- Жареная баранина со стручковой фасолью
- Для рецепта баранины вам потребуется:
- Рецепт приготовления баранины:
- Баранина с зеленой фасолью рецепт
- Что нужно для баранины со стручковой фасолью
- Как приготовить баранину с фасолью в воке (казане)
- Потушить баранину с луком
- Приготовить баранину с овощами
- Приготовление баранины с зеленой фасолью в картинках
- Если в блюде много воды
- Какие травы подходят к этому блюду из баранины
- БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
- Читайте также
- Суп с зеленой фасолью
- РИС С ТОФУ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
- Суп с зеленой фасолью
- Суп мясной с зеленой фасолью
- Суп с зеленой фасолью
- Щи из свинины с зеленой фасолью
- Суп с зеленой фасолью
- Суп с зеленой фасолью
- Пельмени с зеленой фасолью
- Щи из свинины с зеленой фасолью
- Куриный суп с зеленой фасолью
- Суп с зеленой фасолью
- С зеленой фасолью в стручках
- Пельмени с зеленой фасолью
- Суп с говядиной и зеленой фасолью
- Баранина с зелёной фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Баранина с зеленой фасолью
- Совет
- Рецепты
Жареная баранина со стручковой фасолью
Для рецепта баранины вам потребуется:
- баранина (мякоть бедра или лопатки) — 500г
- стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чабер (сушеный) — 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) — 2 веточки
- базилик зеленый — 3-4 веточки
- лук зеленый — 2-3 перышка
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления баранины:
Мякоть баранины вместе с жирком обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Срезать все пленки и сухожилия, после чего порезать мясо небольшими кусками
Очищенную морковь порезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Если готовите баранину со свежей фасолью, то стручки вымыть, срезать кончики и жесткие прожилки, а затем порезать на отрезки по 3-4 см. Замороженную фасоль можно добавлять сразу, не размораживая.
В глубокой сковороде (в воке или казане) разогреть растительное масло и выложить кусочки мяса. Жарить, помешивая, в течение 15-20 минут до образования корочки.
Добавить лук и продолжать жарить еще несколько минут. Как только лук станет прозрачным, положить в сковороду морковь. Перемешать, приправить по вкусу солью и пряностями.
Залить баранину с овощами горячей водой из чайника так, чтобы она полностью покрыла продукты. Перемешать
и добавить стручковую фасоль. Накрыть крышкой и готовить до мягкости фасоли. Готовую обжаренную баранину, тушенную с зеленой фасолью можно снять с огня и подавать к столу. Разложить мясо с овощами по тарелкам и посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Баранина с зеленой фасолью рецепт
Баранина со стручковой фасолью
Вы купили баранину и думаете, что бы из нее приготовить? Есть прекрасное блюдо из баранины с зеленой фасолью, которое порадует своим ярким видом, превосходным вкусом и манящим ароматом мяса и специй! Баранина с фасолью не нуждается в гарнире. Однако, если за столом собралось много гостей и вы боитесь, что на всех не хватит, к ней можно подать картофельное пюре, рис или макароны.
Я готовила эту баранину в сковороде вок (wok). Эта восточная толстостенная посуда для жарки и варки имеет форму усеченной воронки или пиалы. Вок похож на низкую и очень широкую кастрюлю, диаметр которой сильно сужается ко дну или на высокую, стремительно расширяющуюся кверху сковороду. Геометрическая форма вока и его толстые стенки обеспечивают оптимальные условия для быстрого приготовления блюд. Короткая тепловая обработка позволяет продуктам сохранить больше витаминов и полезных свойств, да и вкус блюд получатся интереснее, живее… Очень вкусно. Быстро. И очень удобно.
Если вока нет, можно заменить его обычным казаном или взять простую глубокую сковороду.
Что нужно для баранины со стручковой фасолью
на 5-6 порций (1 кастрюля вок)
- Баранина – 600 г;
- Фасоль стручковая – 500 г (можно замороженную);
- Лук репчатый – 4 головки;
- Перец сладкий (желательно, красного цвета, это для красоты) – 1 штука;
- Масло сливочное – 2 столовых ложки с верхом;
- Базилик – щепотка сушеного;
- Мята – щепотка сушеной или несколько листиков свежей (не обязательно);
- Лимон – 1/2 штуки;
- Зелень петрушки, базилика (если есть). Можно немного свежей мяты.
Как приготовить баранину с фасолью в воке (казане)
Потушить баранину с луком
- Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки – размером 2,5х2,5 см. Небольшие косточки можно оставить, чтобы они насытили блюдо своим ароматом и желейной клейкостью (потом их надо будет вынуть).
- Баранину посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Лимон нейтрализует характерный запах баранины, а травы, которыми мы добавляем в конце, добавляют свежих и ярких нот
- Разогреть в воке сливочное масло и выложить в него баранину. Быстро обжарить на среднем огне, иногда помешивая.
- Как только баранина покроется светлой корочкой, выложить лук (нарезать полукольцами). Через минуту-две перемешать. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне почти до полной готовности мяса. Вынуть косточки.
Приготовить баранину с овощами
- Зеленую (стручковую) фасоль нарезать или наломать на кусочки по 3 см. Сладкий перец нарезать кубиками. Добавить эти овощи к баранине. Тушить в воке под закрытой крышкой до готовности. Это недолго, как только овощи смягчатся – посолить и добавить базилик (и мяту, если она у вас есть). Тушить еще минутку и все.
Приготовление баранины с зеленой фасолью в картинках
Если в блюде много воды
У меня такой проблемы не было, но овощи, особенно, замороженные, иногда дают много воды.
Если у вас получилось много соуса при тушении мяса с овощами, можно загустить его – развести 1 столовую ложку муки в небольшом количестве холодной воды. В самом конце приготовления, после соли и специй, влить муку тонкой струйкой в кипящее блюдо (помешивая). Через несколько секунд мука заварится и соус загустеет.
Какие травы подходят к этому блюду из баранины
Базилик и мята придают баранине изысканный аромат. Зелень можно брать сушеную или свежую и добавлять в конце тушения.
Как только приправили, подержите на огне еще минутку – две, чтобы травы отдали свой аромат, а блюдо успело его впитать. Кроме того, тепловая обработка свежей зелени позволит мясу с овощами храниться дольше (только боюсь, вы его съедите в тот же день, очень уж вкусно!).
Если вы использовали сушеные травы, при подаче можно посыпать блюдо еще и свежей зеленью. Это может быть какая-то одна травка либо смесь: петрушка (побольше), базилик (умеренно) и мята (чуть-чуть).
Источник
БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
500 г баранины, 500 г стручковой замороженной фасоли, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец и соль
Луковицу измельчите. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к луку и положите в мультиварку. Готовьте в режиме выпечки или жарки 20–25 минут. Залейте водой (предварительно разведите в ней томатную пасту), добавьте лавровый лист. Фасоль разморозьте и добавьте вместе с измельченным чесноком, солью и перцем к баранине. Готовьте в режиме тушения 1,5 часа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью КомпонентыВода – 1 литр Свиное сало с прослойками мяса – 200 г Фасоль зеленая стручковая – 400 г Картофель – 4 штуки Зелень петрушки, сельдерея – по 1 столовой ложке Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель помыть,
РИС С ТОФУ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
РИС С ТОФУ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 80 г риса, 110 г тофу, 50 г зеленой фасоли, 2 пучка зеленого лука, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. оливкового масла, 1 щепотка молотого чили, соль, перец. Рис приготовить на пару. Тофу нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Тофу
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 400 г Зеленые стручки фасоли – 200 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,5 л Душистый перец – 5–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Соль – по
Суп мясной с зеленой фасолью
Суп мясной с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 400 г Стручки зеленой фасоли – 200 г Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 400 г Зеленые стручки фасоли – 100 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,5 л Душистый перец – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Соль – по
Щи из свинины с зеленой фасолью
Щи из свинины с зеленой фасолью Ингредиенты:300 г свинины, 200 г зеленой фасоли, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 500 г Фасоль зеленая стручковая – 300 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,2 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать на
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 500 г Фасоль зеленая стручковая – 300 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,2 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину отварить до
Пельмени с зеленой фасолью
Пельмени с зеленой фасолью Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг пельменей, 1 стакан зеленой стручковой фасоли, 1 морковь, 1 ч. ложка измельченного корня сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, черный молотый перец, соль по
Щи из свинины с зеленой фасолью
Щи из свинины с зеленой фасолью Ингредиенты300 г свинины, 200 г зеленой фасоли, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФасоль
Куриный суп с зеленой фасолью
Куриный суп с зеленой фасолью Подготовленную курицу (лучше жирную) рубят некрупными кусочками, складывают в кастрюлю, вливают один стакан воды и ставят на 40–45 мин. тушить, закрыв посуду крышкой.Перебирают, очищают от жилок, промывают и нарезают стручки зеленой фасоли,
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью Баклажаны, картофель, тыкву, капусту, помидоры очистить и нарезать ломтиками. Выложить все овощи в кастрюлю, добавить к ним стручки зеленой фасоли, белые свежие грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, налить воды, посолить и варить на слабом огне
С зеленой фасолью в стручках
С зеленой фасолью в стручках • 100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.Стручки фасоли сварить в слабосоленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным
Пельмени с зеленой фасолью
Пельмени с зеленой фасолью Ингредиенты: 1/ 2кг пельменей, 1 морковка, 1 стакан зеленой стручковой фасоли, 1 ч. л. измельченного корня сельдерея, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, черный молотый перец, соль. Способ
Суп с говядиной и зеленой фасолью
Суп с говядиной и зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 400 г Зеленые стручки фасоли – 200 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 2 л Душистый перец – 5 7 горошин Лавровый лист – 1
Источник
Баранина с зелёной фасолью
Ингредиенты
- 500 г баранины,
- 400 г стручков зелёной фасоли,
- 1 головку лука,
- 2–3 ст. ложки масла.
Приготовление
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3–4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30–40 минут, затем добавить поджаренный лук, мелко нарезанную, очищенную от прожилок зеленую фасоль, перец, соль и тушение продолжать до полной готовности баранины.
При подаче на стол баранину с фасолью переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Источник
Баранина с зеленой фасолью
На 500 г баранины — 400 г стручков зеленой фасоли, 1 головку лука, 2–3 ст. ложки масла.
- Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3–4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
- После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30–40 минут, затем добавить поджаренный лук, мелко нарезанную, очищенную от прожилок зеленую фасоль, перец, соль и тушение продолжать до полной готовности баранины.
- При подаче на стол баранину с фасолью переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Совет
Как лучше чистить серебряные или никелированные приборы? Ложки, вилки, чайники и пр. сначала надо вымыть теплой водой с мылом, стараясь удалить грязь из углублений. Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.
Рецепты
Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.
Источник