Баранина с помидорами пошаговый рецепт

Содержание
  1. Баранина с помидорами по-арабски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Баранина с помидорами в духовке
  7. Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1
  8. Процесс приготовления
  9. Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2
  10. Процесс приготовления
  11. Баранина с помидорами в духовке № 3
  12. Процесс приготовления
  13. Баранина с томатами в собственном соку
  14. ОПИСАНИЕ
  15. Пищевая ценность порции
  16. Баранина тушёная в помидорах
  17. Ингредиенты для «Баранина тушёная в помидорах»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Параметры приготовления в мультиварке:
  20. Рецепт «Баранина тушёная в помидорах»:
  21. Похожие рецепты
  22. Буженина в мультиварке
  23. Нудли в мультиварке
  24. Буженина в мультиварке
  25. Рассольник в мультиварке
  26. Солянка в мультиварке
  27. Рагу с говядиной и брусничным соусом
  28. Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
  29. Икра из кабачков в мультиварке
  30. Тефтели «Ежики» с сюрпризом
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранина с помидорами по-арабски

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 400 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло оливковое — 70 мл

Перец чили — 1/2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Источник

Баранина с помидорами в духовке

Божественная баранина с помидорами в духовке в трех вариантах покорит ваш желудок. Мясо с томатами получается сочным, весьма аппетитным и сказочно душистым. К такому чуду подойдет любой гарнир, но все же идеальным будет паровой или отварной рис «Басмати» либо пюре из картошечки, а также свежая овощная нарезка.

Читайте также:  Смузи яблоко морковь имбирь рецепт

Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1

Баранина с овощами в духовке готовится как на кости, так и чистой мякотью. Мы будем готовить по второму варианту.

Необходимые ингредиенты:

1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г.

2. Помидоры – 10 шт. (средние, бурые).

3. Лимоны – 2 шт. (средние).

4. Масло растительное – 8 ст. л.

5. Соль – на вкус.

6. Перец черный перемолотый – на вкус.

7. Орегано – на вкус.

8. Чабрец – на вкус.

9. Смесь специй для мяса – на вкус.

Процесс приготовления

Промытую и обсушенную баранину зачищаете от пленок, если на мясе есть жировые прослойки, оставляете их. Затем нарезаете цельный кусок поперек волокон пластами толщиной в 2 сантиметра, натираете каждый солью, черным перемолотым перцем, присыпаете орегано, чабрецом и смесью специй.

Лимоны и томаты ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете. Цитрусы шинкуете кольцами толщиной в 5-6 миллиметров, а каждый помидор разрезаете на 2 половинки. Дальше берете небольшую противопригарную или жаростойкую форму для запекания диаметром в 20-22 сантиметра и смазываете ее половиной растительного масла. Опускаете на дно посуды куски мяса и водружаете на них помидоры срезами вверх. Следом выкладываете кольца лимонов, снова посыпаете все специями и поливаете остатками масла.

Ставите блюдо в прогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовите его 35-40 минут. Если баранина старая, увеличиваете время до 60 минут. Подаете мясо вместе с отварным рисом либо картофельным пюре и овощным салатом.

Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2

Необходимые ингредиенты:

1. Баранья мякоть – 600 г.

2. Свежие помидоры – 600 г.

3. Лук репчатый – 3 шт.

4. Зубцы чеснока – 5 шт.

5. Свежие листья базилика – 50 г.

6. Чистая вода – сколько надо.

7. Растительное масло – сколько уйдет.

8. Перец черный молотый – на вкус.

9. Соль – на вкус.

Процесс приготовления

Мясо промываете и высушиваете бумажными салфетками. Нарезаете его порционными кусками примерного размера 5 на 5 или 6 на 6 сантиметров, присыпаете их на вкус солью и черным молотым перцем. Помидоры ополаскиваете, бланшируете в кипятке, снимаете с плодов кожицу и перемалываете мякоть до состояния пюре при помощи блендера либо мясорубки. Репчатый лук и чеснок без шелухи промываете и рубите мелкими кубиками, зубцы можно пропустить через крупный пресс. Чистую зелень базилика мелко крошите.

В сковороде разогреваете примерно 120-150 миллилитров растительного масла и обжариваете в нем небольшими порциями куски баранины. Как только мяско подрумянится со всех боков, перекладываете его горкой в противопригарную или жаростойкую небольшую форму для запекания.

Покрываете баранинку луком, присыпаете чесноком, половиной базилика и заливаете перемолотыми помидорами. Затягиваете посуду алюминиевой пищевой фольгой и ставите в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовите вкуснятину 45 минут, потом снимаете фольгу и выдерживаете блюдо в духовом шкафу еще 15 минут, чтобы испарилась большая часть влаги. Подаете баранину с томатами в горячем виде вместе с лавашем, свежим огурцом и красным сладким перцем.

Читайте также:  Грибы с кунжутом рецепт

Баранина с помидорами в духовке № 3

Необходимые ингредиенты:

1. Баранья корейка без кости – 4 порционных куска.

2. Помидоры (черри или мелкая сливка) – 300 г.

3. Белый репчатый лук – 300 г.

4. Соль – на вкус.

5. Перец черный молотый – на вкус.

6. Орегано – на вкус.

7. Сушеный базилик – на вкус.

Процесс приготовления

Четыре порционных куска корейки промываете, обсушиваете, натираете солью и черным молотым перцем. Очищенный лук ополаскиваете вместе с помидорами и даете им обсохнуть. Затем томаты крошите дольками, если маленькие, делите на 2-4 части. Лучок шинкуете кубиками либо тонкой соломкой.

От алюминиевой пищевой фольги отрываете 4 куска, распределяете каждый по отдельности на рабочей поверхности стола и на середину каждого кладете по горке лука. На него опускаете по порции баранины и сверху раскидываете дольки помидоров. Посыпаете каждую порцию на вкус солью, сушеным базиликом и черным перцем.

Формируете 4 плотно закрытых кулька из фольги с бараниной и томатами, а после этого распределяете их на противопригарном противне швом вверх. Отправляете блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут, подаете с отварным рисом и орехово-чесночным соусом.

Источник

Баранина с томатами в собственном соку

ОПИСАНИЕ

Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 19 г
Углеводы 57 г

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

Закуска лечо — традиционное блюдо венгерской кухни из томатов, сладкого перца и лука.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Читайте также:  Рецепт свиных ребрышек bbq

Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.

Источник

Баранина тушёная в помидорах

Рецепт недавно нашла в инструкции к мультиварке, случайно попался в руки, решила попробовать, и получилось замечательно. Почти сразу всё съели и попросили ещё. Мясо просто тает во рту, очень мягкое и нежное. И минимальное количество ингредиентов, что, собственно, и порадовало меня при выборе рецепта. Хотела сделать пошаговый рецепт, но, к сожалению, вспомнила об этом после того, как всё сделала, но там ничего сложного. Не судите строго, это мой дебют, надеюсь, окажется полезным.

Ингредиенты для «Баранина тушёная в помидорах»:

  • Баранина (с одной ноги срезала только мякоть) — 1 кг
  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый (я брала большую луковицу, если маленьких, то 2-3 шт.) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (я добавляла по вкусу) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.5 ккал
белки
174.4 г
жиры
235.3 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
58.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Баранина тушёная в помидорах»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт недавно нашла в инструкции к мультиварке, случайно попался в руки, решила попробовать, и получилось замечательно. Почти сразу всё съели и попросили ещё. Мясо просто тает во рту, очень мягкое и нежное. И минимальное количество ингредиентов, что, собственно, и порадовало меня при выборе рецепта. Хотела сделать пошаговый рецепт, но, к сожалению, вспомнила об этом после того, как всё сделала, но там ничего сложного. Не судите строго, это мой дебют, надеюсь, окажется полезным.

Похожие рецепты

Буженина в мультиварке

Нудли в мультиварке

Буженина в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Солянка в мультиварке

Рагу с говядиной и брусничным соусом

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Икра из кабачков в мультиварке

Тефтели «Ежики» с сюрпризом

Комментарии и отзывы

25 мая 2015 года Йожж #

3 июля 2015 года Mikilidia21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector