Баранина с томатом рецепт

Содержание
  1. Баранина с помидорами по-арабски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Баранина с томатами в собственном соку
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рецепты Баранина в томатном соусе
  10. Классический английский мятный соус к баранине
  11. Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
  12. Тушеная баранина в томатном соусе
  13. Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
  14. Томатный соус с имбирем
  15. Баранина с гречневой лапшой в томатном соусе
  16. Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом
  17. Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе
  18. ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  19. Баранина в томатно-луковом соусе
  20. Баклажаны в томатном соусе с базиликом
  21. Шашлык из баранины под кавказским соусом
  22. Баранина в томатном соусе
  23. Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке
  24. Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
  25. Соус субиз к баранине
  26. Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
  27. Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями
  28. Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
  29. Острый томатно-чесночный соус

Баранина с помидорами по-арабски

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 400 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло оливковое — 70 мл

Перец чили — 1/2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Источник

Баранина с томатами в собственном соку

ОПИСАНИЕ

Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 19 г
Углеводы 57 г

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

Закуска лечо — традиционное блюдо венгерской кухни из томатов, сладкого перца и лука.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте также:  Просто кухня стс рецепт ребрышек

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.

Источник

Рецепты Баранина в томатном соусе

Классический английский мятный соус к баранине

Белый винный уксус — 80 мл

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Листья мяты — 140 г

В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Яичный желток — 1 штука

Мясной бульон — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Тушеная баранина в томатном соусе

Томатная паста — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Томаты в собственном соку — 1 упак.

Кориандр — 1 ст. л.

Баранина — 800 г

Лук репчатый — 4 шт

Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.

Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.

Перемешайте и немного обжарьте.

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

Чеснок — 4 зубчика

Красный перец чили — 1 штука

Красное сухое вино — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Сушеный майоран — 1 чайная ложка

Баранья нога — 1,6 кг

Помидоры в собственном соку — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.

Томатный соус с имбирем

50 мл. свежего лимонного сока

55 г свежего имбирного корня (очистить и нарезать на кусочки или натреть на терке)

900г спелых помидоров (ошпарить кипятком,очистить от кожуры и семян, порезать кубиками)

Смешайте вместе помидоры, имбирь и соль

Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник

Процедите сок с помидоров в кастрюлю, помидоры отложите в сторону.

Насыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения,постоянно при этом помешивая на среднем огне.

Варите около 8 минут, пока соус не не приобретет консистенцию сиропа.

Баранина с гречневой лапшой в томатном соусе

Красный перец чили — 1 г

Мясо ягненка — 200 г

Рыбный соус — 1 чайная ложка

Белокочанная капуста — 100 г

Красный лук — 1 головка

Морковь — 1 штука

Рапсовое масло — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Помидоры черри — 12 штук

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Свежая мята — 4 столовые ложки

Гречневая лапша — 100 г

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Слегка раздавить помидоры и смешать с рыбным соусом, соком лайма и цедрой и соусом чили.

Приготовить лапшу, как указано в инструкции.

Отдельно нагреть масло в воке и пожарить лук, морковь и перец около 5 минут, пока ингредиенты не размягчатся.

Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Кинза — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Читайте также:  Рецепт консервированной икры кабачков

Лук репчатый — 2 головки

Баранина — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.

Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут.

Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

Томатная паста — 250 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Петрушка — 05 пуч.

Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу.

томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу.

ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1 ч.л. чесночного порошка

1 л томатного сока ( 150 мл для фарша и 850 мл для соуса)

1\3 ч.л. хлопьев чилли

1 чашка ( 235 мл) сыра фета

1 ст.л. растительного масла ( смазать противень)

1 чашка ( 235 мл) овсяных хлопьев

1 ч.л. сухого розмарина

600 г фарша из баранины ( в фарш добавлены 1 луковица и 2 зубчика чеснока)

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо из фарша-тетфтели из баранины в томатном соусе.В этом видео я расскажу,какой именно ингредиент сделает любые тефтели очень нежными и вкусными. Готовьте тефтели из баранины в томатном соусе и радуйте своих родных! :)Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :).

Баранина в томатно-луковом соусе

Томаты в собственном соку — 3 ст. л.

Сахар — по вкусу

Лук репчатый — 700 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо промыть и нарезать некрупно.

Обсушить и обжарить вначале кусочки с жиром на растительном масле,

минут 10, до корочки.

Затем выложить к нему оставшееся мясо (без жира) и жарить еще минут 15, на огне выше среднего, перемешивая.

Лук почистить и нарезать перьями.

Шелуху не выбрасываем, скоро Пасха.

Выкладываем лук, обжариваем минут 5-7, перемешивая.

Баклажаны в томатном соусе с базиликом

10–12 крупных листьев зеленого базилика

5–6 зубчиков чеснока

500 г протертых помидоров

100 мл оливкового масла

8–10 крупных баклажанов

2 сладких красных перца

Наколите 8–10 крупных баклажанов вилкой со всех сторон, положите на застеленную фольгой решетку и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.

Пока готовятся баклажаны, раздавите, очистите и мелко нарежьте 5–6 зубчиков чеснока. Очистите и как можно более мелкими кубиками (2–3 мм) нарежьте 2 сладких красных перца. Обжарьте перцы в 100 мл ол.

Шашлык из баранины под кавказским соусом

4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч. ложка без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп по вкусу (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сахар по вкусу.

Баранина около 2 кг (филе).

Зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.

Аджика абхазская — 0,5 ч.л., соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу, вино настоящее домашнее абхазское «Изабелла» — 1/3 стакана (сухое лучше не брать).

Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.

Баранина в томатном соусе

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Помидоры — 300 Грамм

Бараньи ребра — 1 Килограмм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лук репчатый — 1-2 Штук

Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)

Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.

Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.

Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и изме.

Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке

Крупная луковица —1 шт

Молотый перец чили — 0,5 ч.л.

Cпелые томаты — 1 ru

Лавровый лист — 3 шт

Читайте также:  Рецепты чаев от отеков

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.

Слива без косточек — 0,5 кг

Соль — 1 ст.л. с горкой

Очень ароматный густой кисло-сладкий соус. Подойдет к баранине, темному мясу птицы, ну и конечно в пасте или пицце замечательно.

1. Томаты, сливы и лук нарезать и пропустить через мясорубку.

2. Поместить овощное пюре в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 2 часа.

3. Через 1,5 часа добавить соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, лавровый лист и пропуще.

Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

1 ч.л корицы в томатный соус.

специи для бульона:кардамон 8 шт,чёрный перец горошком 10 шт.

лук 1 шт,чеснок 8 зубчиков

1 баночка томатов,1 ст.л томатной пасты

веточка сельдерея 1шт

Белая крупная фасоль 2 стакана

Мясо баранина на косточках(у меня было 12 средних кусочков)

Ставим варится мясо,как закипит снять пенку,добавить кардамон,чёрный перец горошек,луковицу,чеснок,соль и сварить мясо до готовности.

Фасоль замочить на ночь с шепоткой соды,утром отварить до готовности.

Отдельно,измельчить в блендере корень сельдерея+добавить 1 баночку томатов+1 ст.л томатной пасты+1 ч.л корицы и ещё раз взбить в блендере.

Соус субиз к баранине

Лимонный сок — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 45 г

Гвоздика — 4 штуки

Сливочное масло — 95 г

Лавровый лист — 1 штука

Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки

Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

Снимите с огня. Процедите охлажденн.

Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Фасоль 500 грамм(у меня замороженая,можно свежую)

Специи для бульона: 6-7 штук кардомон,8 штук чёрного перца горошком,7 зубчиков чеснока,1 луковица,соль.

1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л томатной пасты

Мяско баранина больших 8 кусочков(желательно с косточкой)

Отварить мясо в перечисленых специях+лук+чеснок+соль,до готовности.

Фасоль если замороженая,немного разморозить,если свежая,помыть,отрезать хвостики,порезать и отварить до полуготовности.

Баночку томатов прокрутить в блендере с 1 ст.л томатной пасты и 1 ч.л сухой корицы.

Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями

Свежая кинза (кориандр) — 6 столовых ложек

Кокосовое молоко — 270 мл

Гарам-масала — 1,5 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Чеснок — 3 зубчика

Бараний фарш — 500 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 400 г

Свежая мята — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Рис басмати — по вкусу

Говяжий бульон — 500 мл

Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.

В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем доб.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Томаты в собственном соку — 400 г

Чечевица — 500 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Орегано — 2 ст. л.

Тщательно вымыть мясо и обсушить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.

Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огн.

Острый томатно-чесночный соус

Томатная паста — 2 ст. л.

Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.

Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу.

Нарезаем мелким кубиком.

Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой.

Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector