- Баранина с рожками рецепт
- Баранина с макаронами
- Рагу из баранины с макаронами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Манпар — блюдо из баранины на второе
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Ароматные спагетти с бараниной и овощами
- Совет по приготовлению
Баранина с рожками рецепт
Если в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек баранины, а на полке любые макароны, значит, вы можете приготовить отличнейший ужин для всей семьи, тем более, что и рецепт есть подходящий.
Ингредиенты:
Баранина— 350-400 Грамм
Спагетти — 200-250 Грамм
Лук репчатый— 1 Штука
Чеснок— 2 Зубчика
Брынза— 50 Грамм
Лимон— 0,5 Штуки
Масло сливочное— 1-2 Ст. ложек (или растительное)
Перец черный молотый— — По вкусу
Укроп свежий— — По вкусу (для подачи)
Соль — — По вкусу
Как приготовить «Баранина с макаронами»
Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.
Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.
Далее очищаем чеснок и измельчаем его.
Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло (или разогреваем растительное). Выкладываем в масло лук с чесноком и жарим все до золотистого цвета.
После этого добавляем нарезанное мясо, солим и перчим его по вкусу, жарим пару минут до образования корочки.
Теперь заливаем все водой так, чтобы она накрывала мясо наполовину, добавляем сок половинки лимона и тушим баранину под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов.
Примерно за 15-20 минут до готовности мяса ставим отвариваться макароны в слегка подсоленной воде.
Брынзу нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками. Сыр можно в принципе взять и другой, но с брынзой получается гораздо вкуснее.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем их на тарелку, сверху кладем кусочки баранины с луком и ломтики брынзы. Посыпаем все свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Баранина с макаронами
– 300 г. баранины или ягненка;
– 2 красных сладких перца;
– 6 зубчиков чеснока;
– 50 г. кедровых орехов;
– 160 г. свежего козьего сыра;
Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, а полоски разрежьте пополам.
Лимоны помойте и высушите. В тарелку налейте 4 ст. ложки оливкового масла и натрите цедру лимона. Возьмите козий сыр положите в тарелку с оливковым маслом и цедрой, раздавите вилкой и смешайте. На сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета.
В кастрюлю налейте воду, посолите и сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Баранину нарежьте на небольшие полоски.
Нагрейте сковороду и хорошо обжарьте мясо ягненка, затем добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте. Теперь внесите полоски перца и еще раз посыпьте перцем и солью по вкусу. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
Снимите сковороду с огня, положите макароны, козий сыр с цедрой и оливковым маслом. Так же добавьте жаренные кедровые орешки, перемешайте и посыпьте нарезанными листьями базилика. Подавайте к столу.
Источник
Рагу из баранины с макаронами
Рецепт рагу из мяса баранины с макаронами лазанье, тушёного с морковью и луком.
Ингредиенты:
- Баранина (желательно молодая) – 500 грамм
- Макароны (Лазанье) – 600 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Пюре из томатов – 2 ложки столовые
- Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
- Лист лавровый – 1 штука
- Перец (черный) – 6-8 горошин.
Рецепт приготовления:
Изрубите баранину на куски, средних размеров, по количеству порций. Тщательно их промойте под холодной проточной водой и прожарьте на подогретой сковороде со сливочным растопленным маслом. Под конец жаренья, притрусите каждый кусок мукой.
После чего запаситесь кастрюлей – глубокой и толстостенной, переложите в нее прожаренные куски баранины, добавьте пюре томатов и влейте пару стаканов горячего бульона или горячей воды, посоленной по вкусу. Отправьте баранину на плиту тушиться, на медленном огне. Если баранина молодая – тушите ее около 45 минут, если мясо старой баранины – примерно 1,5-2 часа.
Поджарьте на сливочном масле, в неглубокой сковороде мелко нарезанные ингредиенты: морковь, зелень петрушки и лук. Тушеное мясо переложите в не очень глубокую кастрюлю и добавьте туда поджаренные овощи, лавровый лист и горошины перца – по вкусу.
В отдельной кастрюле отварите по знакомым правилам макароны Лазанье, откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Когда вода полностью сбежит, переложите макароны в кастрюлю к баранине с овощами. Приготовленное рагу залейте соком, который образовался во время тушения баранины, и отправьте еще раз на медленный огонь тушиться в течение 10-15 минут.
Полностью готовое рагу переложите на праздничное, слегка подогретое блюдо и украсьте свежей измельченной зеленью.
Источник
Манпар — блюдо из баранины на второе
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Манпар — блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
баранина | 500 г |
---|---|
базилик сушеный | 1 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
томатная паста | 3 ст.л. |
лук репчатый | 200 г |
перец болгарский | 300 г |
картофель | 300 г |
перец чили | 1 шт |
яйца | 4 шт |
мука | 200 г |
кинза | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баранину нарезать на кусочки около 2-3 см.
Ставим на огонь кастрюлю и разогреваем ее, если мясо с жиром масло добавлять не нужно. Добавляем нарезанную баранину и обжариваем до румяного цвета. Добавляем сушеный базилик, тимьян, зира, соль, перец, бальзамический уксус, томатную пасту, залить 800 мл воды и готовить на медленном огне 1,5 часа.
Лук и болгарский перец нарезать кубиками, острый перец очистить от семян и измельчить, добавить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и тушим еще 15 минут на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, готовим еще 20 минут.
Кипятим воду для лапши. Пока вода кипятится, готовим лапшу: воду (50 мл), щепотку соли, яйцо (1 шт.) смешать. Добавить муку и замесить тесто, тонко раскатать и нарезать лапшу. Отправить лапшу в кипящую воду на 5 минут. Сливаем воду с лапши, добавляем в нее растительное масло (1 ст. л.), перемешать, чтобы не слипалась.
В тарелке смешать 3 яйца, соль (1/3 ч. л.) до однородности. Кинзу мелко нарезать добавить к яйцам, перемешать. В сковороде на растительном масле обжарить омлет из яиц, готовить 5 минут на медленном огне под крышкой, затем перевернуть омлет и готовить еще 5 минут.
Омлет снять с огня и пока горячий свернуть в рулет, нарезать.
Подаем манпар: в тарелку выложить лапшу, обильно полить содержимым из кастрюли, сверху выложить яичный рулет.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Ароматные спагетти с бараниной и овощами
Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019 2019-11-29T00:00:00+00:00
830 ККал на 1 порцию
Фарш из баранины
Красный болгарский перец
Черный молотый перец
Для приготовления спагетти с мясом сначала необходимо добавить фарш, измельченный чеснок и измельченную морковь на сковороду. Жарить 7 минут.
Грибы нарезать на четвертинки и добавить в сковороду, добавить измельченный красный перец, муку, перемешать и жарить 2 минуты.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Добавить в сковороду помидоры, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, томатную пасту и молотый перец. Влить воду, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке. Подавать спагетти с мясом следует с приготовленным соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Ароматные спагетти с мясом и овощами – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хорошей хозяйки. Сытный ужин гарантирован, если на столе красуются спагетти с мясом в томатном соусе.
Блюдо получится довольно необычными, если вместо свиного или говяжьего фарша приготовить его с бараниной, ведь она отлично сочетается с любыми овощами. Выберите рецепт под своё настроение и вкусовые предпочтения: строго следовать нашему способу или играть ингредиентами — решать вам. Вкусные спагетти с мясом в любом случае порадуют ваших гостей и семью.
Источник