- Калачики на сгущенке: рецепт для начинающих
- Ингредиенты
- Как готовить «Калачики на сгущенке»
- Заключительный этап
- Калачики на сгущенке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Калачики на сгущенке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- «Баранки» из сгущенного молока
- Ингредиенты для приготовления «Баранок» из сгущенного молока
- Приготовление «Баранок» из сгущенного молока:
- 1 готовим «Баранки» из сгущенного молока.
- 2 подаем «Баранки» из сгущенного молока.
- Советы к рецепту
- Мягкие баранки на сгущенке
Калачики на сгущенке: рецепт для начинающих
Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.
Среди кулинарных шедевров существует множество простых, но очень вкусных вариантов сладостей. Одним из таких рецептов, который по силам даже начинающим кулинарам, является рецепт калачиков на сгущенке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:
- сгущенное молоко (можно «варенку») — 1 банка;
- куриные яйца — 3 штуки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- пищевая сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом или лимонным соком);
- поваренная соль — 1 чайная ложка;
- мука для выпечки — 300 граммов.
При желании этот список можно дополнить либо молотыми орешками, либо сухофруктами.
Как готовить «Калачики на сгущенке»
В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.
Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.
Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».
Заключительный этап
Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.
Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом — это дело вкуса.
Источник
Калачики на сгущенке
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
Яйцо (категория с1) — 3 шт.
Растительное масло — 400 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареных калачиков на сгущенке в растительном масле. Количества муки и растительного масла приведены не точно, в процессе работы придется немного скорректировать.
В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль.
Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.
К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.
Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь п ри необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.
Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.
В удобную кастрюлю залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.
Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.
Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.
Источник
Калачики на сгущенке
25 марта 2008, 13:50
Ингредиенты
- сгущен.молоко -1 банка,3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гаш. соды, 1 стол. ложка раст. масла, мука примерно как на пельмени. растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ≈2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто получается мякгое и эластичное, не липнет к рукам. Я при лепке практически не использую муку.
Источник
«Баранки» из сгущенного молока
«Баранки» из сгущенного молока – это настоящее лакомство в первую очередь для деток! Хотя, благодаря своему незабываемому аромату и вкусу, такой выпечкой с удовольствием полакомиться даже взрослый! Блюдо готовится очень быстро и также очень быстро съедается. Поэтому, если к вашему ребенку пришли друзья их можно угостить такими вот Баранками, не затратив при этом много вашего времени.
Ингредиенты для приготовления «Баранок» из сгущенного молока
- Молоко сгущенное 1 банка
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сода пищевая 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная 700 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мак по вкусу
- Масло растительное для запекания
Приготовление «Баранок» из сгущенного молока:
1 готовим «Баранки» из сгущенного молока.
2 подаем «Баранки» из сгущенного молока.
Советы к рецепту
– – Если у вас под рукой не нашлось кондитерской кисточки, не расстраивайтесь! Отличной заменой послужит чайная ложечка. Просто аккуратно смазываем каждую баранку, чтобы взбитое яйцо не вытекло на противень.
– – Вместо мака Баранки можно присыпать кунжутом или ореховой крошкой. Выпечка тогда тоже получается очень вкусная и ароматная.
– – Помимо интересного рецепта, это может послужить вам еще и интересной игрой или уроком с вашим малышом! Обязательно предлагайте вашим деткам вместе с вами приготовить Баранки, которые по внешнему виду могут оказаться совсем не колечками, а разными съедобными циферками и буковками.
Источник
Мягкие баранки на сгущенке
Это самые вкусные баранки, уверяю вас! Поэтому обязательно приготовьте. )
яйцо для смазывания;
банка сгущенки не вареной;
пол чайной ложки соды;
3,5 стакана муки;
сливочное масло для смазывания пекарской бумаги.
Как приготовить баранки из сгущенного молока
Яйца перемешайте с содой, солью и сгущенным молоком. Я перемешивала миксером, но не очень уж тщательно.
Далее всыпьте постепенно муку и, желательно, просеянную. Замесите тесто. Пока тесто жидкое, вымешивайте его в миске, а потом уже можно будет перенести на стол. Честно говоря, вот готовое тесто мне очень понравилось! Получилось оно мягким, да и к рукам не липло.
Из готового теста сформируйте бараночки. Сделать это просто — отрезайте от теста кусочки, из которых потом скручивайте жгутики и лепите баранки.
Противень застелите пекарской бумагой, ее, в свою очередь, промажьте масло и только потом укладывайте баранки, оставляя между ними расстояние.
Смажьте изделие яйцом и присыпьте маком. Уберите в горячую духовку на 10-15 минут. У меня через четверть часа баранки получились ну очень золотистыми, поэтому контролируйте свою выпечку. Температура в духовке 170-180 С.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал . Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Источник