- Классические бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР от старых мастеров
- Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой
- Отличие сушек от бубликов
- «Бублики-свистуны»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров
- «Бублики с маковой присыпкой»
- Компоненты
- Приготовление
- Опара
- Тесто
- Бублики, сушки, баранки
- Варено-печеные бублики со льном
- Бублики с маком (как в детстве)
- Украинские бублики
- Турецкие бублики симиты
- Бублики-свистуны
- Масленные бублики
- Воздушные бублики
- Сдобные бублики по-польски
- Бублики
- Американский бублик
- КААЭК — финиковые бублики
- Бублики с маком
- Заварные бублики
- Бублики с фаршем
- Сдобные баранки
- Баранки
- Баранки домашние сладкие
- Сахарные баранки
- Сушки оригинальные
- Сушки
- Чипсы из бубликов
- Сушки с маком
- Скандинавские бублики с кардамоном
- Сладкий бублик шишара
- Сладкий бублик шишара с маком
- Бублик симит из хлебного теста
- Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Классические бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР от старых мастеров
Давайте перенесемся с вами лет на 30 назад и вспомним детство. На прилавках каждого магазина вы могли наблюдать огромное разнообразие сладких блюд. Тогда они еще готовились из натуральных ингредиентов, быстро скупались жителями и никогда не залеживались. Одними из таковых являются знаменитые пышные баранки на связке.
Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой
История бубличков проделала долгий путь: от европейских стран до США. Сладость называется «бейгл» и кушается американскими семьями чуть ли не на каждом завтраке. Есть даже поверье: съеденная утром выпечка сулит удачный день.
Но не думайте, что такое есть только у американского народа. Вкусные бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР до сих пор любят наши соотечественники. Каждая советская бабушка могла приготовить сдобу без особых усилий. Благодаря разнообразию рецептур, вы можете подать изделие под различными вариациями.
Если есть желание похрустеть лакомством во время чаепития, то лучшим вариантом будут домашние сушки собственного приготовления.
Отличие сушек от бубликов
- Размер достигает 3-5 см.
- Тонкая толщина.
- Печется дольше.
- Поверхность твердая и хрустящая.
- Содержит влагу не более 12%.
- Срок употребления: 45 дней.
Но мы все же остановимся на втором варианте. Если делать все по нормативам, то у все получится без сомнений.
«Бублики-свистуны»
Ингредиенты
- Мука – 4 стакана.
- Яйца – 12 шт.
- Растительное масло – 1 ½ стакана.
- Вода – 3 ¾ стакана.
- Сахар – 60 г.
- Щепотка соли.
- Сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- В сотейник налить воду, добавить соль, масло, сахар и прокипятить.
- В кипяток всыпать муку, при этом одновременно и быстро размешивать ее 1-2 минуты.
Важно! Помешивая, старайтесь, чтобы мука не прилипала к бортам кастрюли. Не допускайте образования комочков.
Старинный рецепт бубликов в домашних условиях требует точного следования рецептуре:
- Заваренную смесь снять с огня, остудить до 70 градусов.
- Не останавливаясь помешивать, добавить в несколько этапов яйца (вначале вбить желтки, а затем взбить белки в отдельной посудине и добавить в общую смесь).
- Из заварного теста сформировать на листе пергамента вкусные большие баранки толщиной 4-5 см.
- Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при 200 градусах 15 минут.
- Остывшую выпечку посыпать пудрой.
Примечание : баранки разрезать вдоль на две части. Можно помазать маслом сливочным, а можно добавить колбасу и есть как бутерброд.
Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров
Вот мы и дошли до классики советских лет. Готовим веревку, на которую будем нанизывать те самые колечки.
«Бублики с маковой присыпкой»
Компоненты
Для опары понадобится:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Вода – 140 г.
- Сухие дрожи – 1 ч.л.
- Мука – 700 г.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 120 г.
- Соль – 10 г.
- Маргарин – 80 г.
- Мак сухой – 100 г.
Приготовление
Опара
- В глубокой миске перемешать муку и дрожжи.
- Поэтапно добавив воду, замесить плотное тесто.
- Вымешать тестовую массу до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть и оставить в теплом месте на 4-5 часов.
- Иногда нужно смотреть, не появляются ли складочки и пузырьки. Если таковы признаки имеются, то опара готова.
Тесто
- В пластмассовую миску добавить сахар, воду, соль, мягкое масло.
- Все смешать до полного растворения сахара и соли.
Для приготовления бубликов с маком по старому рецепту ГОСТ СССР нужно:
- Взять готовую опару, нарезать кусками и добавить в жидкую смесь.
- Перемешать до однородной массы.
- Добавить муку и замесить тесто плотной структуры.
- Оставить его на двадцать минут и затем продолжить вымешивание.
- Снова отложить в сторону на 40 минут.
- Тесто порезать на равные части размеров баранок.
Примечание : на 12 частей уходит по 100 г веса.
Источник
Бублики, сушки, баранки
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.
Варено-печеные бублики со льном
Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.
Бублики с маком (как в детстве)
Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.
Украинские бублики
Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. На Украине были более распространены бублики — крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Турецкие бублики симиты
мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, растительное масло (для смазывания противня), яйцо желток (для смазывания теста), соль, семена кунжут,
раздел: Турецкая кухня, Бублики, сушки, баранки
Бублики-свистуны
мука, масло растопленное, вода, яйцо
раздел: Бублики, сушки, баранки
Масленные бублики
мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Воздушные бублики
мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сдобные бублики по-польски
сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики
мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи
раздел: Бублики, сушки, баранки
Американский бублик
сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа
раздел: Бублики, сушки, баранки
КААЭК — финиковые бублики
мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики с маком
мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Заварные бублики
мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики с фаршем
бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сдобные баранки
мука, сахар, яйцо, сливки или молоко, сливочное масло, цедра, ванилин
раздел: Бублики, сушки, баранки
Баранки
простокваша, яйцо, сахар, растительное масло, сода, соль, мука
раздел: Бублики, сушки, баранки
Баранки домашние сладкие
мука, варенье, сливочное масло
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сахарные баранки
мука, сахарный песок, яйцо, молоко, подсолнечное масло
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки оригинальные
сушки, мясной фарш, молоко, майонез.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки
мука, яйцо, вода, соль
раздел: Бублики, сушки, баранки
Чипсы из бубликов
бублики (луковые), подсолнечное масло (для жарения), чеснок (раздавленный), специи (смесь сухая), соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки с маком
мак, мука, сахар, яйцо, соль, молоко, сода
раздел: Бублики, сушки, баранки
Скандинавские бублики с кардамоном
мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская
раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки
Сладкий бублик шишара
молоко, пшеничная мука, сахар, топленое масло, питьевая сода, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра,
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сладкий бублик шишара с маком
молоко (топленое), пшеничная мука, сахар, сливочный маргарин, питьевая сода, растительное масло, мак, сахарная пудра,
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублик симит из хлебного теста
молоко, дрожжи (сухие), пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, мед, кунжут (белый),
Источник
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
Источник