Баранки с ванилью рецепт

Содержание
  1. Ванильные бублики
  2. Баранки в домашних условиях
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Шаг 11:
  17. Шаг 12:
  18. Шаг 13:
  19. Шаг 14:
  20. Шаг 15:
  21. Сушки ванильные
  22. ОПИСАНИЕ
  23. Пищевая ценность порции
  24. Бублики-баранки
  25. Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Бублики-баранки»:
  28. Похожие рецепты
  29. Слоeные трубочки с кремом
  30. Лепeшки картофельные «Псковские»
  31. Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)
  32. Розочки из хвороста
  33. Итальянские чуррос с шоколадным соусом
  34. «Окономи-яки»-японская пицца
  35. Бискотти с орехами и сыром
  36. Овсяное печенье с творогом
  37. Слоеные корзинки-цветы с творогом, курагой
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ванильные бублики

  • Мука 400 г
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Дрожжи живые 20 г
  • Кунжут 2-3 ст.л
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Итак, приступим к приготовлению. Продуктовый набор — перед вами.

Прогреваем воду до 40 градусов, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и дрожжи. Растворяем все ингредиенты.

Разделите сырое яйцо на желток и белок. Желток отложите, он понадобится для смазывания бубликов перед выпеканием. Белок вводим с растительным маслом в полученную смесь. Добавляем пшеничную муку, кунжут, ванилин. Количество кунжута — на ваше усмотрение.

Замешиваем тесто. Получается пластичный круглый комочек теста. Накрываем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Хорошо осадите тесто. Вымешайте

Разделите тесто на 16 равных частей.

Каждый шарик теста раскатайте в виде колбаски. Соедините края. Дайте немного полежать, подойти, минут 5-7.

Доведите воду до кипения. Посолите. Опускайте бублики в кипяток и обваривайте по 10 секунд каждый. Шумовкой выкладывайте на разделочную доску. Пусть подсохнут.

Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Смазывайте желтком верх бубликов, посыпайте сахаром и кунжутом. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания — 220 градусов.

Готовые бублики снять с противня. Остудить.

Источник

Баранки в домашних условиях

Традиционная русская выпечка, приготовленная дома! Раньше я всегда покупала баранки в магазине, не подозревая, что их можно приготовить самой из самых доступных продуктов. Процесс очень простой и веселый, лепить баранки — одно удовольствие. И мы их обязательно отварим перед запеканием!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 14 / 15 / 71
Н 2 / С 0 / В 98
Читайте также:  Простой рецепт запекания мяса

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Воду подогреваем до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи, которые мы будем в ней растворять — живой организм, в горячей воде могут погибнуть. Добавляем в воду дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3:

Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот «шапочка» — это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавляем соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Начинаем перемешивать ложкой.

Шаг 4:

Когда вся мука намокнет, добавляем масло и перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.

Шаг 5:

Кладем подошедшее тесто на стол и начинаем вымешивать. Муки подсыпать не обязательно, тесто абсолютно не липнет. Месим до гладкого, эластичного состояния.

Шаг 6:

Кладем тесто обратно в тазик, накрываем, и оставляем на 40 минут для подхода.

Шаг 7:

Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включим духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 8:

Опять кладем его на стол и делим на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого лепим колобок.

Шаг 9:

Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Формируем баранку: берем колобок, делаем в нем дырку большими пальцами.

Шаг 10:

Начинаем растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Кладем получившийся бублик на стол.

Шаг 11:

Советую сразу сделать все баранки.

Шаг 12:

Теперь надо их отварить. Опускаем баранку в кипящую воду и считаем до 10-ти.

Шаг 13:

Вынимаем баранку шумовкой, чуть стряхиваем капли воды и кладем на блюдце с кунжутом. Потом переносим баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх.

Шаг 14:

Поступаем таким образом со всеми баранками. Ставим противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.

Шаг 15:

Выпекаем баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Приятного аппетита!

Свежие баранки очень вкусные! Корочка чуть похрустывает, мякиш воздушный и пористый. Через день баранки подсохли и стали похожи на покупные.
Обмакивать баранки можно не только в кунжут, но и в мак, а можно вообще делать без посыпки.
Я бы добавила в тесто ванили, для более яркого вкуса.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Читайте также:  Норбактин по латыни рецепт

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Сушки ванильные

ОПИСАНИЕ

Эти сушки похожи на «магазинные», такие же ароматные и хрустящие. Тесто простое в приготовлении, не требует предварительного отваривания перед выпечкой.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 38 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Бублики-баранки

Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бублики-баранки»:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 14 г
  • Сахар (Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
  • Маргарин (Должен быть растопленный) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов) — 4 шт
  • Масло растительное (3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 1250 г
  • Разрыхлитель теста ( С горкой. В раствор для обварки бубликов) — 1 ч. л.
  • Молоко (тёплое) — 400 мл
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6381.3 ккал
белки
159 г
жиры
145.5 г
углеводы
1122.9 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Бублики-баранки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт хумуса с грецкими орехами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!

Похожие рецепты

Слоeные трубочки с кремом

Лепeшки картофельные «Псковские»

Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)

Розочки из хвороста

Итальянские чуррос с шоколадным соусом

«Окономи-яки»-японская пицца

Бискотти с орехами и сыром

Овсяное печенье с творогом

Слоеные корзинки-цветы с творогом, курагой

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Леди Фрейя #

27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Сирень-2015 #

24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #

20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Суслик Маринка #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года новое увлечение #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Piyavo4ka #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года ISOLDA #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Лоя1980 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года subsidii66 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Ирушенька #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года Moshkin #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Nikitkaswet #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Леди Фрейя #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Tatanj #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector