- Соль по вкусу
- Соль по вкусу
- Соль по вкусу
- Соль по вкусу
- Баранина в гранатовом соке
- Баранья корейка под гранатовым соусом
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Зачищать мясо не обязательно, это больше для эстетики. Но если, все же, решили зачистить косточки, то получившиеся «обрезки» мяса можно использовать для другого блюда. Например, мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.
- Главное — не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым.
- Тушеная баранина в гранатовом соке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Баранина в гранатовом соке: армянский хазани хоровац
- Хазани хоровац
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Баранина в гранатовом соке
Баранина в гранатовом
Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.
Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.
Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины — вспомни про этот рецепт.
- Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
- Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
- Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
- Перец черный, молотый, соль по вкусу.
- Пучок петрушки.
- Пучок кинзы.
- Перец душистый 5 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
- Чеснок 2-3 зубка.
Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.
Баранину режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.
В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.
Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.
Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.
Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.
В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.
Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.
Добавляем гранатовый сок в баранину.
Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.
От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку — пригодятся для чего нибудь.
Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.
Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.
Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно — испортишь блюдо.
Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте Чахохбили.
Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном — вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.
Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.
Источник
Баранья корейка под гранатовым соусом
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
баранья корейка | 700-800 г |
---|---|
оливковое масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гранатового соуса | |
гранатовый сок (этот же сок используется для маринада) | 250 мл |
сахар | 1 ст.л. |
зерна граната | 2 ст.л. |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.
Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.
Корейка с зачищенными от мякоти косточками.
Совет
Зачищать мясо не обязательно, это больше для эстетики. Но если, все же, решили зачистить косточки, то получившиеся «обрезки» мяса можно использовать для другого блюда. Например, мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.
Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).
Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности 8-10 минут при температуре 180°C.
Совет
Главное — не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым.
Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок, с разведенным крахмалом, в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, но тогда соус получится менее густым).
Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять с огня.
По вкусу, добавить в соус сок лимона или сахар, и хорошо перемешать.
Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
На гарнир можно подать овощи или рис.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Тушеная баранина в гранатовом соке
09 декабря 2011, 14:43
Ингредиенты
- жирная баранина-700 гр
- курдючное сало-60 гр
- лук репчатый-2 головки
- зелень киндзы-1 пучок
- айва-300 гр
- соль
- перец
- картофель-400 гр
- свежевыжатый гранатовый сок-0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошенько обмыть под проточной холодной водой
Можно снять косточки,ноя этого делать не стала по скольку они дают дополнительный вкус и аромат.
Нарезать на небольшие куски
В сковородке разогреть 20 гр курдючного сала и 2 ст л растительного масла.
Мясо обжарить со всех сторон
Переложить в кастрюлю,посолить поперчить по вкусу.
В сковороду где жарилось мясо налить 2 стакана воды и довести до кипения
Залить мясо и тушить его под крышкой на медленном огне до готовности.Время зависит от сорта и качества мяса,у меня были реберные части,мясо приготовилось где-то за час
Пока мясо варится айву нарезать на дольки,вынуть косточки(кожу не чистить!)
разогреть в сковородке 20 гр сала и обжарить до готовности.
В оставшемя сале бысто обжарить тонко нарезанный картофель)
Переложить мясо на блюдо(я клала в кеци).
В кастрюле должен оставаться сок (у меня было ровно пол стакана)
Добавить к нему гранатовый сок и мелко нарезанные лук и зелень.
Залить соусом мясо дать постоять 2-3 минуты пока не пропитается.И подавать,выложив сверху айву!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт из моей любимой книге о грузинской кухне,живет у нас в семье эта книга вот уже 60 лет,по ней готовила моя бабушка,а сейчас готовим мы с мамой.Все рецепты получаются,а варенье и вовсе уже много лет варим только ней! Само мясо получается нежнейшим,в сочетании с соусом и жаренной айвой настоящая песня!!Больше добавить нечего кроме музыки!! Из мойе любимой оперы «Кето да коте». А это современный вариант!
Источник
Баранина в гранатовом соке: армянский хазани хоровац
Хазани хоровац – армянская вариация на тему шашлыка. В отличие от шашлыка традиционного этот готовится быстро: мясо не подвергают никаким предварительным испытаниям – не маринуют и не насаживают на шампур. Вся готовка займет минут сорок, а единственное нужное нам приспособление – толстостенный сотейник.
Главное в деле приготовления хазани хоровац – найти хорошую баранину. Мы свою нашли на рынке и выбрали, уж простите за физиологичность, ножку. Она нас не подвела – хоровац получился мягким и сочным.
Второй важный вопрос – зрелый гранат. Выбрать хороший гранат – отдельная наука. В общем-то универсальной инструкции по выбору не существует. Единственный верный способ – пробовать. Нам от граната требуется не столько сладость, сколько сочность. Значит, мы ищем не молодой гранат, а уже солидный, повидавший жизнь, но еще не настолько, чтобы приблизиться к ее окончанию. Нужно, чтобы зернышки в гранате были большими. Молодые гранаты с мелкими зернами дадут маловато сока, в котором нам предстоит баранину тушить. С выбором остальных компонентов – репчатого лука и кинзы – мы уверены – сложностей быть не должно.
Итак, нам потребуется:
Хазани хоровац
1-2 больших граната
Первое, что нужно сделать – это нарезать баранину. Для хазани хоровац нужна только мякоть, без костей. Куски должны быть не велики и не малы. Критерий – их можно съесть без помощи ножа, не разрезая.
Баранину отправляем в предварительно разогретый с маслом сотейник . Задача – слегка обжарить ее со всех сторон. Пока баранина приходит в должный вид, занимаемся луком. Режем его мелко и отправляем его к баранине. Микс должен хорошенько протушиться. Поэтому через некоторое время убавляем огонь до минимума.
Теперь пора заниматься гранатом. Из него нам предстоит выжать сок. В этом деле соковыжималка нам не помощник. В ней, неизбежно, будут дробиться гранатовые косточки, сообщая соку ненужный привкус. Так что придется выжимать сок вручную. Аутентичный способ добычи гранатового сока таков: гранат нужно или покатать с нажимом по столу, или несколько раз сдавить со всех сторон — желательно сильными мужскими руками. После чего проделать в кожуре отверстие и через него вылить сок. Этот способ всем хорош, но в процессе гранат часто лопается. А это ни к чему. Поэтому, есть еще один вариант – раскрыть гранат, достать из него все зерна, очистив от пленок.
Выложить зерна в мелкое сито и отжать их, надавливая столовой ложкой.
Два больших граната с крупными зернами даст достаточное количество сока. Но если ваши гранаты оказались не таким уж и сочным, можно добавить покупного гранатового сока. Впрочем, свежедобытый, конечно же лучше. На сок не нужно скупиться, он должен как следует пропитать мясо.
Итак, приступаем к финальной стадии: выливаем сок в сотейник с бараниной и луком. Чуть-чуть солим, чуть-чуть перчим. Оставляем под крышкой на среднем огне минут на 20.
За это недолгое время с бараниной произойдут настоящие чудеса – она становится мягкой, благодаря гранатовому соку и приобретает легкую кислинку. Готовый хазани хоровац нужно посыпать порубленной кинзой. В качестве гарнира хорош простой рис. Но можно обойтись и без него. Подавать – горячим, со свежим лавашом, красным вином и мечтами о прекрасном.
Источник