Баранки домашние рецепт с творогом

Содержание
  1. Домашние фаршированные творогом баранки
  2. Ватрушки из баранок: так просто, что справится даже начинающая хозяйка
  3. «Ленивые» ватрушки из баранок
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Творожные бублики
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Бублики из творога
  12. Бублики из творога в духовке
  13. Ингредиенты для «Бублики из творога в духовке»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Бублики из творога в духовке»:
  16. Похожие рецепты
  17. Полезные конфеты из творога
  18. Десерт «Задорный»
  19. Запеканка творожная «Ягодная Поляна»
  20. Двухслойный творожник на овсяном корже
  21. Ватрушечная фантазия
  22. Слоеные конвертики с творогом и грушей
  23. Запеканка творожная «3 х 5»
  24. Классическая королевская ватрушка
  25. Творожный десерт
  26. Фотографии «Бублики из творога в духовке» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние фаршированные творогом баранки

Очень часто молодые мамы переживают из-за того, что дети отказываются кушать творог и другие полезные кисломолочные продукты. Однако если вы приготовите это удивительно вкусное угощение, еще и в компании вместе со своим ребенком, наверняка, для вас эта проблема перестанет быть актуальной. Приготовление этого десерта закуски не занимает много времени — обычно хватает 30 минут.

Фаршированные баранки творогом можно приготовить из теста, но для этого вам придется готовить сдобное дрожжевое тесто. Чтобы сэкономить время на замес теста достаточно приобрести в ближайшем супермаркете 500 грамм ванильных сушек — баранок. Если вы все сделаете по рецепту, вы получите замечательные нежные ватрушки. При желании вы можете добавлять различные наполнители — смешивать творог с изюмом и даже со свежими ягодами, а вместо сахара использовать фруктовый сироп.

Ванильные баранки желательно брать не очень мелкие — средних размеров. Для приготовления начинки потребуется творог, сахар, сметана и яйцо. В первую очередь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов — этого времени вполне хватит на подготовки баранок. Берем все необходимые продукты.

Баранки нужно выложить в удобную посуду и залить стаканом воды — так, чтобы они слегка покрывались водой. Можно заменить воду молоком.

Удобный противень обильно смазываем растительным маслом, чтобы готовые ватрушки не прилипали ко дну. Можно использовать специальную пекарскую бумагу, тогда ее также смазываем маслом.

На лист бумаги или противень выкладываем слегка размякшие баранки.

Творог, желательно жирный выкладываем в миску, где будет удобно перемешивать полученную начинку.

Слегка разминаем творог и добавляем свежее куриное яйцо. Если вы готовите двойную порцию, яйца можно взять две штуки.

После этого можно добавить сахар песок. Если вы добавляете корицу или ванильный сахар, добавляйте вместе с сахаром.

Для того чтобы творожная начинка была более сочной, добавим немного свежей сметаны.

Очень хорошо перемешиваем творог — желательно, чтобы весь сахар полностью растворился. Можно использовать вместо сахара мед или фруктовый сироп.

К этому времени духовка должна уже нагреться до нужно температуры. Поэтому самое время выкладывать начинку из творога на баранки.

Читайте также:  Простые рецепты от вшей

Подготовленные фаршированные творогом баранки ставим в духовку и выпекаем до готовности примерно 10 минут.

Готовые баранки вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем. Готовые ватрушки можно подавать к столу.

Прекрасный простой десерт готов. Приятного аппетита!

Источник

Ватрушки из баранок: так просто, что справится даже начинающая хозяйка

Это так называемые «ленивые» ватрушки, для приготовления которых от вас не потребуется никакой возни с тестом. Конечно, вкусом они уступают выпечным домашним ватрушкам, но не настолько, чтобы пренебрегать таким простым и необычным рецептом. Попробуйте их приготовить — это очень легко!

«Ленивые» ватрушки из баранок

Ингредиенты:

  • 7 достаточно мягких крупных баранок;
  • 400 г творога;
  • 80 г изюма без косточек;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 полных ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • молоко для замачивания.

Приготовление:

1. Влейте молоко в одну или несколько глубоких емкостей, опустите туда баранки и оставьте приблизительно на 8-10 минут, чтобы нижняя часть успела размокнуть.

2. Переверните баранки на другую сторону и дайте им размокать еще в течение 10 минут. Проделайте процедуру со всеми баранками. Удобнее это делать в большой тарелке или салатнице, куда помещается сразу несколько баранок.

3. Промойте изюм, обдайте крутым кипятком и откиньте на дуршлаг. Перемешайте творог, сырое яйцо, добавьте обсушенный изюм, 2 ложки сахара с горкой и щепотку соли. Это будет начинка.

4. Противень смажьте маслом или постелите поверх промасленный лист пекарской бумаги. Распределите баранки по поверхности и при помощи столовой ложки наполните их начинкой. Начинки не жалейте, накладывайте ее с хорошей горкой.

5. Выпекайте баранки в течение 15-20 минут до легкого румянца в разогретой до 180оС духовке.

6. Готовые ватрушки снимите с противня при помощи лопатки, выложите на блюдо и сразу же подайте к завтраку либо на полдник. Впрочем, в холодном виде они мне нравятся не меньше, чем в горячем.

Источник

Творожные бублики

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука — примерно 180 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

Мак или семена чиа — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.

Точное количество изделий зависит от размера творожных бубликов. Например, эти — диаметром 7 см. В разломе — пористые, по структуре — мягкие, не сухие.

Возьмите продукты по списку.

Соединяем в одной емкости творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку морской соли.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим примерно 100 г муки, затем подсыпаем по ходу замеса еще.

Замешиваем мягкое творожное тесто. Лучше чуть липкое, чем жесткое и твердое.

Читайте также:  Рецепт мохито алкогольный с мятой

Делим кусками примерно одинакового веса/размера.

Вытягиваем длинные бруски, длиной около 20 см, прокатываем на присыпанной мукой поверхности.

Сгибаем кольцом, скрепляем концы.

Смазываем творожные бублики растопленным сливочным маслом и часть посыпаем семенами чиа или маком, кунжутом.

Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Остужаем творожные бублики на решетке и подаем к столу. Вприкуску с любыми напитками.

Источник

Бублики из творога

Такие бублики готовятся без дрожжей и сахара. Отлично подходят к супу, вторым блюдам и к чаю с кофе. И готовятся очень быстро-быстро и просто.

Кунжут смесь белого и черного -1 ч.л.

В миску кладем 250 грамм творога, помнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков, можно протереть через сито.

Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли, На мелкой терке натрем 90 грамм твердого сыра и добавим к творогу. Перемешаем.

Отмерим 100 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 неполную чашку. И перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в творог и замешиваем тесто.

Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца, мне еще потребовалось дополнительно 30 грамм муки.

Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнет к рукам. Делим тесто на 7 частей весом по 90 грамм примерно. Из каждой части катаем жгутик и закрепляем края, получаются такие баранки.

По надобности можно припылить тесто мукой. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и теперь посыпаем смесью белого и черного кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Готовым бубликам дадим немного остыть и можно подавать к столу. Я подаю к столу в замен хлеба или к сладкому чаю или кофе.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.

Ингредиенты для «Бублики из творога в духовке»:

Для теста:

Для смазывания:

Для посыпки:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.1 ккал
белки
70.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
309 г
Порции
ккал
107.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
43.5 г
Читайте также:  Как едят репу желтую рецепты

Рецепт «Бублики из творога в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.

Похожие рецепты

Полезные конфеты из творога

Десерт «Задорный»

Запеканка творожная «Ягодная Поляна»

Двухслойный творожник на овсяном корже

Ватрушечная фантазия

Слоеные конвертики с творогом и грушей

Запеканка творожная «3 х 5»

Классическая королевская ватрушка

Творожный десерт

Фотографии «Бублики из творога в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года Егор11 #

29 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года felix032 #

20 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года сахарена #

5 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Ришечка30 #

Вот это бублики! Спасибо!
Никогда моя выпечка не улетала так быстро!

Я ищу низкокалорийные рецепты и пытаюсь начать есть творог. Поэтому ваш рецепт очень заинтересовал, решила попробовать.
Брала пачку творога 180 грамм, одно яйцо (из жадности), сахара поменьше (из-за калорий)))
Получилось у меня восемь аккуратненьких бубликов.
В духовке они поднялись и превратились в восемь пончиков )))
Попробовала один. Вкусно! Ну, думаю, вечером чай попью, низкокалорийно)

Пришла дочь, взяла один, унесла. Вернулась, взяла второй, унесла.
Пришел муж. Взял один машинально. Съел. Подумал, взял второй. Вкусные плюшки! —сказал, и доел остатки

Это мой рекорд в поедании выпечки Обычно бОльшая часть остается мне )

Обязательно будут готовить еще и побольше!
И раскатывать потоньше, диаметр бубликов увеличу, чтобы бублики были все-таки

4 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

2 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

1 декабря 2020 года vera p 1964 #

1 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года аля аля #

30 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года tatzal20 #

30 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

Простите, жир или масло никакое не нужно?

28 ноября 2020 года funtik5 #

28 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

28 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector