ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С БАРАНИНОЙ
ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С БАРАНИНОЙ
СЕЛЬДЕРЕЙ- ՆԵԽՈՒՐ
Очень популярная зелень в армянской кухне. Запеканки, супы.. А для солений просто незаменима. Используют листья, стебли, коренья. Сельдерей очень полезен и часто используется для предупреждения и лечения многих заболеваний. Сельдерей замедляет процессы старения,обладает успокаивающими свойствами, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям. Сельдерей полезен людям, страдающим артритом, ревматизмом и подагрой. А еще он полезен для тех, кто хочет скинуть вес. Многие женщины уже давно оценили овощ и используют его для похудения.Сельдерей – низкокалорийный продукт,содержащаяся в нем клетчатка насыщает организм и очищает кишечник от продуктов распада. Готовьте почаще блюда из сельдерея, обеспечивайте себя витаминами, молодостью и здоровьем.
А еще он очень вкусный! особенно с мясом. Вот, например, такой рецепт.
У меня баранина, если вы ее не любите и не можете есть, возьмите говядину. Вот с курицей не пробовала, но думаю тоже вкусно)
Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, залить горячей водой или бульоном так, чтобы она покрыть продукты. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Добавить крупно нарезанные листья сельдерея, соль, перец, кинзу. Кстати, я мясо всегда солю незадолго до готовки, а вы? Закрыть кастрюлю и варить на маленьком огне, пока не сварится сельдерей. Перед подачей украсить зернами граната.
- 500-600 г баранины
- пучок сельдерея
- 200 г репчатого лука
- 60-100 грамм топленого масла
- соль, перец
Если вам нравится мой канал, пожалуйста, подпишитесь 🙂
жду лайков, дизлайков и комментариев)
Источник
psoranet
Псориаз? Давайте лечиться вместе!
Перевод из кулинарной книги «Dr. John’s healing psoriasis cookbook..plus!». Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано. |
Тушеная баранина с сельдереем
(перевод из книги Пегано)
Я люблю тушить мясо в горшочках. Во-первых, в холодные февральские вечера приятно съесть обжигающе горячее блюдо, а горшочки держат температуру довольно долго. Во-вторых, горшочки позволяют приготовить каждому мясо по вкусу.
Добавьте овощи и лимонный сок в мясо, потушите еще 10 минут.
Подавать с рисом (по Пегано)
Здесь я немножко отступила: мясную подливку с овощами положила в один горшочек, а в другие (не диетические горшочки) картошку и мясную подливку. Поставила в духовку и подавала в горячих горошочках.
Потом этот рецепт я делала куда как проще. Готовила сразу все в горшочках, но об этом как-нибудь в другой раз.
Источник
Ароматная баранина с сельдереем и морковью
ОПИСАНИЕ
Лишний жир с баранины лучше срезать. Вместо куриного бульона подойдет мясной или овощной. Оставшийся мясной соус можно вполовину уварить, чтобы он слегка закарамелизировался, и полить баранину.
Пищевая ценность порции
Белки | 87 г |
Жиры | 209 г |
Углеводы | 14 г |
Бараньей голяшкой называют нижнюю часть бараньей ноги.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Баран тушеный с сельдереем
- Баранина на кости 300 г
- Сельдерей свежий 0.5 пучка
- Сметана 2 ст.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Майоран сушеный 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баранина
- Тип блюда:Обед
Баранину на кости разделяем на небольшие кусочки. Я использовала лопатку и делили ее поперек.
Для приготовления понадобится чугунная утварь — казанок или сковородка. Сложите туда мясо ничем не смазывая.
Сверху всыпьте базилик и майоран. Поставьте казанок на большой огонь на 7 минут. Потом перемешайте, чтобы мясо отстало от дна. Добавьте 100 мл воды.
В воду добавьте сметану и перец. Тушите 10-15 минут на среднем огне.
Добавьте воды так, чтобы она на половину покрыла баранину. Добавьте сельдерей и соль. Перемешайте и тушите на таком огне, чтобы вода слегка кипела. Тушите до готовности 25-30 минут.
Готовое мясо подавайте вместе с подливкой. Хорошо приготовить салат со свежим сельдереем и капустой на гарнир. Кушайте на здоровье!=)
Источник
Баранина с фасолью, сельдереем и руколой
Пищевая ценность порции
Белки | 65 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 66 г |
Бараний окорок на косточке служит отличной основой для разных вкусных и полезных блюд. Такое мясо можно коптить, запекать в духовке, использовать для приготовления жаркого, шашлыка и бифштексов.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Источник