- Баранина с помидорами по-арабски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баранина с томатами в собственном соку
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Баранина в томатном соусе
- Классический английский мятный соус к баранине
- Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
- Тушеная баранина в томатном соусе
- Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
- Томатный соус с имбирем
- Баранина с гречневой лапшой в томатном соусе
- Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом
- Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе
- ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- Баранина в томатно-луковом соусе
- Баклажаны в томатном соусе с базиликом
- Шашлык из баранины под кавказским соусом
- Баранина в томатном соусе
- Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке
- Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
- Соус субиз к баранине
- Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
- Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями
- Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
- Острый томатно-чесночный соус
Баранина с помидорами по-арабски
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Лук репчатый — 500 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло оливковое — 70 мл
Перец чили — 1/2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.
В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.
Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!
Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.
В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.
Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.
Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.
Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.
Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!
Источник
Баранина с томатами в собственном соку
ОПИСАНИЕ
Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 57 г |
Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.
Закуска лечо — традиционное блюдо венгерской кухни из томатов, сладкого перца и лука.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.
Источник
Рецепты Баранина в томатном соусе
Классический английский мятный соус к баранине
Белый винный уксус — 80 мл
Тростниковый сахар — 2 чайные ложки
Листья мяты — 140 г
В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.
Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Яичный желток — 1 штука
Мясной бульон — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Тушеная баранина в томатном соусе
Томатная паста — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Томаты в собственном соку — 1 упак.
Кориандр — 1 ст. л.
Баранина — 800 г
Лук репчатый — 4 шт
Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.
Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.
Перемешайте и немного обжарьте.
Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
Чеснок — 4 зубчика
Красный перец чили — 1 штука
Красное сухое вино — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Сушеный майоран — 1 чайная ложка
Баранья нога — 1,6 кг
Помидоры в собственном соку — 800 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.
Томатный соус с имбирем
50 мл. свежего лимонного сока
55 г свежего имбирного корня (очистить и нарезать на кусочки или натреть на терке)
900г спелых помидоров (ошпарить кипятком,очистить от кожуры и семян, порезать кубиками)
Смешайте вместе помидоры, имбирь и соль
Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник
Процедите сок с помидоров в кастрюлю, помидоры отложите в сторону.
Насыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения,постоянно при этом помешивая на среднем огне.
Варите около 8 минут, пока соус не не приобретет консистенцию сиропа.
Баранина с гречневой лапшой в томатном соусе
Красный перец чили — 1 г
Мясо ягненка — 200 г
Рыбный соус — 1 чайная ложка
Белокочанная капуста — 100 г
Красный лук — 1 головка
Морковь — 1 штука
Рапсовое масло — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Помидоры черри — 12 штук
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Свежая мята — 4 столовые ложки
Гречневая лапша — 100 г
Сладкий соус чили — 1 столовая ложка
Слегка раздавить помидоры и смешать с рыбным соусом, соком лайма и цедрой и соусом чили.
Приготовить лапшу, как указано в инструкции.
Отдельно нагреть масло в воке и пожарить лук, морковь и перец около 5 минут, пока ингредиенты не размягчатся.
Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Кинза — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Баранина — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.
Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут.
Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе
Томатная паста — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 05 пуч.
Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу.
томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу.
ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
1 ч.л. чесночного порошка
1 л томатного сока ( 150 мл для фарша и 850 мл для соуса)
1\3 ч.л. хлопьев чилли
1 чашка ( 235 мл) сыра фета
1 ст.л. растительного масла ( смазать противень)
1 чашка ( 235 мл) овсяных хлопьев
1 ч.л. сухого розмарина
600 г фарша из баранины ( в фарш добавлены 1 луковица и 2 зубчика чеснока)
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо из фарша-тетфтели из баранины в томатном соусе.В этом видео я расскажу,какой именно ингредиент сделает любые тефтели очень нежными и вкусными. Готовьте тефтели из баранины в томатном соусе и радуйте своих родных! :)Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :).
Баранина в томатно-луковом соусе
Томаты в собственном соку — 3 ст. л.
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — 700 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мясо промыть и нарезать некрупно.
Обсушить и обжарить вначале кусочки с жиром на растительном масле,
минут 10, до корочки.
Затем выложить к нему оставшееся мясо (без жира) и жарить еще минут 15, на огне выше среднего, перемешивая.
Лук почистить и нарезать перьями.
Шелуху не выбрасываем, скоро Пасха.
Выкладываем лук, обжариваем минут 5-7, перемешивая.
Баклажаны в томатном соусе с базиликом
10–12 крупных листьев зеленого базилика
5–6 зубчиков чеснока
500 г протертых помидоров
100 мл оливкового масла
8–10 крупных баклажанов
2 сладких красных перца
Наколите 8–10 крупных баклажанов вилкой со всех сторон, положите на застеленную фольгой решетку и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.
Пока готовятся баклажаны, раздавите, очистите и мелко нарежьте 5–6 зубчиков чеснока. Очистите и как можно более мелкими кубиками (2–3 мм) нарежьте 2 сладких красных перца. Обжарьте перцы в 100 мл ол.
Шашлык из баранины под кавказским соусом
4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч. ложка без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп по вкусу (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сахар по вкусу.
Баранина около 2 кг (филе).
Зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.
Аджика абхазская — 0,5 ч.л., соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу, вино настоящее домашнее абхазское «Изабелла» — 1/3 стакана (сухое лучше не брать).
Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.
Баранина в томатном соусе
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Помидоры — 300 Грамм
Бараньи ребра — 1 Килограмм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 1-2 Штук
Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и изме.
Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке
Крупная луковица —1 шт
Молотый перец чили — 0,5 ч.л.
Cпелые томаты — 1 ru
Лавровый лист — 3 шт
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.
Слива без косточек — 0,5 кг
Соль — 1 ст.л. с горкой
Очень ароматный густой кисло-сладкий соус. Подойдет к баранине, темному мясу птицы, ну и конечно в пасте или пицце замечательно.
1. Томаты, сливы и лук нарезать и пропустить через мясорубку.
2. Поместить овощное пюре в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 2 часа.
3. Через 1,5 часа добавить соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, лавровый лист и пропуще.
Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
1 ч.л корицы в томатный соус.
специи для бульона:кардамон 8 шт,чёрный перец горошком 10 шт.
лук 1 шт,чеснок 8 зубчиков
1 баночка томатов,1 ст.л томатной пасты
веточка сельдерея 1шт
Белая крупная фасоль 2 стакана
Мясо баранина на косточках(у меня было 12 средних кусочков)
Ставим варится мясо,как закипит снять пенку,добавить кардамон,чёрный перец горошек,луковицу,чеснок,соль и сварить мясо до готовности.
Фасоль замочить на ночь с шепоткой соды,утром отварить до готовности.
Отдельно,измельчить в блендере корень сельдерея+добавить 1 баночку томатов+1 ст.л томатной пасты+1 ч.л корицы и ещё раз взбить в блендере.
Соус субиз к баранине
Лимонный сок — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 45 г
Гвоздика — 4 штуки
Сливочное масло — 95 г
Лавровый лист — 1 штука
Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки
Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденн.
Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
Фасоль 500 грамм(у меня замороженая,можно свежую)
Специи для бульона: 6-7 штук кардомон,8 штук чёрного перца горошком,7 зубчиков чеснока,1 луковица,соль.
1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л томатной пасты
Мяско баранина больших 8 кусочков(желательно с косточкой)
Отварить мясо в перечисленых специях+лук+чеснок+соль,до готовности.
Фасоль если замороженая,немного разморозить,если свежая,помыть,отрезать хвостики,порезать и отварить до полуготовности.
Баночку томатов прокрутить в блендере с 1 ст.л томатной пасты и 1 ч.л сухой корицы.
Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями
Свежая кинза (кориандр) — 6 столовых ложек
Кокосовое молоко — 270 мл
Гарам-масала — 1,5 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Чеснок — 3 зубчика
Бараний фарш — 500 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Консервированные помидоры — 400 г
Свежая мята — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Рис басмати — по вкусу
Говяжий бульон — 500 мл
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем доб.
Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Томаты в собственном соку — 400 г
Чечевица — 500 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Орегано — 2 ст. л.
Тщательно вымыть мясо и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.
Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огн.
Острый томатно-чесночный соус
Томатная паста — 2 ст. л.
Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.
Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу.
Нарезаем мелким кубиком.
Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой.
Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэ.
Источник