Баранина тушеная с помидорами рецепт

Содержание
  1. Баранина, тушеная с помидорами
  2. Ингредиенты и приготовление
  3. Баранина с помидорами по-арабски
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Баранина тушеная с помидорами
  9. Баранина с томатами в собственном соку
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Баранина тушёная в помидорах
  13. Ингредиенты для «Баранина тушёная в помидорах»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Параметры приготовления в мультиварке:
  16. Рецепт «Баранина тушёная в помидорах»:
  17. Похожие рецепты
  18. Чолнт из мультиварки
  19. Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
  20. Холодец в мультиварке
  21. Полноценный обед в мультиварке
  22. Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке
  23. Кролик с зеленым горошком
  24. Икра из кабачков в мультиварке
  25. Кролик «Нежный» в мультиварке
  26. Свиная рулька в мультиварке по-зимнему
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранина, тушеная с помидорами

За свою жизнь я скопила довольно много рецептов. И поделиться некоторыми из них хочется еще до того, как я повторю их на своей кухне. Рецептов больше, чем обедов в моей семье. Вот один из них.

Баранина — куда более популярное на Кавказе мясо, чем говядина. Понятно, почему: коровки там по горам не ходят, зато овцы — в большом количестве. Баранина считается более нежным, диетическим мясом, чем свинина и говядина, и лучше ассоциируется с понятием питание долгожителей.

Ингредиенты и приготовление

  • 1,5 кг баранины
  • 4-5 луковиц
  • 1 кг помидоров, очищенных от шкурок
  • 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, несколько веточек мяты, ½ пучка петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • Острый зеленый перец, соль по вкусу

1. Нарежьте мясо, посолите и отставьте часа на 2, чтобы оно выпустило свой сок. В этом соку его и надо тушить на медленном огне в тяжелой чугунной посудине.

2. Когда баранина станет мягкой, выпустив жир, добавьте к ней мелко нарезанный лук и тушите дальше вместе. Затем вылейте сверху помидоровую массу, предварительно раздавив томаты в пюре с соком. Продолжите тушить на небольшом огне.

3. В конце добавьте раздавленный чеснок, острый зеленый перец и измельченную зелень. Примерно через 2 «вскипания» блюдо будет готово.

– Если мясо очень тощее, возможно, придется добавить жир — смесь сливочного и растительного масла.

– Вместо живых помидоров отлично подойдет и качественная томатная паста, немного разведенная водой.

Источник

Баранина с помидорами по-арабски

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 400 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло оливковое — 70 мл

Перец чили — 1/2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Читайте также:  Про100 кухня рецепты белькович

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Источник

Баранина тушеная с помидорами

Всем привет!! «Катюшина Кухня » сегодня готовит баранину.

Блюда из баранины очень популярны на Кавказе. Но также они популярны и в Европе. Об одном из подобных блюд мы расскажем Вам.

Сегодня приготовим баранину с помидорами 2 способами.

Первый это баранина зажаренная на открытом огне целым куском.
Ингредиенты:
1. Баранина – 1.5кг
2. Помидор — 300 грамм.
3. Лук репчатый — 150 грамм.
4. Чеснок — 3 зубчика.
5. Майоран – небольшое количество.
6. Соль и перец – по Вашему вкусу.

Баранину помоем и вытрем насухо. Натрем баранину специями и солью. Оставим на 20 минут. Тем временем с помидор убираем кожицу и при помощи блендера делаем пюре. К помидорному пюре добавляем мелко нарезанный чеснок. Можно добавить специи. Обмазываем томатной смесью баранину, даем немного постоять и зажариваем до готовности.

Второй способ приготовления- это баранина, тушенная с помидорами.
Ингредиенты:
1. Баранина – 0,5 килограмма.
2. Помидор — 300 грамм.
3. Лук репчатый — 150 грамм.
4. Чеснок — 3 зубчика.
5. Майоран – небольшое количество.
6. Соль и перец – по Вашему вкусу.
7. Масло растительное – небольшое количество.
Итак, начнем!
Для начала порежем на кусочки баранину. Поперчим и посолим. После порежем мелко на досточке репчатый лук и чеснок. После чего достаем помидоры и обливаем их кипятком, чтобы, впоследствии, можно было почистить с них кожу. Чистим кожу и укладываем в форму от блендера. При помощи блендера измельчаем помидоры. Получаем томатную массу. Далее достаем сковородку. На нее немного растительного масла. Ставим на плиту и обжариваем, измельченные ранее, репчатый лук и чеснок. После чего добавляем мясные кусочки и обжарим их на протяжении 15 минут. После чего добавляем массу томатную. Затем тушим на умеренном огне 50 минут, накрыв сковороду крышкой. Примерно за 5-10 минут до завершения готовки необходимо мелко нарезать зелень на досточке и добавить ее к баранине.
Спустя несколько минут, баранина, тушенная с помидорами, готова! Снимаем сковородку с плиты и укладываем свинину в глубокое блюдо!
Кушать подано.

Читайте также:  Рецепты блюд для кишечника запоры

Источник

Баранина с томатами в собственном соку

ОПИСАНИЕ

Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 19 г
Углеводы 57 г

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

Закуска лечо — традиционное блюдо венгерской кухни из томатов, сладкого перца и лука.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.

Источник

Баранина тушёная в помидорах

Рецепт недавно нашла в инструкции к мультиварке, случайно попался в руки, решила попробовать, и получилось замечательно. Почти сразу всё съели и попросили ещё. Мясо просто тает во рту, очень мягкое и нежное. И минимальное количество ингредиентов, что, собственно, и порадовало меня при выборе рецепта. Хотела сделать пошаговый рецепт, но, к сожалению, вспомнила об этом после того, как всё сделала, но там ничего сложного. Не судите строго, это мой дебют, надеюсь, окажется полезным.

Читайте также:  Рецепты курица грецкие орехи сациви

Ингредиенты для «Баранина тушёная в помидорах»:

  • Баранина (с одной ноги срезала только мякоть) — 1 кг
  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый (я брала большую луковицу, если маленьких, то 2-3 шт.) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (я добавляла по вкусу) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.5 ккал
белки
174.4 г
жиры
235.3 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
58.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Баранина тушёная в помидорах»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт недавно нашла в инструкции к мультиварке, случайно попался в руки, решила попробовать, и получилось замечательно. Почти сразу всё съели и попросили ещё. Мясо просто тает во рту, очень мягкое и нежное. И минимальное количество ингредиентов, что, собственно, и порадовало меня при выборе рецепта. Хотела сделать пошаговый рецепт, но, к сожалению, вспомнила об этом после того, как всё сделала, но там ничего сложного. Не судите строго, это мой дебют, надеюсь, окажется полезным.

Похожие рецепты

Чолнт из мультиварки

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Холодец в мультиварке

Полноценный обед в мультиварке

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

Кролик с зеленым горошком

Икра из кабачков в мультиварке

Кролик «Нежный» в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

Комментарии и отзывы

25 мая 2015 года Йожж #

3 июля 2015 года Mikilidia21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector