, разрезанное надвое, — и можно уже готовить на груди дырочку для звезды Мишлена.

Источник

Баранья нога в медово — горчичном маринаде

Приготовление бараньей ноги в медово — горчичном маринаде.

Ингредиенты

  • Ножка молодого барашка-1,5-2кг.
  • Розмарин сухой-1,5ст.л (в идеале небольшой пучок свежего).
  • Мед-1ст.л.
  • Горчица-4-5ст.л.
  • Чеснок-1головка.
  • Оливковое масло-2-3ст.л.
  • Сок лимона-1,5ст.л.
  • Смесь свежемолотых перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баранью ножку помоем и обсушим бумажными полотенцами. Срежем излишки жира, оставим лишь тонкий слой. Пленку, обволакивающую мясо, не срезаем, т.к она сохраняет мясные соки при запекании.

Читайте также:  Хорошие рецепты домашнего мыла

2 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или мелко нарубим. Добавим розмарин и сок лимона.

3 ЭТАП

Следом добавим мед, горчицу, смесь свежемолотых перцев, оливковое масло и соль. Перемешаем.

4 ЭТАП

Обмажем ножку приготовленным маринадом, завернем в фольгу или пищевую пленку и уберем в холодильник на ночь.

5 ЭТАП

За 2 часа до приготовления, достанем ножку из холодильника. Перед приготовлением мясо должно дойти до комнатной температуры.

Выложим ножку в смазанную форму. Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, затем температуру духовки уменьшаем до 130 и запекаем в течение 1,5 — 2ч. Верх бараньей ножки прикроем фольгой.

Если есть термометр для мяса, то готовность проверяем, протыкая в самой толстой части мясного куска. Температура внутри мяса должна равняться 65 градусов.

Либо рассчитываем исходя из веса мяса. На каждый килограмм необходимо 35 — 40 минут, плюс 20 – 25 минут.

Готовую баранью ножку завернем в фольгу и оставим на 15 — 20 минут, только после этого нарезаем и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Баранина с чесноком, медом и лимонным соком

В Австралии и Новой Зеландии к баранине отношение трепетное и максимально доброжелательное. Соответственно и вариантов приготовления — масса.

Баранина с чесноком, медом и лимонным соком — это блюдо можно приготовить и на сковородке, и в духовке, но лучше всего использовать решетку и угли.

Ребрышки получаются ароматными и с очень насыщенным вкусом, причем характерный вкус баранины частично нивелируется маринадом, поэтому даже те, кто не очень любит баранину, к такому рецепту относятся благожелательно.

Для бараньих ребрышек с чесноком, медом и лимонным соком понадобится

  • Баранина ребрышки. 1 кг
  • Оливковое или растительное масло. 60 мл
  • Лимонный сок. 2 ст.л.
  • Чеснок. 3 зубчика
  • Томатная паста. 1½ ст.л.
  • Розмарин. Свежий — 2 веточки или 1 ч.л. сухой.
  • Тимьян. Свежий — 2 веточки или ½ ч.л.
  • Мята. Свежие листья — 6-8 шт или 1 ч.л. сухой.
  • Мед. 1 ст.л.
  • Паприка. 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт. Цедра
  • Чили хлопья. ½ ч.л. или по вкусу.
  • Петрушка. Листья или 1 ч.л. сухой.
  • Соль. По вкусу.
  • Кунжут для подачи при желании.

Готовим бараньи ребрышки с медом

На мелкой терке снять цедру с лимона и затем выдавить из лимона сок. Мелко нарезать или натереть чеснок.

В небольшую миску выложить все ингредиенты для маринада: масло, томатную пасту, лимонный сок и цедру,нарезанные или сухие листья мяты и петрушки, нарезанный или сухой розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, паприку и хлопья чили.

Читайте также:  Рецепт кофе залитого кипятком

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока нарезается мясо.

Бараньи ребрышки разрезать на куски по 1-2-3 ребра.

Сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.

Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 1 час.

За полчаса до начала готовки, достать пакет из холодильника, добавить соль по вкусу и дать мясу согреться до комнатной температуры.

Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить
Выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.

Можно также пожарить мясо на сковородке или запечь в духовке, как и было сделано в этот раз.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на бумагу замаринованные бараньи ребрышки.

Разогреть духовку до 170°C и поставить противень на средний уровень.

Запекать примерно 35-40 минут до готовности мяса, затем увеличить нагрев до 200-210°C и подрумянить ребрышки до поджаристой корочки.

Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и при желании зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.

Источник

Удивите всех на Новый год: баранья нога, запеченная с медом

Баранья нога, запеченная в духовке с медом: рецепт

  1. баранья нога (около 3 кг)
  2. 2 ст. ложки зернистой горчицы
  3. смесь прованских трав
  4. 3−4 зубчика чеснока
  5. 1 ст. ложка оливкового масла
  6. 50 г меда
  7. 1 апельсин
  8. 00 г сахарного песка
  9. соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить баранину, запеченную в духовке

  • Баранью ногу натрите солью, перцем и прованскими травами. Сделайте небольшие отверстия ножом и нашпигуйте мякоть четвертинками зубчиков чеснока, смажьте оливковым маслом и горчицей. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь.
  • Разогрейте духовку до 180−200˚С. Выложите мясо на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться (около 2 часов). Чтобы мясо получилось сочным, влейте в противень 100 мл воды или красного вина. Время от времени поливайте мясо соком от запекания.
  • Приготовьте апельсины в карамели. В небольшую сковороду влейте 2 ст. л. сока от запекания мяса и добавьте сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите в сковороду кружочки апельсинов и на медленном огне карамелизуйте их с двух сторон.

Проверьте готовность мяса, проткнув в самом толстом месте шпажкой. Если сок будет светлым, мясо готово. Снимите фольгу и дайте баранине подрумяниться в режиме гриль. Разогрейте в СВЧ мед и кулинарной кисточкой смажьте баранью ногу. При подаче баранины с медом срезайте мясо ножом параллельно кости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector