- Простая баранина, тушенная с луком и сливами
- Рецепты Баранина со сливами
- Баранина карри, тушенная со сливами
- Баранина со сливами
- Баранина с соусом из слив
- Пармантье из баранины с тыквой и сливами
- Баранина со сливами
- Баранина в пиве с пряными сливами
- Руки дружбы
- Чакапули грузинские из баранины
- Руки дружбы
- Баранина, запеченная с алычой
- Люля-кебаб со сливовым соусом
- Сливовый соус
- Баранина, тушенная с черносливом
- Суп «Бозбаш»
- Баранина на кости тушёная «Песня с припевом»
- Баранина со сливами и грецкими орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Простая баранина, тушенная с луком и сливами
Простую баранину, тушеную со сливами и луком, можно приготовить из баранины любого вида: ребрышек, грудинки, ноги и т.д. Сливы тоже можно использовать любого сорта.
Ингредиенты:
— 300-400 граммов баранины;
— 6-8 слив;
— одна луковица средней величины;
— растительное (сливочное или топленое) масло для жарки в том случае, если баранина нежирная;
— 2-3 горошины душистого перца;
— соль по вкусу;
— ½ чайной ложки хмели-сунели.
1. Сливы порезать не большими кусками.
2. Лук мелко порезать.
3. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук. Если баранина достаточно жирная, то лучше всего отрезать часть жира и жарить лук на нем.
4. Когда лук станет прозрачным или слегка золотистым, снять его со сковороды.
5. Вместо лука на сковороду выложить баранину, порезанную небольшими кусками. Обжарить ее со всех сторон.
6. Когда мясо обжарится, вернуть на сковороду лук, положить сливы. Засыпать специями, посолить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала мясо приблизительно на половину.
7. Тушить на медленно огне под крышкой до готовности мяса. Время тушения определяется молодостью баранины. Для молодой баранины будет достаточно и 30 минут, старая может тушиться долго и воду в нее время от времени придется подливать.
Все. Простая баранина, тушенная со сливами и луком, готова.
Источник
Рецепты Баранина со сливами
Баранина карри, тушенная со сливами
Нарежьте баранину небольшими кусочками, посыпьте карри и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Очистите сливы от косточек.
Баранина со сливами
Сахар — 2 столовые ложки
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Тертый имбирь — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 50 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Корица — 2 чайные ложки
Шафран — ½ чайной ложки
Мелко нарезанный лук пассеровать в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положить туда измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарить, постоянно помешивая. Добавить соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 1 — 1, 5 часа.
Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положит.
Баранина с соусом из слив
Сок гранатовый — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Баранина — 800 г
Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо
до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).
Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сли.
Пармантье из баранины с тыквой и сливами
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Вино сухое красное – 1 стак.
Сухари панировочные – 1 ст. л.
Орехи грецкие – 30 г
Перец свежемолотый черный – по вкусу
Розмарин сухой – 1 щепотка
Баранина – 700 г
Баранину вымыть-высушить, крупно нарезать.
На оливковом масле обжарить мясо (10 мин.).
Лук мелко порезать.
Добавить к мясу и обжаривать в течение 3 мин.
Затем в сотейник отправить мед, дать закарамелизоваться в течение 2 мин.
Влить вино в сотейник, дать закипеть.
Затем добавить воду, приправить солью, перцем, розмарином.
Накрыть крышкой, тушить 1 час.
Баранина со сливами
Масло сливочное — 1-1,5 Ст. ложки
Портвейн — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки чеснока)
Баранья корейка — 650 Грамм
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Перец болгарский — 1 Штука
Соль — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.
Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.
Далее ставим сковородку на огонь и растап.
Баранина в пиве с пряными сливами
2 черешка сельдерея
1 л темного пива
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 веточка тимьяна
2 лавровых листика
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
100 мл портвейна
850 г бескостной баранины
200 г чернослива без косточек
2 ст. л. растительного масла
Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.
На следующий день бекон на.
Руки дружбы
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Берем каре ягненка
и делим на две равные части по межреберному пространству(между 4 и 5 ребром)
Обжариваем 5 минут в хорошо разогретой сковороде и перекладываем в аэрогриль (можно в духовку в открытой посуде).Ставим на 230 градусов на 40 минут и отдыхаем (потом всем говорим, что очень устала, поверят — 100 %).
Чакапули грузинские из баранины
Болгарский перец — 1 Штука
Зелень — 3-4 Штук (3-4 пучка. Обязателен тархун, остальная зелень — по вкусу.)
Белое сухое вино — 1 Стакан
Баранина — 2 Килограмма
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Слива молодая — 500 Грамм (или соус ткемали)
Специи — По вкусу
1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу — произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.
2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.
Руки дружбы
4. Специи (лепестки шафрана, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, уксус, соевый соус)
2. Лук репчатый — 1/2 шт
1. Каре ягненка — 500г (один очищенный бочок)
5. Маринованные сливы
3. Кинза — 2 веточки
Берем каре ягненка(фото 1. и 2.) и делим на две равные части по межреберному пространству(между 4 и 5 ребром). Обжариваем 5 минут в хорошо разогретой сковороде и перекладываем в аэрогриль(фото 3.) (можно в духовку в открытой посуде). Ставим на 230 градусов на 40 минут и отдыхаем (потом всем говорим, что очень устала, поверят — 100%). за 5 минут до готовности.
Баранина, запеченная с алычой
1 ч. л. смеси специй: свежемолотые зира и кориандр, красный острый перец и паприка
30 г курдючного жира
12–15 плодов алычи (мелкая кислая слива)
отварной рис для подачи
150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
1 средняя луковица
Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.
Лук нарежьте полукольцами.
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, сверху баранину вместе со специями. Посолите.
Люля-кебаб со сливовым соусом
4 ст. л. растительного масла
1 красный перчик чили
2 красные луковицы
1 зеленый сладкий перец
100 г курдючного сала
1 ч. л. черного молотого перца
1 кг бескостной баранины
250 г черных слив
1 ч. л. молотого базилика
Лук очистить, крупно нарезать и провернуть через мясорубку вместе с 50 г сала. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Баранину вымыть, нарезать средними кусками и отдельно провернуть через мясорубку.
Добавить в измельченную баранину смесь лука и сала и все провернуть через мясорубку еще раз.
Приправить фарш перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин.
Сливовый соус
лук красный – 2 луковицы
лимон (цедра, сок)
масло растительное – 4 ст.л.
250 г черных слив
1 зеленый сладкий перец
1. Разогреть духовку до 200ºС. Сливы нарезать тонкими пластинками, удалить косточки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец разрезать на четвертинки, а чили измельчить. 2. Противень накрыть фольгой. Лук смешать с маслом, выложить ровным слоем на противень. Туда же положить зеленый перец. Запекать в духовке 10 мин. После чего снять с перцев кожи.
Баранина, тушенная с черносливом
масло оливковое – 4 ст.л.
300 мл куриного бульона
соль, черный свежемолотый перец
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
800 г баранины для тушения
Чернослив замочить в теплом бульоне, а изюм – в апельсиновом соке на 10 мин. Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать перьями. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и взбить в блендере до состояния пюре. Имбирь очистить, нарезать очень мелкими кубиками. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо со .
Суп «Бозбаш»
Рис — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Шафран — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Баранина — 700 Грамм
Куркума — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 200 Грамм (+ шалот)
Картофель — 3-4 Штук
1. В глубокой кастрюле залейте холодной водой половину мяса, очищенный лук. Туда же добавьте нут, заранее замоченный в холодной воде на 7-10 часов. После закипания уберите огонь и варите около часа. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы супчик был прозрачным.
2. Остальное мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку вместе луком. Перемешай.
Баранина на кости тушёная «Песня с припевом»
сливы (красные или желтые) 4 шт.
лук красный (крупный) 1 шт.
горчица зерненая (дижонская) 2 ст. ложки
лук светлый (средний) 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
баранина на кости (лопатка, рёбра) ок. 1 кг
помидоры вяленые ок 100 гр.
соль, перец, специи, масло растительное и сливочное для обжарки
Мясо обмыть, обсушить, очень нежно отбить, чуть посолить, поперчить и замариновать. (Маринад: мед смешать с горчицей). Накрыть пленкой и поставить в холод на 30-40 мин.
В это время почистить и порезать лук: красный на крупные дольки, светлый – мелко нашинковать; чеснок: 3 зубчика – мелко нашинковать, остальные продольно на 3-4 части; сливы — на 8 долек, помид.
Источник
Баранина со сливами и грецкими орехами
ОПИСАНИЕ
Чтобы подольше сохранить шафран, его можно держать в холодильнике.
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 47 г |
Бараний окорок на косточке служит отличной основой для разных вкусных и полезных блюд. Такое мясо можно коптить, запекать в духовке, использовать для приготовления жаркого, шашлыка и бифштексов.
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Это небольшие, от 0,5 см до 1,5 см в длину, красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника. Произрастает он в теплых регионах, на Яве и на юге Индии, название же свое перец получил от портового города Кайенна.
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.
Источник