Баранина тушеная с рисом рецепты

Содержание
  1. Тушеная баранина с рисом
  2. Для рецепта баранины вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления баранины:
  4. Рецепты блюд из бараны и риса. Как приготовить баранину с рисом?
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Свежие рецепты
  19. Тушёная баранина с овощами и рисом
  20. Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Казан кебаб
  25. Баранина, запеченная в соевом соусе
  26. Хашлама по-армянски
  27. Бараньи ребра в вине и меде
  28. Бараньи котлетки
  29. Mясо, запеченное в фольге
  30. Пельмени. от Галины Поскрёбышевой
  31. Чучвара
  32. Лагман с картофелем
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Хазар»
  35. Паштет «Крабовый»
  36. Торт «Медведь»
  37. Фотографии «Тушёная баранина с овощами и рисом» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная баранина с рисом

Для рецепта баранины вам потребуется:

  • баранина (жирная, грудинка) — 500г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • рис — 3/4-1 стакан
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления баранины:

Чтобы приготовить Тушеная баранина с рисом необходимо.

Жирную баранину (грудинку) обмыть, нарезать на куски, положить на сковороду и поджарить на слабом огне так, чтобы ломтики грудинки слегка подрумянились, но остались мягкими.

Готовое мясо положить в кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный лук, слегка поджаренный на оставшемся от жарения мяса жире, влить 1.5 стакана горячей воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, всыпать рис, посолить и тушить на слабом огне под крышкой, не размешивая до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты блюд из бараны и риса. Как приготовить баранину с рисом?

Ингредиенты

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Ингредиенты

Рис круглый — 350 г

Лук репчатый — 3 головки

Чеснок — 1 головка

Красный молотый перец — по вкусу

Барбарис — 2 ч. л.

Масло растительное — 150 мл.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец чили — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного овощного салата

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Помидоры в собственном соку — 3 шт.;

Лавровый лист — 2 шт.;

Растительное масло для обжарки — 3 ст.л.;

Соль, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Баранина филе — 500-700 г

Рис пропаренный — 2 стакана

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Барбарис вяленый — 1 ч.л.

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Кориандр (зелень) — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Кипяченая вода — около 1-1,5 л

Соль поваренная — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Рис — 1,5 стакана

Лук репчатый — 150 г

Чернослив — 60 г

Пряности для плова — 1 ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное — 0,5 стакана

Ингредиенты

Баранина — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Приправа для плова и соль — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Рис басмати — 300 г

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова, соль — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стеблевой — 1 стебель

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 2 веточки

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Квашеная капуста — 300 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 450 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Читайте также:  Какого юридическое значение рецепта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушёная баранина с овощами и рисом

Как известно, баранина очень хорошо сочетается, что с рисом, что с овощами и любит определённые приправы. Вот я ирешила совместить всё это в одном блюде — вкусно, сытно, быстро!

Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:

  • Баранина — 750 г
  • Рис (250мл)
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зира — 1 ч. л.
  • Барбарис
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756 ккал
белки
148.8 г
жиры
211.1 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:

Баранину порезать мелкими кусочками.

В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.

Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре — когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.

Перец и сельдерей — покрошить кубиком.

К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.

То же самое с перцем.

Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.

Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис — залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.

И можно приглашать семью к столу! Приятного аппетита

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты сырокопченой колбасы по госту ссср

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как известно, баранина очень хорошо сочетается, что с рисом, что с овощами и любит определённые приправы. Вот я ирешила совместить всё это в одном блюде — вкусно, сытно, быстро!

Похожие рецепты

Казан кебаб

Баранина, запеченная в соевом соусе

Хашлама по-армянски

Бараньи ребра в вине и меде

Бараньи котлетки

Mясо, запеченное в фольге

Пельмени. от Галины Поскрёбышевой

Чучвара

Лагман с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хазар»

Паштет «Крабовый»

Торт «Медведь»

Фотографии «Тушёная баранина с овощами и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года Евгения 1976 #

29 января 2017 года luneva_e #

30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

24 января 2017 года veronika1910 #

25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

21 января 2017 года maraki84 #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

21 января 2017 года Демурия #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

21 января 2017 года Ирушенька #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года victoria ms #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года Анастасия АГ #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года mariana82 #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года lelikloves #

20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года Kuss #

20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года Kuss #

20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года yugai ludmila65 #

20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года yugai ludmila65 #

20 января 2017 года Мисуня #

20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года chapushil #

20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года Суслик Маринка #

20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector