Баранина седло рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепты из седла
  2. Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
  3. Элегантные ломтики из седла барашка
  4. Баранина, запеченная в мяте
  5. Жаркое из зайца в белом вине
  6. Жаркое из зайца в красном вине
  7. Суп из баранины с брюссельской капустой
  8. Белдеме (седло барашка)
  9. Баранина в чесночном соусе
  10. Филе ягненка с маринованным перцем
  11. Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами
  12. Шурпа из баранины узбекская
  13. Как приготовить в духовке седло барашка? Рецепт приготовления седла барашка
  14. Запеченное седло барашка: рецепты в духовке
  15. Процесс подготовки основного продукта
  16. Термическая обработка блюда
  17. Как приготовить в духовке седло барашка в горчичном соусе?
  18. Подготовка мяса к выпеканию
  19. Процесс выпекания в духовом шкафу
  20. Готовим вкусную фаршированную баранину (седло) в духовом шкафу
  21. Обработка мяса и приготовление начинки
  22. Процесс формирования и выпекания блюда
  23. Правильная подача к столу
  24. Как приготовить в духовке седло барашка? Рецепт приготовления седла барашка
  25. Запеченное седло барашка: рецепты в духовке
  26. Как приготовить «Седло барашка в духовке»
  27. Процесс подготовки основного продукта
  28. Вариант блюда с анчоусами
  29. Как приготовить в духовке седло барашка в горчичном соусе?
  30. Блюдо в мультиварке
  31. Подготовка мяса к выпеканию
  32. Седло барашка с рисом
  33. Готовим вкусную фаршированную баранину (седло) в духовом шкафу
  34. Средиземноморское блюдо
  35. Обработка мяса и приготовление начинки
  36. Мясо по рецепту с кабачками
  37. Фаршированное седло барашка, запеченное в духовке
  38. Тепловая обработка мяса
  39. Способ приготовления
  40. Корейка в соусе из горчицы
  41. Фаршированная баранина
  42. Седло барашка, в горчичном соусе запеченное в духовом шкафу
  43. Свойства Седла ягненка
  44. Процесс приготовления этого изысканного блюда
  45. Обработка ингредиентов и приготовление начинки
  46. Процесс приготовления этого блюда
  47. Советы профессиональных поваров
  48. Подготовка седла барашка к выпеканию

Рецепты из седла

Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур

раздел: Рецепты баранины

Элегантные ломтики из седла барашка

Под седлом барашка принято понимать часть туши, которая находится в задней части корейки, состоящую из нежнейшего мяса. Будучи соединенной позвоночником, седло может быть нарублено поперек, при этом полученные куски называют отбивными ‘бабочка’ и

раздел: Рецепты баранины

Баранина, запеченная в мяте

баранина (седло, бараний окорок, лопатка), мята, уксус, растительное масло, чеснок, тимьян, соль, перец.

раздел: Рецепты баранины

Жаркое из зайца в белом вине

тушка зайца (задние ноги и седло), шпик, масло сливочное, сметана, соль, панировочные сухари, масло сливочное, мука, белое вино, бульон

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Русская кухня, Жаркое

Жаркое из зайца в красном вине

тушка зайца (задние ноги и седло), шпик, свиной жир, красное сухое вино, уксус, вода, специи (или квас)

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Русская кухня, Жаркое

Суп из баранины с брюссельской капустой

баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп

раздел: Супы из баранины

Белдеме (седло барашка)

седло барашка, топленый жир, огурец, помидоры, соль, зелень, перец, рис, сливочное масло, соль

раздел: Казахская кухня

Баранина в чесночном соусе

баранина (нарезанное седло), темный соевый соус, арахисовое масло, рисовое вино или сухой херес, морская соль, чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанные перья), рисовый уксус, сычуаньский перец (молотый), кунжутное масло

раздел: Рецепты баранины

Филе ягненка с маринованным перцем

ягнёнок (костец или седло), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), чеснок, перец красный (маринованный, без сока), паприка молотая, томат-пюре, сметана, сок лимон, петрушка, соль, перец чёрный, перец кайенский

раздел: Рецепты баранины

Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами

кролик (или заяц, седло), жир гусиный (растопленный) или смалец, лук репчатый, чеснок, сало свиное или ветчина (жирная), вино красное сухое, бульон куриный, томат-паста, грибы белые (сушеные), соль, специи

раздел: Грибное рагу, Рагу

Шурпа из баранины узбекская

картофель, помидор, или томатная паста, сладкий перец (красный), лук репчатый (большой), баранина (ребрышки, грудинка, седло, жирная), морковь, зира, кориандр, душистый перец (горошек), черный перец (свежемолотый), красный перец (горький), соль, пучок укроп (свежий), вода

раздел: Узбекская кухня, Супы из баранины

Источник

Как приготовить в духовке седло барашка? Рецепт приготовления седла барашка

Седло барашка представляет собой спинную часть животного. Готовить мясное блюдо с применением данного продукта – одно удовольствие. Ведь сегодня существует множество рецептов, с помощью которых можно легко и быстро сделать сытный и очень вкусный обед. Кстати, готовить седло барашка рекомендуется не только на газовой плите в сотейнике, но и в духовом шкафу. Именно там замаринованное мясо способно стать максимально мягким, сочным и поджаристым.

Запеченное седло барашка: рецепты в духовке

В данной статье мы решили представить вашему вниманию несколько способов того, как вкусно запечь баранину на косточке. Стоит отметить, что такое горячее блюдо лучше всего делать в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. Таким образом, если вы решили приготовить к праздничному или обычному обеденному столу седло барашка, то вам следует обязательно запастись различными пряностями. Ароматные специи необходимы для того, чтобы сделать специфический вкус жира (бараньего) более незаметным.

Итак, для приготовления представленного блюда потребуется приобрести:

  • соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
  • седло барашка с жиром – 2-3 кг;
  • перец душистый молотый – несколько щепоток;
  • тимьян сушеный (в зернах) – десертная ложка;
  • оливковое масло рафинированное – 2-4 больших ложек;
  • соленые фисташки очищенные – 150 г;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • сливочное масло свежее – 50 г;
  • майонез средней жирности – 90 г.

Процесс подготовки основного продукта

В завершение седло барашка необходимо со всех сторон смазать мелкой йодированной солью, молотым душистым перцем и майонезом средней жирности. После этого сверху мяса требуется выложить ранее замешанную фисташковую массу.

Термическая обработка блюда

После того как мясной ингредиент будет сдобрен специями, его следует аккуратно переместить на противень, выстеленный плотной кулинарной фольгой, которой требуется плотно закрыть продукт. Седло барашка в духовке должно выпекаться при температуре 210 градусов в течение 70-80 минут. Мясо считается полностью готовым, если нож хорошо входит в блюдо, а из места надреза идет белый прозрачный бульон.

Как приготовить в духовке седло барашка в горчичном соусе?

Для создания такого блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • лимонный сок свежевыжатый – из половинки среднего фрукта;
  • седло барашка жирное – 2-3 кг;
  • горчица – 3 большие ложки;
  • соль морская – добавлять по вкусу;
  • сметана густая жирная – 3 большие ложки;
  • зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
  • чеснок крупный – 2 зубчика;
  • миндаль рубленый – 50 г;
  • кориандр молотый – десертная ложка;
  • базилик сушеный — щепоточка.

Подготовка мяса к выпеканию

Чтобы приготовить седло барашка (рецепты в духовке представлены в данной статье) с использованием горчичного соуса, следует взять жирный кусок мяса, хорошо его помыть, высушить бумажными салфетками, а затем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и поместить в холодильную камеру на 60 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого требуется смешать в глубокой посуде густую горчицу, жирную свежую сметану, морскую соль, рубленую зелень петрушки, тертые зубчики чеснока, измельченный миндаль, а также молотый кориандр и щепотку сушеного базилика. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем обмазать получившейся массой баранину, на которой необходимо заранее сделать множественные надрезы.

Процесс выпекания в духовом шкафу

После того как мясо будет сдобрено горчичным соусом, его следует завернуть в плотную фольгу, а затем выложить на противень и выпекать в духовке около полутора часов. По истечении указанного времени блюдо необходимо аккуратно вынуть из фольги, разрезать на порционные куски (прямо в горячем виде), а затем преподнести к столу вместе с любым гарниром.

Готовим вкусную фаршированную баранину (седло) в духовом шкафу

Седло барашка, рецепты с которым всегда просты, очень часто делают для праздничного стола в фаршированном виде. Для создания такого оригинального блюда нам потребуются:

  • седло барашка – от 2 кг;
  • почки ягненка – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие некрупные – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло рафинированное – 1 большая ложка;
  • соль йодированная мелкая – добавлять по вкусу;
  • перец молотый душистый – добавлять по личному усмотрению;
  • белый хлеб – 1 небольшой ломоть;
  • коньяк любой – большая ложка (для вымачивания хлеба);
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • зелень петрушки свежая – небольшой пучок.

Обработка мяса и приготовление начинки

Для приготовления фаршированного седла барашка следует взять 2- или 3-килограммовый кусок мяса, тщательно его помыть, срезать все ненужные элементы и высушить бумажными салфетками. Далее необходимо приступить к созданию ароматной начинки. Для этого следует почистить и помыть почки ягненка, а затем нарезать их на тонкие ломтики. После этого требуется очень мелко нашинковать свежие шампиньоны, выложить их в разогретый сотейник вместе с ранее обработанным субпродуктом, а также сливочным и растительным маслом. В таком составе ингредиенты следует обжаривать в течение 20 минут. По прошествии указанного времени смесь из почек и грибов необходимо остудить на холодном воздухе, а затем переложить ее в глубокую миску и добавить взбитое куриное яйцо вместе с белым пшеничным хлебом, который рекомендуется заранее вымочить в коньяке. Также в начинку желательно выложить две измельченные веточки тимьяна и рубленую зелень петрушки.

Читайте также:  Рецепты гуляш с куриным мясом

Процесс формирования и выпекания блюда

После того как ароматная начинка будет готова, следует взять седло барашка, приправить его йодированной мелкой солью и душистым перцем, а затем нафаршировать грибной массой и выложить на смазанный маслом противень. В таком составе блюдо необходимо поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до 210 градусов, и выпекать в нем около полутора или двух часов. По прошествии этого времени мясо следует достать и немного остудить.

Правильная подача к столу

Подавать запеченного барашка к обеду необходимо в теплом или горячем состоянии вместе с любым гарниром или свежими овощами. Также к нему следует преподнести томатный соус или острый кетчуп. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить в духовке седло барашка? Рецепт приготовления седла барашка

Приготовил : Яна Горностаева

19.12.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина считается очень вкусным и диетическим мясом. Особенно оно полезно, если его не жарить, а запекать в духовке. Отличный рецепт для того, чтобы порадовать родных, близких и друзей вкусным мясом.

Запеченное седло барашка: рецепты в духовке

В данной статье мы решили представить вашему вниманию несколько способов того, как вкусно запечь баранину на косточке. Стоит отметить, что такое горячее блюдо лучше всего делать в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. Таким образом, если вы решили приготовить к праздничному или обычному обеденному столу седло барашка, то вам следует обязательно запастись различными пряностями. Ароматные специи необходимы для того, чтобы сделать специфический вкус жира (бараньего) более незаметным.

Итак, для приготовления представленного блюда потребуется приобрести:

  • соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
  • седло барашка с жиром – 2-3 кг;
  • перец душистый молотый – несколько щепоток;
  • тимьян сушеный (в зернах) – десертная ложка;
  • оливковое масло рафинированное – 2-4 больших ложек;
  • соленые фисташки очищенные – 150 г;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • сливочное масло свежее – 50 г;
  • майонез средней жирности – 90 г.

Как приготовить «Седло барашка в духовке»

Первым делом подготовьте овощи. Для этого очистите моковочку, лучок и чесночок. Последний раздавите ножом, а лук и морковь нарежьте довольно крупными кольцами.

Баранину разрубите на удобные куски, вымойте их и обсушите. Затем в отдельной пиалке смешайте специи с солью и хорошенько натрите этой смесью баранину. Выложите мясо в смазанную жиром формочку для запекания.

Обложите мясо заранее подготовленными овощами. Дольками нарежьте томаты и выложите по кругу формы. Полейте ингредиенты оливковым маслом и вином. Бросьте лавровый лист и присыпьте остатками смеси трав.

Прикройте фольгой форму и поставьте в духовочку, разогретую до 190 градусов. Запекайте полтора часа. Затем откройте фольгу, поставьте духовку на 200 градусов и запекайте пятнадцать минут до румяной корочки.

Процесс подготовки основного продукта


Перед тем как приготовить седло барашка, следует заранее обработать все ингредиенты. Для этого требуется взять мясо, хорошо его помыть, срезать все ненужные элементы, а затем высушить бумажными салфетками. Далее необходимо порубить ножом соленые очищенные фисташки, выложить их в миску вместе с панировочными сухарями и зернами тимьяна. После этого в отдельную посуду следует поместить сливочное масло, растопить его на слабом огне, а затем остудить и влить в посуду с орехами вместе с рафинированным оливковым жиром.
В завершение седло барашка необходимо со всех сторон смазать мелкой йодированной солью, молотым душистым перцем и майонезом средней жирности. После этого сверху мяса требуется выложить ранее замешанную фисташковую массу.

Вариант блюда с анчоусами

В статье говорится о том, как приготовить седло барашка. Рецепты с фото демонстрируют варианты различных блюд.


Один из необычных и интересных способов приготовления – седло барашка с добавлением анчоусов. Чтобы сделать это кушанье, нужны следующие продукты:

  1. Около килограмма баранины.
  2. Несколько веток розмарина.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Два анчоуса консервированных.
  5. Около пятидесяти грамм оливкового масла.
  6. Соль и перец.
  7. Корешок имбиря.
  8. Сто миллилитров вина красного сухого.
  9. Около девяноста миллилитров уксуса белого.
  10. Сало баранье растопленное (примерно двести миллилитров).

Мясо помыть в прохладной воде. Удалить сало и пленки. Помыть еще раз. Просушить с помощью салфетки. Ребрышки перевязать крепкой нитью. Анчоусы измельчить. Поместить в отдельную миску. Розмарин помыть и просушить. Две ветки зелени мелко порезать. Положить в отдельную посудину. Анчоусы поджарить на масле вместе с розмарином. Поместить в сковородку соль, перец, вино и смешать все ингредиенты. Добавить баранину. Несколько раз полить смесью из пряностей. Поставить сковородку в духовой шкаф. Это не единственный вариант приготовления седла барашка. Рецепты в духовке в рукаве позволяют сделать мясо еще более сочным и нежным. Можно использовать этот способ.

Пока баранина готовится в духовом шкафу, почистить корешок имбиря. Натереть его. Чеснок почистить. Мелко порезать. Смешать имбирь с чесноком, соединить с анчоусами и розмарином. Залить уксусом. Смешать. Когда мясо запечется, с него нужно снять нить. Полить баранину смесью с имбирем и анчоусами. Блюдо можно пробовать.

Как приготовить в духовке седло барашка в горчичном соусе?

Для создания такого блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • лимонный сок свежевыжатый – из половинки среднего фрукта;
  • седло барашка жирное – 2-3 кг;
  • горчица – 3 большие ложки;
  • соль морская – добавлять по вкусу;
  • сметана густая жирная – 3 большие ложки;
  • зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
  • чеснок крупный – 2 зубчика;
  • миндаль рубленый – 50 г;
  • кориандр молотый – десертная ложка;
  • базилик сушеный — щепоточка.

Блюдо в мультиварке

Этим приспособлением для приготовления пищи пользуются многие хозяйки. Оно позволяет быстро делать вкусные и полезные кушанья. Например, седло барашка. Рецептов в мультиварке достаточно. Один из них описывается в этом разделе. Для приготовления блюда требуется следующее:

  1. Около килограмма баранины (седло).
  2. Смесь пряностей.
  3. Пять долек чеснока.
  4. Перец (черный, чили).
  5. Немного воды и масла растительного.

Соединить все пряности. Чеснок очистить и нарезать маленькими ломтиками. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы. Поместить в них чеснок. Посыпать баранину смесью приправ. Поместить на дно мультиварки немного подсолнечного масла и воды.

Положить в нее баранину. Тушить в течение двух часов. Затем седло барашка по рецепту в мультиварке можно пробовать.

Подготовка мяса к выпеканию

Чтобы приготовить седло барашка (рецепты в духовке представлены в данной статье) с использованием горчичного соуса, следует взять жирный кусок мяса, хорошо его помыть, высушить бумажными салфетками, а затем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и поместить в холодильную камеру на 60 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого требуется смешать в глубокой посуде густую горчицу, жирную свежую сметану, морскую соль, рубленую зелень петрушки, тертые зубчики чеснока, измельченный миндаль, а также молотый кориандр и щепотку сушеного базилика. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем обмазать получившейся массой баранину, на которой необходимо заранее сделать множественные надрезы.

Седло барашка с рисом

Для приготовления блюд, о которых говорится в статье, используется мясо со спины животного (корейка).


Это фрагмент с той части, где расположены почки. Седло барашка по рецепту с рисом представляет собой восточное блюдо. Чтобы сделать такое кушанье, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фрагмент мяса со спины барана (с ребрышками) весом полтора килограмма.
  2. Две большие ложки сала.
  3. Чеснок (не меньше четырех долек).
  4. Два огурца и столько же томатов.
  5. Чуть меньше двухсот грамм риса.
  6. Зелень.
  7. Соль и перец.

Для приготовления блюда нужно очистить мясо от пленок. Затем равномерно посыпать солью и поперчить. Надрезать баранину в нескольких местах и вставить в отверстия небольшие кусочки чеснока. Упаковать мясо с жиром в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу около двух часов при температуре примерно двести градусов.

Мясо отделить от костей. Ребрышки при этом не должны повредиться. Положить кусочки баранины и кости в посудину. Овощи нарезать ломтиками и поместить рядом с мясом. Сверху положить зелень. Рис сварить. Залить соком, который образовался во время приготовления баранины. Использовать крупу в качестве гарнира к мясу.

Читайте также:  Рецепт от толстых ног

Седло барашка по рецепту с рисом готово.

Готовим вкусную фаршированную баранину (седло) в духовом шкафу

Седло барашка, рецепты с которым всегда просты, очень часто делают для праздничного стола в фаршированном виде. Для создания такого оригинального блюда нам потребуются:

  • седло барашка – от 2 кг;
  • почки ягненка – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие некрупные – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло рафинированное – 1 большая ложка;
  • соль йодированная мелкая – добавлять по вкусу;
  • перец молотый душистый – добавлять по личному усмотрению;
  • белый хлеб – 1 небольшой ломоть;
  • коньяк любой – большая ложка (для вымачивания хлеба);
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • зелень петрушки свежая – небольшой пучок.

Средиземноморское блюдо

Это одно из традиционных кушаний, которые обладают пикантным вкусом и приятным запахом благодаря тому, что в них добавляют травы и вино. Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты:

  1. Два седла барашка с ребрами.
  2. Двадцать долек чеснока.
  3. Полстакана вина белого сухого.
  4. Чашка бульона куриного.
  5. Вино красное (коньяк) – две большие ложки.
  6. Немного розмарина.

Чеснок сварить в воде с солью. Мелко нарезать. На выступающие части ребер поместить металлическую бумагу. Мясо поперчить. Поместить баранину на сковороду вместе с розмарином. Готовить в духовом шкафу в течение десяти минут. Затем полить баранину белым вином. Снова поместить в духовку и держать там двадцать минут. Выложить в отдельную посудину и закрыть крышкой. Поместить в сковородку бульон, варить его в течение десяти минут. Всыпать зелень, кусочки чеснока. Полученную подливку убрать с плиты и смешать с красным вином. Добавить перец. Посолить. Готовое мясо нарезать и покрыть подливкой.

В статье наглядно демонстрируется, как выглядит седло барашка. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что это мясо обычно подают с овощами. Такой гарнир отлично подходит к сочной баранине и дополняет ее вкус.

Обработка мяса и приготовление начинки

Для приготовления фаршированного седла барашка следует взять 2- или 3-килограммовый кусок мяса, тщательно его помыть, срезать все ненужные элементы и высушить бумажными салфетками. Далее необходимо приступить к созданию ароматной начинки. Для этого следует почистить и помыть почки ягненка, а затем нарезать их на тонкие ломтики. После этого требуется очень мелко нашинковать свежие шампиньоны, выложить их в разогретый сотейник вместе с ранее обработанным субпродуктом, а также сливочным и растительным маслом. В таком составе ингредиенты следует обжаривать в течение 20 минут. По прошествии указанного времени смесь из почек и грибов необходимо остудить на холодном воздухе, а затем переложить ее в глубокую миску и добавить взбитое куриное яйцо вместе с белым пшеничным хлебом, который рекомендуется заранее вымочить в коньяке. Также в начинку желательно выложить две измельченные веточки тимьяна и рубленую зелень петрушки.

Мясо по рецепту с кабачками

Для того чтобы сделать это блюдо из баранины и овощей, нужны следующие продукты:

  1. Кабачки (не менее двух штук).
  2. Корейка баранья (два куска).
  3. 2 стручка красного перца.
  4. Стебелек лука-порея.
  5. Бульон (полчашки).
  6. Шесть больших ложек масла оливы.
  7. Около десятка маслин.

  • Половина лимона.
  • Соль и немного приправ (куркумы, шафрана).
  • Мясо промыть и высушить. Три больших ложки масла смешать с приправами и солью. Полученной массой натереть баранину. Оставить ее на сорок минут. Мясо должно пропитаться. Перец помыть и просушить. Поместить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Достать перец и удалить с него кожуру. Кабачок порезать на некрупные квадратики. Поджарить на масле. Добавить порезанный кружочками лук-порей. Посолить овощи, потушить под крышкой пять минут.

    Из маслин вытащить косточки. Перец нарезать ломтиками. Поместить в посудину кабачки и лук. Затем положить перец и маслины. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Баранину обжарить на масле со специями, в котором она была оставлена. На поверхности мяса должна появиться корочка. Поместить овощи в глубокую посудину. Сверху положить мясо. Залить бульоном и готовить в духовом шкафу сорок минут.

    Седло барашка по рецепту в духовке с кабачками часто подают с красным вином.

    Фаршированное седло барашка, запеченное в духовке

    Фаршированное седло барашка будет великолепным дополнением к праздничному столу.

    Что бы приготовить такое изысканное блюдо вам потребуются такие продукты как:

    1. Жирное седло барашка от двух килограмм;
    2. Почки ягненка два штуки:
    3. Некрупные свежие шампиньоны;
    4. Масло сливочное;
    5. Рафинированное растительное масло двадцать мл;
    6. Мелкая соль йодированная;
    7. Душистый перец, молотый по вашему усмотрению;
    8. Хлеб белый один средний кусок;
    9. Коньяк тридцать мл;
    10. Большое куриное яйцо;
    11. Тимьян две веточки;
    12. Свежая зелень – укроп, петрушка.

    Тепловая обработка мяса

    После того как мясо будет пропитано специями и промариновано, перемещаем его на противень, который выстелен кулинарной плотной фольгой, в эту фольгу заворачиваем плотно мясо. Мясо запекаем в разогретой заранее духовке при температуре двести десять градусов, в течение восьмидесяти минут. Полностью готовым можно считать мясо в том случае, если нож при прокалывании свободно входит в мясо и из надреза бежит прозрачный сок. Готовое блюдо подавать к столу с гарниром из запеченного картофеля.

    Способ приготовления

    • С обеих сторон приправляем куски баранины перцем и солью, посыпаем майораном. Укладываем мясо в посуду, которая подходит для микроволнойвой печи.
    • Чеснок мелко нарезаем, делаем ножом много надрезов в мясе, нашпиговываем им седло барашка, оставшийся чеснок смешиваем с мелкой петрушкой и посыпаем этой смесью мясо.
    • Далее баранину сбрызгиваем соком лимона, вином, и обильной порцией оливкового масла.
    • Ставим седло барашка в микроволновую печь, при мощности в девятьсот ватт на тридцать минут. И готовим мясо, переворачивая регулярно.
    • Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаем с рисом, картофелем, или салатом, сбрызгивая седло барашка собственным соком.

    Корейка в соусе из горчицы

    Это блюдо обладает нежным и пикантным вкусом. Его можно подавать во время торжественного ужина. Наверняка гостям понравится это блюдо. Седло барашка по рецепту с соусом из горчицы готовится из следующих продуктов:

    1. Сок, выжатый из лимона.
    2. Около трех килограммов корейки бараньей.
    3. Соль и перец.
    4. Около пятидесяти миллилитров сметаны (желательно, жирной).
    5. Три больших ложки горчицы.

  • Зелень.
  • Две дольки чеснока.
  • Миндаль измельченный (около пятидесяти грамм).
  • Немного базилика в сушеном виде.
  • Кориандр измельченный.
  • Баранину помыть и просушить. Полить соком, выжатым из лимона. Поставить в холодильную камеру и держать там около часа. Соединить сметану, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень, горчицу и перец в посудине. Добавить миндаль, базилик и кориандр. Смешать. Натереть полученной массой баранину. При помощи ножа сделать на поверхности мяса несколько отверстий. Поместить баранину в металлическую бумагу и готовить в духовом шкафу полтора часа. Затем блюдо можно извлекать. Оно готово.

    Фаршированная баранина

    Это вкусное блюдо с грибами является прекрасным вариантом торжественного угощения. Для приготовления седла барашка по рецепту с шампиньонами требуются следующие продукты:

    1. Две почки ягненка.
    2. Шампиньоны.
    3. Соль некрупная.
    4. Два килограмма седла барашка.
    5. Масло коровье.
    6. Тридцать миллилитров коньяка.
    7. Яйцо.
    8. Двадцать миллилитров масла подсолнечного.
    9. Перец и соль.
    10. Ломтик пшеничного хлеба.
    11. Небольшое количество укропа, петрушки и тимьяна.

    Мясо помыть. Просушить с помощью полотенца. Почки помыть и измельчить. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть сливочное и подсолнечное масло на сковородке. Обжарить почки и шампиньоны. Оставить остывать. Добавить к обжаренной смеси яйцо, взбитое со смоченным в коньяке хлебом. Всыпать тимьян и мелко нарезанную зелень. Поместить массу на поверхность куска баранины. Сформировать рулет и закрепить его при помощи деревянных зубочисток.


    Завернуть в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу примерно полтора часа.

    Седло барашка, в горчичном соусе запеченное в духовом шкафу

    Для того что бы приготовить это изысканное блюдо необходимы такие продукты как:

    1. Свежа выжатый сок одного лимона;
    2. Жирное седло барашка три килограмма (3);
    3. Горчица три столовых ложки;
    4. Морская соль;
    5. Жирная сметана густая пятьдесят мл (50);
    6. Зелень петрушки большой пучок;
    7. Крупный чеснок два зубчика;
    8. Рубленый миндаль пятьдесят грамм;
    9. Сушеный базилик одна щепотка;
    10. Молотый кориандр десять грамм;
    11. Перец.

    Свойства Седла ягненка

    Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит Седло ягненка ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    В отличие от взрослых животных молочные ягнята в своей жизни пробовали лишь молоко – именно поэтому их мясо отличается светло-розовый цветом, нежным вкусом и тонким ароматом. Все эти особенности делают ягнятину крайне привлекательной для потребителей. Как правило, молочные ягнята продаются либо целиком непотрошеными, либо разрезанными на 4 части. Приобрести этот ценный продукт питания возможно только в конце зимнего периода или весной.

    Наряду с такими частями туши молодого животного как чистое мясо, каре (ребрышки) и нога высоко ценится и так называемое седло ягненка. Эта часть в основном разделывается на отбивные, которые отлично подходят для обжаривания на гриле или сковороде. Взяв седло ягненка целиком, можно приготовить из него в духовом шкафу отменное по вкусовым качествам жаркое.

    Вероятно, многие не знают, что под седлом ягненка принято понимать ту часть туши молодого животного, которая находится в задней части корейки, в свою очередь состоящую из нежнейшего мяса молодого барашка — филе, а также петельки или абсолютно нежирного, но тоже нежного куска. Будучи соединенной позвоночником, данная часть может быть нарублена поперек, при этом полученные куски именуют отбивными «бабочка» или иначе «двойным филе».

    Кроме того, вся часть целиком представляет собой великолепный кусок, который известен как «короткое» седло. Не разрубленная задняя часть корейки и почечная часть образует так называемое «длинное» седло ягненка.

    Из сочного седла ягненка готовят превосходные отбивные, которые затем в готовом виде подают под кисло-сладким соусом. Кроме того, эта часть туши животного замечательно гармонирует с разными овощами: к примеру, спаржей, баклажанами или томатами. В связи с тем, что мясо молочных ягнят отличается повышенной нежностью, в качестве маринада для такого мяса рекомендуется использовать молоко, йогурт или сливки с добавлением соли и специй.

    Помимо этого, довольно интересных вкусовых ощущений можно добиться, если запечь седло ягненка с чесноком, розмарином и лимоном. Оригинальным по вкусу и внешне получается кушанье из седла ягненка под кофейным соусом: чуть сладковатый привкус мяса тонко подчеркивается за счет кофейной горчинки. По-настоящему экзотическим кулинарным шедевром можно назвать обжаренное седло ягненка, а затем припущенное в кокосовом молоке.

    Кроме отменных вкусовых качеств седлу ягненка присуща и польза для организма человека, которая обусловлена наличие в этом мясе многих жизненно важных веществ. К примеру, по процентному количеству белка ягнятина приравнивается к говядине, в то время как холестерина в ней гораздо меньше чем в той же свинине.

    Процесс приготовления этого изысканного блюда

    Седло барашка представляет собой мясо с косточкой из нижней части спины животного, а именно – почечная часть спины и нижняя часть корейки. На самом деле, если это мясо правильно приготовить, то оно очень смачное и может занять самое почетное место на праздничном столе.

    Сначала нужно промыть кусок мяса под холодной проточной водой, и положить на разделочную доску. При помощи острого ножа очистить мясо от пленки и жира. Затем снова хорошо промыть, вытереть насухо картонным кухонным полотенцем.

    Далее очень важно правильно перевязать шпагатной нитью реберные кости, что бы в процессе запекания в духовом шкафу седло барашка попросту не распалось. Для этого продеть нить в иголку, при помощи этих подручных средств, проколоть мясо меж ребрами с первого края, затем закрепить нить, и сделать петлю вокруг первого ребра. Далее перевязать нитью кусок мяса, скручивая петли около каждого ребра через каждый круг. В самом конце завязать нитку вокруг самого последнего ребра, и отрезать при помощи ножниц от иголки.

    Консервированные анчоусы способны придать нашему необыкновенному блюду изысканный вкус и аромат. Но сначала их нужно обработать, для того что бы они дали как можно больше аромата и сока баранины.

    Для этого выложить рыбу на разделочную доску и измельчить ее ножом на маленькие кусочки. И переложить измельченный анчоус в другую миску.

    Розмарин промыть под проточной холодной водой, вытереть насухо. Розмарин придает блюду необыкновенный запах. Но стоит знать: если раньше вы не использовали эту специю, то давно будет добавить, лишь одну веточку и ощутить запах. Розмарин обладает слегка островатым вкусом и камфорным запахом. И если вам понравиться этот запах, то можете добавлять всю оставшуюся специю без колебания.

    Часть свежей специи отложить, две веточки мелко порубить и переложить в свободную тарелку. Перец горошком потолочь в ступке до состояния крошки, он придаст нашему блюду остроту и аромат.

    В глубокий сотейник налить немного оливкового масла и добавить растопленный бараний жир. В полученную смесь добавить половину измельченных анчоусов и несколько веточек розмарина. Поставить сотейник на огонь, и помешивая обжарить ингредиенты. Затем добавить свежемолотый перец и соль, налить в сотейник вино красное и все тщательно перемешать. Далее выложить в эту смесь баранину, полить несколько раз острой смесью. Поставить сотейник в духовой шкаф и запечь при температуре в двести градусов в течение сорока пяти минут.

    Не забывайте, что необходимо периодически доставать сотейник с седлом барашка и поливать его, той смесью, в которой он запекается. Благодаря этому в результате мясо получиться нежным и сочным.

    Пока мясо запекается, очищаем чеснок, мелко нарезаем его и перекладываем в миску. Затем очистить имбирь и натереть его с помощью большой терки. Выложить его к чеснок в миску. Также добавить мелко нарезанные анчоусы, и розмарин и перемешать все до однородной массы. Далее в полученную смесь вливаем винный уксус и еще раз все тщательно перемешиваем.

    После того как наше седло барашка запеклось, достать его из духовки и переложить в блюдо для подачи на стол. Удалить нить и обильно полить запеченное мясо острой смесью из сотейника и ароматной заправкой. Все блюдо готово, его можно подавать к столу и предложить гостям в качестве гарнира печенный либо жареный картофель, а также различные каши и макароны.

    Обработка ингредиентов и приготовление начинки

    Для того что бы приготовить вкусное фаршированное седло барашка, берем двух или трех килограммовый жирный кусок мяса, промываем его холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Затем готовим ароматную начинку. Для этого промываем и чистим почки ягненка, и нарезаем их на мелкие кусочки. Свежие шампиньоны нарезаем на тоненькие пластинки, выкладываем вместе с почками на разогретую сковороду в сливочное и растительное масло. И обжариваем в течение двадцати минут. По истечению этого времени, снимаем смесь с огня и остужаем. Перекладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо взбитое, вместе с белым пшеничным хлебом, который заранее необходимо замочить в коньяке. Также в начинку добавляем измельченные веточки тимьяна и рубленую зелень.

    Далее выкладываем нашу начинку на кусок мяса и заворачиваем его как рулет, закрепляя зубочистками. Заворачиваем в плотную фольгу и выпекаем в духовом шкафу до готовности, примерно восемьдесят минут. К столу подаем с любимым гарниром.

    Процесс приготовления этого блюда

    Для того что бы приготовить вкусное седло барашка, в первую очередь следует обработать все продукты. Берем мясо, хорошо промываем, срезаем все не нужные элементы, и высушиваем бумажными полотенцами. Очищенные соленные фисташки мелко рубим, выкладываем вместе с панировочными сухарями, и зернами тимьяна в миску. В отдельную посуду ложем сливочное масло, растапливаем его на слабом огне, остужаем и вливаем в миску с орехами, тщательно все перемешиваем и добавляем оливковое рафинированное масло, и еще раз хорошо мешаем.

    Далее седло барашка со всех сторон натираем солью, душистым молотым перцем, и майонезом. Затем поверх мяса выкладываем ранее полученную фисташковую смесь.

    Советы профессиональных поваров

    Если по истечению сорока пяти минут мясо в духовке будет жестким, это можно с легкостью проверить, аккуратно вилкой или кончиком ножа проткнув. Тогда продлить время запекания, периодически поливать мясо смесью. Еще проверить готовность мяса можно по его цвету, оно не должно быть на разрезе ярко красного цвета, и из разреза не должна вытекать красная жидкость.

    Помимо розмарина в блюдо, смотря на ваш вкус можно добавить самые различные специи и приправы.

    Для того что бы быстрее приготовить для седла барашка заправку, можно использовать блендер. Для этого выложить все составляющие продукты в чащу прибора и перемешать на средней скорости в течение тридцати секунд до однородной массы.

    Подготовка седла барашка к выпеканию

    для того что бы приготовить это блюдо, берем жирный кусок мяса, промываем его хорошо, и высушиваем его бумажными салфетками. Сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на один час. В это время занимаемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем в глубокой миски сметану, горчицу, соль морскую, размельченные зубчики чеснока, зелень, молотый кориандр, измельченный миндаль и сушеный базилик. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обмазываем этой смесью кусок баранины, на котором заранее делаем множество надрезов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector