- Тушеная баранина с рисом
- Для рецепта баранины вам потребуется:
- Рецепт приготовления баранины:
- Рецепты блюд из бараны и риса. Как приготовить баранину с рисом?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушёная баранина с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Казан кебаб
- Баранина, запеченная в соевом соусе
- Хашлама по-армянски
- Бараньи ребра в вине и меде
- Бараньи котлетки
- Mясо, запеченное в фольге
- Пельмени. от Галины Поскрёбышевой
- Чучвара
- Лагман с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хазар»
- Паштет «Крабовый»
- Торт «Медведь»
- Фотографии «Тушёная баранина с овощами и рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная баранина с рисом
Для рецепта баранины вам потребуется:
- баранина (жирная, грудинка) — 500г
- лук репчатый — 3-4 шт.
- рис — 3/4-1 стакан
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления баранины:
Чтобы приготовить Тушеная баранина с рисом необходимо.
Жирную баранину (грудинку) обмыть, нарезать на куски, положить на сковороду и поджарить на слабом огне так, чтобы ломтики грудинки слегка подрумянились, но остались мягкими.
Готовое мясо положить в кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный лук, слегка поджаренный на оставшемся от жарения мяса жире, влить 1.5 стакана горячей воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать рис, посолить и тушить на слабом огне под крышкой, не размешивая до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты блюд из бараны и риса. Как приготовить баранину с рисом?
Ингредиенты
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Ингредиенты
Рис круглый — 350 г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 1 головка
Красный молотый перец — по вкусу
Барбарис — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец чили — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Помидоры в собственном соку — 3 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Растительное масло для обжарки — 3 ст.л.;
Соль, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Баранина филе — 500-700 г
Рис пропаренный — 2 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Барбарис вяленый — 1 ч.л.
Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
Кориандр (зелень) — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Кипяченая вода — около 1-1,5 л
Соль поваренная — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Рис — 1,5 стакана
Лук репчатый — 150 г
Чернослив — 60 г
Пряности для плова — 1 ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное — 0,5 стакана
Ингредиенты
Баранина — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Приправа для плова и соль — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Рис басмати — 300 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова, соль — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 стебель
Перец болгарский — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Баранина — 400 г
Квашеная капуста — 300 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 450 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушёная баранина с овощами и рисом
Как известно, баранина очень хорошо сочетается, что с рисом, что с овощами и любит определённые приправы. Вот я ирешила совместить всё это в одном блюде — вкусно, сытно, быстро!
Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
- Баранина — 750 г
- Рис (250мл)
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756 ккал | белки 148.8 г | жиры 211.1 г | углеводы 102.7 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 35.2 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
Баранину порезать мелкими кусочками.
В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.
Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре — когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.
Перец и сельдерей — покрошить кубиком.
К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.
То же самое с перцем.
Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.
Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис — залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.
И можно приглашать семью к столу! Приятного аппетита
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно, баранина очень хорошо сочетается, что с рисом, что с овощами и любит определённые приправы. Вот я ирешила совместить всё это в одном блюде — вкусно, сытно, быстро!
Похожие рецепты
Казан кебаб
Баранина, запеченная в соевом соусе
Хашлама по-армянски
Бараньи ребра в вине и меде
Бараньи котлетки
Mясо, запеченное в фольге
Пельмени. от Галины Поскрёбышевой
Чучвара
Лагман с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хазар»
Паштет «Крабовый»
Торт «Медведь»
Фотографии «Тушёная баранина с овощами и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года Евгения 1976 #
29 января 2017 года luneva_e #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 января 2017 года veronika1910 #
25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года maraki84 #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Демурия #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Ирушенька #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года victoria ms #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Анастасия АГ #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года mariana82 #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года lelikloves #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Kuss #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Kuss #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года yugai ludmila65 #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года yugai ludmila65 #
20 января 2017 года Мисуня #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года chapushil #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Суслик Маринка #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник