- Суп с бараниной и чечевицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Суп из баранины с чечевицей
- Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей
- Приготовление супа из баранины с чечевицей:
- 1 подготавливаем чечевицу.
- 2 подготавливаем овощи.
- 3 подготавливаем бараньи ребра.
- 4 готовим суп из баранины с чечевицей.
- 5 подаем суп из баранины с чечевицей.
- Советы к рецепту
- Рецепты Баранина с чечевицей
- Баранина с чечевицей
- Баранина с чечевицей
- Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
- Суп из баранины с чечевицей
- Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
- Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
- Суп из баранины с чечевицей
- Баранина в маринаде с чечевицей
- Суп из баранины с чечевицей
- Баранина с чечевицей
- Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
- Тушеная баранина с чечевицей
- Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад
- Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.
- Баранина с зеленой чечевицей и фасолью
- Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
- Гарнирная чечевица
- Баранья рулька с чечевицей
- Бараний окорок с чечевицей
- Суп из чечевицы с томатом
Суп с бараниной и чечевицей
10 декабря 2018, 08:57
Ингредиенты
- баранина на кости — 1 кг
- чечевица — 0,5 ст.
- лавровый лист — 4 шт.
- черный перец горошком — 7 шт.
- соль — 0,5 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- кумин — 0,5 ч.л.
- молотый перец — 2 щепотки.
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем водой баранину на косточке, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 1,5 — 2 часа.
Лук режем кубиками, морковь — брусочками, картофель — кубиками.
Делаем зажарку: обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и жарим до полуготовности, затем добавляем кумин и томатную пасту, жарим еще пару минут.
Снимаем баранину с косточки, в бульон с мясом добавляем чечевицу и варим 20 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут, добавляем зажарку, варим еще 5 минут. В конце варки добавьте молотый перец, дайте настояться супу и подавайте с толу.
Видео рецепт
Источник
Суп из баранины с чечевицей
Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!
Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей
- Баранина (ребра) 500 грамм
- Чечевица розовая 100 грамм
- Перец острый (зеленый) 1 штука (средний)
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Сельдерей (черешок) 2 штуки
- Чеснок 3 зубца
- Картофель 3 штуки (средний)
- Томатная мякоть 1 столовая ложка
- Лист лавра 1 штука
- Соль по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1 литр
- Масло растительное 3 столовые ложки
Приготовление супа из баранины с чечевицей:
1 подготавливаем чечевицу.
2 подготавливаем овощи.
3 подготавливаем бараньи ребра.
4 готовим суп из баранины с чечевицей.
5 подаем суп из баранины с чечевицей.
Советы к рецепту
– По желанию в это первое горячее блюдо можно добавлять любые другие специи, которые подходят для приготовления супов из овощей или мяса, например сушеный шафран, кайенский перец, чабер, кардамон, чеснок, базилик, пастернак, розмарин любисток и многие другие.
– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло или бараний жир.
– Для приготовления этого супа можно использовать не только бараньи ребра, но и лопаточную часть, мякоть, грудку.
Источник
Рецепты Баранина с чечевицей
Баранина с чечевицей
Консервированные помидоры — 1 банка
Мясной бульон — 1 л
Морковь — 1 штука
Чечевица — 225 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий перец — 1 штука
Баранья нога — 1,5 кг
Присыпать 4 куска баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и чесноком, залить бульоном и готовить в течение часа.
Добавить чечевицу и банку консервированных помидоров (порезанных).
Готовить 30 минут.
Баранина с чечевицей
Баранина — 1 Килограмм
Чечевица — 0.5 Килограмма
Специи — По вкусу
1. На дно сотейника наливаем немного масла, обжарим на нем мясо кусочками. Когда станет золотистым со всех сторон — добавим воды, тушим почти до готовности.
2. Отдельно на сковороде обжарим лук полукольцами до румяного цвета.
Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
Тимьян — по вкусу
Овощной бульон — 3 л
Стебель сельдерея — 0,159 г
Помидоры — 0,449 г
Лук репчатый — 0,4 г
Баранья лопатка — 650 г
Лопатку обжарить до легкой корочки
Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном
Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.
Суп из баранины с чечевицей
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 столовые ложки
Бараньи ребра — 500 г
Корень сельдерея — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Красная чечевица — 100 г
Картофель — 3 штуки
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп д.
Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
Оливковое масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Бараний фарш — 400 г
Чеснок — 8 зубчиков
Салат романо — 1 штука
Красная чечевица — 400 г
Красный карри порошок — 1 чайная ложка
Говяжий бульон — 1 л
На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей.
Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду, после чего остудить и завернуть в них комочки фарша.
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Картофель — 5 шт
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чечевица — 3/4 стак.
Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.
Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом н.
Суп из баранины с чечевицей
черешки сельдерея – 2 шт.
картофель – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
бараньи ребрышки – 500 г
розовая чечевица – 100 г
томатная мякоть – 1 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
пучок петрушки – 1 шт.
небольшой острый перчик – 1 шт.
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипен.
Баранина в маринаде с чечевицей
Молотая корица — ½ чайной ложки
Имбирь — 1 штука
Чечевица — 6 столовых ложек
Чеснок — 5 зубчиков
Соевый соус — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Красное сухое вино — 200 мл
Карри — ½ чайной ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
Суп из баранины с чечевицей
Чечевица розовая — 100 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Томатная мякоть — 1 Ст. ложка
Перец острый зеленый — 1 Штука
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
Сельдерей — 2 Штуки (черешок)
Лавровый лист — 1 Штука
Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
В глубокую кастрюлю .
Баранина с чечевицей
баранья грудинка (мякоть) – 200 г
красная луковица – 1 шт.
специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)
чечевица – 200 г
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить минут 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте.
Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла.
Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
средние цукини – 4 шт.
фарш из баранины – 400 г
толченый чеснок – 2 зубчика
щепотка сухого розмарина
масло растительное – 4 ст. л.
перец – по вкусу
зеленая чечевица – 4 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
нарезанная кинза и петрушка – 2 ст. л.
Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до полной готовности. Воду слить. Цукини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину.
Опустить цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нареза.
Тушеная баранина с чечевицей
4 зубчика чеснока
2 большие луковицы
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 кг баранины с косточками (шея)
соль, свежемолотый черный перец
2 стакана зеленой чечевицы
450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку
1–2 зеленых перца чили
1 ч. л. молотой зиры
Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.
Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько .
Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад
6. Птитим -1 стакан-200 мл (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)
4. Перец сладкий –половина среднего
7. Масло растительное-1 ст.ложка
10. Куркума-0,3 чайной ложки
1. Баранья грудинка-1 кг
3. Морковь-1 средняя
2. Лук-1 крупная луковица
5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл
12. Лавровый лист-2 шт
9. Красный острый перец- лучше хлопья -по вкусу
11. Кориандр -зерна- штук 8
13. Сушеная зелень сельдерея
1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.
2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.
3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде
4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, .
Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.
Рис 0,5 стакана (у меня Италика).
Чечевица красная 0,5 стакана.
Острая аджика 1 ст/ложка или соус «Red devil».
Морковь (крупная) 1 шт.
Чеснок 1 головка.
Лук красный (крупная) 1 шт.
Лавровый лист и перец горошком.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.
Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Все овощи вымыть очистить.
Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).
Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь. варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и пол.
Баранина с зеленой чечевицей и фасолью
Розмарин — 1 пуч.
Бальзамик — по вкусу
Перец черный — 1 ч. л.
Чечевица — 250 г
Баранина — 800 г
Кориандр — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Фасоль стручковая — 300 г
Для начала нужно замариновать мясо. Делать это лучше всего накануне, ну, или хотя бы часа за 3 до приготовления.
В своей книге Рамзи использует толстые бараньи котлеты, 4 штуки, примерно по 200-220 гр, из огузка или костреца, но я исходила из имеющихся реалий, а мне попалось замечательное каре ягненка.
Немного измельчим кориандр и перец, добавим к мясу вместе .
Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Томаты в собственном соку — 400 г
Чечевица — 500 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Орегано — 2 ст. л.
Тщательно вымыть мясо и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.
Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огн.
Гарнирная чечевица
Чечевица — 1-2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.
Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.
Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.
Баранья рулька с чечевицей
масло оливковое – 1 ст.л.
говяжий бульон – 3,5 ст.
чеснок – 2 зубчика
бараньи голяшки – 4 шт.
консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г
лимон, только сок – 1/2 шт.
зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.
измельченные листья орегано – 0,5 ст.
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.
Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой сня.
Бараний окорок с чечевицей
,450гр чечевицы( у меня красная»Мистраль»)
1 ст л раст масла
2 зубка чеснока
0,5 ст орегано+мята(сушеные)
3 ст горячей воды(лучше бульон)
,700гр окорока ягненка
соль,перец по вкусу
цедра одного лимона
Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до к.
Суп из чечевицы с томатом
Чечевица — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.
Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.
Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.
Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Источник