Баранина с соусом ткемали рецепт

Содержание
  1. Буглама (тушеная баранина под соусом ткемали и специями)
  2. Читайте также
  3. Баранина тушеная
  4. Баранина, тушенная со специями
  5. Баранина, тушеная с рисом
  6. Баранина, тушеная с овощами
  7. Баранина, тушеная в маринаде
  8. Запеченные конвертики с форелью, лимоном, кинзой и соусом ткемали «Грузинские гламурные»
  9. Баранина в остром соусе с ткемали
  10. Баранина, запеченная со специями и медом
  11. Баранина со специями
  12. Тушеная баранина
  13. СВИНИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И СОУСОМ ТКЕМАЛИ
  14. Запеченные конвертики с форелью, лимоном, кинзой и соусом ткемали «Грузинские гламурные»
  15. Баклажаны, фаршированные курицей, с соусом ткемали
  16. Цыпленок жареный с соусом из ткемали
  17. 282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ
  18. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ
  19. Тушенная баранина с соусом ткемали
  20. Рецепты с ткемали
  21. Говядина с ткемали
  22. Салат из утки с яблоками и клюквой
  23. Салат с утиной грудкой
  24. Суп харчо постный
  25. Пряное харчо по-грузински
  26. Харчо по-горски
  27. Харчо из копченого гуся
  28. Харчо из курицы с ткемали
  29. Рулька в соусе ткемали
  30. Чриантели из ткемали
  31. Тажин из курицы с ткемали
  32. Салат из мяса кролика с патиссонами и горошком
  33. Патэ из гребешков
  34. Лобио из красной фасоли с индюшатиной
  35. Завливной пирог с курицей и луком
  36. Маринад с соусом ткемали для шашлыка из баранины
  37. Соус ткемали сванский
  38. Соус сырой ткемали (без варки и уксуса)
  39. Соус ткемали из киви с острым перцем
  40. Соус ткемали в хлебопечке
  41. Домашний соус ткемали
  42. Соус ткемали из слив (на зиму)
  43. Соус ткемали со сладким перцем
  44. Соус ткемали из сушеных слив
  45. Соус ткемали с пажитником
  46. Баранина с домашним ткемали (БУГЛАМА)
  47. Ингредиенты
  48. Вводная часть
  49. # Пошаговое приготовление «Баранина с домашним ткемали (БУГЛАМА)» с фото
  50. Добавить комментарий Отменить ответ

Буглама (тушеная баранина под соусом ткемали и специями)

Буглама (тушеная баранина под соусом ткемали и специями)

500 г баранины (мякоть), 200 г репчатого лука, 5 г чеснока (измельченного), 120 г зеленых плодов ткемали, 1 г острого стручкового перца, 1 г имбиря (измельченного), 1 мл настоя шафрана, 1 г эстрагона (молотого), 50 г зелени кинзы и укропа, 5 г листьев мяты (сушеных), соль.

Баранину промыть, нарезать кусками весом по 25–30 г, посолить, добавить вымытый и измельченный стручковый острый перец и жарить в растопленном сале 10 минут.

Затем добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, тушить до готовности.

При необходимости влить немного воды или бульона. За 5–7 минут до окончания тушения добавить к мясу настой шафрана, имбирь, чеснок, эстрагон, сушеные листья мяты, вымытую и измельченную зелень лука, кинзы и укропа, а также вымытые и мелко нарубленные зеленые плоды ткемали.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баранина тушеная

Баранина тушеная Баранину нарезать на порционные куски по 50–60 г и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. При подаче к столу на мясо положить

Баранина, тушенная со специями

Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,

Баранина, тушеная с рисом

Баранина, тушеная с рисом КомпонентыБаранина – 700–800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Томатная паста – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину

Читайте также:  Рецепт топленого масла от дины

Баранина, тушеная с овощами

Баранина, тушеная с овощами КомпонентыБаранина – 700 г Бульон мясной – 3 стакана Картофель – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста – 300 г Репа – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Баранина, тушеная в маринаде

Баранина, тушеная в маринаде КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец красный жгучий – 1 стручок Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отбить и нарезать небольшими кусочками.

Запеченные конвертики с форелью, лимоном, кинзой и соусом ткемали «Грузинские гламурные»

Запеченные конвертики с форелью, лимоном, кинзой и соусом ткемали «Грузинские гламурные» • 2 листа лаваша• 2 куска филе форели• сок 2 лимонов• 1 пучок кинзы• 100 г сливочного масла• соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, перец и соль – по вкусуФиле рыбы

Баранина в остром соусе с ткемали

Баранина в остром соусе с ткемали 1,8 кг баранины, 70 г жира, 5 зубчиков чеснока, 5 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 моркови, 1 стакан бульона, 300 г ткемали, 50 г мяты, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 10 г измельченной зелени кинзы, 10 г молотого имбиря, соль, черный и

Баранина, запеченная со специями и медом

Баранина, запеченная со специями и медом Ингредиенты:1 кг баранины, 3 зубчика чеснока, 100 мл апельсинового сока, 50 г меда, 10 г сушеной мяты, 5 г молотой корицы, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой гвоздики, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Чеснок очистить, вымыть,

Баранина со специями

Баранина со специями • 550 г баранины• 3 луковицы• 40 г томатной пасты• 35 г сливочного масла• 3 г красного молотого перца• 3 г кориандра• 2 г зиры• Соль по вкусу1. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.2. Лук очистить, нашинковать, смешать с бараниной,

Тушеная баранина

Тушеная баранина 800 г баранины, 300–500 мл воды, 60 г топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, соль, специи по вкусу, бульон. Для гарнира: 500 г картофеля, 300 г отварного гороха. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком,

СВИНИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И СОУСОМ ТКЕМАЛИ

СВИНИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И СОУСОМ ТКЕМАЛИ 500 г свинины, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 200 г соуса ткемали, зелень, соль Мясо нарежьте кусками по 30–40 г, лук нарежьте кольцами, перец очистите от семян и нарежьте полосками. На дно мультиварки положите мясо, немного посолите,

Запеченные конвертики с форелью, лимоном, кинзой и соусом ткемали «Грузинские гламурные»

Запеченные конвертики с форелью, лимоном, кинзой и соусом ткемали «Грузинские гламурные» Ингредиенты2 листа лаваша, 2 куска филе форели, сок 2 лимонов, 1 пучок кинзы, 100 г сливочного масла, соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, соль. Способ приготовленияФиле рыбы

Баклажаны, фаршированные курицей, с соусом ткемали

Баклажаны, фаршированные курицей, с соусом ткемали Ингредиенты10 баклажанов, 500 г мяса курицы, 100 г риса, 2 луковицы, 500 г ткемали, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки сушеной зелени укропа, 3 чайные ложки кориандра, 2 чайные ложки сушеной мяты, 1,5 чайной ложки красного молотого

Цыпленок жареный с соусом из ткемали

Цыпленок жареный с соусом из ткемали 1 цыпленок, 1 стакан ткемали, 1 стакан воды, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 4 веточки укропа, зелень омбало (при наличии), красный перец, соль по вкусу Подготовленную тушку цыпленка поджарить на сковороде, в духовом шкафу,

Читайте также:  Рецепты коктейлей с кока колой

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ 1 кг баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 12 горошин перца, соль, бульон.Обмытую, осушенную баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском.

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ Требуется: 500 г постной баранины, 4 головки репчатого лука, 2 кислых яблока, по 2 ст. л. тертого сыра и жира, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Нарежьте баранину ломтиками толщиной 2 см, поджарьте в горячем жире до образования румяной корочки,

Источник

Тушенная баранина с соусом ткемали

Не так часто мы используем в своем рационе баранину, а зря. Приготовленная баранина с овощами и соусом ткемали станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
700 грамм баранины
200 грамм соуса ткемали
4 дольки чеснока
4 болгарских перца
4 небольших моркови
сливочное масло для обжарки
300 грамм бульона
по вкусу соль

Способ приготовления:
1.Нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров морковь и измельчаем чеснок. Обжариваем данные продукты на сливочном масле 5 минут. Мясо обжариваем отдельно до румяной корочки не более 6 минут на сильном огне.
2.В огнеупорную посуду укладываем обжаренные мясо, морковь с чесноком. Делим соус ткемали, бульон пополам и заливаем мясо. Тушим под закрытой крышкой 60 минут. Если будет мало жидкости доливаем немного кипяченой воды.
3.Через час добавляем нарезанный болгарский перец, соль и выливаем вторую половину соуса и бульона. Продолжаем тушить мясо на медленном огне еще 30 минут.
Приятного аппетита.

Источник

Рецепты с ткемали

Говядина с ткемали

говядина (жирная), лук репчатый, ткемали, укроп, кинза (зелень), чеснок, перец стручковый, соль

раздел: Грузинская кухня , Блюда из говядины

Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки

Суп харчо постный

рис, картофель, лук репчатый, чеснок, грецкие орехи (измельченные), томатная паста или ткемали, растительное масло, специи, свежая зелень, соль

Пряное харчо по-грузински

говядина или баранина, рис, топленое масло, лук репчатый, чеснок, томат паста, соус ткемали, приправа хмели-сунели, приправа уцко-сунели, кинза, перец, соль, лавровый лист

Харчо по-горски

говядина или баранина, кости мясные, рис, жир, лук репчатый, чеснок, томат пюре, соус ткемали, или уксус винный, зелень

Харчо из копченого гуся

гусь (жирный копченый), лук репчатый, мука кукурузная, орехи грецкие, яйцо (желток), слива ткемали, зелень, чеснок, шафран имеретинский, перец стручковый, соль

Харчо из курицы с ткемали

курица (жирная), лук репчатый, рис, слива ткемали (пюре), чеснок, кинза (зелень), укроп, омбало, перец стручковый, соль

Рулька в соусе ткемали

рулька свиная, ткемали, приправа для свинина (с морская солью), чеснок (измельченных), горчица острая, соль, масло растительное (для смазывания рулета).

раздел: Рецепты из рульки

Чриантели из ткемали

слива ткемали, чеснок, лук зелёный, укроп, чабер, сахар, соль

раздел: Грузинская кухня

Тажин из курицы с ткемали

курица, сладкий перец, лук репчатый, морковь, соль, перец, чеснок, соус ткемали

раздел: Таджин (тажин)

Салат из мяса кролика с патиссонами и горошком

кролик (жареный), патиссон (консервированный), горошек зелёный (консервированный), яйцо (отварные), сметана, майонез, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, сахар, соус ткемали

Читайте также:  Самый лучший рецепт кальмаров фаршированных

раздел: Салаты из кролика

Патэ из гребешков

гребешки, сливки, яйцо, икра красная или лосось соленый или копченый, соль, перец, листовой салат, помидоры черри, петрушка (зелень), соус ткемали

Лобио из красной фасоли с индюшатиной

фасоль красная, лук репчатый (красный), пoмидoр, перец (красный жгучий молотый), ткемали, соль, кинза или петрушка (зелень), индейка (филе), масло оливковое

Завливной пирог с курицей и луком

масло сливочное, мука, соль, сметана или кефир, сода (погасить уксусом), курица (грудка), лук репчатый (большой), морковь, соус ткемали, яйцо, сметана или сливки, соль, черный перец, пажитник, петрушка, укроп, лук зеленый (мелко нарезанный), сыр твердый (тертый), кунжут

раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с курицей

Маринад с соусом ткемали для шашлыка из баранины

лук репчатый, лимон, соус ткемали, помидоры, барбарис (сушенный), баранье сало (топленое), соль, черный перец, зелень

Соус ткемали сванский

слива (сорт ткемали, алыча, сорта кислые), мята, соль, кориандр, кинза, перец (жгучий, красный), аджика, чеснок,

раздел: Соусы ткемали

Соус сырой ткемали (без варки и уксуса)

слива венгерка, перец (жгучий, красный, свежий), чеснок (очищенные зубчики), базилик (большой), мята (большой), кинза (большой), соль, сахар,

раздел: Соусы ткемали

Соус ткемали из киви с острым перцем

киви, чеснок, кинза (зелень), перец острый (зеленый), соль, сахар,

раздел: Соусы ткемали

Соус ткемали в хлебопечке

слива, масло растительное, сахар, соль, чеснок, кориандр (молотый), перец (жгучий, молотый, красный), кинза (зелень), укроп (зелень),

раздел: Соусы ткемали

Домашний соус ткемали

слива, укроп (зелень), петрушка (зелень), чеснок, хмели-сунели, мята (сушеная), перец (молотый), сахар, соль,

раздел: Соусы ткемали

Соус ткемали из слив (на зиму)

слива (без косточек), соль, сахар, кориандр, перец (горький), имбирь (сухая), уксус яблочный (при необходимости), чеснок, кинза (зелень), укроп (зелень), петрушка или мята (зелень), орехи грецкие,

раздел: Соусы ткемали, Соусы на зиму

Соус ткемали со сладким перцем

слива венгерка (синяя), сладкий перец (красный), перец горький, чеснок, соль, сахар, перец чёрный (молотый),

раздел: Соусы ткемали

Соус ткемали из сушеных слив

слива (сушеная), чеснок, петрушка или кинза (зелень), перец стручковый острый, соль, перец черный (молотый),

раздел: Соусы ткемали

Соус ткемали с пажитником

слива ткемали, кинза, чеснок 5 зубков, кориандр (толченый), перец острый (молотый, красный), пажитник (молотый), сок лимона (если слива сладкая), соль, масло растительное,

Источник

Баранина с домашним ткемали (БУГЛАМА)

Ингредиенты

    Баранина молодая – 700 г Лук репчатый – 400 г Соус ткемали – 550-600 г Соль, перец – по вкусу, Кинза свежая – 300 г.

Вводная часть

Сливовым соусом и ткемали я еще с осени запасаюсь впрок. А использую его и в качестве приправы к мясу, и в основном, при приготовлении вторых блюд.

Вот и сегодня я к нежной баранине, со своеобразным вкусом, добавила сливовый соус и в итоге получилось еще более нежное мясо, пропитанное кисло-сладким ароматом. Советую приготовить и оценить это блюдо.

# Пошаговое приготовление «Баранина с домашним ткемали (БУГЛАМА)» с фото

3. Переложить обжаренное мясо (вместе с образовавшимся жиром) в глубокую кастрюлю, шаг 3
4

5. закрыть крышкой и потушить до мягкости лука. шаг 5
6

7. На готовое блюдо добавить нарезанную кинзу , прикрыть кастрюлю плотно крышкой и отключить плиту. шаг 7
8

9. Приятного аппетита! шаг 9

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector