Бараний суп с чечевицей рецепт

Содержание
  1. Суп с бараниной и чечевицей
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Суп из баранины с чечевицей
  6. Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей
  7. Приготовление супа из баранины с чечевицей:
  8. 1 подготавливаем чечевицу.
  9. 2 подготавливаем овощи.
  10. 3 подготавливаем бараньи ребра.
  11. 4 готовим суп из баранины с чечевицей.
  12. 5 подаем суп из баранины с чечевицей.
  13. Советы к рецепту
  14. Рецепты Баранина с чечевицей
  15. Баранина с чечевицей
  16. Баранина с чечевицей
  17. Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
  18. Суп из баранины с чечевицей
  19. Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
  20. Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
  21. Суп из баранины с чечевицей
  22. Баранина в маринаде с чечевицей
  23. Суп из баранины с чечевицей
  24. Баранина с чечевицей
  25. Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
  26. Тушеная баранина с чечевицей
  27. Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад
  28. Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.
  29. Баранина с зеленой чечевицей и фасолью
  30. Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
  31. Гарнирная чечевица
  32. Баранья рулька с чечевицей
  33. Бараний окорок с чечевицей
  34. Суп из чечевицы с томатом

Суп с бараниной и чечевицей

10 декабря 2018, 08:57

Ингредиенты

  • баранина на кости — 1 кг
  • чечевица — 0,5 ст.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 7 шт.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • молотый перец — 2 щепотки.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем водой баранину на косточке, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 1,5 — 2 часа.

Лук режем кубиками, морковь — брусочками, картофель — кубиками.

Делаем зажарку: обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и жарим до полуготовности, затем добавляем кумин и томатную пасту, жарим еще пару минут.

Снимаем баранину с косточки, в бульон с мясом добавляем чечевицу и варим 20 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут, добавляем зажарку, варим еще 5 минут. В конце варки добавьте молотый перец, дайте настояться супу и подавайте с толу.

Видео рецепт

Источник

Суп из баранины с чечевицей

Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!

Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей

  1. Баранина (ребра) 500 грамм
  2. Чечевица розовая 100 грамм
  3. Перец острый (зеленый) 1 штука (средний)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Сельдерей (черешок) 2 штуки
  6. Чеснок 3 зубца
  7. Картофель 3 штуки (средний)
  8. Томатная мякоть 1 столовая ложка
  9. Лист лавра 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  12. Масло растительное 3 столовые ложки

Приготовление супа из баранины с чечевицей:

1 подготавливаем чечевицу.

2 подготавливаем овощи.

3 подготавливаем бараньи ребра.

4 готовим суп из баранины с чечевицей.

5 подаем суп из баранины с чечевицей.

Советы к рецепту

– По желанию в это первое горячее блюдо можно добавлять любые другие специи, которые подходят для приготовления супов из овощей или мяса, например сушеный шафран, кайенский перец, чабер, кардамон, чеснок, базилик, пастернак, розмарин любисток и многие другие.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло или бараний жир.

– Для приготовления этого супа можно использовать не только бараньи ребра, но и лопаточную часть, мякоть, грудку.

Источник

Рецепты Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

Консервированные помидоры — 1 банка

Мясной бульон — 1 л

Морковь — 1 штука

Чечевица — 225 г

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий перец — 1 штука

Баранья нога — 1,5 кг

Присыпать 4 куска баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и чесноком, залить бульоном и готовить в течение часа.

Читайте также:  Кулинарный рецепт авторское право

Добавить чечевицу и банку консервированных помидоров (порезанных).

Готовить 30 минут.

Баранина с чечевицей

Баранина — 1 Килограмм

Чечевица — 0.5 Килограмма

Специи — По вкусу

1. На дно сотейника наливаем немного масла, обжарим на нем мясо кусочками. Когда станет золотистым со всех сторон — добавим воды, тушим почти до готовности.

2. Отдельно на сковороде обжарим лук полукольцами до румяного цвета.

Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри

Тимьян — по вкусу

Овощной бульон — 3 л

Стебель сельдерея — 0,159 г

Помидоры — 0,449 г

Лук репчатый — 0,4 г

Баранья лопатка — 650 г

Лопатку обжарить до легкой корочки

Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном

Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.

Суп из баранины с чечевицей

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 столовые ложки

Бараньи ребра — 500 г

Корень сельдерея — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 1 штука

Перец чили — 1 штука

Красная чечевица — 100 г

Картофель — 3 штуки

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп д.

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

Оливковое масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Бараний фарш — 400 г

Чеснок — 8 зубчиков

Салат романо — 1 штука

Красная чечевица — 400 г

Красный карри порошок — 1 чайная ложка

Говяжий бульон — 1 л

На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей.

Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду, после чего остудить и завернуть в них комочки фарша.

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Картофель — 5 шт

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Чечевица — 3/4 стак.

Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.

Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом н.

Суп из баранины с чечевицей

черешки сельдерея – 2 шт.

картофель – 3 шт.

лавровый лист – 1 шт.

бараньи ребрышки – 500 г

розовая чечевица – 100 г

томатная мякоть – 1 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

пучок петрушки – 1 шт.

небольшой острый перчик – 1 шт.

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипен.

Баранина в маринаде с чечевицей

Молотая корица — ½ чайной ложки

Имбирь — 1 штука

Чечевица — 6 столовых ложек

Чеснок — 5 зубчиков

Соевый соус — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Красное сухое вино — 200 мл

Карри — ½ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.

Читайте также:  Как приготовить курицу ребенку рецепт

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.

Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.

Суп из баранины с чечевицей

Чечевица розовая — 100 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Томатная мякоть — 1 Ст. ложка

Перец острый зеленый — 1 Штука

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Баранина — 500 Грамм (ребрышки)

Сельдерей — 2 Штуки (черешок)

Лавровый лист — 1 Штука

Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.

Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.

Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.

В глубокую кастрюлю .

Баранина с чечевицей

баранья грудинка (мякоть) – 200 г

красная луковица – 1 шт.

специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)

чечевица – 200 г

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить минут 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте.

Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла.

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей

средние цукини – 4 шт.

фарш из баранины – 400 г

толченый чеснок – 2 зубчика

щепотка сухого розмарина

масло растительное – 4 ст. л.

перец – по вкусу

зеленая чечевица – 4 ст. л.

соус соевый – 3 ст. л.

нарезанная кинза и петрушка – 2 ст. л.

Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до полной готовности. Воду слить. Цукини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину.

Опустить цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нареза.

Тушеная баранина с чечевицей

4 зубчика чеснока

2 большие луковицы

1 ст. л. молотого кориандра

1,5 кг баранины с косточками (шея)

соль, свежемолотый черный перец

2 стакана зеленой чечевицы

450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку

1–2 зеленых перца чили

1 ч. л. молотой зиры

Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.

Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько .

Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

6. Птитим -1 стакан-200 мл (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)

4. Перец сладкий –половина среднего

7. Масло растительное-1 ст.ложка

10. Куркума-0,3 чайной ложки

1. Баранья грудинка-1 кг

3. Морковь-1 средняя

2. Лук-1 крупная луковица

5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл

12. Лавровый лист-2 шт

9. Красный острый перец- лучше хлопья -по вкусу

11. Кориандр -зерна- штук 8

13. Сушеная зелень сельдерея

1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.

2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.

3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, .

Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.

Рис 0,5 стакана (у меня Италика).

Чечевица красная 0,5 стакана.

Острая аджика 1 ст/ложка или соус «Red devil».

Морковь (крупная) 1 шт.

Чеснок 1 головка.

Читайте также:  Рецепт торта как сладкая колбаска

Лук красный (крупная) 1 шт.

Лавровый лист и перец горошком.

Томатная паста 2 ст/ложки.

Баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.

Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Все овощи вымыть очистить.

Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).

Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь. варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и пол.

Баранина с зеленой чечевицей и фасолью

Розмарин — 1 пуч.

Бальзамик — по вкусу

Перец черный — 1 ч. л.

Чечевица — 250 г

Баранина — 800 г

Кориандр — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Фасоль стручковая — 300 г

Для начала нужно замариновать мясо. Делать это лучше всего накануне, ну, или хотя бы часа за 3 до приготовления.

В своей книге Рамзи использует толстые бараньи котлеты, 4 штуки, примерно по 200-220 гр, из огузка или костреца, но я исходила из имеющихся реалий, а мне попалось замечательное каре ягненка.

Немного измельчим кориандр и перец, добавим к мясу вместе .

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Томаты в собственном соку — 400 г

Чечевица — 500 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Орегано — 2 ст. л.

Тщательно вымыть мясо и обсушить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.

Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огн.

Гарнирная чечевица

Чечевица — 1-2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.

Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.

Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.

Баранья рулька с чечевицей

масло оливковое – 1 ст.л.

говяжий бульон – 3,5 ст.

чеснок – 2 зубчика

бараньи голяшки – 4 шт.

консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г

лимон, только сок – 1/2 шт.

зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.

измельченные листья орегано – 0,5 ст.

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.

Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой сня.

Бараний окорок с чечевицей

,450гр чечевицы( у меня красная»Мистраль»)

1 ст л раст масла

2 зубка чеснока

0,5 ст орегано+мята(сушеные)

3 ст горячей воды(лучше бульон)

,700гр окорока ягненка

соль,перец по вкусу

цедра одного лимона

Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до к.

Суп из чечевицы с томатом

Чечевица — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.

Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.

Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.

Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector