- Баранина, тушеная с мятой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Баранья нога в духовке с мятой, чтобы мясо отваливалась от кости
- belonika
- Ника Белоцерковская
- Баранина с мятой
- Ингредиенты для «Баранина с мятой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина с мятой»:
- Похожие рецепты
- Баранина с помидорами и красным вином
- Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник»
- Ребра ягненка с луком и картофелем
- Баранья нога в медово-горчичном маринаде
- Карри из баранины
- Бараньи ребрышки в сметанном соусе
- Баранина с овощами и машем
- Бараньи ребрышки с черносливом
- Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-корейски
- Рыба в маринаде по-средиземноморски
- Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мятная баранина с овощами
- Ингредиенты для «Мятная баранина с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мятная баранина с овощами»:
- Похожие рецепты
- Пастынер с тыквой
- Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
- Баранина в сливках от Голиба Саидова
- Пастуший пирог
- Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
- Баранина в духовке
- Духовые котлеты из баранины с овощами
- Баранина с фасолью «Сказочная парочка»
- Каре ягненка, тушенное с айвой
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
- Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
- Шоколадное пирожное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина, тушеная с мятой
06 ноября 2012, 13:13
Ингредиенты
- 1 кг. молодой баранины
- 3-4 зубка чеснока
- несколько веточек мяты
- соль
- свежемолотый черный перец
- 4 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баранину нарезать на порционные куски. Чеснок нарезать пластинками, мяту порвать руками. Соединить в удобной посуде мясо, чеснок и мяту. Туда же добавить соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
2. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Сковороду хорошо разогреть. Мясо вынуть из маринада, быстро обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
4. Затем сложить мясо, (вместе с соком, который выделился при жарке), в кастрюлю с толстым дном. Туда же вылить маринад, вместе с кусочками чеснока и мяты.
5. Тушить мясо на маленьком огне до готовности. У меня тушилось около 40 минут. При подаче посыпать мятой.
Источник
Баранья нога в духовке с мятой, чтобы мясо отваливалась от кости
Привет, друзья! 🙂 Вчера, 5 апреля, говорят, был Всемирный день супа! По этому случаю я запек баранью ногу. Потому что баранья нога вкуснее супа. А особенно с мятой. Потому что мята и баранина – это как курица и чеснок, Чук и Гек, Кай и Герда – они неразлучны.
Мясо, приготовленное этим способом разваливается на волокна, сохраняя свои ароматы, и вбирая дух приправ. Готовится очень просто, но долго. Зато если потянуть за косточку, косточка выйдет сама и останется только мясо. Много мяса. С приятным мятным ароматом и остринкой от чеснока и аджики. Для ужина в выходной день в кругу семьи — самое то.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Баранья нога или лопатка (килограмма на 2-2,5)
Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки
Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 20 гр.
С ноги срезать излишки жира и обязательно убрать лимфоузлы. Сделать проколы острым ножом, всунуть в них половинки зубчиков чеснока, слегка присолить, натереть аджикой и облепить листами мяты. Чтобы аджика хорошо пристала к мясу (нога должна быть абсолютно сухая), можно слегка смазать ее растительным маслом.
Потом очень плотно завернуть в пергаментную бумагу в 2-3 слоя и так же очень плотно обернуть фольгой в три слоя.
Убрать в духовку на 150 градусов на три часа. А когда выключите, пусть остывает еще час там же – в духовке.
Благодаря эффекту печи, мясо становится превосходным.
К такой баранине великолепно подходит маринованный виноград, рецепт которого я публиковал здесь .
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
belonika
Ника Белоцерковская
А ничего, что мясо на ночь? Ну не получается у меня днем вам писать рецепты.
Могу, конечно, прятать, а открывать утром. А?
Мне очень понравился этот рецепт. Вот очень!
Первое — ничего мозго. ного, как мы любим, второе — совершенно сумасшедший запах .
Иметь: 1.5-2 кг баранины (мякоти, или ножку отделенную от кости и порубленную на крупные куски), 3 средних луковицы, чайную ложку шафрановой смеси с солью (или чуть меньше 1 гр шафрана !), 1.5 стакана красного (или белого) вина, соль, черный свежемолотый перец, большой пучок мяты, молодой чеснок и лук порей.
Мы использовали ногу. И нам прийдется заранее подготовить шафрановую воду (2 литра). В очень теплой воде размешиваем чайную ложку (с горкой) шафрановой смеси. И все. Ее, если хотите, можно заменить на 1 литр говяжьего бульона.
(Он у них в базовом рецепте, но прекрасная Фабриция, сказала, что больше любит «облегченный вариант», я с ней не спорила. ))
В разогретую сковороду (с толстым дном) наливаем оливковое масло и кидаем крупно порезанный лук.
Обжариваем минуту. Кладем мясо, минут пять его мучаем на сильном огне.
Вливаем стакан вина. Солим и перчим.Чистим чеснок и лук. Если не нашли молодой, раздавите ножом, прямо в шкурке три-четыре дольки обычного. Про молодой лук. Заменить подойдут черешки (белые) зеленого.
Кинули! Потушили десять минут. Залили одним (!) литром шафрановой воды, куда делся второй будет понятно в конце.
Накрыли крышкой и забыли на час
(если баранина, как и большинство из нас, не совсем юная, то на «час тридцать») на небольшом огне.
Раз в десять минут помешиваем. Не ленимся!
Отрываем листики мяты от стеблей. Крупно рубим.
Кидаем в мясо, добавляем еще пол стакана вина.
Даем «прокипеть» минут пять-семь. Самое главное в мяте долго ее не тушить, иначе потеряется весь аромат. Запомните — это важно.
Вот какая красота у нас должна получится. Как жалко, что еще нет возможности писать «с запахом».
(А может и не жалко, могу себе представить некоторые комменты.)
А это уже на тарелке с шафрановым картофелем. Рецепт ниже.
Картофель.
Я, честно говоря, была несколько удивлена. Получилось, Вы потом поймете почему, для нас несколько необычно. Мы его так никогда не развариваем. Но вкусно. И в сочетании с этим мясом просто прекрасно.
Очень просто.
Иметь: Пять крупных «сладких» картофелин, луковицу, зубчик чеснока, соль, литр шафрановой воды.
Лук режем и кидаем в кастрюлю (или глубокую сковороду) с оливковым маслом, туда же крупными кусками (как на картинке) порезанный картофель. Обжариваем, минут пять. Добавляем мелко рубленный чеснок. Солим и заливаем шафрановой водой.
И за-бы-ва-ем на час! На несильном огне. Всё!
пс Макароны — завтра. Нечего на ночь!
И много еще чего.
И еще. Напоминаю, что если я проё.
ваш какой-нибудь «по-делу-очень-важный-срочный-вопрос ик» — подпинывайте меня в текущем посте! Не кокетничайте!
Источник
Баранина с мятой
Обалденное сочетание мяты и баранины, нежное мягкое мясо тает во рту. Советую всем.
Ингредиенты для «Баранина с мятой»:
- Баранина — 500 г
- Мята (свежая или сухая) — 1 пуч.
- Чеснок (пропустить через чеснокодавку) — 5 дол.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130.7 ккал | белки 91.4 г | жиры 147.6 г | углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 376.9 ккал | белки 30.5 г | жиры 49.2 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал | белки 13.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Баранина с мятой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденное сочетание мяты и баранины, нежное мягкое мясо тает во рту. Советую всем.
Похожие рецепты
Баранина с помидорами и красным вином
Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник»
Ребра ягненка с луком и картофелем
Баранья нога в медово-горчичном маринаде
Карри из баранины
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
Баранина с овощами и машем
Бараньи ребрышки с черносливом
Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Рыба в маринаде по-средиземноморски
Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
Комментарии и отзывы
23 апреля 2010 года WaterNymph #
21 апреля 2010 года Olga NNN #
20 апреля 2010 года ArinaS # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года lelika # (модератор)
20 апреля 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года мисс #
20 апреля 2010 года Евгений777 #
20 апреля 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мятная баранина с овощами
Баранина отлично сочетается с мятой, да, да. Вы любите баранину и не знали?! Значит, этот рецепт для Вас. Главное, мята и хорошая баранина, а уж овощи можно и по своему вкусу подобрать, угощайтесь.
Ингредиенты для «Мятная баранина с овощами»:
- Баранина (ребра) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Помидор (мелкий) — 5 шт
- Мята (+ 1 ст.л. сухой) — 3 веточ.
- Огурец маринованный (не большие) — 2 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.9 ккал | белки 153 г | жиры 199 г | углеводы 91.5 г |
Порции | |||
ккал 403.2 ккал | белки 38.3 г | жиры 49.8 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Мятная баранина с овощами»:
Ребра вымыть, обсушить, нарезать.
На растительном масле обжарить ребра, до румяности, минут 10-12.
Добавить лук, полукольцами, обжарить 5 минут.
Добавить морковь, нарезанную брусочками.
Жарить 10 минут на среднем огне.
Добавить черный молотый перец, паприку и сухую мяту.
Слегка посолить, учитывая добавление маринованных огурцов.
Перемешать, тушить на малом огне.
Перец и помидоры нарезать крупно и добавить в кастрюлю.
Влить 1/2 стакана кипятка.
Тушить 20 — 25 минут, под крышкой.
Огурцы нарезать мелким бруском и выложить в казан.
Тушить далее.
Проверить на готовность мясо и перец ( именно перец готовится долго).
Добавить чеснок лепестками, свежую мяту и сахар.
Перемешать, дать прокипеть пару минут.
Убрать с огня.
Подавать с пылу — с жару, баранина употребляется горячей.
Как правило, к такой баранине подают крупяные гарниры,
рис или перловка, булгур или чечевица.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баранина отлично сочетается с мятой, да, да. Вы любите баранину и не знали?! Значит, этот рецепт для Вас. Главное, мята и хорошая баранина, а уж овощи можно и по своему вкусу подобрать, угощайтесь.
Похожие рецепты
Пастынер с тыквой
Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
Баранина в сливках от Голиба Саидова
Пастуший пирог
Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
Баранина в духовке
Духовые котлеты из баранины с овощами
Баранина с фасолью «Сказочная парочка»
Каре ягненка, тушенное с айвой
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Шоколадное пирожное
Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года lelikloves #
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года mariana82 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года subsidii66 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Wera13 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года jihljj #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года jihljj #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Бабушка Забота #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Kuss #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Ирушенька #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года astrakhan81 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года astrakhan81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник