- Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
- Баранки в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Баранки
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Баранки
- Фарширование баранки
- Сырные баранки
- Баранки домашние
- Баранки
- Апельсиновые баранки
- Сырные баранки
- Баранки с сыром в беконе. Вариант сытного завтрака или закуска для пикника!
- Фаршированные баранки
- Фаршированные баранки
- Фаршированные баранки
- Сердечко из сёмги и авокадо с соусом в баранке.
- Баранки апельсиновые
- Баранки с фаршем в духовке
- Баранки по-мужски
- Баранки
- Баранки из сгущeнного молока
- Баранки домашние
- Баранки с ванильным пудингом
- Баранки по -домашнему
- Баранки из плавленых сырков «Дружба»
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
Источник
Баранки в домашних условиях
Традиционная русская выпечка, приготовленная дома! Раньше я всегда покупала баранки в магазине, не подозревая, что их можно приготовить самой из самых доступных продуктов. Процесс очень простой и веселый, лепить баранки — одно удовольствие. И мы их обязательно отварим перед запеканием!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 316 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 15 / 71 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Воду подогреваем до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи, которые мы будем в ней растворять — живой организм, в горячей воде могут погибнуть. Добавляем в воду дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот «шапочка» — это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавляем соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Начинаем перемешивать ложкой.
Шаг 4:
Когда вся мука намокнет, добавляем масло и перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.
Шаг 5:
Кладем подошедшее тесто на стол и начинаем вымешивать. Муки подсыпать не обязательно, тесто абсолютно не липнет. Месим до гладкого, эластичного состояния.
Шаг 6:
Кладем тесто обратно в тазик, накрываем, и оставляем на 40 минут для подхода.
Шаг 7:
Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включим духовку разогреваться до 220 градусов.
Шаг 8:
Опять кладем его на стол и делим на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого лепим колобок.
Шаг 9:
Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Формируем баранку: берем колобок, делаем в нем дырку большими пальцами.
Шаг 10:
Начинаем растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Кладем получившийся бублик на стол.
Шаг 11:
Советую сразу сделать все баранки.
Шаг 12:
Теперь надо их отварить. Опускаем баранку в кипящую воду и считаем до 10-ти.
Шаг 13:
Вынимаем баранку шумовкой, чуть стряхиваем капли воды и кладем на блюдце с кунжутом. Потом переносим баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх.
Шаг 14:
Поступаем таким образом со всеми баранками. Ставим противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.
Шаг 15:
Выпекаем баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Приятного аппетита!
Свежие баранки очень вкусные! Корочка чуть похрустывает, мякиш воздушный и пористый. Через день баранки подсохли и стали похожи на покупные.
Обмакивать баранки можно не только в кунжут, но и в мак, а можно вообще делать без посыпки.
Я бы добавила в тесто ванили, для более яркого вкуса.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник
Баранки
- Тесто:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 110 мл воды
Пошаговое описание рецепта
1. Просеять муку, в центре холмика сделать вилкой углубление и вбить туда яйцо, добавить соль.
2. Вилкой перемешать яйцо и соль с мукой.
3. Влить воду и мешать по кругу, захватывая муку и увеличивая наш «кратер»
4. Замесить тесто. Месить минут 8-10, оно должно быть тугим, эластичным и не липнуть к рукам. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь по состоянию теста.
Тесто накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
5. Разделить тесто на четыре части. Три части убрать под плёнку.
6. Из одной части скатать тонкую «колбаску» толщиной, примерно, с палец.
Нарезать «колбаску» на брусочки по 11-12 см длиной и сформировань баранки.
Аналогичным образом поступить со всем тестом.
7. В кастрюле закипятить 1,5-2 литра воды. Добавить 2 ст.л. сахара (можно меньше).
В кипящую воду порциями выкладывать баранки и варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. После всплытия варить ещё 1 минуту.
8. Всплывшие баранки выловить из кипятка и переложить на полотенце подсыхать.
Источник
Рецепты Баранки
Фарширование баранки
1.Баранки замачиваем в молоке на 10-15 мин.
2.В фарш трем лук,солим ,перчим.
3.В средину баранков кладем фарш и так с каждым.
Сырные баранки
Сыр плавленый — 4 шт
Мука пшеничная — 450 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сырки натереть на крупной терке.
К сырной массе добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Небольшие кусочки теста раскатать в жгут толщиной с палец и длиной примерно 15 см.
Жгут свернуть в баранку.
Баранки домашние
100 гр сливочного масла
Муку размешать с вареньем до получения густого теста.
Полученное тесто раскатать брусочками длиной 8-10 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить.
Баранки
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
Уложить на смазанный противень (у меня.
Апельсиновые баранки
2 ч. лож. разрыхлителя
1 средний апельсин
8 стол. ложек сахара
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Натереть апельсин на не очень мелкой терке, после выдавить сок.
Добавить сахар и яйца — перемешать.
Добавить растительное масло.
Вмешываем муку с разрыхлителем до получения такого теста.
Сырные баранки
примерно 450 гр. Муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
растительное масло для жарки
3 чайные ложки разрыхлителя
4 плавленых сырка («Дружба»)
Сырки натереть на крупной терке.
К сырной массе добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Баранки с сыром в беконе. Вариант сытного завтрака или закуска для пикника!
Бекон 6 ломтиков.
Яйца для глазуньи 3шт.
Сыр сливочный плавленый «Хохланд» 3 ч.ложки.
Зелень для подачи.
Баранки сдобные «Волжский пекарь» у меня 3шт.
Баранки разрезать вдоль и смазать срез каждой половинки плавленым сыром, соединить обе половинки так, чтобы получилась целая баранка.
Обмотать, как следует, ломтиками бекона. На одну баранку уходит по 2 кусочка.
Если вы готовите баранки для пикника, то в таком состоянии укладываем наши заготовки в пластиковые коробки, а уже на природе вам останется только обжа.
Фаршированные баранки
Взять сушки и высыпать на противень, чтобы посмотреть — сколько их влезет именно в ваш. Потом собрать их и замочить в молоке так, чтобы они полностью были покрыты молоком (я обычсно придавливаю тарелкой, чтобы они не всплывали). Подержать несколько минут, затем выложить на противень, смазанный маслом.
В каждую «дырочку» от баранки выложить фарш горкой, капнут.
Фаршированные баранки
Сыр твердый — 50 г
Фарш куриный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Выкладываем на противень баранки (у меня на силиконовом коврике), смазанный маслом
Заливаем молоком или водой (если нет молока) и оставляем размокать, переворачивая, чтобы баранки размокли равномерно. Размокают до мягкого состояния
Пока бублики мокнут, готовим фарш — добавляем яйцо, соль, перец и т. д. Можно добавить грибы, или чернослив, или сыр, или все сраз.
Фаршированные баранки
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Берем обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Заливаем горячим молоком и оставляем размокать на 10 минут. Иногда нужно их перемешивать, чтобы размокали равномерно.
Тем временем в мясной фарш добавляем майонез провансаль с лимонным соком «Махеевъ», мелко нарезанный лук и чеснок, укроп тоже мелко режем и добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Все х.
Сердечко из сёмги и авокадо с соусом в баранке.
Формочка в виде сердечка без дна.
Сливки 33% 1 ст/ложка.
Мята сухая 1 щепотка.
Всё очень просто!
Формочку разместить на тарелке.
Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лайма, смешать с мятой и уложить в формочку.
Посолить совсем немного, поперчить.
Баранки апельсиновые
примерно 600 гр. муки
Мак (для посыпки)
1 чайн. ложка разрыхлителя
320 гр. сгущённого молока
Слегка взбить яйца. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать (у меня примерно 80 мл).
К яйцам добавить сгущенное молоко, цедру и сок апельсина. Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Небольшие кусочки теста раскатать в жгут, а жгут свернуть в баранку.
Баранки с фаршем в духовке
Баранка — 10 Штук (в зависимости от количества фарша)
Молоко — 1 Стакан
Фарш куриный — 300 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Баранки выложите на противень, который нужно обязательно предварительно смазать растительным маслом, иначе бублики прилипнут к поверхности в процессе приготовления. Залейте баранки молоком и оставьте разбухать.
Если у вас нет готового фарша, то сделайте его из куриной грудки при помощи мясорубки или блендера. Вбейте в миску с фаршем сырое куриное яйцо, посоли.
Баранки по-мужски
Фарш мясной — 500 г
Маргарин — 1 пач.
Мука пшеничная — 4 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Вода минеральная — 1 стак.
В чашку насыпаем сахар, соль, дрожжи. Наливаем минеральную воду комнатной температуры.
Затем добавляем размягченный маргарин и просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем на 10-15 минут, пока делаем начинку.
Нарезаем лук и зелень. Добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Баранки
Творог — 250 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 3 Чайных ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Мука — 1,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
1. Приготовим тесто. Разминаем хорошенько творог (можно перекрутить творог через мясорубку, а можно размять просто вилкой). Затем добавляем в творог сметану, яйца, соду, сахар и соль, все тщательно перемешиваем. За несколько минут масса немного поднимется, и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем.
2. Посыпаем поверхность мукой, и раскатываем на ней кусочек тес.
Баранки из сгущeнного молока
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
В сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду — тщательно перемешайте.
Кстати, сгущенку я делаю сама по рецепту Aron-Space, ну очень вкусная. Вот ссылочка[url]http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/22574/[/ur l]
Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто.
Вот и Мила прибежала помогать 🙂
Баранки домашние
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Банка сгущенки — 1 Штука
Мука — 4 Стакана
Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток для смазывания)
1. С тестом все действительно довольно просто — в глубокую мисочку отправьте сгущенку, яйца, небольшой кусочек мягкого сливочного масла и ванильный экстракт для аромата.
2. Взбейте все до однородности.
3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая однородное тесто. В зависимости от размера яиц, может потребоваться и ч.
Баранки с ванильным пудингом
Пудинг ванильный — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Начинаем с дрожжевого теста. Его потребуется оставить приблизительно на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Сначала в теплом молоке, оно у меня домашнее, разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. После чего всыпаем сахар и разбиваем куриное яйцо. Все это хорошо перемешиваем. Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в тесто.
Баранки по -домашнему
0,5 стакана воды
2,5 стакана муки
2 ч.л. сливочного масла
Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если .
Баранки из плавленых сырков «Дружба»
Классические плавленные сырки «Дружба» (1 сырок=90г) — 2 шт
Растительное масло для жарки
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 3-4 ст.
Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош и экономичен с точки зрения затрат на продукты, что повторять его хочется очень часто.
1. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь с сырками, пост.
Источник