- Баранина, тушеная с помидорами
- Ингредиенты и приготовление
- Баранина с помидорами по-арабски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баранина тушеная с помидорами
- Баранина с томатами в собственном соку
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Баранина тушёная в помидорах
- Ингредиенты для «Баранина тушёная в помидорах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Баранина тушёная в помидорах»:
- Похожие рецепты
- Чолнт из мультиварки
- Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
- Холодец в мультиварке
- Полноценный обед в мультиварке
- Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке
- Кролик с зеленым горошком
- Икра из кабачков в мультиварке
- Кролик «Нежный» в мультиварке
- Свиная рулька в мультиварке по-зимнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина, тушеная с помидорами
За свою жизнь я скопила довольно много рецептов. И поделиться некоторыми из них хочется еще до того, как я повторю их на своей кухне. Рецептов больше, чем обедов в моей семье. Вот один из них.
Баранина — куда более популярное на Кавказе мясо, чем говядина. Понятно, почему: коровки там по горам не ходят, зато овцы — в большом количестве. Баранина считается более нежным, диетическим мясом, чем свинина и говядина, и лучше ассоциируется с понятием питание долгожителей.
Ингредиенты и приготовление
- 1,5 кг баранины
- 4-5 луковиц
- 1 кг помидоров, очищенных от шкурок
- 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, несколько веточек мяты, ½ пучка петрушки
- 2 зубка чеснока
- Острый зеленый перец, соль по вкусу
1. Нарежьте мясо, посолите и отставьте часа на 2, чтобы оно выпустило свой сок. В этом соку его и надо тушить на медленном огне в тяжелой чугунной посудине.
2. Когда баранина станет мягкой, выпустив жир, добавьте к ней мелко нарезанный лук и тушите дальше вместе. Затем вылейте сверху помидоровую массу, предварительно раздавив томаты в пюре с соком. Продолжите тушить на небольшом огне.
3. В конце добавьте раздавленный чеснок, острый зеленый перец и измельченную зелень. Примерно через 2 «вскипания» блюдо будет готово.
– Если мясо очень тощее, возможно, придется добавить жир — смесь сливочного и растительного масла.
– Вместо живых помидоров отлично подойдет и качественная томатная паста, немного разведенная водой.
Источник
Баранина с помидорами по-арабски
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Лук репчатый — 500 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло оливковое — 70 мл
Перец чили — 1/2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.
В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.
Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!
Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.
В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.
Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.
Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.
Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.
Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!
Источник
Баранина тушеная с помидорами
Всем привет!! «Катюшина Кухня » сегодня готовит баранину.
Блюда из баранины очень популярны на Кавказе. Но также они популярны и в Европе. Об одном из подобных блюд мы расскажем Вам.
Сегодня приготовим баранину с помидорами 2 способами.
Первый это баранина зажаренная на открытом огне целым куском.
Ингредиенты:
1. Баранина – 1.5кг
2. Помидор — 300 грамм.
3. Лук репчатый — 150 грамм.
4. Чеснок — 3 зубчика.
5. Майоран – небольшое количество.
6. Соль и перец – по Вашему вкусу.
Баранину помоем и вытрем насухо. Натрем баранину специями и солью. Оставим на 20 минут. Тем временем с помидор убираем кожицу и при помощи блендера делаем пюре. К помидорному пюре добавляем мелко нарезанный чеснок. Можно добавить специи. Обмазываем томатной смесью баранину, даем немного постоять и зажариваем до готовности.
Второй способ приготовления- это баранина, тушенная с помидорами.
Ингредиенты:
1. Баранина – 0,5 килограмма.
2. Помидор — 300 грамм.
3. Лук репчатый — 150 грамм.
4. Чеснок — 3 зубчика.
5. Майоран – небольшое количество.
6. Соль и перец – по Вашему вкусу.
7. Масло растительное – небольшое количество.
Итак, начнем!
Для начала порежем на кусочки баранину. Поперчим и посолим. После порежем мелко на досточке репчатый лук и чеснок. После чего достаем помидоры и обливаем их кипятком, чтобы, впоследствии, можно было почистить с них кожу. Чистим кожу и укладываем в форму от блендера. При помощи блендера измельчаем помидоры. Получаем томатную массу. Далее достаем сковородку. На нее немного растительного масла. Ставим на плиту и обжариваем, измельченные ранее, репчатый лук и чеснок. После чего добавляем мясные кусочки и обжарим их на протяжении 15 минут. После чего добавляем массу томатную. Затем тушим на умеренном огне 50 минут, накрыв сковороду крышкой. Примерно за 5-10 минут до завершения готовки необходимо мелко нарезать зелень на досточке и добавить ее к баранине.
Спустя несколько минут, баранина, тушенная с помидорами, готова! Снимаем сковородку с плиты и укладываем свинину в глубокое блюдо!
Кушать подано.
Источник
Баранина с томатами в собственном соку
ОПИСАНИЕ
Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 57 г |
Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.
Закуска лечо — традиционное блюдо венгерской кухни из томатов, сладкого перца и лука.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.
Источник
Баранина тушёная в помидорах
Рецепт недавно нашла в инструкции к мультиварке, случайно попался в руки, решила попробовать, и получилось замечательно. Почти сразу всё съели и попросили ещё. Мясо просто тает во рту, очень мягкое и нежное. И минимальное количество ингредиентов, что, собственно, и порадовало меня при выборе рецепта. Хотела сделать пошаговый рецепт, но, к сожалению, вспомнила об этом после того, как всё сделала, но там ничего сложного. Не судите строго, это мой дебют, надеюсь, окажется полезным.
Ингредиенты для «Баранина тушёная в помидорах»:
- Баранина (с одной ноги срезала только мякоть) — 1 кг
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый (я брала большую луковицу, если маленьких, то 2-3 шт.) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (я добавляла по вкусу) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1591.5 ккал | белки 174.4 г | жиры 235.3 г | углеводы 52 г |
Порции | |||
ккал 397.9 ккал | белки 43.6 г | жиры 58.8 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 3.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (90 минут)
Рецепт «Баранина тушёная в помидорах»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт недавно нашла в инструкции к мультиварке, случайно попался в руки, решила попробовать, и получилось замечательно. Почти сразу всё съели и попросили ещё. Мясо просто тает во рту, очень мягкое и нежное. И минимальное количество ингредиентов, что, собственно, и порадовало меня при выборе рецепта. Хотела сделать пошаговый рецепт, но, к сожалению, вспомнила об этом после того, как всё сделала, но там ничего сложного. Не судите строго, это мой дебют, надеюсь, окажется полезным.
Похожие рецепты
Чолнт из мультиварки
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
Холодец в мультиварке
Полноценный обед в мультиварке
Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке
Кролик с зеленым горошком
Икра из кабачков в мультиварке
Кролик «Нежный» в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке по-зимнему
Комментарии и отзывы
25 мая 2015 года Йожж #
3 июля 2015 года Mikilidia21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник