Баранина суп чернослив рецепты

Суп из баранины с черносливом

Суп из баранины

  1. баранина – 500 г
  2. картофель – 4 шт
  3. морковь – 1 шт (средняя) + 1 шт (маленькая)
  4. лук – 1 шт большая + 1 шт (маленькая)
  5. перец сладкий – 1 шт
  6. помидор – 2 шт
  7. рис – 2 ст ложки
  8. чернослив – 100 г
  9. масло сливочное – 1 ст ложка
  10. зелень
  11. соль
  12. молотый перец
  13. лавровый лист

Баранину промываем и режем на небольшие кусочки.

Опускаем в кастрюлю с горячей водой (2 литра) и доводим до кипения. В воду кладем 1 маленькую луковицу и 1 маленькую морковь. Варим баранину до готовности.

Когда баранина сварится, мясо вынимаем, а бульон процеживаем через мелкое ситечко.

Бульон солим и добавляем немного перца.

На небольшие кусочки нарезаем сладкий перец, морковь и лук.

Картофель нарезаем кубиками.

В процеженный и посоленный бульон возвращаем баранину и добавляем нарезанные овощи.

Доводим до кипения и даем супу прокипеть минут 5 с овощами.

Рис для супа промываем.

Чернослив для супа из баранины моем, вынимаем косточки (если нужно) и режем каждый на 3-4 кусочка.

Чернослив вместе с рисом опускаем в суп и провариваем минут 10.

Помидоры трем на терке и протушиваем на сковороде со сливочным маслом.

Тушеные помидоры опускаем в суп с бараниной последними. Даем минут 5 проварится

Суп с бараниной снимаем с огня. Добавляем зелень и лавровый лист.

Суп из баранины с черносливом должен минут 15 настояться обязательно.

Источник

Суп из баранины с черносливом

Суп из баранины с черносливом

? Баранина – 100 г

? Чернослив – 100 г

? Репчатый лук – 1 шт.

? Зелень укропа – 1 пучок

? Черный молотый перец, соль по вкусу

Чернослив залить теплой водой и оставить на 2 часа. Мясо нарезать порционными кусочками, лук – кольцами, алычу – на половинки.

Мясо залить 1,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Затем вынуть мясо из бульона.

Бульон процедить, снова поставить на огонь, довести до кипения, положить в него мясо, чернослив, рис, лук, алычу, поперчить и варить примерно 20 минут.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из баранины с черносливом

Суп из баранины с черносливом ? Баранина – 100 г? Чернослив – 100 г? Рис – 100 г? Алыча – 3 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Зелень укропа – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуЧернослив залить теплой водой и оставить на 2 часа. Мясо нарезать порционными кусочками, лук – кольцами,

Плов из баранины с изюмом и черносливом

Плов из баранины с изюмом и черносливом Ингредиенты: 300 г баранины, 200 г риса, 200 г изюма, 100 г чернослива, 50 г курдючного сала, 1 морковка, 1 луковица, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Суп из баранины

Суп из баранины 300 г баранины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3/4 кочана капусты, 500 г помидоров, 1 сладкий болгарский перец.Мясо нарезать небольшими кусками, капусту — соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 1/2 л

Из баранины

Из баранины 1 кг баранины, 1 ч. ложка перца, 300 г репчатого лука, 100 мл уксуса, 10 г сахара, 15 г соли.Мякоть баранины нарезать кусочками массой 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить столовым уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и

Суп из баранины

Суп из баранины Мясо нарезать небольшими кусками, капусту соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 0,5 л подсоленной воды до полуготовности, добавить морковь, петрушку, капусту, через 10 минут после этого

Суп из баранины с рисом и черносливом

Суп из баранины с рисом и черносливом Жирную баранину нарезать кусками, промыть, положить в кастрюлю, залить восемью стаканами холодной воды и поставить варить. Пену удалить шумовкой. Через 20 минут снять с бульона жир и поджарить на нем мелко нарезанный репчатый лук.

Суп из баранины с черносливом

Суп из баранины с черносливом 500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, 100 г риса, 200 г чернослива, 2 – 3 веточки кинзы, петрушка, 1,6 л воды, соль Жирную баранину нарезать кусками. Промыть их, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Стейки из баранины в вине с черносливом и тимьяном «Эдинбургские»

Стейки из баранины в вине с черносливом и тимьяном «Эдинбургские» 4 стейка из баранины весом по 200 г1/2 стакана чернослива200 мл красного вина200 мл бульона из-под баранины2 ст. ложки сахара4 ст. ложки бальзамического уксуса2 ст. ложки измельченного тимьянарастительное масло

Колобки из баранины с черносливом и кедровыми орехами

Колобки из баранины с черносливом и кедровыми орехами 350 г фарша баранины, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сухого орегано, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, черный молотый перец по вкусу. Для начинки: 8 плодов

Азу из баранины

Азу из баранины Баранина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, свежая зелень, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин. Нашинкуйте лук и

Запеканка из баранины с черносливом

Запеканка из баранины с черносливом 1 кг филе баранины, 1 стакан чернослива без косточек, 200 г свежих грибов, 100 г капусты, 6 луковиц, 1 помидор, 1 сладкий перец красного цвета.Для подливы: ? стакана майонеза, 1 столовая ложка острого кетчупа, 1 вареное яйцо, 1 столовая ложка

Суп из баранины

Суп из баранины 600 г баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 800 г картофеля, 3 л воды, 1 ст. ложка муки, 2 дольки чеснока, рубленая зелень, 1 ст. ложка топленого масла.Сварить мясо до готовности. К концу варки добавить лук, морковь и петрушку. Посолить бульон. Вынуть

Суп из баранины с черносливом и рисом

Суп из баранины с черносливом и рисом Ингредиенты:500 г баранины, 150 г чернослива, 100 г риса, 2 луковицы, лавровый лист, приправа для мяса, перец, соль.Способ приготовления:Чернослив промыть и обдать кипятком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Мясо промыть, нарезать

Читайте также:  Рецепты томатного супа с картофелем

Рулет из баранины с черносливом и яблоками

Рулет из баранины с черносливом и яблоками НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баранина – 1,5 кгяблоки кислые – 100 гчернослив без косточек – 100 ггорчицаперец черный молотыйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У корейки удалить реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью,

Источник

Суп из баранины с черносливом

Ирмец снова вам несет супец

Привет!
Хоть нынешняя зима – сплошное недоразумение, но рефлекторно организм требует жидкого, горячего и сытного. Наверное, лучше супа не найти для соответствия всем этим параметрам сразу.

Образовался у меня бараний бульон недавно. В загашниках имелся чернослив и банка томатов. А в голове – годный зимний рецепт супа с бараниной, рисом и черносливом. Вообще-то не особо я люблю рисовые супы – долго не стоят, рис раскисает. Этот суп и еще куриный с сельдереем — исключение. Рецепт взялся не так давно из давно завалявшегося давно не нового выпуска журнала «Гастроном». Сначала этот вариант мне казался весьма сомнительным, название супа «хорда», коим окрестил журнал, странным, происхождение туманным: сколько ни гуглила, далее маш-хурды ничего не нашла. Кстати, процесс копания истоков натолкнул на много интересного: уйгурскую кухню, опять же суп маш-хурду, и пару годных вариантов баранины. При случае и времени буду осваивать. Ну и вернусь к супу: результат первого опыта в итоге весьма порадовал, потому повторяем снова.

Исходников немного, специй, что не очень типично для баранины, нет почти. И добавлять их не надо. Разве что чили, и то себе в тарелку потом уже. Кинзой трусить в суп тоже не желательно.

В рецепте рассчитывалось все на килограмм мяса. Я же взяла всего два куска корейки и сварила с кореньями около литра с небольшим бульона. Собрала с остывшего жир, но не весь, немного оставила. Вот такой он получился.

Вот столько мяса было.

Ну и, что нам еще нужно:

Половина болгарского перца нарезана кубиком. В журнале был зеленый, у меня красный.
Две крупные картофелины также кубиком.
Чуть более половины банки резаных томатов. До этого делала с замороженными, но с резаными лучше намного.
Одна крупная морковь соломкой. Нарезка соломкой важна)
Грамм 200 чернослива.
Специи: только молотая смесь перцев и соль.
Около 150 грамм риса. У меня закончился обычный шлифованный белый. Взяла бурый, и он оказался в разы выигрышней в плане вкуса, а плотная оболочка дала дополнительную фактуру. Варить его пришлось дольше, от этого суп не пострадал, Единственное, в следующий раз все же закину его пораньше, но теперь готовить буду только с ним.

Нагреваем бульон и закидываем все овощи сразу. Снятое и нарезанное кусочками мясо отправляется обратно в кастрюлю примерно тут же.

Если тоже возьмете нешлифованный рис, лучше его на этом этапе тоже закинуть. Он варится минут 40.

Я закинула его, не зная, по готовности картохи «аль-денте». Проварив этот рис минут 20, кинула чернослив.

Обычный белый рис кидаем сразу вместе с черносливом, но варим минут 15 от силы, не больше, иначе будет каша.

По готовности риса выключаем.. Даем настояться минут 20.

И разливаем. Можно есть вприкуску со сладким луком. Можно добавить острого перца в тарелку. Но чернослив с бараниной так хорошо работают вместе, что ничего больше и не просится.

А можно сразу немного лука в тарелку.

Очень зимний уютный и душевный суп. Хорошо согревает и насыщает, но при этом не дает тяжести совсем, не смотря на приличную жирность баранины. Еще раз убедилась в том, насколько хорошо работают сладкие сухофрукты с мясом в зимних супах. Рекомендую при случае попробовать.
За сим до свидания,

Ваша © Ирма

Еще хорошие рецепты:

Суп из баранины с черносливом : 54 комментария

о неееет, только не с рисом. я уже даже на обезжиренный бараний бульон из корейки согласна… но всё же терпеть не могу ощущение застывающего на губах бараньего жира, фуфу, как они это едят.

Ирма, сенки за расширение кулинарных горизонтов и за экспериментаторство в твоих обстоятельствах (знаю, плавали)! Вот для тех, кто любит рис в супах, твоё открытие свойств нешлифованного — находка; у меня такой валяется, как-то купила для малой в начале диеты, а она возьми рис не жри я тоже его не жри, ем только пропаренный, даже в голубцы пихаю «парбоилд»

Привет.
Новый интересный рецепт супа.
Ирма, а как себя повёл нешлифованый рис в дальнейшем? Не раскис? Ем пару супов в год с рисом и тоже не нравится раскисаемость.

А мне суп понравилсо. Конечно при условии, что черные сливы кислые. А то сладкое в супе чета не очен. И рис не пугает в супе. Только редко использую. Когда загустить надо. Так что нечто подобное надо бы. И машхуйду надо бы попробовать. Фоточге красивы Предпоследняя класс!

О! Бараний супец эт я люблю!
вчитать…
Приветы!

ХЛЕБАНИ СУПЦА. 111адин

@ svetikona:
Привет!
а ты готовила «свинину Му Шу»?

@ arche[r]:
Привет, Арчик! Не, не готовила, должно быть вкусно!

@ arche[r]:
Привет, Арчик! Не, не готовила, должно быть вкусно!

та я немного фигею с пропорций у Баклановой:
«… 1 ст.л. сухого вермута или полусладкого красного вина;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. кукурузного крахмала;
½ ч.л. белого молотого перца;
соль;
1 кг свиной вырезки или мякоти свинины, тонко нарезанной на кусочки 5 см;
4 ст.л. кунжутного масла; … » там ещё 300- гпамм грибов и 3 яйца.

так вот, следим за руками: «Смешайте в миске ½ ч.л. вина, ½ ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. кукурузного крахмала, ¼ ч.л. белого молотого перца и щепотку соли. Добавьте ломтики свинины и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.»
то есть, вот этот вот ниачом по пол чайной ложки — на 1 кг мяса
а соус в вок ко всему отому богачеству, из оставшегося: «2,5 ч.л. вина, 2,5 ч.л. соевого соуса; ½ ч.л. кукурузного крахмала, ¼ ч.л. белого молотого перца.» за перец я не бугуртю, но остальное… конечно, стаканами лить соевый и «рисовое вино» не надо, но мне кажется, её количества, да ещё на фоне 4 ст.л. кунжутного масла (тут бы Барса возмутилась, да и Малка выскажется ), просто потеряются … но я пока в кмтайщине профан, может, не шарю … вот и хочу разобраться.

Ирма, извини, что твой суп чужой китайщиной засрала

фигею с пропорций у Баклановой:

Арчи, я беру рецы у носителей языка и соответствующей национальности, всё же так ближе к пониманию

Читайте также:  Рецепт приготовления пекинской капусты кимчи

Вот это отличный сайт! Часто им пользуюсь

фигею с пропорций у Баклановой:

Арчи, я беру рецы у носителей языка и соответствующей национальности, всё же так ближе к пониманию

ага, а она сама взяла у американского блоггера объяснив тем, что МуШу очень популярно в Штатах в ихних китайских забегаловках
популяризаторы чужих кухонь на нашенском языке — мне пока что нужны, но вот учусь и их проверять и ах да, только дошло: где это она видала свиную(!!) вырезку (. ) весом в килограмм?! более чем 300-граммовых я не видала, и то, могу путать, но как-то брала 2 шт и они мне завесили менее чем на 400 грамм…

Вот это отличный сайт! Часто им пользуюсь

супер, его в закладки! там-то я хоть без гугл-транслейта читать могу, хоть местами и со словариком.

@ arche[r]:
Привет! Арчик, я думаю, что рис можно булгуром, например, заменить. Ну а так, да, рис в супах не многие любят. Я тоже его не особо в супе люблю, а вот бурый хорош в этом плане оказался. Да и сварить бульон можно из постной части туши. Я просто бараний бульон вот люблю немного такой нажористый. ))

Привет.
Новый интересный рецепт супа.
Ирма, а как себя повёл нешлифованый рис в дальнейшем? Не раскис? Ем пару супов в год с рисом и тоже не нравится раскисаемость.

Привет! Отлично повел себя. Не раскис за три дня ни капли. Он так немного странно развалился, как бы лопнул. И похож больше на булгур, только без клейковины характерной. Короче, мне очень даже понравилось. )

О, печать ! Спасибо

Ой, припозднилась сегодня )) ждала курьера с манежем и ковриком для Лидуса. Потом полдня мыла комнату, и все обновки, заодно и коридор фигакнула в подъезде общий Арчи, спасибо за идею с пазлами на пол

Ирман, классный суп!
Мне про бурый рис интересная инфа, следующий раз спробую с ним. Так-то мне рис в супе очень даже гуд, в харчо там или в рассольнике, глагне выключить непереваренным (аль денте) и сразу убрать с нагрева. Но бывает и отдельно рис отвариваю, собираю в плошке.
Авголемоно рисовый ваще бомба! Ну, там разваренный как раз хорош.
Чернослив отлично пахнет и кислит, с бараниной огонь! Но думаю и урюк вкатит, хотя запаха копчёного не даст(
В общем, я разделяю твою удовольствие, съем непременно!

Ой, припозднилась сегодня )) ждала курьера с манежем и ковриком для Лидуса. Потом полдня мыла комнату, и все обновки, заодно и коридор фигакнула в подъезде общий Арчи, спасибо за идею с пазлами на пол

Оу! Привет, Лидус! Подросла-то как! ттт
Пазлы чудесная штука, супер-удобная должно быть! Манеж ваще «свобода маме» хоть какая-то))
Абмыыть!

@ Irma:
хорошо, что тебе идея с ковриком-пазлом пригодилась! у вас супер! манеж ваще клёвый современный просторный, человеку есть где развернуться!

Я просто бараний бульон вот люблю немного такой нажористый. ))

И я люблю! И разварную баранину страсть как! И луком вот красным в плошке притрусить, как у тебя — мммм
Вот такой на азиацкий манер мне нра (там жир отдельно как острая приправа идёт, можно дозировать, прикольно) — https://salo-sila.ru/ostryj-sup-iz-baraniny-s-lapshoj/. Кста, рец тоже из «Гастронома» . И с рисом его хорошо, но отдельно сваренным. Зеленухи побольше и кайфец!

Пазлы чудесная штука, супер-удобная должно быть!

удобно, в плане уборки и заполнения площадей почти любой конфигурации, а ещё теплоизоляция отличная.

@ arche[r]:
Ага, я сразу по фото заценила все преимущества!

А мне суп понравилсо. Конечно при условии, что черные сливы кислые. А то сладкое в супе чета не очен. И рис не пугает в супе. Только редко использую. Когда загустить надо. Так что нечто подобное надо бы. И машхуйду надо бы попробовать. Фоточге красивы Предпоследняя класс!

Привет, Тиби! Рада, что понравилось. Я вот со сладковатым черносливом с копчёным духом люблю. Но делала и с кислым на солнце вяленым. Тоже отлично. Там уже есть кислая нота от помидор. По итогу суп такой кисло-сладкий. С бараниной такое сочетание хорошо очень

Ирман, классный суп!
Мне про бурый рис интересная инфа, следующий раз спробую с ним. Так-то мне рис в супе очень даже гуд, в харчо там или в рассольнике, глагне выключить непереваренным (аль денте) и сразу убрать с нагрева. Но бывает и отдельно рис отвариваю, собираю в плошке.
Авголемоно рисовый ваще бомба! Ну, там разваренный как раз хорош.
Чернослив отлично пахнет и кислит, с бараниной огонь! Но думаю и урюк вкатит, хотя запаха копчёного не даст(
В общем, я разделяю твою удовольствие, съем непременно!

Свети, привет ! Отлично, что разделяешь. Спасибо. Да, тут прикольно копчёности чернослива. Думаю, поэтому нет ни чеснока, ни лука, ни зелени в супе

Пазлы чудесная штука, супер-удобная должно быть!

удобно, в плане уборки и заполнения площадей почти любой конфигурации, а ещё теплоизоляция отличная.

Сто процентов Сама прям кайфую тут с Лидусом на полу )

Ой, припозднилась сегодня )) ждала курьера с манежем и ковриком для Лидуса. Потом полдня мыла комнату, и все обновки, заодно и коридор фигакнула в подъезде общий Арчи, спасибо за идею с пазлами на пол

Оу! Привет, Лидус! Подросла-то как! ттт
Пазлы чудесная штука, супер-удобная должно быть! Манеж ваще «свобода маме» хоть какая-то))
Абмыыть!

Ирмуль, какая кукла здОровская, ттт!
по рецу — нуууу… баранина вареная, да
самое интересное — мне рис в супе норм, куриный бабушка варила, и грибной я тоже с рисом люблю

Стройная красивая девочка

Действительно душевно! И фотки хороши! Муж признает только американскую версию рисового супа, где только говядина и рис, ну и чуток моркови с луком. Как то харчо с рисом сварила, есть не стал, сказал свари нормальный

@ Irma:
Лидос то как подросла! Красавица, действительно — кукла!

Ирмуль, какая кукла здОровская, ттт!
по рецу — нуууу… баранина вареная, да
самое интересное — мне рис в супе норм, куриный бабушка варила, и грибной я тоже с рисом люблю

Спасибо))) Лидус, ага, куклеша. Я подозреваю , что можно и на грудинке говяжьей или рёбрах сварить подобный суп …. Надо попробовать

@ Irma:
Лидос то как подросла! Красавица, действительно — кукла!

Супец отменный! Мне все по нраву — и баранина вареная, и рис, и даже чернослив.
Надо непременно попробовать!
Подача очень клевая, особенно в горшочке
Ирма, а ты маставу не готовила? Тоже типа с рисом и бараном, узбекский нажористый суп.
Лидос просто чудо

Подача очень клевая, особенно в горшочке

во! Про подачу чуть не забыла! Оч здорово, красивше чем в Гастрономе! (я глянула и сравнила)

Читайте также:  Рецепт вяленого мяса индейки

Подача очень клевая, особенно в горшочке

во! Про подачу чуть не забыла! Оч здорово, красивше чем в Гастрономе! (я глянула и сравнила)

Ага)) подачу немного слизала с Гастронома Вспомнила, что горшок имеется похожий )

подачу немного слизала с Гастронома

Анализ и копирование чужих фото оч правильный приём в фудфото! Этому стоит специально учиться, так што гуд!

svetikona написал:
Helga написал:
Подача очень клевая, особенно в горшочке
во! Про подачу чуть не забыла! Оч здорово, красивше чем в Гастрономе! (я глянула и сравнила)
Ага)) подачу немного слизала с Гастронома Вспомнила, что горшок имеется похожий )

Горшок очень в тему, мне кажется иногда, что обычный горшок любой суп облагородит, красивее в нем и уютнее еда выглядит. Это как в детстве, мне нравилось деревянной ложкой есть, вкуснее казалось и интереснее.

Супец отменный! Мне все по нраву — и баранина вареная, и рис, и даже чернослив.
Надо непременно попробовать!
Подача очень клевая, особенно в горшочке
Ирма, а ты маставу не готовила? Тоже типа с рисом и бараном, узбекский нажористый суп.
Лидос просто чудо

Привет , Хельга! Рада, что по нраву)). Маставу хотела все делать, но пока не готовила .

@ Irma:
какая активная и любознательная барышня!
Ирма, а ты купила уже заглушки для розеток? мелочь уже ползает, а розетки нынче на высоте всего 20 см от пола монтируют знаешь, как идеально эти мелкие пальчики помещаются в дырки розеткины?

@ Irma:
какая активная и любознательная барышня!
Ирма, а ты купила уже заглушки для розеток? мелочь уже ползает, а розетки нынче на высоте всего 20 см от пола монтируют знаешь, как идеально эти мелкие пальчики помещаются в дырки розеткины?

Купила, ага))) эта мадам везде залезет ) сейчас в ванне с кругом плавали. Вниз головой нырнула, попа кверху. Нахлебалась , и все равно переворачивается

И все крушит. Мобиль и двадцати минут не может провисеть над кроваткой : всех бегемотов и коров с нее сдирает, ногами лупит по ней вверх, рычит, если сразу не отрываются игрушки, разговаривает с ними, ругается на них Развивающий коврик с аркой с игрушками вообще бесполезно ей ставить: разность в пух и прах в два счета. Сегодня одной рукой манеж сдвинула на себя. А он такой увесистый Я прям жду уже, как мы в деревню на море поедем весной. Капец. Как мамка в детстве, будет в синякам и ссадинах с ног до головы…. Вот, к сорока годам начинаю понимать свою маму Хорошо , манеж складной, свекр возьмёт с собой на машине туда. Хоть немного покоя будет )

И все крушит. Мобиль и двадцати минут не может провисеть над кроваткой : всех бегемотов и коров с нее сдирает, ногами лупит по ней вверх, рычит, если сразу не отрываются игрушки, разговаривает с ними, ругается на них laugh Развивающий коврик с аркой с игрушками вообще бесполезно ей ставить: разность в пух и прах в два счета. Сегодня одной рукой манеж сдвинула на себя. А он такой увесистый wacko

гыыы, мы своей её кроватку, шкафчик и столик к стенам прибили а то стол и кроватку она сдвигала, шкаф хоть не успела расшевелить.
я тебе завтра покажу нашу дверь в децкую, которая (дверь) превращает всю децкую в один большой манеж

И все крушит. Мобиль и двадцати минут не может провисеть над кроваткой : всех бегемотов и коров с нее сдирает, ногами лупит по ней вверх, рычит, если сразу не отрываются игрушки, разговаривает с ними, ругается на них laugh Развивающий коврик с аркой с игрушками вообще бесполезно ей ставить: разность в пух и прах в два счета. Сегодня одной рукой манеж сдвинула на себя. А он такой увесистый wacko

гыыы, мы своей её кроватку, шкафчик и столик к стенам прибили а то стол и кроватку она сдвигала, шкаф хоть не успела расшевелить.
я тебе завтра покажу нашу дверь в децкую, которая (дверь) превращает всю децкую в один большой манеж

О, давай))) я уже применялась к тому, чего и как к стенам прикручивать. Особо страшит этажерка. Я ее вообще уберу из детской.

Особо страшит этажерка. Я ее вообще уберу из детской.

это правильно. свалит же на себя вместе со всеми бебехами!
ещё, про безопаски: если в её комнате есть шкафчик с отделениями, где что-то опасное лежит (бутылочки с медпрепаратами, таблетки, иголки-нитки-ножницы, вязальные спицы… список дополни :)) так вот это всё или убрать нахер в другую комнату, или в дверку/ящичек врезать замочек и ключ держать в недоступном дитю месте; потом эта рекомендация правда распространяется на всю хату увы. «безопаски замки-самоклейки» — хуйня, даже годовасики с ними на ура расправляются, они просто обожают отковыривать и отколупывать всё приклеенное, мастера прям .
игрушки : никаких деревяшечек до 3-х лет, даже при тебе деть может травмироваться, среагировать не успеешь. хрен с ним шо пластик погрызёт, кстати треснутый и надломанный пластик сразу убирать.

Ирма, отличный зимний такой супец! С удовольствием сжорла бы!

@ arche[r]:
Арчи, тзвини, вчера не писала, трюфели мне тоже очень понравились, ты молодец!

О, детвора и все такое )))
растет, панимашь!

у нас сайт класса люкс, есть детская комната )))

@ arche[r]:
Арчи, тзвини, вчера не писала, трюфели мне тоже очень понравились, ты молодец!

я тебе завтра покажу нашу дверь в децкую, которая (дверь) превращает всю децкую в один большой манеж

О, давай))) я уже применялась к тому, чего и как к стенам прикручивать. Особо страшит этажерка. Я ее вообще уберу из детской.

дверь, вид из децкой (сделайте вид, что обои там целы гыы)
весь цимес двери- что она 2-секционная, верхнюю часть прикантовываем к стене, нижнюю закрываем со стороны коридора — и у деточьки манеж величиной с комнату! простора много, маму слышно (и наоборот — детку слышно), шалун не заползёт в ванную лакомиться стиральным порошком, пока мама на кухне колдует над бешамелем высота нижней створки — ровно столько, чтоб мама могла перескочить быстренько, если надо срочно а замок внизу заело.

вот вид из коридора.
да, дверь открывается у нас внутрь комнаты, потому что иначе у нас никак из-за этого и наколхозили задвижку для крепления верхней сворки, а то деть игралась дверью и могла долбануть углом себе в глаз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector