- Ванильные бублики
- Баранки в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Сушки ванильные
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Бублики-баранки
- Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бублики-баранки»:
- Похожие рецепты
- Слоeные трубочки с кремом
- Лепeшки картофельные «Псковские»
- Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)
- Розочки из хвороста
- Итальянские чуррос с шоколадным соусом
- «Окономи-яки»-японская пицца
- Бискотти с орехами и сыром
- Овсяное печенье с творогом
- Слоеные корзинки-цветы с творогом, курагой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ванильные бублики
- Мука 400 г
- Вода 200 мл
- Масло растительное 30 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 2-3 ст.л
- Дрожжи живые 20 г
- Кунжут 2-3 ст.л
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Итак, приступим к приготовлению. Продуктовый набор — перед вами.
Прогреваем воду до 40 градусов, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и дрожжи. Растворяем все ингредиенты.
Разделите сырое яйцо на желток и белок. Желток отложите, он понадобится для смазывания бубликов перед выпеканием. Белок вводим с растительным маслом в полученную смесь. Добавляем пшеничную муку, кунжут, ванилин. Количество кунжута — на ваше усмотрение.
Замешиваем тесто. Получается пластичный круглый комочек теста. Накрываем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Хорошо осадите тесто. Вымешайте
Разделите тесто на 16 равных частей.
Каждый шарик теста раскатайте в виде колбаски. Соедините края. Дайте немного полежать, подойти, минут 5-7.
Доведите воду до кипения. Посолите. Опускайте бублики в кипяток и обваривайте по 10 секунд каждый. Шумовкой выкладывайте на разделочную доску. Пусть подсохнут.
Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Смазывайте желтком верх бубликов, посыпайте сахаром и кунжутом. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания — 220 градусов.
Готовые бублики снять с противня. Остудить.
Источник
Баранки в домашних условиях
Традиционная русская выпечка, приготовленная дома! Раньше я всегда покупала баранки в магазине, не подозревая, что их можно приготовить самой из самых доступных продуктов. Процесс очень простой и веселый, лепить баранки — одно удовольствие. И мы их обязательно отварим перед запеканием!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 316 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 15 / 71 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Воду подогреваем до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи, которые мы будем в ней растворять — живой организм, в горячей воде могут погибнуть. Добавляем в воду дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот «шапочка» — это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавляем соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Начинаем перемешивать ложкой.
Шаг 4:
Когда вся мука намокнет, добавляем масло и перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.
Шаг 5:
Кладем подошедшее тесто на стол и начинаем вымешивать. Муки подсыпать не обязательно, тесто абсолютно не липнет. Месим до гладкого, эластичного состояния.
Шаг 6:
Кладем тесто обратно в тазик, накрываем, и оставляем на 40 минут для подхода.
Шаг 7:
Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включим духовку разогреваться до 220 градусов.
Шаг 8:
Опять кладем его на стол и делим на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого лепим колобок.
Шаг 9:
Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Формируем баранку: берем колобок, делаем в нем дырку большими пальцами.
Шаг 10:
Начинаем растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Кладем получившийся бублик на стол.
Шаг 11:
Советую сразу сделать все баранки.
Шаг 12:
Теперь надо их отварить. Опускаем баранку в кипящую воду и считаем до 10-ти.
Шаг 13:
Вынимаем баранку шумовкой, чуть стряхиваем капли воды и кладем на блюдце с кунжутом. Потом переносим баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх.
Шаг 14:
Поступаем таким образом со всеми баранками. Ставим противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.
Шаг 15:
Выпекаем баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Приятного аппетита!
Свежие баранки очень вкусные! Корочка чуть похрустывает, мякиш воздушный и пористый. Через день баранки подсохли и стали похожи на покупные.
Обмакивать баранки можно не только в кунжут, но и в мак, а можно вообще делать без посыпки.
Я бы добавила в тесто ванили, для более яркого вкуса.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник
Сушки ванильные
ОПИСАНИЕ
Эти сушки похожи на «магазинные», такие же ароматные и хрустящие. Тесто простое в приготовлении, не требует предварительного отваривания перед выпечкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 38 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Бублики-баранки
Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 14 г
- Сахар (Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
- Маргарин (Должен быть растопленный) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов) — 4 шт
- Масло растительное (3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 1250 г
- Разрыхлитель теста ( С горкой. В раствор для обварки бубликов) — 1 ч. л.
- Молоко (тёплое) — 400 мл
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6381.3 ккал | белки 159 г | жиры 145.5 г | углеводы 1122.9 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Бублики-баранки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!
Похожие рецепты
Слоeные трубочки с кремом
Лепeшки картофельные «Псковские»
Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)
Розочки из хвороста
Итальянские чуррос с шоколадным соусом
«Окономи-яки»-японская пицца
Бискотти с орехами и сыром
Овсяное печенье с творогом
Слоеные корзинки-цветы с творогом, курагой
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Леди Фрейя #
27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Сирень-2015 #
24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #
20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года новое увлечение #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Piyavo4ka #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года ISOLDA #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Лоя1980 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года subsidii66 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года Moshkin #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Nikitkaswet #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Леди Фрейя #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Tatanj #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник