Баранки по домашнему рецепт

Содержание
  1. Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
  2. Баранки в домашних условиях
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Шаг 11:
  17. Шаг 12:
  18. Шаг 13:
  19. Шаг 14:
  20. Шаг 15:
  21. Баранки
  22. Пошаговое описание рецепта
  23. Рецепты Баранки
  24. Фарширование баранки
  25. Сырные баранки
  26. Баранки домашние
  27. Баранки
  28. Апельсиновые баранки
  29. Сырные баранки
  30. Баранки с сыром в беконе. Вариант сытного завтрака или закуска для пикника!
  31. Фаршированные баранки
  32. Фаршированные баранки
  33. Фаршированные баранки
  34. Сердечко из сёмги и авокадо с соусом в баранке.
  35. Баранки апельсиновые
  36. Баранки с фаршем в духовке
  37. Баранки по-мужски
  38. Баранки
  39. Баранки из сгущeнного молока
  40. Баранки домашние
  41. Баранки с ванильным пудингом
  42. Баранки по -домашнему
  43. Баранки из плавленых сырков «Дружба»

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Источник

Баранки в домашних условиях

Традиционная русская выпечка, приготовленная дома! Раньше я всегда покупала баранки в магазине, не подозревая, что их можно приготовить самой из самых доступных продуктов. Процесс очень простой и веселый, лепить баранки — одно удовольствие. И мы их обязательно отварим перед запеканием!

Читайте также:  Французский салат с картошкой фри рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 14 / 15 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Воду подогреваем до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи, которые мы будем в ней растворять — живой организм, в горячей воде могут погибнуть. Добавляем в воду дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3:

Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот «шапочка» — это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавляем соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Начинаем перемешивать ложкой.

Шаг 4:

Когда вся мука намокнет, добавляем масло и перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.

Шаг 5:

Кладем подошедшее тесто на стол и начинаем вымешивать. Муки подсыпать не обязательно, тесто абсолютно не липнет. Месим до гладкого, эластичного состояния.

Шаг 6:

Кладем тесто обратно в тазик, накрываем, и оставляем на 40 минут для подхода.

Шаг 7:

Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включим духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 8:

Опять кладем его на стол и делим на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого лепим колобок.

Шаг 9:

Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Формируем баранку: берем колобок, делаем в нем дырку большими пальцами.

Шаг 10:

Начинаем растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Кладем получившийся бублик на стол.

Шаг 11:

Советую сразу сделать все баранки.

Шаг 12:

Теперь надо их отварить. Опускаем баранку в кипящую воду и считаем до 10-ти.

Шаг 13:

Вынимаем баранку шумовкой, чуть стряхиваем капли воды и кладем на блюдце с кунжутом. Потом переносим баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх.

Шаг 14:

Поступаем таким образом со всеми баранками. Ставим противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.

Шаг 15:

Выпекаем баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Приятного аппетита!

Свежие баранки очень вкусные! Корочка чуть похрустывает, мякиш воздушный и пористый. Через день баранки подсохли и стали похожи на покупные.
Обмакивать баранки можно не только в кунжут, но и в мак, а можно вообще делать без посыпки.
Я бы добавила в тесто ванили, для более яркого вкуса.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Баранки

  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 110 мл воды

Пошаговое описание рецепта

1. Просеять муку, в центре холмика сделать вилкой углубление и вбить туда яйцо, добавить соль.

2. Вилкой перемешать яйцо и соль с мукой.

3. Влить воду и мешать по кругу, захватывая муку и увеличивая наш «кратер»

4. Замесить тесто. Месить минут 8-10, оно должно быть тугим, эластичным и не липнуть к рукам. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь по состоянию теста.
Тесто накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

5. Разделить тесто на четыре части. Три части убрать под плёнку.

Читайте также:  Рейтинг самых лучших рецептов

6. Из одной части скатать тонкую «колбаску» толщиной, примерно, с палец.
Нарезать «колбаску» на брусочки по 11-12 см длиной и сформировань баранки.
Аналогичным образом поступить со всем тестом.

7. В кастрюле закипятить 1,5-2 литра воды. Добавить 2 ст.л. сахара (можно меньше).
В кипящую воду порциями выкладывать баранки и варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. После всплытия варить ещё 1 минуту.

8. Всплывшие баранки выловить из кипятка и переложить на полотенце подсыхать.

Источник

Рецепты Баранки

Фарширование баранки

1.Баранки замачиваем в молоке на 10-15 мин.

2.В фарш трем лук,солим ,перчим.

3.В средину баранков кладем фарш и так с каждым.

Сырные баранки

Сыр плавленый — 4 шт

Мука пшеничная — 450 г

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сырки натереть на крупной терке.

К сырной массе добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Небольшие кусочки теста раскатать в жгут толщиной с палец и длиной примерно 15 см.

Жгут свернуть в баранку.

Баранки домашние

100 гр сливочного масла

Муку размешать с вареньем до получения густого теста.

Полученное тесто раскатать брусочками длиной 8-10 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить.

Баранки

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.

Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.

Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.

Уложить на смазанный противень (у меня.

Апельсиновые баранки

2 ч. лож. разрыхлителя

1 средний апельсин

8 стол. ложек сахара

растительное масло для жарки

сахарная пудра для посыпки

Натереть апельсин на не очень мелкой терке, после выдавить сок.

Добавить сахар и яйца — перемешать.

Добавить растительное масло.

Вмешываем муку с разрыхлителем до получения такого теста.

Сырные баранки

примерно 450 гр. Муки

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка сахара

растительное масло для жарки

3 чайные ложки разрыхлителя

4 плавленых сырка («Дружба»)

Сырки натереть на крупной терке.

К сырной массе добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Баранки с сыром в беконе. Вариант сытного завтрака или закуска для пикника!

Бекон 6 ломтиков.

Яйца для глазуньи 3шт.

Сыр сливочный плавленый «Хохланд» 3 ч.ложки.

Зелень для подачи.

Баранки сдобные «Волжский пекарь» у меня 3шт.

Баранки разрезать вдоль и смазать срез каждой половинки плавленым сыром, соединить обе половинки так, чтобы получилась целая баранка.

Обмотать, как следует, ломтиками бекона. На одну баранку уходит по 2 кусочка.

Если вы готовите баранки для пикника, то в таком состоянии укладываем наши заготовки в пластиковые коробки, а уже на природе вам останется только обжа.

Фаршированные баранки

Взять сушки и высыпать на противень, чтобы посмотреть — сколько их влезет именно в ваш. Потом собрать их и замочить в молоке так, чтобы они полностью были покрыты молоком (я обычсно придавливаю тарелкой, чтобы они не всплывали). Подержать несколько минут, затем выложить на противень, смазанный маслом.

В каждую «дырочку» от баранки выложить фарш горкой, капнут.

Фаршированные баранки

Сыр твердый — 50 г

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Выкладываем на противень баранки (у меня на силиконовом коврике), смазанный маслом

Заливаем молоком или водой (если нет молока) и оставляем размокать, переворачивая, чтобы баранки размокли равномерно. Размокают до мягкого состояния

Пока бублики мокнут, готовим фарш — добавляем яйцо, соль, перец и т. д. Можно добавить грибы, или чернослив, или сыр, или все сраз.

Фаршированные баранки

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Берем обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Заливаем горячим молоком и оставляем размокать на 10 минут. Иногда нужно их перемешивать, чтобы размокали равномерно.

Тем временем в мясной фарш добавляем майонез провансаль с лимонным соком «Махеевъ», мелко нарезанный лук и чеснок, укроп тоже мелко режем и добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Все х.

Сердечко из сёмги и авокадо с соусом в баранке.

Формочка в виде сердечка без дна.

Сливки 33% 1 ст/ложка.

Мята сухая 1 щепотка.

Всё очень просто!

Формочку разместить на тарелке.

Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лайма, смешать с мятой и уложить в формочку.

Читайте также:  Чемпени корейская еда рецепт

Посолить совсем немного, поперчить.

Баранки апельсиновые

примерно 600 гр. муки

Мак (для посыпки)

1 чайн. ложка разрыхлителя

320 гр. сгущённого молока

Слегка взбить яйца. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать (у меня примерно 80 мл).

К яйцам добавить сгущенное молоко, цедру и сок апельсина. Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Небольшие кусочки теста раскатать в жгут, а жгут свернуть в баранку.

Баранки с фаршем в духовке

Баранка — 10 Штук (в зависимости от количества фарша)

Молоко — 1 Стакан

Фарш куриный — 300 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Баранки выложите на противень, который нужно обязательно предварительно смазать растительным маслом, иначе бублики прилипнут к поверхности в процессе приготовления. Залейте баранки молоком и оставьте разбухать.

Если у вас нет готового фарша, то сделайте его из куриной грудки при помощи мясорубки или блендера. Вбейте в миску с фаршем сырое куриное яйцо, посоли.

Баранки по-мужски

Фарш мясной — 500 г

Маргарин — 1 пач.

Мука пшеничная — 4 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Вода минеральная — 1 стак.

В чашку насыпаем сахар, соль, дрожжи. Наливаем минеральную воду комнатной температуры.

Затем добавляем размягченный маргарин и просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем на 10-15 минут, пока делаем начинку.

Нарезаем лук и зелень. Добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Баранки

Творог — 250 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 3 Чайных ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Мука — 1,5 Стакана

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

1. Приготовим тесто. Разминаем хорошенько творог (можно перекрутить творог через мясорубку, а можно размять просто вилкой). Затем добавляем в творог сметану, яйца, соду, сахар и соль, все тщательно перемешиваем. За несколько минут масса немного поднимется, и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем.

2. Посыпаем поверхность мукой, и раскатываем на ней кусочек тес.

Баранки из сгущeнного молока

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

В сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду — тщательно перемешайте.

Кстати, сгущенку я делаю сама по рецепту Aron-Space, ну очень вкусная. Вот ссылочка[url]http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/22574/[/ur l]

Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто.

Вот и Мила прибежала помогать 🙂

Баранки домашние

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 30 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Банка сгущенки — 1 Штука

Мука — 4 Стакана

Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток для смазывания)

1. С тестом все действительно довольно просто — в глубокую мисочку отправьте сгущенку, яйца, небольшой кусочек мягкого сливочного масла и ванильный экстракт для аромата.

2. Взбейте все до однородности.

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая однородное тесто. В зависимости от размера яиц, может потребоваться и ч.

Баранки с ванильным пудингом

Пудинг ванильный — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Начинаем с дрожжевого теста. Его потребуется оставить приблизительно на 2 часа, чтобы оно поднялось.

Сначала в теплом молоке, оно у меня домашнее, разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. После чего всыпаем сахар и разбиваем куриное яйцо. Все это хорошо перемешиваем. Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в тесто.

Баранки по -домашнему

0,5 стакана воды

2,5 стакана муки

2 ч.л. сливочного масла

Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если .

Баранки из плавленых сырков «Дружба»

Классические плавленные сырки «Дружба» (1 сырок=90г) — 2 шт

Растительное масло для жарки

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пшеничная мука — 3-4 ст.

Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош и экономичен с точки зрения затрат на продукты, что повторять его хочется очень часто.

1. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь с сырками, пост.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector