Баранина тушеная с баклажанами рецепт

Содержание
  1. Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами
  2. Советы по приготовлению
  3. Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами
  4. Баранина, тушенная с баклажанами, помидорами и картофелем
  5. Чанахи
  6. Баранина тушеная с баклажанами
  7. Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами
  8. Ингредиенты для «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Чанахи
  13. Чанахи на украинский манер
  14. Чанахи
  15. Чанахи
  16. Чанахи в аэрогриле
  17. Чанахи
  18. Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи
  19. Постный чанахи
  20. Чанахи
  21. Похожие рецепты
  22. Ребрышки + Розмарин
  23. Чакапули
  24. Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
  25. Мясные шарики с красной смородиной
  26. Бараньи отбивные в сахарной глазури
  27. Баранина с нутом в скороварке
  28. Риза-кюфта
  29. Запеченная баранья ножка
  30. Аджабсанда
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Ташкент» с дайконом
  33. Хлебные палочки к пиву и супу
  34. Шакер-лукум
  35. Фотографии «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина нечасто появляется на столах наших соотечественников, и совершенно напрасно. Блюда из нее готовятся относительно несложно, при этом получаются сытными, сочными, ароматными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. По этой причине баранина, тушенная с баклажанами и помидорами, способна стать украшением стола.

Советы по приготовлению

Потушить баранину с баклажанами и помидорами можно по-разному, но найти подходящий рецепт для получения вкусного блюда недостаточно. Знание нескольких секретов гарантирует успех.

  • Старая баранина жилистая и твердая, поэтому для ее приготовления требуется много времени. К тому же она обладает выраженным специфическим запахом, который нравится не всем. Поэтому для приготовления вкусного блюда лучше выбирать мясо молодого ягненка. Тогда оно приготовится быстро и получится нежным на вкус.
  • Тушить баранину можно на плите или в духовке. В любом случае для приготовления блюда больше всего подойдет толстостенная посуда. Традиционно для тушения баранины с овощами используют казан.
  • Для улучшения вкуса баранины и уменьшения времени приготовления ее можно предварительно замариновать.

Подавать баранину, тушенную с баклажанами и помидорами, нужно горячей. В качестве гарнира к ней хорошо подходят картофель и рис. Однако если картофель входит в состав самого блюда, гарнир к баранине не нужен – перед подачей ее достаточно посыпать зеленью.

Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь пряных трав (укроп, кинза, петрушка, мята) – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Промойте баранину и нарежьте на куски, чтобы в каждом оставалась косточка.
  • Из лимона выдавите сок и полейте им баранину, оставьте на 10 минут.
  • Посолите, поперчите, обсыпьте пряными травами и оставьте мариноваться в течение часа.
  • Порежьте на кубики баклажаны, залейте их подсоленной водой.
  • Обжарьте мясо до появления румяной корочки, положите в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Порежьте кольцами лук и засыпьте им баранину.
  • Влейте полстакана воды и поставьте казан на огонь. Тушите под крышкой 30–40 минут, в зависимости от размера кусков.
  • Пока баранина тушится, подготовьте остальные овощи: баклажаны промойте и обсушите, томаты порежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  • Положите овощи к баранине. Потушите еще четверть часа и снимите с огня.
Читайте также:  Овсяное печенье натуральное рецепты

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину лучше всего с гарниром из риса или отварного картофеля.

Баранина, тушенная с баклажанами, помидорами и картофелем

  • баранина (лучше на косточке) – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промойте баранину и нарежьте не слишком мелкими кусками.
  • Влейте на дно казана немного масла и обжарьте в нем баранину на среднем огне 10–15 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте дольками или кругами, положите на баранину.
  • Порезанные кубиками баклажаны замочите в соленой воде.
  • Добавьте воду в количестве, которое необходимо для того, чтобы покрыть картофель. Потушите на тихом огне 10 минут.
  • Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их вместе на сковороде.
  • Обдайте помидоры кипятком, очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • Промойте и обсушите баклажаны.
  • Крупно нарежьте перец и положите в казан с бараниной и картошкой. Туда же добавьте баклажаны.
  • Через 15 минут положите помидоры и продолжайте тушить 15 минут.
  • Добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Потушите еще 5 минут. Блюдо готово.

Баранина, тушенная по данному рецепту, – это полноценное блюдо.

Чанахи

  • баранина – 0,5 кг;
  • баклажаны небольшого размера – 0,5 кг;
  • помидоры (некрупные) – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 50 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
  • На дно казана или толстостенной кастрюли положите нарезанное мелкими кусочками курдючное сало.
  • Нарежьте крупными кусками баранину, положите на курдючный жир.
  • Разрежьте вдоль баклажаны, посолите, через 20 минут стряхните соль, баклажановые половинки разрежьте на 3–4 части, положите поверх баранины.
  • Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, поместите на баклажаны. Если помидоры совсем мелкие, их можно класть целиком.
  • Крупно порежьте перец, расположите следующим слоем.
  • Положите сверху луковки. Если они достаточно крупные, разрежьте каждую на 4 части, мельче резать не надо.
  • Порубите крупно зелень, покройте ей овощи.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте чесночными кусочками зелень.
  • Влейте в кастрюлю стакан воды, накройте крышкой. Тушите на слабом огне час, перемешивая и подливая при необходимости воду.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте и потушите еще 10 минут.

Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании его можно подавать с запеченным целиком молодым картофелем.

Баранина, тушенная с баклажанами и овощами, – классика кавказской кухни, но готовят ее не только на Кавказе. Блюдо популярно в разных странах благодаря своему неповторимому вкусу.

Источник

Баранина тушеная с баклажанами

Для рецепта баранины с баклажанами вам потребуется:

• 1 кг мякоти баранины

• 2 крупных баклажана

• 1 большая луковица

Читайте также:  Кабачки простые рецепты тортов

• 3-4 зубчика чеснока

• оливковое масло для жарки

• соль и перец по вкусу

Баранину очистить от плёнок и излишнего жира. Промыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками.

В сухой и прогретый на огне вок наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, опускаем зиру и перец на минуту, чтобы масло впитало в себя их аромат.

Далее закладываем мясо, обжариваем в ароматном масле при открытой крышке кусочки баранины со всех сторон до золотистой корочки. Мясо не солим! Как только появилась красивая корочка, убираем мясо из вока в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

Морковь режем кружочками, а лук — полукольцами. Мясо вытопило часть собственного жира, и его вполне достаточно, чтобы обжарить сначала пару минут морковь, а затем добавить к ней полукольцами порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета и при открытой крышке.

Отправляем мясо обратно к овощам, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и минут 5 даем потушиться.

Режем баклажаны кусочками, помидоры крупными дольками, чеснок тонкими дольками.

На мясо с овощами слоями выкладываем сначала баклажан, затем поверх него дольки чеснока, затем дольки помидоров, их сверху солим. Слои не перемешиваем! Накрываем вок крышкой и тушим всё примерно 1-1,5 часа (зависит от возраста мяса) на маленьком огне.

Помидоры и баклажаны будут давать сок, так что жидкости будет достаточно и ничего не пригорит.

Когда мясо готово, смешиваем все слои, пробуем на соль, выключаем огонь и оставляем вок на 30 минут. Пусть баклажаны протомятся в мясном соусе.

Подаём блюдо со свежими помидорами и зеленью, чтобы оттенить насыщенность основного блюда. Это очень вкусно!

Источник

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!

Ингредиенты для «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:

  • Баранина (на косточке) — 1 кг
  • Баклажан (очистить) — 2 шт
  • Картофель (можно меньше) — 1 кг
  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822 ккал
белки
205.6 г
жиры
237.4 г
углеводы
623.5 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.

Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.

Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.

Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими. Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт розочек белковым кремом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!

Другие варианты рецепта

Чанахи

Чанахи на украинский манер

Чанахи

Чанахи

Чанахи в аэрогриле

Чанахи

Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи

Постный чанахи

Чанахи

Похожие рецепты

Ребрышки + Розмарин

Чакапули

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Мясные шарики с красной смородиной

Бараньи отбивные в сахарной глазури

Баранина с нутом в скороварке

Риза-кюфта

Запеченная баранья ножка

Аджабсанда

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкент» с дайконом

Хлебные палочки к пиву и супу

Шакер-лукум

Фотографии «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2016 года auto2005 #

14 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года mnn7102 #

16 февраля 2016 года Janet # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Гордон Анна #

1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)

13 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)

12 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)

29 мая 2013 года milashka27 #

5 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)

6 июня 2013 года milashka27 #

10 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)

15 июня 2013 года milashka27 #

1 июля 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 мая 2013 года haruka18 #

14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Ламия #

14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Диана Вкусная #

17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Ламия #

21 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Ламия #

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года ирина66 #

9 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Баба Аня #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года мисс #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года tat70 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года юленка #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Lill #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года lelika # (модератор)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Natali2008 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года mironow54 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector