- Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами
- Советы по приготовлению
- Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами
- Баранина, тушенная с баклажанами, помидорами и картофелем
- Чанахи
- Баранина тушеная с баклажанами
- Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами
- Ингредиенты для «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:
- Другие варианты рецепта
- Чанахи
- Чанахи на украинский манер
- Чанахи
- Чанахи
- Чанахи в аэрогриле
- Чанахи
- Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи
- Постный чанахи
- Чанахи
- Похожие рецепты
- Ребрышки + Розмарин
- Чакапули
- Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
- Мясные шарики с красной смородиной
- Бараньи отбивные в сахарной глазури
- Баранина с нутом в скороварке
- Риза-кюфта
- Запеченная баранья ножка
- Аджабсанда
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ташкент» с дайконом
- Хлебные палочки к пиву и супу
- Шакер-лукум
- Фотографии «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами
Баранина нечасто появляется на столах наших соотечественников, и совершенно напрасно. Блюда из нее готовятся относительно несложно, при этом получаются сытными, сочными, ароматными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. По этой причине баранина, тушенная с баклажанами и помидорами, способна стать украшением стола.
Советы по приготовлению
Потушить баранину с баклажанами и помидорами можно по-разному, но найти подходящий рецепт для получения вкусного блюда недостаточно. Знание нескольких секретов гарантирует успех.
- Старая баранина жилистая и твердая, поэтому для ее приготовления требуется много времени. К тому же она обладает выраженным специфическим запахом, который нравится не всем. Поэтому для приготовления вкусного блюда лучше выбирать мясо молодого ягненка. Тогда оно приготовится быстро и получится нежным на вкус.
- Тушить баранину можно на плите или в духовке. В любом случае для приготовления блюда больше всего подойдет толстостенная посуда. Традиционно для тушения баранины с овощами используют казан.
- Для улучшения вкуса баранины и уменьшения времени приготовления ее можно предварительно замариновать.
Подавать баранину, тушенную с баклажанами и помидорами, нужно горячей. В качестве гарнира к ней хорошо подходят картофель и рис. Однако если картофель входит в состав самого блюда, гарнир к баранине не нужен – перед подачей ее достаточно посыпать зеленью.
Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- баклажаны – 0,4 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- лимон – 1 шт.;
- смесь пряных трав (укроп, кинза, петрушка, мята) – 20 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Промойте баранину и нарежьте на куски, чтобы в каждом оставалась косточка.
- Из лимона выдавите сок и полейте им баранину, оставьте на 10 минут.
- Посолите, поперчите, обсыпьте пряными травами и оставьте мариноваться в течение часа.
- Порежьте на кубики баклажаны, залейте их подсоленной водой.
- Обжарьте мясо до появления румяной корочки, положите в казан или толстостенную кастрюлю.
- Порежьте кольцами лук и засыпьте им баранину.
- Влейте полстакана воды и поставьте казан на огонь. Тушите под крышкой 30–40 минут, в зависимости от размера кусков.
- Пока баранина тушится, подготовьте остальные овощи: баклажаны промойте и обсушите, томаты порежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
- Положите овощи к баранине. Потушите еще четверть часа и снимите с огня.
Подавать приготовленную по данному рецепту баранину лучше всего с гарниром из риса или отварного картофеля.
Баранина, тушенная с баклажанами, помидорами и картофелем
- баранина (лучше на косточке) – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Промойте баранину и нарежьте не слишком мелкими кусками.
- Влейте на дно казана немного масла и обжарьте в нем баранину на среднем огне 10–15 минут.
- Очистите картофель, нарежьте дольками или кругами, положите на баранину.
- Порезанные кубиками баклажаны замочите в соленой воде.
- Добавьте воду в количестве, которое необходимо для того, чтобы покрыть картофель. Потушите на тихом огне 10 минут.
- Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их вместе на сковороде.
- Обдайте помидоры кипятком, очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Промойте и обсушите баклажаны.
- Крупно нарежьте перец и положите в казан с бараниной и картошкой. Туда же добавьте баклажаны.
- Через 15 минут положите помидоры и продолжайте тушить 15 минут.
- Добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Потушите еще 5 минут. Блюдо готово.
Баранина, тушенная по данному рецепту, – это полноценное блюдо.
Чанахи
- баранина – 0,5 кг;
- баклажаны небольшого размера – 0,5 кг;
- помидоры (некрупные) – 0,5 кг;
- курдючное сало – 50 г;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
- На дно казана или толстостенной кастрюли положите нарезанное мелкими кусочками курдючное сало.
- Нарежьте крупными кусками баранину, положите на курдючный жир.
- Разрежьте вдоль баклажаны, посолите, через 20 минут стряхните соль, баклажановые половинки разрежьте на 3–4 части, положите поверх баранины.
- Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, поместите на баклажаны. Если помидоры совсем мелкие, их можно класть целиком.
- Крупно порежьте перец, расположите следующим слоем.
- Положите сверху луковки. Если они достаточно крупные, разрежьте каждую на 4 части, мельче резать не надо.
- Порубите крупно зелень, покройте ей овощи.
- Мелко порежьте чеснок, посыпьте чесночными кусочками зелень.
- Влейте в кастрюлю стакан воды, накройте крышкой. Тушите на слабом огне час, перемешивая и подливая при необходимости воду.
- Добавьте соль и специи, перемешайте и потушите еще 10 минут.
Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании его можно подавать с запеченным целиком молодым картофелем.
Баранина, тушенная с баклажанами и овощами, – классика кавказской кухни, но готовят ее не только на Кавказе. Блюдо популярно в разных странах благодаря своему неповторимому вкусу.
Источник
Баранина тушеная с баклажанами
Для рецепта баранины с баклажанами вам потребуется:
• 1 кг мякоти баранины
• 2 крупных баклажана
• 1 большая луковица
• 3-4 зубчика чеснока
• оливковое масло для жарки
• соль и перец по вкусу
Баранину очистить от плёнок и излишнего жира. Промыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками.
В сухой и прогретый на огне вок наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, опускаем зиру и перец на минуту, чтобы масло впитало в себя их аромат.
Далее закладываем мясо, обжариваем в ароматном масле при открытой крышке кусочки баранины со всех сторон до золотистой корочки. Мясо не солим! Как только появилась красивая корочка, убираем мясо из вока в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
Морковь режем кружочками, а лук — полукольцами. Мясо вытопило часть собственного жира, и его вполне достаточно, чтобы обжарить сначала пару минут морковь, а затем добавить к ней полукольцами порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета и при открытой крышке.
Отправляем мясо обратно к овощам, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и минут 5 даем потушиться.
Режем баклажаны кусочками, помидоры крупными дольками, чеснок тонкими дольками.
На мясо с овощами слоями выкладываем сначала баклажан, затем поверх него дольки чеснока, затем дольки помидоров, их сверху солим. Слои не перемешиваем! Накрываем вок крышкой и тушим всё примерно 1-1,5 часа (зависит от возраста мяса) на маленьком огне.
Помидоры и баклажаны будут давать сок, так что жидкости будет достаточно и ничего не пригорит.
Когда мясо готово, смешиваем все слои, пробуем на соль, выключаем огонь и оставляем вок на 30 минут. Пусть баклажаны протомятся в мясном соусе.
Подаём блюдо со свежими помидорами и зеленью, чтобы оттенить насыщенность основного блюда. Это очень вкусно!
Источник
Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами
Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!
Ингредиенты для «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:
- Баранина (на косточке) — 1 кг
- Баклажан (очистить) — 2 шт
- Картофель (можно меньше) — 1 кг
- Помидор — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2822 ккал | белки 205.6 г | жиры 237.4 г | углеводы 623.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:
Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.
Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.
Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.
Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.
Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.
Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.
Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.
Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими. Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!
Другие варианты рецепта
Чанахи
Чанахи на украинский манер
Чанахи
Чанахи
Чанахи в аэрогриле
Чанахи
Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи
Постный чанахи
Чанахи
Похожие рецепты
Ребрышки + Розмарин
Чакапули
Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
Мясные шарики с красной смородиной
Бараньи отбивные в сахарной глазури
Баранина с нутом в скороварке
Риза-кюфта
Запеченная баранья ножка
Аджабсанда
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ташкент» с дайконом
Хлебные палочки к пиву и супу
Шакер-лукум
Фотографии «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года auto2005 #
14 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года mnn7102 #
16 февраля 2016 года Janet # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Гордон Анна #
1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)
13 июля 2015 года AnniBell #
13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)
12 июля 2015 года AnniBell #
13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)
29 мая 2013 года milashka27 #
5 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)
6 июня 2013 года milashka27 #
10 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)
15 июня 2013 года milashka27 #
1 июля 2013 года Janet # (автор рецепта)
14 мая 2013 года haruka18 #
14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Ламия #
14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Диана Вкусная #
17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Ламия #
21 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Ламия #
27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года ирина66 #
9 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Баба Аня #
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года мисс #
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года tat70 #
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года юленка #
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Lill #
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года lelika # (модератор)
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Natali2008 #
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года mironow54 #
12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник