Баранина тушеная с мятой рецепт

Содержание
  1. Баранина, тушеная с мятой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Баранья нога в духовке с мятой, чтобы мясо отваливалась от кости
  5. belonika
  6. Ника Белоцерковская
  7. Баранина с мятой
  8. Ингредиенты для «Баранина с мятой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Баранина с мятой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Баранина с помидорами и красным вином
  13. Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник»
  14. Ребра ягненка с луком и картофелем
  15. Баранья нога в медово-горчичном маринаде
  16. Карри из баранины
  17. Бараньи ребрышки в сметанном соусе
  18. Баранина с овощами и машем
  19. Бараньи ребрышки с черносливом
  20. Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Баклажаны по-корейски
  23. Рыба в маринаде по-средиземноморски
  24. Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Мятная баранина с овощами
  28. Ингредиенты для «Мятная баранина с овощами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Мятная баранина с овощами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Пастынер с тыквой
  33. Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
  34. Баранина в сливках от Голиба Саидова
  35. Пастуший пирог
  36. Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
  37. Баранина в духовке
  38. Духовые котлеты из баранины с овощами
  39. Баранина с фасолью «Сказочная парочка»
  40. Каре ягненка, тушенное с айвой
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
  43. Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
  44. Шоколадное пирожное
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранина, тушеная с мятой

06 ноября 2012, 13:13

Ингредиенты

  • 1 кг. молодой баранины
  • 3-4 зубка чеснока
  • несколько веточек мяты
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину нарезать на порционные куски. Чеснок нарезать пластинками, мяту порвать руками. Соединить в удобной посуде мясо, чеснок и мяту. Туда же добавить соль, перец и масло. Хорошо перемешать.

2. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

3. Сковороду хорошо разогреть. Мясо вынуть из маринада, быстро обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

4. Затем сложить мясо, (вместе с соком, который выделился при жарке), в кастрюлю с толстым дном. Туда же вылить маринад, вместе с кусочками чеснока и мяты.

5. Тушить мясо на маленьком огне до готовности. У меня тушилось около 40 минут. При подаче посыпать мятой.

Источник

Баранья нога в духовке с мятой, чтобы мясо отваливалась от кости

Привет, друзья! 🙂 Вчера, 5 апреля, говорят, был Всемирный день супа! По этому случаю я запек баранью ногу. Потому что баранья нога вкуснее супа. А особенно с мятой. Потому что мята и баранина – это как курица и чеснок, Чук и Гек, Кай и Герда – они неразлучны.

Мясо, приготовленное этим способом разваливается на волокна, сохраняя свои ароматы, и вбирая дух приправ. Готовится очень просто, но долго. Зато если потянуть за косточку, косточка выйдет сама и останется только мясо. Много мяса. С приятным мятным ароматом и остринкой от чеснока и аджики. Для ужина в выходной день в кругу семьи — самое то.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Баранья нога или лопатка (килограмма на 2-2,5)

Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки

Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 20 гр.

С ноги срезать излишки жира и обязательно убрать лимфоузлы. Сделать проколы острым ножом, всунуть в них половинки зубчиков чеснока, слегка присолить, натереть аджикой и облепить листами мяты. Чтобы аджика хорошо пристала к мясу (нога должна быть абсолютно сухая), можно слегка смазать ее растительным маслом.

Читайте также:  Рецепты с папайей замороженной

Потом очень плотно завернуть в пергаментную бумагу в 2-3 слоя и так же очень плотно обернуть фольгой в три слоя.

Убрать в духовку на 150 градусов на три часа. А когда выключите, пусть остывает еще час там же – в духовке.

Благодаря эффекту печи, мясо становится превосходным.

К такой баранине великолепно подходит маринованный виноград, рецепт которого я публиковал здесь .

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

А ничего, что мясо на ночь? Ну не получается у меня днем вам писать рецепты.
Могу, конечно, прятать, а открывать утром. А?

Мне очень понравился этот рецепт. Вот очень!
Первое — ничего мозго. ного, как мы любим, второе — совершенно сумасшедший запах .

Иметь: 1.5-2 кг баранины (мякоти, или ножку отделенную от кости и порубленную на крупные куски), 3 средних луковицы, чайную ложку шафрановой смеси с солью (или чуть меньше 1 гр шафрана !), 1.5 стакана красного (или белого) вина, соль, черный свежемолотый перец, большой пучок мяты, молодой чеснок и лук порей.

Мы использовали ногу. И нам прийдется заранее подготовить шафрановую воду (2 литра). В очень теплой воде размешиваем чайную ложку (с горкой) шафрановой смеси. И все. Ее, если хотите, можно заменить на 1 литр говяжьего бульона.
(Он у них в базовом рецепте, но прекрасная Фабриция, сказала, что больше любит «облегченный вариант», я с ней не спорила. ))

В разогретую сковороду (с толстым дном) наливаем оливковое масло и кидаем крупно порезанный лук.
Обжариваем минуту. Кладем мясо, минут пять его мучаем на сильном огне.

Вливаем стакан вина. Солим и перчим.Чистим чеснок и лук. Если не нашли молодой, раздавите ножом, прямо в шкурке три-четыре дольки обычного. Про молодой лук. Заменить подойдут черешки (белые) зеленого.

Кинули! Потушили десять минут. Залили одним (!) литром шафрановой воды, куда делся второй будет понятно в конце.

Накрыли крышкой и забыли на час
(если баранина, как и большинство из нас, не совсем юная, то на «час тридцать») на небольшом огне.
Раз в десять минут помешиваем. Не ленимся!
Отрываем листики мяты от стеблей. Крупно рубим.

Кидаем в мясо, добавляем еще пол стакана вина.
Даем «прокипеть» минут пять-семь. Самое главное в мяте долго ее не тушить, иначе потеряется весь аромат. Запомните — это важно.

Вот какая красота у нас должна получится. Как жалко, что еще нет возможности писать «с запахом».
(А может и не жалко, могу себе представить некоторые комменты.)

А это уже на тарелке с шафрановым картофелем. Рецепт ниже.

Картофель.
Я, честно говоря, была несколько удивлена. Получилось, Вы потом поймете почему, для нас несколько необычно. Мы его так никогда не развариваем. Но вкусно. И в сочетании с этим мясом просто прекрасно.
Очень просто.

Иметь: Пять крупных «сладких» картофелин, луковицу, зубчик чеснока, соль, литр шафрановой воды.

Лук режем и кидаем в кастрюлю (или глубокую сковороду) с оливковым маслом, туда же крупными кусками (как на картинке) порезанный картофель. Обжариваем, минут пять. Добавляем мелко рубленный чеснок. Солим и заливаем шафрановой водой.
И за-бы-ва-ем на час! На несильном огне. Всё!

Читайте также:  Midea mpc 6020 рецепты

пс Макароны — завтра. Нечего на ночь!
И много еще чего.

И еще. Напоминаю, что если я проё.
ваш какой-нибудь «по-делу-очень-важный-срочный-вопрос ик» — подпинывайте меня в текущем посте! Не кокетничайте!

Источник

Баранина с мятой

Обалденное сочетание мяты и баранины, нежное мягкое мясо тает во рту. Советую всем.

Ингредиенты для «Баранина с мятой»:

  • Баранина — 500 г
  • Мята (свежая или сухая) — 1 пуч.
  • Чеснок (пропустить через чеснокодавку) — 5 дол.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.7 ккал
белки
91.4 г
жиры
147.6 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
376.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
49.2 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Баранина с мятой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденное сочетание мяты и баранины, нежное мягкое мясо тает во рту. Советую всем.

Похожие рецепты

Баранина с помидорами и красным вином

Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник»

Ребра ягненка с луком и картофелем

Баранья нога в медово-горчичном маринаде

Карри из баранины

Бараньи ребрышки в сметанном соусе

Баранина с овощами и машем

Бараньи ребрышки с черносливом

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Рыба в маринаде по-средиземноморски

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Комментарии и отзывы

23 апреля 2010 года WaterNymph #

21 апреля 2010 года Olga NNN #

20 апреля 2010 года ArinaS # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года lelika # (модератор)

20 апреля 2010 года ирина66 #

20 апреля 2010 года мисс #

20 апреля 2010 года Евгений777 #

20 апреля 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мятная баранина с овощами

Баранина отлично сочетается с мятой, да, да. Вы любите баранину и не знали?! Значит, этот рецепт для Вас. Главное, мята и хорошая баранина, а уж овощи можно и по своему вкусу подобрать, угощайтесь.

Ингредиенты для «Мятная баранина с овощами»:

  • Баранина (ребра) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Помидор (мелкий) — 5 шт
  • Мята (+ 1 ст.л. сухой) — 3 веточ.
  • Огурец маринованный (не большие) — 2 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Баранина по французскому рецепту с коньяком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.9 ккал
белки
153 г
жиры
199 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
38.3 г
жиры
49.8 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Мятная баранина с овощами»:

Ребра вымыть, обсушить, нарезать.
На растительном масле обжарить ребра, до румяности, минут 10-12.
Добавить лук, полукольцами, обжарить 5 минут.

Добавить морковь, нарезанную брусочками.
Жарить 10 минут на среднем огне.

Добавить черный молотый перец, паприку и сухую мяту.
Слегка посолить, учитывая добавление маринованных огурцов.
Перемешать, тушить на малом огне.

Перец и помидоры нарезать крупно и добавить в кастрюлю.
Влить 1/2 стакана кипятка.
Тушить 20 — 25 минут, под крышкой.

Огурцы нарезать мелким бруском и выложить в казан.
Тушить далее.

Проверить на готовность мясо и перец ( именно перец готовится долго).
Добавить чеснок лепестками, свежую мяту и сахар.
Перемешать, дать прокипеть пару минут.
Убрать с огня.

Подавать с пылу — с жару, баранина употребляется горячей.

Как правило, к такой баранине подают крупяные гарниры,
рис или перловка, булгур или чечевица.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баранина отлично сочетается с мятой, да, да. Вы любите баранину и не знали?! Значит, этот рецепт для Вас. Главное, мята и хорошая баранина, а уж овощи можно и по своему вкусу подобрать, угощайтесь.

Похожие рецепты

Пастынер с тыквой

Арабские тефтельки из баранины в винном соусе

Баранина в сливках от Голиба Саидова

Пастуший пирог

Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)

Баранина в духовке

Духовые котлеты из баранины с овощами

Баранина с фасолью «Сказочная парочка»

Каре ягненка, тушенное с айвой

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

Шоколадное пирожное

Комментарии и отзывы

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года lelikloves #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года mariana82 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года subsidii66 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Wera13 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года jihljj #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года jihljj #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Бабушка Забота #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Kuss #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Ирушенька #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года astrakhan81 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года astrakhan81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector